Miele DGC6600 BRWS Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации комби-пароварки Miele. Я готов ответить на ваши вопросы о режимах работы, автоматических программах, функциях очистки, приготовлении различных блюд и других аспектах использования этого устройства. В инструкции подробно расписаны все функции, от приготовления на пару до режимов гриля и запекания. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить жесткость воды в пароварке?
    Какие принадлежности входят в комплект?
    Как очистить рабочую камеру от сильных загрязнений?
    Что делать, если пароварка начала дымить?
Инструкция по эксплуатации,
монтажу и гарантия качества
Комби-пароварка
Обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации и монтажу
перед установкой, монтажом и вводом прибора в эксплуатацию.
Вы обезопасите себя и предотвратите повреждения Вашего прибо-
ра.
ru-RU, UA, KZ M.-Nr. 09 615 050
Содержание
2
Указания по безопасности и предупреждения .............................................. 8
Ваш вклад в охрану окружающей среды ...................................................... 19
Обзор ................................................................................................................... 20
Внешний вид пароварки ..................................................................................... 20
Принадлежности, входящие в комплект ........................................................... 22
Элементы управления ...................................................................................... 23
Сенсорные кнопки............................................................................................... 24
Дисплей ................................................................................................................ 25
Символы..........................................................................................................26
Описание функций ............................................................................................ 27
Панель управления.............................................................................................. 27
Емкость для воды................................................................................................ 27
Емкость для конденсата ..................................................................................... 27
Жироулавливающий фильтр .............................................................................. 27
Пищевой термометр............................................................................................ 27
Температура / внутренняя температура............................................................ 27
Влажность............................................................................................................ 28
Время приготовления.......................................................................................... 28
Шумы.................................................................................................................... 28
Фаза нагрева........................................................................................................ 29
Фаза приготовления ............................................................................................ 29
Функция отвода пара .......................................................................................... 29
Подсветка рабочей камеры................................................................................ 29
Первый ввод в эксплуатацию.......................................................................... 30
Основные установки ........................................................................................... 30
Первая чистка пароварки................................................................................... 32
Установка жесткости воды................................................................................. 32
Настройка температуры кипения воды ............................................................. 33
Нагрев пароварки ............................................................................................... 33
Главное меню и подменю ................................................................................. 34
Эксплуатация: режим «Приготовление на пару».......................................... 37
Простая эксплуатация ........................................................................................ 37
Прерывание работы прибора............................................................................. 39
Расширенная эксплуатация................................................................................ 40
Автоматическое включение и выключение процесса приготовления....... 41
Выполнение автоматического процесса приготовления ............................41
Изменение установок во время процесса приготовления .........................42
Прервать процесс приготовления ..................................................................... 42
Содержание
3
Эксплуатация: комбинированный режим...................................................... 43
Простая эксплуатация ........................................................................................ 44
Прерывание работы прибора............................................................................. 46
Расширенная эксплуатация................................................................................ 47
Автоматическое включение и выключение процесса приготовления....... 47
Выполнение автоматического процесса приготовления ............................48
Изменение установок во время процесса приготовления .........................48
Прервать процесс приготовления ..................................................................... 49
Эксплуатация: режимы работы без использования пара .......................... 50
Простая эксплуатация ........................................................................................ 51
Прерывание работы прибора............................................................................. 52
Расширенная эксплуатация................................................................................ 53
Автоматическое выключение процесса приготовления ............................. 54
Автоматическое включение и выключение процесса приготовления....... 54
Выполнение автоматического процесса приготовления ............................55
Быстрый разогрев.......................................................................................... 55
Изменить режим работы................................................................................ 56
Изменение установок во время процесса приготовления .........................56
Прервать процесс приготовления ..................................................................... 57
Автоматические программы............................................................................ 58
Обзор пищевых категорий.................................................................................. 58
Использование автоматических программ....................................................... 58
Персональные программы............................................................................... 60
Создание персональных программ ................................................................... 60
Запуск персональных программ........................................................................ 62
Изменение персональных программ................................................................. 63
Изменение этапов приготовления.................................................................63
Изменение названия ......................................................................................63
Удаление персональных программ.................................................................... 64
Таймер ............................................................................................................. 65
Установка значений таймера.............................................................................. 65
Изменение времени таймера ............................................................................. 65
