Whirlpool ACO 001 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ страница 2
1.1 ИЗГОТОВИТЕЛЬ
1.2 ЦЕНТРЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
1.3 СЕРТИФИКАЦИЯ
1.4 ГАРАНТИЯ
1.5 ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ХОЛОДИЛЬНИКА
1.6 СТРУКТУРА ИНСТРУКЦИИ
1.6.1 ЦЕЛЬ И СОДЕРЖАНИЕ
1.6.2 ПОЛУЧАТЕЛИ
1.6.3 ХРАНЕНИЕ
1.6.4 ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СИМВОЛЫ
2. ОПИСАНИЕ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ АППАРАТА страница 4
2.1 ОПИСАНИЕ
2.2 ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ
3. ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ страница 4
3.1 ОСВЕЩЕНИЕ
3.2 ВИБРАЦИИ
3.3 ШУМОВЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ
3.3.1 ФУРНИТУРА ПО ЗАПРОСУ
3.4 ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СРЕДА
4. БЕЗОПАСНОСТЬ страница 5
4.1 ОСНОВНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
4.2 ПРЕДУСМОТРЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
4.3 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
4.4 ОПАСНЫЕ ЗОНЫ
4.5 ОСТАНОВКА АППАРАТА
4.6 ЗАВОДСКИЕ ТАБЛИЧКИ
5. ПЕРЕВОЗКА И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ страница 8
5.1 ПЕРЕВОЗКА И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ
5.2 ХРАНЕНИЕ
5.3 ПРОВЕРКА
6. УСТАНОВКА страница 8
6.1 СБОРКА
6.2 МОНТАЖ
6.3 ПОДГОТОВКА
6.4 ПОДСОЕДИНЕНИЕ
6.4.1 ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ
6.4.2 ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ
6.4.3 УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
7. ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ страница 11
7.1 ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ
7.2 ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
7.3 ТАЙМЕРЫ
7.4
7.4 РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
7.5 ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
7.6 ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПИЩИ
8. ТЕКУЩИЙ И ПРОГРАММНЫЙ УХОД страница 13
8.1 ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ НОРМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
8.1.1 ЗАПРЕТ НА ДЕМОНТАЖ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ
8.1.2 УКАЗАНИЯ ПО СРОЧНЫМ МЕРАМ В СЛУЧАЕ ПОЖАРА
8.1.3 ЧИСТКА ВНЕШНИХ ЧАСТЕЙ ХОЛОДИЛЬНИКА
8.1.4 ЧИСТКА КОНДЕНСАТОРА
8.1.5 ПЕРИОДИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
9. ВНЕОЧЕРЕДНАЯ ПРОФИЛАКТИКА И РЕМОНТ страница 14
10. ДИАГНОСТИКА страница 14
11. ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ страница 15
11 .1 ПОСТАВКА ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ С ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ
12. УНИЧТОЖЕНИЕ страница 15
13 ПРИЛОЖЕНИЯ страница 15
13 .1 ДЕКЛАРАЦИИ
13 .2 ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
90
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. 1 ИЗГОТОВИТЕЛЬ
Мы гордимся солидным оытом в области производства промышленных рефрижераторов.
Технологические «ноу-хау», появившиеся в ходе многолетних исследований в тесном контакте с
производством, и торговля на международном уровне служат лучшей гарантией качества нашей
продукции.
Данное оборудование было изучено с точки зрения внутреннего устройства, эстетики и
комплектующих, исходя из специфических требований Вашего рынка. Кроме того, перед конечной
отправкой оно было выверено во всех функциональных и эстетических деталях, о чем указано в
СЕРТИФИКАТЕ ГАРАНТИИ И ИСПЫТАНИЙ, приложенном к данной документации.
Итак, используйте этот аппарат, придерживаясь инструкции,чтобы продлить его срок действия.
