Gorenje SVI6B Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению
SOUS VIDE
SVI6B
SL Navodila za uporabo.................................................................. 3
HR Upute za uporabu ..................................................................... 8
SRB MNE Uputstvo za upotrebu ............................................................. 14
MK Упатства за употреба ........................................................... 20
EN Instruction manual ................................................................. 26
HU Használati utasítás ................................................................. 32
PL Instrukcja obsługi ................................................................... 38
RO Manual de utilizare .................................................................. 44
SK Návod na obsluhu .................................................................. 50
CZ Návod na použití ...................................................................... 56
UK Iнструкція з експлуатації ....................................................... 62
RU Инструкция по зксплуатации ............................................... 67
DK Brugsanvisning ..................................................................... 73
SE Bruksanvisning........................................................................ 78
NO Bruksanvisning ....................................................................... 83
FI Käyttöopas .............................................................................. 89
67
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУС
Общее описание:
1. Крышка из закаленного стекла
2. Съемная варочная чаша для готовки
3. Приборная панель
4. Подставка для приготовления пищи
5. Кнопка для установки температуры
6. Кнопка + / -
7. Кнопка Пуск / Остановка работы
8. Кнопка Вкл / Выкл
9. Кнопки для настройки времени
приготовления
Важно:
Перед использованием прибора внимательно
прочитайте инструкцию по эксплуатации и
сохраните ее для дальнейшего использования.
Правила безопасности
НЕЛЬЗЯ включать питание и запускать
прибор, если в нем нет варочной чаши.
Убедитесь, что прибор находится на плоской
поверхности. Во время работы НЕ двигать и
НЕ покрывать устройств. Не погружать прибор
в воду или любую другую жидкость.
Во время работы прибор должен быть, по
крайней мере, немного в стороне от стены и
занавески. Во время работы не касайтесь
металлических частей прибора голыми руками
во избежание ожогов. Они очень нагреваются
во время работы
НЕЛЬЗЯ включать питание и запускать
прибор, если в варочной чаше нет воды. При
снятии или поднятии крышки после
приготовления будьте осторожны. Наклоните
крышку в направлении от себя, чтобы избежать
парового ожога. НЕ наклоняйтесь и НЕ
опускайте лицо над работающим прибором.
После использования и перед чисткой
отсоедините прибор от сетевой розетки.
Перед чисткой дайте прибору остыть.
Варочную чашу используйте только по
назначению, НЕ используйте на других плитах,
в микроволновой печи или в духовке.
НЕ используйте варочную чашу для хранения
продуктов и НЕ ставьте ее в морозильную
камеру .
Прибор НЕЛЬЗЯ мыть горячей водой более
чем 80°C.
Предупреждение
Прежде чем подключить прибор к электросети,
убедитесь, что номинальное напряжение на
приборе соответствует напряжению местной
электросети.
НЕ используйте прибор, если поврежден
штекер, кабель или любой другой компонент.
Поврежденный кабель питания должен быть
заменен только предприятием «Горенье»,
сервисным центром «Горенье» или
квалифицированным специалистом.
Устройство НЕ предназначено для
использования детьми и лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями или с
недостаточным опытом и знаниями,
РАЗРЕШАЕТСЯ использование прибора
вышеупомянутыми лицами только в
присутствии лица, ответственного за их
безопасность.
НЕ позволяйте детям играть с прибором .
НЕ оставляйте работающий прибор без
присмотра .
Во время работы поверхность прибора может
сильно нагреваться.
Предупреждение: прибор предназначен
для личного пользования в
домашнем хозяйстве!
Не пользуйтесь какими-либо деталями или
принадлежностями других производителей,
если компания «Горенье» их специально не
рекомендует. В случае невыполнения этого
требования гарантия становится
недействительной.
Перед включением прибора убедитесь, что
все компоненты установлены правильно.
После использования всегда выключайте
прибор из розетки.
68
Данное изделие имеет маркировку в
соответствии с европейской директивой
2002/96/EC по утилизации электрического и
электронного оборудования тилизация
электрического и электронного
оборудования - WEEE). Директива
определяет требования по сбору и
переработке отходов электрического и
электронного оборудования, является
действительной на всей территории
Европейского Союза.
Приготовление пищи «Су Вид»
(Sous-Vide)
Способ приготовления, известный под
названием «Су Вид» (Sous Vide), очень
популярен во многих известных ресторанах.
"Су Вид" - французский термин, в переводе
«под вакуумом», означающий пищевой
продукт, помещенный в мешок, в котором нет
никакого воздуха, погруженный в чашу с водой.