Удаление таймера................................................................................................ 65
Важно знать........................................................................................................ 66
Особенности приготовления на пару ................................................................ 66
Посуда для приготовления ................................................................................. 66
Контейнеры..................................................................................................... 66
Собственная посуда....................................................................................... 66
Уровень установки .............................................................................................. 67
Содержание
4
Замороженные продукты ................................................................................... 67
Температура......................................................................................................... 67
Время приготовления.......................................................................................... 67
Приготовление с использованием жидкостей.................................................. 67
Собственные рецепты – приготовление на пару .............................................. 68
Комби-решетка / универсальный противень .................................................... 68
Приготовление на пару ..................................................................................... 69
Овощи................................................................................................................... 69
Мясо ..................................................................................................................... 72
Колбасные изделия ............................................................................................. 74
Рыба...................................................................................................................... 74
Ракообразные...................................................................................................... 77
Моллюски............................................................................................................. 78
Рис ........................................................................................................................ 79
Макароны / изделия из теста ............................................................................. 80
Клецки .................................................................................................................. 81
Крупа .................................................................................................................... 82
Бобовые, сухие.................................................................................................... 83
Куриные яйца....................................................................................................... 85
Фрукты.................................................................................................................. 86
Приготовление блюд меню в ручном режиме................................................... 87
Sous-vide ............................................................................................................. 89
Повторный разогрев ........................................................................................... 95
Специальные программы................................................................................. 97
Разогрев............................................................................................................... 97
Размораживание ................................................................................................. 99
Консервирование .............................................................................................. 102
Консервирование пирогов ............................................................................... 105
Получение сока.................................................................................................. 106
Приготовление блюд меню ............................................................................... 107
Сушка ................................................................................................................. 108
Приготовление йогурта..................................................................................... 109
Подъем дрожжевого теста ............................................................................... 110
Расплавление желатина.................................................................................... 111
Расплавление шоколада ................................................................................... 111
Снятие кожицы с продукта............................................................................... 112
Консервирование яблок .................................................................................. 113
Бланширование ................................................................................................. 113
Тушение лука...................................................................................................... 114
Растапливание шпика ....................................................................................... 114
Стерилизация посуды ...................................................................................... 115
Содержание
5
Нагревание полотенец ...................................................................................... 115
Растапливание меда.......................................................................................... 116
Пицца.................................................................................................................. 116
Приготовление яичной заправки для супа...................................................... 116
Приготовление фруктового джема .................................................................. 117
Программа «Шаббат» ....................................................................................... 118
Пищевой термометр........................................................................................ 119
Жарение ............................................................................................................ 122
Выпекание......................................................................................................... 130
Запекание на гриле ......................................................................................... 136
Установки .......................................................................................................... 139
Вызов меню «Установки».................................................................................. 139
Изменение и сохранение установок........................................................... 139
Обзор установок................................................................................................ 140
Язык ................................................................................................................ 141
Текущее время ................................................................................................... 141
Индикация .....................................................................................................141
Формат времени ...........................................................................................141
Установка ...................................................................................................... 141
Дата .................................................................................................................... 141
Освещение ......................................................................................................... 142
Яркость дисплея................................................................................................ 142
Рекомендации по звук. сигналам..................................................................... 142