1.2 ЦЕНТРЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
( Продажа, Обслуживание, Запасные части и Коммерческое представительство )
В случае любой необходимости, касающейся использования, ремонта или запасных частей, Клиента
просят обращаться в вышеуказанные уполномоченные Центры Гарантийного обслуживания
( непосредственно связанные с Изготовителем), сообщив при этом идентификационные данные
аппарата, указанные на заводских табличках:
C 1
См. Табличку А
В параграфе 4. 6
1.3 СЕРТИФИКАЦИЯ
Холодильные Шкафы, Столы и Группы Конденсаторных Холодильников изготовлены в соответствие с
Директивами Стран ЕС, применяемыми с момента выхода продукции на рынок.
В силу того, что холодильные шкафы и столы не входят в ПРИЛОЖЕНИЕ IV ДИРЕКТИВЫ 98/37/CEE,
изготовитель прибегает к собственной сертификации для проставления маркировки CE .
1. 4 ГАРАНТИЯ
Новое оборудование обеспечено ГАРАНТИЕЙ.
СЕРТИФИКАТ ГАРАНТИИ вложен вместе с данной брошюрой во внутрь каждого холодильника.
Если Вы обнаружите, что Сертификат отсутствует, обращайтесь к Вашему поставщику, сообщив:
Заводской номер и год выпуска (он проставлен на соответствующей табличке, см. параграф 4. 6);
Дату покупки
ПЕЧАТЬ ПРОДАВЦА
91
1. 5 ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ХОЛОДИЛЬНИКА
Клиент должен самостоятельно в соответствие с инструкцией подготовиться к установке холодильника.
За исключением отдельных договоренностей, Клиент самостоятельно подготавливает :
Помещение, включая возведение стен и/или прокладывание необходимых коммуникаций ;
Систему электропитания, по действующему Законодательству страны, в которой будет
использоваться холодильник;
Чистящие средства для уборки холодильника.
1. 6 СТРУКТУРА ИНСТРУКЦИИ
Клиент должен крайне внимательно ознакомиться с этой инструкцией, т.к. правильная подготовка,
установка и использование составляют основу взаимоотношений между Производителем и Клиентом.
1. 6. 1 ЦЕЛЬ И СОДЕРЖАНИЕ
Цель этой инструкцииснабдить Клиента всей необходимой информацией для того, чтобы, кроме
соответствующего применения аппарата, Вы могли бы использовать его с максимальной
самостоятельностью и безопасностью. Инструкция содержит информацию, касающуюся Технических и
Функциональных аспектов, а также Блокирующих Устройств, Профилактики оборудования, Запасных
частей и Техники безопасности.
Перед тем, как начать любое использование аппарата, Потребители и Квалифицированные
техники должны внимательно прочитать информацию, содержащуюся в этой инструкции.
В случае сомнений в понимании инструкции, связывайтесь с Продавцом для получения разъяснений.
1. 6. 2 ПОЛУЧАТЕЛИ
Инструкция адресована Продавцам, Потребителям и Специалистам, занимающимся техническим
обслуживанием аппаратов данного типа.
Потребители не должны самостоятельно осуществлять операции, предназначенные для
Специалистов по ремонту и Квалифицированных техников.
Изготовитель не отвечает за последствия при несоблюдениии этого запрета.
1. 6. 3 ХРАНЕНИЕ
Инструкция по эксплуатации должна храниться в непосредственной близости от Аппарата в
специальной папке и, что особенно важно, подальше от жидкостей и от всего того, что может
навредить нормальной читаемости текста.
1. 6. 4 ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СИМВОЛЫ
СИМВОЛ ЗНАЧЕНИЕ КОММЕНТАРИЙ
П ...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Указывает на предупреждение или
примечание, касающееся основных функций
или полезной информации
Уделите особое внимание информации,
обозначенной этим символом
C ...