Пища готовится в течение долгого времени,
на точно установленной низкой температуре, с
целью получения наилучшего вкуса и мягкости.
Приготовление в вакууме позволяет готовить
пищу в собственном соку в присутствии
различных специй. Все витамины и минералы
остаются в пище и подчеркивают ее
естественный вкус. По этой причине пища
становится здоровее, мягче и вкуснее.
Мягкость мяса, приготовленного способом «Су
Вид», выше, чем достигается при обычном
приготовлении, поэтому здесь можно
проготовить куски мяса, которые имеют более
низкое качество, но более полного вкуса,
например лопатка или филей.
Способ «Су Вид» позволяет готовить в
каждом мешке только один кусок мяса, но при
этом можно поместить в варочную чашу
больше одного пакета за раз, что позволяет
одновременно удовлетворить множество
различных вкусовых предпочтений или
диетических потребностей.
Так как, согласно способу «Су Вид»
практически невозможно перекипятить
ингредиенты, можно приготовить пищу
заранее, что отлично подходит для семейных
обедов и развлечений.
Температура. «Су Вид» позволяет
приготовление пищи от 40°С до 90°С путем
регулирования температуры с точностью до
1°С. Различные температуры необходимы для
различных компонентов и различного способа
готовки (см. разд. «Выбор времени и
температуры приготовления пищи»).
Время. Время приготовления зависит больше
от толщины каждого куска, чем от его веса. По
умолчанию время приготовления 1 час. Время
может быть установлено от 1 до 24 часов (см.
разд. «Выбор времени и температуры
приготовления пищи»).
Лучшие ингредиенты для приготовления
пищи «Су Вид».
Метод «Су Вид» лучше всего подходит для
приготовления мяса. Мясо при этом становится
мягче, сочнее и вкуснее.
Красное мясо - баранина, говядина или
свинина
Птица - курица, индейка, утка
Рыба и моллюски - рыба, ракообразные и
мидии
Овощи - клубни: картофель, морковь,
свекла, репа
Овощи - мягкие овощи: горох, спаржа,
кукуруза, брокколи, цветная капуста,
баклажаны, лук, тыква
Фрукты - яблоки, груши, манго, сливы,
персики, папайя, клубника.
Пошаговое описаное способа
приготовления «Су Вид»
Шаг 1. Подготовка продуктов
Для усиления и улучшения вкуса
рекомендуется предварительно замариновать
продукт, или просто приправить и поместить на
него кусочек сливочного масла, и только затем
поместить его в мешок и высосать воздух.
Шаг 2. Создание вакуума в мешке
Способ «Су Вид» требует приготовления пищи
в мешке без присутствия воздуха и влаги,
таким образом, без потери вкуса и качества
пищевых продуктов. Вакуум приводит к тому,
что в продуктах, таких как мясо, открываются
поры, и специи проникают глубже и таким
образом улучшают вкус мяса. Кислород и влага
в воздухе вызівают процессы окисления,
поэтому при обычном приготовлении продукты
теряют аромат, витамины и минералы, и
69
изменяют структуру. Продукт помещается в
обычный вакуумный пакет, сваренный из
фольги, воздух и влага удаляются из пакета,
затем его закрывают.
Шаг 3. Приготовление пищи
Когда температура достигает нужного
значения, кладем запечатанные пакеты с
продуктами в воду. Для того, чтобы
приготовить пищу равномерно, убедитесь, что
пакеты полностью погружены и что вода может
свободно циркулировать.
Шаг 4. Запекание
При способе приготовления «Су Вид»
желательно быстро поджарить продукт в
небольшом количестве масла или запечь на
гриле при очень высокой температуре, и, таким
образом, еще больше улучшить вкус и
внешний вид продуктов. Особенно это
рекомендуется при приготовлении мяса. Когда
мясо запекается, жир и витамины
карамелизируются и мясо приобретает более
богатый вкус.
ВНИМАНИЕ! Пища, приготовленная
способом «Су Вид», не рекомендуется для
групп высокого риска, таких как:
беременных женщин
маленьких детей
пожилых
хронических больных
Рекомендации и советы для обеспечения
высоких стандартов гигиены питания при
приготовлении пищи методом «Су Вид».
Подготовка пищевых продуктов
Все ингредиенты должны быть свежими и
высшего качества.
Убедитесь, что мясо или морепродукты
хранятся при температуре ниже 5°С. Мы
советуем при проверке использовать
цифровой термометр для пищевых
продуктов.
Убедитесь, что пакет, в котором вы
готовите еду, чистый.
Помещение, где готовится пища, должно
быть чистым.
Помещение, где находятся сырые
продукты, должно быть отделено от
приготовленной пищи.