Мелодии ........................................................................................................142
Соло-звук ......................................................................................................142
Звук нажатия кнопок ........................................................................................ 143
Единицы.............................................................................................................. 143
Вес .................................................................................................................143
Температура..................................................................................................143
Поддержание тепла........................................................................................... 144
Автоматическое промывание........................................................................... 144
Функция отвода пара ........................................................................................ 144
Рекомендуемые температуры .......................................................................... 145
Безопасность..................................................................................................... 145
Блокировка запуска .................................................................................145
Блокировка кнопок .....................................................................................146
Жесткость воды ................................................................................................ 146
Торговля ............................................................................................................. 147
Режим презентации......................................................................................147
Содержание
6
Заводские настройки........................................................................................ 147
Данные для организаций, проводящих испытания и тесты..................... 148
Чистка и уход.................................................................................................... 150
Указания по чистке и уходу .............................................................................. 150
Фронтальная поверхность пароварки............................................................. 151
PerfectClean........................................................................................................ 152
Рабочая камера ................................................................................................. 153
Емкость для воды и емкость для конденсата................................................. 155
Принадлежности ............................................................................................... 155
Боковые направляющие ................................................................................... 156
Уход..................................................................................................................... 157
Замачивание ................................................................................................. 157
Сушка ............................................................................................................157
Промывание..................................................................................................157
Удаление накипи...........................................................................................157
Дверца................................................................................................................ 159
Что делать, если .............................................................................................. 161
Дополнительно приобретаемые принадлежности .................................... 167
Контейнеры........................................................................................................ 167
Средства для чистки и ухода............................................................................ 169
Прочее................................................................................................................ 169
Указания по безопасности при встраивании прибора ............................. 172
Детальные размеры фронтальной поверхности пароварки ................... 173
Размеры для встраивания ............................................................................. 175
Встраивание в высокий шкаф.......................................................................... 175
Встраивание в шкаф под столешницей........................................................... 177
Встраивание ..................................................................................................... 179
Подключение к электросети ......................................................................... 180
Сервисная служба........................................................................................... 183
Сервисная служба............................................................................................. 183
Типовая табличка............................................................................................... 183
Гарантия ............................................................................................................. 183
Сертификат соответствия ................................................................................ 184
Условия транспортировки и хранения............................................................. 184
Дата изготовления............................................................................................. 184
Содержание
7
Гарантия качества товара .............................................................................. 185
Контактная информация о Miele...................................................................187
Указания по безопасности и предупреждения
8
Далее в инструкции комби-пароварка для упрощения называется «паровар-
ка».
Эта пароварка отвечает нормам технической безопасности.
Однако, ее ненадлежащее использование может привести к
травмам персонала и повреждениям изделий.
Прежде чем начать пользоваться пароваркой, внимательно
прочтите данную инструкцию по эксплуатации и монтажу. В
ней содержатся важные сведения по встраиванию, технике
безопасности, эксплуатации и техобслуживанию. Вы обезопа-
сите себя и избежите повреждений прибора.
Фирма Miele не несет ответственности за повреждения, вы-
званные несоблюдением данных указаний.
Бережно храните инструкцию по эксплуатации и монтажу и по
возможности передайте ее следующему владельцу прибора.
Указания по безопасности и предупреждения
9
Надлежащее использование
Эта пароварка предназначена для использования в домашнем
хозяйстве и подобных условиях.
Эта пароварка не предназначена для использования вне по-
мещений.
Используйте пароварку исключительно в бытовых условиях;
способы применения описаны в данной инструкции.
Любые другие виды применения не допустимы.
Лица, которые в силу своих физических способностей или из-
за отсутствия опыта и соответствующих знаний не способны
уверенно управлять пароваркой, должны находиться при ее ис-
пользовании под присмотром.
Такие лица могут управлять прибором без надзора лишь в том
случае, если они получили все необходимые для этого разъясне-
ния. Они также должны понимать и осознавать возможную
опасность, связанную с неправильной эксплуатацией прибора.
Эта пароварка оснащена ввиду особых требований (напри-
мер, в отношении температуры, влажности, стойкости к химиче-
ским реагентам, износоустойчивости и вибрации) специальным
осветительным элементом (лампой). Этот осветительный эле-
мент должен использоваться только для предусмотренного при-
менения. Он не подходит для освещения помещений. Замена
лампы должна выполняться только авторизованным компанией
Miele специалистом или представителем сервисной службы
Miele.
Указания по безопасности и предупреждения
10
Если у Вас есть дети
Используйте функцию блокировки включения, чтобы дети не
могли включить пароварку без Вашего присмотра.
Детей младше восьми лет не следует допускать близко к па-
роварке, или они должны быть при этом под постоянным при-
смотром.