СОВЕТ
Необходимо ознакомиться с инструкцией
перед осуществлением определенного
действия
92
2. ОПИСАНИЕ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ АППАРАТА
2. 1 ОПИСАНИЕ
Рефрижераторные шкафыэто группы вентилированных холодильников, состоящих из следующих
компонентов:
Конденсаторного устройства ( вне камеры)
Испарительного устройства ( внутри камеры)
Панели контроля и управления (расположена на фронтальной части холодильника), (
см.
приложение 13.2.3).
Автоматической разморозки (
см. приложение 13.2.1).
Воздушной конденсации
2. 2 ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ
Рефрижераторные шкафыэто группы холодильников работающих при помощи холодильного
компрессора герметичного типа с электропитанием ( монофазным или техфазным). В качестве
хладагента используется вещество R 404 A / R 134 A .
Принцип холодильного цикла
В термодинамике под холодильным циклом понимается совокупность изменений состояний, которым
подвергается определенное тело ( например, хладагент). Переход хладагента из жидкого состояния в
газообразное происходит в испарителе. В силу того, что этот процесс является эндотермическим, он
нуждается в поступлении тепла, которое, по мере необходимости , поступает из воздуха, в контакте с
которым находится испаритель. В следствие этого, при выходе из испарителя пары хладагента
подаются в конденсатор. Затем конденсатор извлекает не только то тепло, которое хладагент накопил
в ходе испарения ( энтальпия испарения), но и тепловой эквивалент компрессии, а газ возвращается в
жидкое состояние.
Так как разжижение является эзотермическим являением, вырабатывается тепло, которое
рассеивается как при помощи воздуха, так и при помощи воды. По выходе из конденсатора хладагент в
жидком состоянии проходит через механизм расширения и возвращается в испаритель, завершив,
таким образом, полный цикл.
3. ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
3. 1 ОСВЕЩЕНИЕ
Освещение помещения должно соответствовать действующему Законодательству страны, в которой
устанавливается аппарат, а также гарантировать хорошую видимость в любой точке, не создавать
опасных рефлексов и обеспечивать четкое прочтение командных функций.
3. 2 ВИБРАЦИИ
При правильном использовании аппарата в соответствие с инструкцией, вибрации не представляют из
себя опасности.
3. 3 ШУМОВЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ
Данный тип холодильника спроектирован и создан таким образом, чтобы максимально уменьшить
уровень шумовых излучений.(
см. приложение 2)
93
3. 3. 1 ФУРНИТУРА ПО ЗАПРОСУ
Само собой разумеется, что любая модификация и/или добавка дополнительных
комплектующих, должны быть утверждены и выполнены под руководством Изготовителя.
П ...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Любые изменения в системе холодильника ,
выполненные аппаратчиком или работником
ремонтных служб, запрещены из соображений
безопасности
Изготовитель полностью снимает с себя
отвественность в случае несогласованных
модификаций
3. 4 ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СРЕДА
Холодильник выполнен для нормального режима работы в электромагнитной среде индустриального
типа, не превышая границ Излучения и Защиты, предусмотренных в следующих Нормативах :
EN 50081-2 Электромагнитная совместимость - Общая норма по излучению - Часть 2 - Промышленная
среда - (1993)
EN 50082-2 Электромагнитная совместимостьОбщая норма по защите -Часть 2- Промышленная
среда - (1995)
4. БЕЗОПАСНОСТЬ
4. 1 ОСНОВНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Потребитель должен очень внимательно прочитать информацию, изложенную в инструкции, с
особой тщательностью изучив меры Предосторожности.
Кроме того,необходимо следовать нижеперечисленным правилам:
Поддерживать холодильную камеру в порядке и чистоте;
Не переставлять и не заменять таблички, установленные Изготовителем (см. 4.6);
Не переставлять и не снимать Системы безопасности;
Не прикасаться к аппарату влажными или мокрыми руками и ногами;
Не прикасаться к аппарату босыми ногами;
Не вводить отвертки или другие инструменты в системы защиты или в подвижные части;
Не тянуть шнур питания, чтобы отключить аппарат от электросети;
Перед тем, как осуществлять любые операции по прочистке и/или ремонту, отключить
аппарат от сети, выключив сначала главный выключатель, а потом вытащив вилку из
розетки.
4. 2 ПРЕДУСМОТРЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Холодильный шкаф и/или стол спроектирован и выполнен для использования на Общественных
предприятиях, в Ресторанах, Гостиницах и т.п.
4. 3 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Холодильный шкаф и/или стол не должен использоваться :
В местах, не указанных в пункте 4.2
94
Во взрывоопасной и агрессивной среде, а также при высокой концентрации в воздухе пыли и
маслянистых веществ;
В воспламеняющейся среде;
При плохих погодных условиях ;
С адаптерами, многоконтактными розетками и/или удлинителями ;
4. 4 ОПАСНЫЕ ЗОНЫ
Для обычного использования не существует опасных зон,т.к. холодильные шкафы и/или столы
оснащены всеми необходимыми системами безопасности.
Если при ремонте и/или осмотре снимаются предохранительные устройства, нужно всегда
заранее удостовериться, что аппарат уже отключен от сети электроэнегрии.
При проведении ремонтных работ в холодильном Шкафу и/или Столе отключается:
- Система электропитания . Для этого надо выключить главный выключатель, а затем отключить
шнур от электросети ;
По окончании работ важно очень точно монтировать предохранительные устройства .
4. 5 ОСТАНОВКА АППАРАТА
Для остановки работы холодильного Шкафа и/или Стола необходимо:
Выключить Главный Выключатель
Вытащить шнур питания из розетки
95
4. 6 ЗАВОДСКИЕ ТАБЛИЧКИ
Табличка, относящаяся к характеристикам аппарата
ТАБЛИЧКА A
Пример Пример
Табличка Электрического Аппарата
ТАБЛИЧКА B
Отключить напряжение перед снятием системы защиты
Табличка Электрического Аппарата
ТАБЛИЧКА C
Символ заземления
Табличка Электрического Аппарата
ТАБЛИЧКА D
Внимание! Фирмаизготовитель и дистрибьютер снимают с себя всю
ответственность, если система питания не предохранена
высокочувствительным магнитотермическим переключателем
(IN - 16 A ID – 30 mA) , соединенным с заземляющим устройством.
П ...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ТАБЛИЧКИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ,
УКАЗЫВАЮЩИЕ НА СИСТЕМЫ
БЕЗОПАСНОСТИ, НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ
СНЯТЫ, ЗАКРЫТЫ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНЫ
96
5. ПЕРЕВОЗКА И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, НАПИСАННЫЕ В ИНСТРУКЦИИ,Т.К. ОНИ
СОДЕРЖАТ ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ УСТАНОВКИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
5.1 ПЕРЕВОЗКА И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ
Перевозить и перемещать Холодильный Шкаф и/или Стол нужно только в вертикальном
положении, учитывая дополнительные указания, находящиеся на упаковке.
Перевозка должна производиться только Квалифицированным персоналом.
Холодильный шкаф и/или стол должны перевозиться таким образом, чтобы избежать повреждений.
В соответствие с типом перевозки, холодильный шкаф и/или стол необходимо предохранять от
всевозможных ударов и нагрузок.
Холодильный шкаф и/или стол подготавливается к транспортировке в упаковке или без таковой в
зависимости от типа транспорта и способа перевозки. Если перевозка проходит в картонной или
деревянной упаковке, она должна надежно защищать холодильник.
Перемещение Холодильного шкафа и /или Стола необходимо производить при помощи подъемного
погрузчика или транспаллета ( вилочного погрузчика), оснащенного подходящими вилками (длиной
равной, по крайней мере, 2/3 холодильника).
Повреждения аппарата, произошедшие во время Перевозки и Перемещения,
не покрываются ГАРАНТИЕЙ.
Ремонт и замена поврежденных частей происходит за счёт Клиента.