Перед готовкой вымойте руки.
Соблюдайте установки времени и
температуры в зависимости от толщины
ппродукта. Более мелкие и тонкие куски
готовятся быстрее.
Приготовление
Чтобы установить время приготовления и
температуру, необходимо использовать
соответствующую инструкцию по времени и
температуре.
Убедитесь, что пакеты с продуктами в
процессе приготовления надежно закрыты.
Убедитесь, что пакет герметично закрыт
даже после окончания приготовления.
Хранение
В случае, если пища не будет
использоваться сразу, пакеты с пищей
окуните в холодную воду со льдом, чтобы
их быстро охладить. Охлажденные
продукты хранят в холодильнике до
использования.
Разогревание
Продукты можно разогревать до
внутренней температуры 75°C
Инструкции по приготовлению
пищи способом «Су Вид»
Установите прибор на горизонтальную
поверхность и подключите его к сети.
Нажмите и удерживайте кнопку в течение 3
секунд для включения / выключения питания,
чтобы включить прибор. При включении
освещается цифровой дисплей и кнопка
включения / выключения.
1. Наполните водой варочную чашу и
закройте крышкой. Вода в чаше должна
полностью покрывать пакеты с продуктами,
и ее уровень должен быть выше отметки
'FILL' (ЗАПОЛНЕНО) на внутренней стенке
варочной чаши.
СОВЕТ: Чтобы сократить время, необходимое
для нагрева воды до нужной температуры,
заполните чашу теплой водой.
2. Для установки температуры нажмите
соответствующую кнопку. Дисплей покажет
начальные 40°С, а затем, нажав на кнопку
+ или -, можно установить желаемую
температуру.
70
3. Для настроки времени приготовления,
нажмите соответствующую кнопку, а затем,
нажав на кнопку + или -, установите
желаемое время. Прибор будет согревать
воду в течение 1 часа, а затем начнется
отсчет до установленного значения.
4. После установки температуры и времени,
нажмите кнопку Пуск и прибор начнет
нагревать воду. Однако, когда температура
воды достигнет нужного значения,
устройство предупредит вас звуковым
сигналом.
5. Снимите крышку и аккуратно поместите
пакеты с продуктами. Убедитесь, что вода
полностью покрывает мешки с едой, но НЕ
превышает отметки МАХ в варочной чаше.
Закройте крышку.
СОВЕТ: При приготовлении пищи как можно
реже открывайте крышку, так как это понижает
температуру воды. Во время приготовления на
крышке осаждается конденсат. При открытии
крышки убедитесь, что конденсированная вода
поступает обратно в резервуар.
Инструкция по выбору времени и
температуры для приготовления
пищи способом "Су Вид"
В приведенной ниже таблице вы найдете
общие рекомендации по температуре и
времени приготовления пищи. На основании
ваших собственных желаний или вкусов вы
можете изменить эти значения.
Температуры для приготовления мяса
(говядина, баранина и свинина)
Сырое: 49°C
Средне сырое: 56°C
Среднее: 60°C
Средней готовности: 65°C
Хорошей готовности: 71°С и более
Температуры для приготовления птицы:
С костями: 82°С
Без костей: 64°C
Температуры для приготовления рыбы:
Сырое: 47°C
Средне сырое: 56°C
Среднее: 60°C
Температуры для приготовления овощей:
83°C-87°C
71
ВИД ПРОДУКТА:
ТЕМПЕРАТУРА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТОЛЩИНA
ГОВЯДИНА И БАРАНИНА
Mякоть
Легочная часть, ростбиф,
антрекот, филей
Плотная мякоть
Бедренная часть, плечевая
часть, лопатка, баранина
49°C или выше
49°C или выше
49°C или выше
от 1 дo 6 ч.
от 2 дo 8 ч.
от 8 до 24 ч.
1 2 см
4 5 см
4 6 см
СВИНИНA
Грудинка
ребра
Каре, шея
филе
82°C
59°C
56°C или выше
56°C или выше
от 10 до 12 ч.
от 10 до 12 ч.
от 4 до 8 ч.
от 10 до 12 ч.
3 6 см
2 3 см
2 4 см
5 7 см
ПТИЦА
Куриные грудки с костью
Куриные грудки, без костей
Куриное бедро с костью
Бедра куриные, без костей
Куриные ножки
Утиная грудка
82°C
64°C
82°C
64°C
82°C
64°C
от 2 до 6 ч.
от 1 до 4 ч.
от 2 до 6 ч.
от 1 до 4 ч.
от 2 до 6 ч.
от 3 до 8 ч.