Дети старше восьми лет могут пользоваться пароваркой без
надзора взрослых, если они настолько освоили управление ей,
что могут это делать c уверенностью. Дети должны осознавать
возможную опасность, связанную с неправильной эксплуатаци-
ей прибора.
Не разрешайте детям проводить чистку и техобслуживание
пароварки без Вашего присмотра.
Не оставляйте без надзора детей, если они находятся вблизи
пароварки. Никогда не позволяйте детям играть с прибором.
Опасность удушья!
При игре с упаковкой (например, плёнкой) дети могут завернуть-
ся в неё или натянуть на голову, что приведёт к удушью. Храните
упаковочный материал в недоступном для детей месте.
Опасность получения ожогов! Кожа детей чувствительнее
реагирует на высокие температуры, чем кожа взрослых. Паро-
варка нагревается в области дверцы, панели управления и вы-
ходных отверстий для воздуха рабочей камеры. Поэтому не по-
зволяйте детям дотрагиваться до пароварки во время работы.
Дети не должны открывать дверцу пароварки во время ее рабо-
ты. Не допускайте детей близко к прибору, пока он не остынет
настолько, что будет исключена какая-либо вероятность получе-
ния ожогов.
Указания по безопасности и предупреждения
11
Опасность получения травм! Несущая способность дверцы
составляет максимум 10 кг. Дети могут пораниться об открытую
дверцу.
Не позволяйте детям вставать, садиться или виснуть на откры-
той дверце.
Указания по безопасности и предупреждения
12
Техническая безопасность
Вследствие неправильно выполненных работ по монтажу, тех-
обслуживанию или ремонту может возникнуть серьёзная опас-
ность для пользователя. Работы по монтажу, техобслуживанию
или ремонту могут проводить только специалисты, авторизован-
ные фирмой Miele.
Повреждения пароварки могут быть опасны для Вас. Прове-
ряйте, нет ли на приборе видимых повреждений. Никогда не
пользуйтесь поврежденным прибором.
Надежная и безопасная работа пароварки гарантирована
лишь в том случае, если она подключена к централизованной
электросети.
Электробезопасность пароварки гарантирована только в том
случае, если она подключена к системе защитного заземления,
выполненной в соответствии с предписаниями. Очень важно
проверить соблюдение этого основополагающего условия обес-
печения электробезопасности. В случае сомнения поручите спе-
циалисту-электрику проверить домашнюю электропроводку.
Данные подключения (частота и напряжение) на типовой таб-
личке пароварки должны обязательно соответствовать парамет-
рам электросети во избежание повреждений прибора.
Перед подключением пароварки сравните эти данные. В случае
сомнений проконсультируйтесь со специалистом по электро-
монтажу.
Многоместные розетки или удлинители не обеспечивают не-
обходимую безопасность (опасность возгорания). Не подклю-
чайте пароварку к электросети с помощью таких устройств.
Используйте пароварку только во встроенном виде, чтобы га-
рантировать ее надежную и безопасную работу.
Не разрешается эксплуатация данного прибора на нестацио-
нарных объектах (напр., судах).
Указания по безопасности и предупреждения
13
Прикасание к разъемам, находящимся под напряжением, а
также внесение изменений в электрическое и механическое
устройство прибора, опасно для Вас и может привести к нару-
шениям работы пароварки.
Никогда не открывайте корпус прибора.
Право на гарантийное обслуживание теряется, если ремонт
пароварки выполняет специалист сервисной службы, не автори-
зованной фирмой Miele.
Только при использовании оригинальных запчастей фирма
Miele гарантирует, что будут выполнены требования к безопас-
ности. Вышедшие из строя детали должны заменяться только на
оригинальные запчасти.
Если вилка будет удалена с сетевого кабеля или кабель не
оснащен вилкой, то пароварка должна подключаться к электро-
сети квалифицированным электриком.
При повреждении сетевого кабеля его замена должна выпол-
няться специалистом по электромонтажу (см. главу «Электро-
подключение»).