5. 2 ХРАНЕНИЕ
Если аппарат долго не используется, Холодильный шкаф и/или стол должен быть помещен на склад,
соблюдая меры предосторожности в зависимости от места и срока Хранения:
Складировать Холодильный шкаф и/или стол в закрытом помещении;
Предохранять Холодильный шкаф и/или стол от ударов и нагрузок;
Предохранять Холодильный шкаф и/или стол от сырости и большого перепада температур;
Избегать контакта Холодильного шкафа и/или стола с веществами, вызывающими коррозию;
5. 3 ПРОВЕРКА
Перед подключением Холодильного шкафа и/или стола , необходимо произвести серию проверок и
контролей с целью предотвращения ошибок или травм во время Подключения.
Во время монтажа сразу же проверьте, нет ли повреждений Холодильного шкафа и/или стола.
Особенно тщательно проверьте целостность панели управления, электрических шнуров и ситемы
труб.
Проконтролируйте точное подсоединение всех внешних источников электроэнергии.
Проверьте свободное движение и вращение всех подвижных частей.
6. УСТАНОВКА
Чтобы обеспечить наилучший режим работы аппарата, советуем поместить
рефрижератор в хорошо проветриваемое помещение, подальше от источников тепла.
97
6. 1 СБОРКА
Осторожно снять упаковку с холодильника;
Снять со стальной поверхности белую пленку PVC и всю ту фабричную упаковку, которая
предусмотрена для уменьшения риска повредить аппарат при транспортировке;
Установить холодильник на плоской и ровной поверхности (используя регулируемые ножки).(Рис.1)
Перед подключением полностью протереть холодильник чистой и мягкой тряпкой или использовать
предназначенные для этого пульверизаторы; советуем использовать ограниченное количество
воды,т.к. она содержит минеральные элементы, которые оставляют трудноудалимые разводы.
Промыть лоток и все внутренние части, используя антибактериальные чистящие средства, которые
можно найти в свободной продаже ;
Смыть чистящие средства мягкой губкой , смоченной в воде, и вытереть чистой и мягкой тряпкой;
Не используйте абразивные чистящие средства и порошки, т.к. от этого поверхность холодильника
может стать тусклой.
Во время чистки, как уже было указано, не используйте большое количество воды, чтобы не повредить
электрические части; достаточно протереть холодильник влажной губкой.
Установить решётки внутри холодильной камеры в наиболее удобном для последующего
использования положении, введя каждую решетку в просверленные стойки, расположенные в
глубине холодильной камеры, и соединяя боковой язычок с соответствующим отверстием по
сторонам или на стойках холодильного стола. (Рис. 2)
Задвинуть решётки в суппорты, как это показано на Рисунке 2.
Ввести в соответствующие направляющие, расположенные в нижней части холодильника, лоток
для стока конденсирующейся жидкости, а для аппаратов с автоматическим лоткомустановить
соединитель (Рис.3)
vaschetta
guida reggi vaschetta
Рис. 1 Рис. 2 Рис. 3 (см.приложение 4 .1)
6. 3 ПОДГОТОВКА
Удостовериться что шнур и розетка подходят для потребляемой мощности аппарата.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АДАПТЕРЫ, МНОГОКОНТАКТНЫЕ РОЗЕТКИ И/ИЛИ
УДЛИНИТЕЛИ
Убедиться, что Холодильный шкаф и/или стол не подключен вблизи от источников тепла, таких как:
печи, радиаторы, прямые солнечные лучи и т.п.
Оставить расстояние минимум 75 mm между задней стенкой Холодильного шкафа и/или стола и
стеной, чтобы избежать образования конденсации.
лоток
направляющие для
98
Моторный проем должен быть свободен от всего того, что может препятствовать или ограничивать
циркуляцию в конденсаторном устройстве, расположенном в верхней боковой части холодильника;
Расстояние между холодильником и потолком не должно быть менее 50 cm. (19¾ дюймов)
Удостовериться, есть ли в помещении достаточная циркуляция воздуха, что гарантирует
охлаждение конденсатора и компрессорного устройства .
