RU
6
Когда прибор не используется, вилку следует вытащить из розетки.
Не закрывайте носик подачи пара в резервуаре для воды (4)).
Перед тем, как поместить на основной блок резервуар для воды, убедитесь, что верхняя часть
основного блока (5) не загрязнена и не имеет жидкости.
Примечание: При снятии резервуара для воды с прибора после использования, небольшое
остаточное количество воды прольется с насоса на верхнюю часть основного блока. Это
нормально. Отсоедините сетевую вилку и вытряхните жидкость из основного блока в раковину.
Следует немедленно остановить работу прибора и/или вытащить из розетки вилку прибора в
следующих случаях:
повреждение прибора или кабеля питания
имеются подозрения о неисправности прибора после его падения или какого-либо другого
аналогичного происшествия.
В этом случае прибор необходимо направить на ремонт.
Наша компания не несет никакой ответственности за какие-либо повреждения, вызванные
неправильным использованием, эксплуатацией или ремонтом прибора. В таких случаях также
исключаются какие-либо претензии по гарантии.
Использование Sous Vide Cooker
Sous vide (фр. «под вакуумом») или приготовление под вакуумом — это метод приготовления мяса,
рыбы, овощей и фруктов в специальных пластиковых рукавах (вакуумных рукавах) при относительно
низких температурах ниже 100°C. Вакуумная упаковка и медленное приготовление значительно
снижают окисление и сохраняют минералы, витамины и вкус продуктов. Эффект от добавления трав
и специй также становится более интенсивным, соли и присущий вкус сохраняются. Мясо сохраняет
влагу. В связи с относительно низкими температурами реакция Майяра при приготовлении под
вакуумом не происходит, таким образом корочка не формируется. Образование корочки возможно
до или после приготовления под вакуумом путем быстрой обжарки на сковороде с использованием
кухонной горелки.
При приготовлении под вакуумом происходит пастеризация пищи при температуре от 60°C до 62°C,
что увеличивает срок хранения.
Примечание: После пастеризации пищу, приготовленную в вакуумных рукавах, необходимо
съесть немедленно или охладить в ледяной воде и поместить в холодильник при
температуре ниже 7°C, или заморозить при -18°C.
Непастеризованную пищу необходимо довести до целевой температуры и подать в течение
4 часов. Запрещается подавать непастеризованную пищу людям с нарушениями работы
иммунной системы, детям и беременным женщинам.
Использование вставки Slow Cook
Вставка Slow Cook (2) позволяет готовить пищу в течение длительного времени, от 3 до 12 часов,
при температуре ниже точки кипения. Это предотвращает подгорание продуктов. Чтобы обеспечить
оптимальную теплопередачу из водяной бани в Slow Cook, рекомендуется использовать вставку для
приготовления блюд с большим количеством соуса, таких как рагу, гуляш и супы.
Указания перед первым применением
Чистка
Перед тем, как использовать прибор в первый раз, тщательно очистите все части, кроме основного
блока (5), а затем насухо вытрите. Просьба также ознакомиться с примечаниями по очистке
прибора, которые приведены в настоящем руководстве по эксплуатации.