При проведении подключения, техобслуживания, а также ре-
монтных работ пароварка должна быть отсоединена от электро-
сети. Для того, чтобы это гарантировать:
выключите предохранители на распределительном щите или
полностью выверните резьбовые предохранители на электро-
щитке, или
отсоединена от сетевой розетки вилка (если имеется). При
этом тяните не за кабель, а за вилку.
Указания по безопасности и предупреждения
14
Если пароварка встроена за мебельным фронтом (например,
дверцей), никогда не закрывайте его, если Вы пользуетесь при-
бором. При закрытой дверце возможен застой нагретого влаж-
ного воздуха. При этом могут быть повреждены пароварка, ок-
ружающая мебель и пол. Закрывайте дверцу только после того,
как пароварка полностью остынет.
Указания по безопасности и предупреждения
15
Правильная эксплуатация
Опасность получения ожогов! При работе пароварка нагрева-
ется. Вы можете обжечься при контакте с нагревательными эле-
ментами, рабочей камерой, готовящимся продуктом, принад-
лежностями или горячим паром.
Надевайте защитные рукавицы, размещая или вынимая горячий
продукт, а также при любых работах с горячей рабочей камерой.
Задвигая или вынимая контейнеры для приготовления пищи сле-
дите, чтобы их содержимое не переливалось.
В закрытых консервных банках при их нагреве и кипячении
возникает избыточное давление, вследствие чего они могут лоп-
нуть.
Не используйте пароварку для нагрева и кипячения консервных
банок.
Пластиковая посуда, не пригодная для духовых шкафов, пла-
вится при высоких температурах и может повредить пароварку
или загореться.
Используйте только посуду, подходящую для духовых шкафов.
Учитывайте указания производителя посуды. Если Вы хотели бы
использовать пластиковую посуду для приготовления на пару,
помните, что она должна выдерживать нагрев (до 100°C) и воз-
действие пара. Другая посуда может плавиться, стать ломкой
или хрупкой.
Пища, которая хранится в рабочей камере, может высохнуть,
а образовавшаяся влага привести к коррозии в приборе. Не
храните никакие готовые блюда в рабочей камере; не исполь-
зуйте для приготовления пищи никакие предметы, которые могут
покрываться ржавчиной.
Вы можете пораниться или споткнуться об открытую дверцу
пароварки.
Не оставляйте дверцу открытой без необходимости.
Указания по безопасности и предупреждения
16
Максимальная нагрузка на дверцу составляет 10 кг. Не вста-
вайте и не садитесь на открытую дверцу прибора, а также не
кладите на нее тяжелые предметы. Следите, чтобы никакие пос-
торонние предметы не защемились между дверцей и рабочей
камерой. Это может привести к повреждению пароварки.
Масла и жиры могут воспламениться при перегреве. Никогда
не оставляйте пароварку без присмотра при использовании ма-
сел и жиров.
Никогда не гасите водой загоревшееся масло или жир. Выклю-
чите пароварку и потушите огонь, оставив дверцу закрытой.
Предметы, расположенные вблизи включенной пароварки,
могут возгореться из-за высоких температур.
Никогда не используйте пароварку для обогрева помещений.
Если Вы готовите продукты на гриле, то слишком длительное
время приготовления может привести к высушиванию и само-
возгоранию продукта.
Соблюдайте рекомендованное время приготовления на гриле.
Некоторые продукты быстро высыхают и могут самовоспла-
мениться из-за высоких температур гриля.
Никогда не применяйте режимы гриля для разогрева заморо-
женных булочек или хлеба, а также для сушки цветов и трав. Ис-
пользуйте для этого режимы «Конвекция плюс» или «Верх-
ний/нижний жар» .
Если продукты питания в рабочей камере начинают выделять
дым, оставьте дверцу прибора закрытой, чтобы возможно по-
явившееся пламя погасло. Прервите процесс, выключив паро-
варку и вынув сетевую вилку из розетки. Дверцу открывайте
только, когда дыма не будет в рабочей камере.
Если при приготовлении продуктов Вы используете алкоголь-
ные напитки, помните, что алкоголь испаряется при высоких
температурах. Этот пар может воспламениться у горячих нагре-
вательных элементов.