Для оптимальной работы аппарата максимальная температура в помещении не должна превышать
+ 43° C (109°F) , за исключением линий i Compact Line, Eco Line, и Eco Pizza . Для этих аппаратов
температура должна быть не выше 35°C (95°F).
Пренебрежение данными правилами может привести к тяжелым повреждениям в работе аппарата,
преждевременному выходу из сторя компрессора и чрезмерному потреблению электроэнергии (Рис. 4)
Рис. 4
C 2
Кроме того, просмотрите информацию в параграфе 1. 5
6. 4 ПОДСОЕДИНЕНИЕ
Чтобы избежать проблем в момент запуска Холодильного шкафа и/или стола , лучше придерживаться
нижеследующих правил подсоединения:
6. 4. 1 ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ
Электрическое подсоединение Холодильного Шкафа и/или Стола происходит за счёт и под
ответственность Клиента. Электрическая система должна соответствовать Дейтсвующим законам
Страны, в которой будет установлен холодильник.
Проверить, чтобы напряжение в сети с точностью совпадало с данными на рефрижераторном
шкафу и/или столе ( см. Заводскую табличку А)
Проверить, чтобы розетка соответствовала действующим нормам.
Обратить особое внимание на то, чтобы провода были хорошо изолированы.
Проверить заземление.
99
ЗАЗЕМЛЕНИЕ АППАРАТА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПО ЗАКОНУ ПРАВИЛОМ БЕЗОПАСНОСТИ
(см. Табличку C).
В случае подключения нескольких аппаратов, каждый из них должен иметь свой собственный
независимый источник питания.
Чтобы уберечь электрическое устройство холодильника от вероятного перенапряжения и короткого
замыкания, установите над розеткой холодильника магнитотермический переключатель с
соответствующей мощностью отключения. (см. Табличку D)
6. 4. 2 ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ
Если модели не оснащены специальным конденсаторным устройством, необходимо предусмотреть
подсоединение к дренажной сети для стока талой воды в трубу определенной величины.
6. 4. 3 УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Запор: все холодильные шкафы предрасположены к установке запора, даже те модели, на которых
запоры не монтированы. Для установки см. Рис. 5
Рис. 5
7. ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ
7. 1 ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ
Персонал, предназначенный для использования и установки аппарата, должен ознакомиться с
Инструкцией, занть все правила Техники Безопасности, и , при этом, обладать ( или получить при
помощи профессиональной подготовки и тренировки) следующими навыками:
Иметь уровень общих и технических знаний достаточный для того, чтобы понять содержание
Инструкции.
Знать основные Нормы гигиены, техники безопасности и технологии.
7. 2 ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
Если аппарат при транспортировке ошибочно был поставлен в горизонтальное положение,
вернуть его в вертикальное положение, и подождать хотя бы 2 часа, прежде чем его
подключить.
100
7.3 ТАЙМЕРЫ
См. Инструкцию по эксплуатации в Приложении 13.2.1.2.
7. 4 РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Темперетуру необходимо выбрать с учётом:
Типа продуктов, которые Вы собираетесь хранить в камере (см. Приложение 13.2.5);
Температуры окружающей среды;
Частоты открывания холодильника.
Необходимо запомнить, что:
Холодильники с негативным уровнем температур ,т.е. морозильники (-10°/-25°C) (14°F / 32°F)-
подходят для длительного хранения замороженных продуктов и для замораживания небольшого
количества свежих продуктов маленького размера.
В любом случае, прежде чем положить продукты, подождите, чтобы температура в камере достигла
установленного уровня, проверив её на панели управления. В случае короткого сбоя в подаче
электроэнергии, компрессор может включиться с некоторым опазданием ; Это явление абсолютно
нормально.
