26 27
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Рекомендуется регулярно (каждые
2–3 месяца) удалять известковые отложения
при помощи специализированных чистящих
средств.
• Добавьте в резервуар для воды жидкость
для удаления накипи, соблюдая пропорции
смешивания согласно прилагаемой к ней
инструкции.
• Попеременно включайте режимы
приготовления кофе, подачи пара
и горячей воды до полного опустошения
резервуара.
• Тщательно промойте резервуар проточной
водой и повторите чистку, используя
чистую воду.
• Используйте специальные средства
для удаления накипи, выпускаемые
для кофемашин.
• Категорически запрещается использовать
проволочные мочалки, химикаты,
абразивные чистящие средства, средства,
содержащие сульфаниламидную или
лимонную кислоты.
ХРАНЕНИЕ
Прибор рекомендовано хранить
в собранном виде в сухом прохладном
месте, изолированном от мест хранения
кислот и щелочей, при температуре
от 5 до 30 °С и относительной влажности
не более 65%.
• Кофейная станция предназначена для использо-
вания только в домашних условиях.
• Перед эксплуатацией устройства удостоверь-
тесь в том, что характеристики электросети со-
ответствуют указанным на этикетке устройства.
• Подключайте устройство только к розетке с за-
землением (при отсутствии заземления, выпол-
ненного в соответствии с местными правилами,
изготовитель (уполномоченное изготовителем
лицо) снимает с себя ответственность по воз-
мещению ущерба).
• Прежде чем использовать кофейную станцию,
убедитесь в том, что она правильно и полностью
собрана.
• Перед использованием кофейной станции про-
мойте все съемные детали (см. раздел «Перед
первым использованием»).
• Будьте осторожны: после отключения функции
«Подача пара» в течение некоторого времени
подача пара может продолжаться.
• Запрещается эксплуатировать электроприбор
с пустым резервуаром для воды. Используйте
только холодную, предпочтительно фильтрован-
ную воду. Не допускается использовать никакие
другие жидкости.
• Не разрешайте детям и людям с ограниченной
дееспособностью самостоятельно пользоваться
прибором.
• Перед варкой кофе рекомендуется пропустить
немного воды через варочный узел, нажав
на кнопку
или . Это прочистит варочный
узел, обеспечит его прогрев и стабилизирует
температуру.
• Никогда не вынимайте держатель фильтра (ро-
жок) во время приготовления кофе.
• В держателе фильтра остается небольшое
количество воды, это считается нормальным
и зависит от количества помола.
• Для правильной экстракции кофе должен быть
уплотнен в фильтре равномерно.
• В начале подачи пара могут образоваться
брызги горячей воды. Трубка пара может иметь
высокую температуру, не касайтесь ее не за-
щищенными руками!
• Никогда не направляйте струю пара или горячей
воды на части тела, это может привести к ожо-
гам.
• Приобретая готовый молотый кофе, убедитесь
в том, что помол подходит для использования
в автоматических кофеварках эспрессо.
• Тщательно промывайте резервуар для воды,
держатель фильтра, фильтры, варочный узел
и трубку-капучинатор после использования
чистящих средств.