68
Данное изделие имеет маркировку в
соответствии с европейской директивой
2002/96/EC по утилизации электрического и
электронного оборудования (Утилизация
электрического и электронного
оборудования - WEEE). Директива
определяет требования по сбору и
переработке отходов электрического и
электронного оборудования, является
действительной на всей территории
Европейского Союза.
Приготовление пищи «Су Вид»
(Sous-Vide)
Способ приготовления, известный под
названием «Су Вид» (Sous Vide), очень
популярен во многих известных ресторанах.
"Су Вид" - французский термин, в переводе
«под вакуумом», означающий пищевой
продукт, помещенный в мешок, в котором нет
никакого воздуха, погруженный в чашу с водой.
Пища готовится в течение долгого времени,
на точно установленной низкой температуре, с
целью получения наилучшего вкуса и мягкости.
Приготовление в вакууме позволяет готовить
пищу в собственном соку в присутствии
различных специй. Все витамины и минералы
остаются в пище и подчеркивают ее
естественный вкус. По этой причине пища
становится здоровее, мягче и вкуснее.
Мягкость мяса, приготовленного способом «Су
Вид», выше, чем достигается при обычном
приготовлении, поэтому здесь можно
проготовить куски мяса, которые имеют более
низкое качество, но более полного вкуса,
например лопатка или филей.
Способ «Су Вид» позволяет готовить в
каждом мешке только один кусок мяса, но при
этом можно поместить в варочную чашу
больше одного пакета за раз, что позволяет
одновременно удовлетворить множество
различных вкусовых предпочтений или
диетических потребностей.
Так как, согласно способу «Су Вид»
практически невозможно перекипятить
ингредиенты, можно приготовить пищу
заранее, что отлично подходит для семейных
обедов и развлечений.
Температура. «Су Вид» позволяет
приготовление пищи от 40°С до 90°С путем
регулирования температуры с точностью до
1°С. Различные температуры необходимы для
различных компонентов и различного способа
готовки (см. разд. «Выбор времени и
температуры приготовления пищи»).
Время. Время приготовления зависит больше
от толщины каждого куска, чем от его веса. По
умолчанию время приготовления 1 час. Время
может быть установлено от 1 до 24 часов (см.
разд. «Выбор времени и температуры
приготовления пищи»).
Лучшие ингредиенты для приготовления
пищи «Су Вид».
Метод «Су Вид» лучше всего подходит для
приготовления мяса. Мясо при этом становится
мягче, сочнее и вкуснее.
Красное мясо - баранина, говядина или
свинина
Птица - курица, индейка, утка
Рыба и моллюски - рыба, ракообразные и
мидии
Овощи - клубни: картофель, морковь,
свекла, репа
Овощи - мягкие овощи: горох, спаржа,
кукуруза, брокколи, цветная капуста,
баклажаны, лук, тыква
Фрукты - яблоки, груши, манго, сливы,
персики, папайя, клубника.
Пошаговое описаное способа
приготовления «Су Вид»
Шаг 1. Подготовка продуктов
Для усиления и улучшения вкуса
рекомендуется предварительно замариновать
продукт, или просто приправить и поместить на
него кусочек сливочного масла, и только затем
поместить его в мешок и высосать воздух.
Шаг 2. Создание вакуума в мешке
Способ «Су Вид» требует приготовления пищи
в мешке без присутствия воздуха и влаги,
таким образом, без потери вкуса и качества
пищевых продуктов. Вакуум приводит к тому,
что в продуктах, таких как мясо, открываются
поры, и специи проникают глубже и таким
образом улучшают вкус мяса. Кислород и влага
в воздухе вызівают процессы окисления,
поэтому при обычном приготовлении продукты
теряют аромат, витамины и минералы, и