C 2
Просмотреть информацию в Приложении 13.2.1
7. 5 ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Чтобы достичь лучших результатов в работе Холодильника , необходимо учитывать следующие
указания:
Не класть в камеру горячую пищу и жидкость без крышек ;
Упаковывать или предохранять любыми другими способами продукты питания, особенно с
содержанием ароматических веществ и сливок ;
Располагать продукты внутри камеры таким образом, чтобы не ограничивать циркуляцию воздуха
излишними препятствиями (см. Заводскую табличку E);
Избегать, чтобы двери холодильника часто и надолго оставались открытыми ;
Подождать несколько секунд, прежде чем открыть только что закрытую дверцу.
7. 6 ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПИЩИ
Основной причиной порчи пищи и вообще всех органических веществ является размножение бактерий
внутри клеток самих продуктов. Образование бактерий можно замедлить путём понижения
температуры продукта. Действительно, каждый продукт, исходя из своих органолептических
характеристик, нуждается в определённой температуре и условиях окружающей среды.
В целях оптимального использования приобретённого аппарата, советуем обратить особое внимание
на:
Степень заморозки;
Соответстующие характеристики хранения некоторых замороженных продуктов.
Советы по температуре хранения см. в Приложении 13.2.5
101
8. ТЕКУЩИЙ И ПРОГРАММНЫЙ УХОД
Информация, содержащаяся в данной главе, предназначена как для Потребителя, так и для
Специалиста, занимающегося техническим обслуживанием.
8. 1 ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ НОРМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
8. 1. 1 ЗАПРЕТ НА ДЕМОНТАЖ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ
При проведении текущего ухода категорически запрещается демонтировать предохранительные
устройства. Производитель снимает с себя всю ответственность за несчастные случаи,
произошедшие в следствие невыполнения этого правила.
8. 1. 2 УКАЗАНИЯ ПО СРОЧНЫМ МЕРАМ В СЛУЧАЕ ПОЖАРА
Выключить аппарат из электросети или отключить центральную систему питания;
Не использовать для тушения воду ;
Пользоваться пенными или порошковыми огнетушителями.
8. 1. 3 ЧИСТКА ВНЕШНИХ ЧАСТЕЙ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рекомендации по проведению уборки:
Чистящие средства: вода и нейтральные неабразивные моющие средства ( НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ
РАСТВОРИТЕЛИ);
Способы чистки: мыть тряпкой или губкой ;
Частота:советуем проводить уборку еженедельно.
8. 1. 4 ЧИСТКА КОНДКНСАТОРА
Эффективности работы конденсаторного устройства может помешать закупорка конденсатора. В связи
с этим, необходимо еженедельно проводить прочистку конденсатора. Перед началом этой операции,
выключите аппарат, вытащите шнур из розетки и действуйте следующим образом:
При помощи струи воздуха или сухой жесткой кисточки и/или щетки, вертикальным движением
( как показано на Рис. 6) удалите пыль и грязь, скопившиеся на лопостях.
В случае маслянистых загрязнений лучше использовать кисточку, смоченную в алкоголе или другом
веществе подобного типа.
После окончания операции вновь подключите аппарат.
Рис. 6
8. 1. 5 ПЕРИОДИЧЕСКИЙ КРОНТРОЛЬ
Периодически необходимо контролировать целостность шнуров и электрического оборудования.
102
9. ВНЕОЧЕРЕДНАЯ ПРОФИЛАКТИКА И РЕМОНТ
Внеочередная профилактика и ремонт могут осуществляться исключительно специалистами,
уполномоченными на проведение ремонта Изготовителем.
Изготовитель снимает с себя ответственность за вмешательства в устройства, произведенные
Потребителем, неуполномоченными специалистами или за использование запасных частей других
марок.
10. ДИАГНОСТИКА
В таблице размещены наиболее часто встречающиеся неисправности , возможные причины и
соответствующие действия по их устранению.