3 5 см
3 5 см
3 5 см
3 5 см
5 7 см
3 5 см
РЫБA
Постная рыба
Жирная рыба
47°C или выше
47°C или выше
от 1 до 2 ч.
от 1 до 2 ч.
3 5 см
3 5 см
МОРЕПРОДУКТЫ
Креветки
Омар
Моллюски
60°C
60°C
60°C
1 ч.
1 ч.
1 ч.
2 4 см
4 6 см
2 4 см
ОВОЩИ
Клубни
Листья и стебли
83°C или выше
83°C или выше
от 1 дo 2 ч.
от 1 дo 2 ч.
1 5 см
1 5 см
Пожалуйста, обратите внимание:
Слишком долгое время
приготовления может изменить
текстуру продуктов.
Приведенное время приготовления
всего лишь предложено. Для того,
чтобы достичь желаемого результата,
иногда необходимо более долгое
приготовление пищи.
Толщина продукта подразумевает
толщину куска в вакуумном пакете
БЕЗ присутствия воздуха.
Более тонкие куски мяса готовятся
быстрее.
Советы и рекомендации
При использовании прибора «Су Вид» можно
достичь большого разнообразия блюд.
Различные продукты требуют различное время
приготовления пищи. Иногда нужно несколько
больше экспериментов, прежде чем вы
найдете наилучшее время приготовления в
соответствии с вашим вкусом.
Kоличество
Количество воды в чаше не должно
превышать отметку MAX в чаше.
Убедитесь, что вода полностью покрывает
пакеты в чаше.
Если вы хотите сократить время, которое
требуется для нагрева воды до нужной
температуры, заполните чашу теплой (но
НЕ горячей) водой.
Пища
Способ приготовления «Су Вид» идеально
подходит для подготовки более дешевых и
72
мелких кусков мяса. Относительно
длительное время приготовления мяса
смягчает и подчеркивает его аромат.
Обратите внимание, что более тонкие куски
мяса готовятся быстрее.
Если вы хотите добиться равномерности в
приготовлении кусков мяса, убедитесь, что
все части одинакового размера / толщины.
Крышка
На внутренней стороне крышки осаждается
конденсат и таким образом ограничивает
ее прозрачность. В таких случаях мы
рекомендуем осторожно открыть крышку в
направлении от себя и слить накопившуюся
жидкость обратно в чашу.
Метод «Су Вид» требует приготовления
пищи при низкой температуре. Открытие
крышки во время приготовления повышает
потерю энергии и понижает температуру
воды. Открывайте крышку как можно реже.
ВНИМАНИЕ! Пища, приготовленная
способом «Су Вид» не рекомендуется для
групп высокого риска, таких как:
беременных женщин
маленьких детей
пожилых
хронических больных
Очистка
Перед очисткой, остановите работу прибора и
отключите его от сети. Дайте прибору остыть.
Вода перед выливанием должна остыть. Не
оставляйте воду в чаше.
Съемную варочную чашу для приготовления
пищи НЕ следует использовать на других
плитах или в печи. Чашу можно использовать
только в приборе «Су Вид». Чашу, крышку и
решетку можно мыть в посудомоечной машине.
Перед повторной сборкой прибора эти части
должны быть сухими.
НЕ очищайте прибор с помощью губки,
абразивных чистящих средств или
растворителей, таких как спирт, бензин или
ацетон.
Прибор «Су Вид» необходимо чистить с
помощью влажной мягкой ткани. НЕ
погружайте прибор в воду, НЕ мойте под
проточной водой и НЕ помещайте в
посудомоечную машину.
Oкружающая среда
Прибор после конца жизни НЕЛЬЗЯ
выбрасывать вместе с обычными бытовыми
отходами, его необходимо сдать в
специализированный пункт для дальнейшей
утилизации. Это необходимо для сохранения
окружающей среды.
Гарантия и сервисное
обслуживание:
Для получения дополнительной информации
или в случае возникновения проблем,
пожалуйста, посетите веб-сайт компании
«Горенье» www.gorenje.com или свяжитесь с
Центром обслуживания «Горенье» в вашей
стране (номер телефона можно найти в
международном гарантийном талоне). Если в
вашей стране нет такого центра, обратитесь к
местному дилеру компании «Горенье» или в
отдел бытовой техники и приборов личного
ухода компании «Горенье».
Только для личного использования!
Компания «ГОРЕНЬE“
ЖЕЛАЕТ ВАМ МАССУ
УДОВОЛЬСТВИЯ ПРИ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВАШЕГО
ПРИБОРА
Мы оставляем за собой право на внесение
изменений!
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93

Gorenje SVI6B Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