комбинированном режиме или режиме СВЧ.
Рекомендации по использованию посуды
Какую бы посуду Вы не использовали, перед началом
приготовления убедитесь, что она подходит для приготовления в
СВЧ. В целом, посуда из термоустойчивой керамики, стекла или
пластика подходит для использования в СВЧ. Не используйте
металлическую посуду для приготовления в микроволновой печи и
комбинированного приготовления. В таблице указана применимость
разных материалов в СВЧ.
Материал
посуды
Микроволновая
печь
Гриль Комбинированный
режим
Жаростойкое
стекло
0 0 0
Керамика 0 X X
Обычное стекло X X X
Жаростойкая
пластмасса
0 X X
Обычная
пластмасса
X X X
Полиэтиленовая
пленка
0 X X
Металлическая
решетка
X 0 0
Металлический
контейнер
X 0 0
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
При использовании электрического устройства необходимо всегда
соблюдать следующие основные меры предосторожности:
1. Внимательно прочитайте инструкцию и сохраните ее на будущее.
2. Используйте только посуду, которая подходит для использования
в микроволновых печах.
3. Минимальное пространство над крышкой печи должно составлять
не менее 20 см.
4. Перед началом использования проверьте, совпадают ли
параметры вашей сети с данными, указанными на заводской
табличке прибора. Убедитесь, что розетка заземлена.
5. Микроволновая печь предназначается только для использования
в быту. Не используйте ее в коммерческих целях.
6. Во избежание перегрева печи не накрывайте вентиляционные
отверстия.
7. Внимание! Не разогревайте жидкости и продукты в закрытой
упаковке – существует опасность взрыва.
8. Во избежание возгорания внутри камеры:
a. Прежде чем помещать продукты в пластиковой или бумажной
упаковке в печь, снимите с них завязки.
b. Разогревая продукты в пластиковой или бумажной упаковке,
следите за прибором, так как существует опасность возгорания.
c. Не нагревайте в печи масло или жир для фритюра, поскольку
данный прибор не позволяет регулировать температуру масла.
d. После окончания приготовления протрите внутреннюю камеру
влажной губкой, а затем сухой тканью, чтобы удалить попавшие на
стенки брызги и жир. Оставшийся жир может в дальнейшем
перегреться и стать причиной появления дыма или огня.
e. Если во время приготовления продукты внутри печи задымились
или загорелись, то следует, не открывая дверцу внутренней
камеры, выключить прибор и отключить его от сети.
f. Будьте особо осторожны, если продукты приготавливаются либо
разогреваются в готовых контейнерах из пластика, бумаги, других
легко воспламеняемых материалов.
g. Во избежание подгорания при приготовлении продуктов с низким
содержанием влаги или не в термоустойчивой посуде включайте
печь на минимальную мощность
9. Во избежание возникновения риска взрыва или внезапного
вскипания:
а. Не помещайте в печь герметично закрытую посуду (в том числе
детские бутылочки с плотно закрытой крышкой).
b. Приготовливая жидкие продукты, используйте посуду с широким
горлышком. По окончанию приготовления подождите не менее 20
секунд во избежание внезапного бурлящего вскипания жидкости.
с. Перед приготовлением очищайте от кожуры картошку и сосиски.
Перед помещением в микроволновую печь вареные яйца очищайте
их от скорлупы, иначе они могут взорваться, даже после окончания
нагревания.
d. Не вынимайте сразу из микроволновой печи приготовленную
жидкость. Во избежание травм от кипящих жидкостей, не
вынимайте приготовленную пищу сразу после окончания
приготовления.
e. Во избежание ожогов взбалтывайте содержимое бутылочек для
кормления детей и проверяйте их температуру.
f. Не варите яйца в микроволновой печи – они могут возорваться и
повредить устройство.