ОПИСАНИЕ
НЕИСПРАВНОСТИ
ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ДЕЙСТВИЯ
Аппарат не включается
Главный выключатель стоит на
“OFF”
Нет напряжения
Другое
Поставить выключатель на “ON “
Проверить штепсильную вилку, розетку,
пробки, электричество
Связаться с техническими службами
Холодильное устройство не
включается
Достигнута заданная температ.
Идёт разморозка
Панель управления неисправна
Другое
Задать новую температуру
Подождать окончания цикла, выключить и
включить
Связаться с техническими службами
Связаться с техническими службами
Холодильное устройство
находится в режиме
постоянной работы, но не
достигает заданной
температуры
В помещении слишком жарко
Конденсатор загрязнился
Недостаточное количество
хладагента
Остановка конденсаторного
вентилятора
Неплотно закрываются дверцы
Испаритель в инее
Открыт вентель разморозки
Проветрить помещение
Прочистить конденсатор
Связаться с техническими службами
Связаться с техническими службами
Проверить уплотнительные прокладки
Ручная разморозка
Связаться с техническими службами
Холодильное устройство не
останавливается на заданной
температуре
Панель управления неисправна
Зонд температур неисправен
Дверь не закрыта герметически
Связаться с техническими службами
Связаться с техническими службами
Закрыть дверцу
Образование льда на
испарителе
Неправильное использование
Панель управления неисправна
Связаться с техническими службами
Связаться с техническими службами
Застой воды и льда в
сточном желобке
Сток закупорен
Аппарат неровно установлен
Прочистить сток
Связаться с техническими службами
Аппарат шумит Аппарат неровно установлен
Контакт с инородными телами
Винты и болты плохо
закручены
Другое
Проверить, чтобы аппарат стоял ровно
Проверить, не находится ли какая-нибудь
трубка или лопасть вентилятора в
контакте с инородными телами.
Хорошо их закрутить
Связаться с техническими службами
103
ЧТОБЫ ГАРАНТИРОВАТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АППАРАТА И ОБЕСПЕЧИТЬ ЕГО ПРАВИЛЬНОЕ
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ, НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ УКАЗАНИЙ ИЗГОТОВИТЕЛЯ, ПРИБЕГАЯ К
УСЛУГАМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ТЕХНИКОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ТРАВМАТИЗМА ПРИ РАБОТАХ ПО УСТАНОВКЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТОВ).
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ТРАВМАТИЗМА.
11. ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
11.1 ПОСТАВКА ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ С ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Для последующей замены компонентов, запчасти можно приобрести через наши уполномоченные
центры обслуживания, сообщив :
Заводской номер и год производства (см. Табличку A);
Идентификационный номер запасной части (см. приложение 13.2.3).
Любые неполадки в работе холодильника из-за использования посторонных
запасных частей не будут признаны нашими техниками, что повлечёт снятие
холодильника с гарантии.
12. УНИЧТОЖЕНИЕ
Технические работники должны извлечь газ, присутствующий в аппарате. Что касается металлической
массы, достаточно отделить стальные части от деталей из других материалов, чтобы обеспечить таким
образом их правильную переработку.
13. ПРИЛОЖЕНИЯ
13. 1 ДЕКЛАРАЦИИ
Прилагаются следующие декларации :
Декларация Соответствия по ДИРЕКТИВЕ 98 / 37 / CE
Декларация Соответствия по ДИРЕКТИВЕ 89 / 336 / CE
Декларация Соответствия по ДИРЕКТИВЕ 73 / 23 / CE
13. 2 ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Прилагается следующая техническая документация:
1. Инструкция по контролю:
1.1 Электронный Контроль;
1.2 Электромагнитный Контроль;
2. Фонометрический Анализ;
3. Схема монтажа;
4. Электрические схемы;
4.1 Схема подсоединения конденсационного лотка
5. Советы по температуре хранения;
6. Сертификат гарантии;
7. Сертификат испытания.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123

Whirlpool ACO 001 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