Указания по безопасности и предупреждения
17
Никогда не покрывайте дно рабочей камеры фольгой или за-
щитной пленкой для духовых шкафов. Не ставьте формы для за-
пекания, сковородки, кастрюли или противни непосредственно
на дно рабочей камеры.
Грубые остатки пищи могут засорить слив для воды и насос.
Следите, чтобы всегда был установлен фильтр в дне рабочей ка-
меры.
Если вблизи пароварки Вы используете другой электропри-
бор, напр., ручной миксер, следите за тем, чтобы его кабель не
защемился дверцей. Может быть повреждена изоляция прово-
да.
Не включайте пароварку без защитного плафона лампы, т.к. в
этом случае пар может попасть на токоведущие детали и при-
вести к короткому замыканию. Кроме того, могут быть разруше-
ны электрические детали.
Указания по безопасности и предупреждения
18
Чистка и уход
Пар из пароструйного очистителя может попасть на детали,
находящиеся под напряжением, и вызвать короткое замыкание.
Никогда не используйте для очистки пароварки пароструйный
очиститель.
Стекла дверцы могут быть сильно повреждены царапинами.
Для очистки стекол дверцы не используйте абразивные сред-
ства, жесткие губки или щетки, а также острые металлические
скребки.
Для предотвращения коррозии сразу тщательно удаляйте пи-
щу или жидкости с содержанием поваренной соли при их попа-
дании на стальные стенки рабочей камеры.
Принадлежности
Используйте исключительно оригинальные принадлежности
Miele. При установке или встраивании других деталей теряется
право на гарантийное обслуживание.
Применяйте только входящий в комплект поставки пищевой
термометр Miele. Если пищевой термометр выйдет из строя, то
необходимо его заменять только оригинальным пищевым термо-
метром фирмы Miele.
Пластик, из которого изготовлен пищевой термометр, может
плавиться при очень высоких температурах. Не применяйте тер-
мометр в режимах работы с грилем (исключение: Гриль с об-
дувом). Не храните пищевой термометр в рабочей камере.
Ваш вклад в охрану окружающей среды
19
Утилизация транспортной
упаковки
Упаковка защищает прибор от по-
вреждений при транспортировке.
Материалы упаковки безопасны для
окружающей среды и легко утилизи-
руются, поэтому они подлежат пере-
работке.
Возвращение упаковки для ee вто-
ричной переработки приводит к эко-
номии сырья и уменьшению коли-
чества отходов. Просим Bac по воз-
можности сдать упаковку в пункт
приема вторсырья.
Утилизация прибора
Электрические и электронные прибо-
ры часто содержат ценные матери-
алы. В их состав также входят опре-
деленные вещества, смешанные ком-
поненты и детали, необходимые для
функционирования и безопасности
приборов. При попадании в бытовой
мусор, а также при ненадлежащем
обращении они могут причинить вред
здоровью людей и окружающей сре-
де. В связи с этим никогда не выбра-
сывайте отслуживший прибор вместе
с бытовым мусором.
Рекомендуем Вам сдать отслужив-
ший прибор в организацию по при-
ему и утилизации электрических и
электронных приборов в Вашем на-
селенном пункте. Если в утилизируе-
мом приборе сохранены какие-либо
персональные данные, то за их уда-
ление Вы несете личную ответствен-
ность. Необходимо проследить, что-
бы до отправления прибора на утили-
зацию он хранился в недоступном
для детей месте.
Обзор
20
Внешний вид пароварки
c
b
d
k
f
j
i
h
a
j
f
4
3
2
1
g
e
l
a
Элементы управления
b
Область выхода влажного воздуха
c
Дверное уплотнение
d
Сенсор влажности
e
Температурный датчик
f
Боковые направляющие для 4 яру-
сов загрузки
g
Жироулавливающий фильтр
h
Водосборный желоб
i
Слив
j
Подсветка рабочей камеры
k
Разъем для подключения пищевого
термометра
l
ТЭН верхнего жара/гриля
/