65
4. Засыпьте желаемое количество кофейных зерен в
контейнер (рис. 3).
5. Хорошо нажмите на крышку, чтобы ее закрыть.
Внимание!
Не снимайте контейнер для зерен, если в нем отсутству-
ют зерна.
6. Вставьте штепсельную вилку в электрическую ро-
зетку.
7. Установите рукоятку (A4) на количество кофе, которое
соответствует количеству чашек для помола зерен. На
дисплее появится нужное количество (рис. 4). Поль-
зуйтесь этим соответствием только в качестве при-
мера, поскольку количество может меняться в зави-
симости от вкуса, типа и степени обжарки кофейных
зерен, а также от выбранной степени помола.
8. Нажмите кнопку выбора вкуса (B2), пока на дисплее
не появится нужный вкус (g. 5).
Внимание!
• Естественно, что количество кофе может меняться в
зависимости от выбранной степени помола.
• Выберите степень помола и вкус согласно собствен-
ным предпочтениям.
• FRENCH PRESS: если выбрана данная степень помола,
рекомендуется готовить максимум 8 чашек.
9. Нажмите кнопку начала помола (B1 — рис. 6).
10. Задайте степень помола кофе путем установки соот-
ветствующего регулятора (A3) на требуемый тип кофе
(рис. 7). Степень помола следует изменять на работа-
ющем приборе.
11. После того, как получено ранее выбранное количе-
ство кофе, прибор автоматически останавливается.
12. Если требуется остановить прибор до завершения по-
мола, еще раз нажмите кнопку начала помола.
Примечание.
Остановите помол, если кофе дошел до отметки уровня
MAX.
13. Снимите контейнер для молотого кофе (А12), слегка
встряхните его, снимите крышку и засыпьте молотый
кофе в фильтр кофемашины. Если используется не все
количество молотого кофе, его можно хранить в кон-
тейнере с закрытой пробкой (А11), чтобы избежать
потери вкуса.
Перед дальнейшим использованием всегда опорожняйте
контейнер для молотого кофе.
7.2 Помол кофе в контейнере для капсул
1. Приготовьте контейнер для зерен согласно пунктам от
1 до 6 из предыдущего параграфа.
2. Достаньте из отсека контейнер для держателя капсул
(А6 — рис. 8).
3. Возьмите из контейнера держатель капсул (А7 —
рис. 9).
4. Вставьте приспособление в прибор и протолкните его
до упора. Соответствующий индикатор на дисплее
будет гореть ровным светом (рис. 10).
Примечание.
• Если используется держатель капсул, невозможно
выбрать количество чашек. Можно смолоть количе-
ство кофе, необходимое для одной или двух чашек
кофе эспрессо.
• Если используется держатель капсул, поверните
ручку регулировки степени помола (А3) на сектор от 1
до 6 ESPRESSO. Степень помола следует регулировать
на работающем приборе.
Примечание. Не выполняйте помол свыше степени
6, чтобы избежать перегрузки держателя фильтра.
5. Подсоедините капсулу к приспособлению (рис. 11).
Рекомендуется удерживать капсулу в положении, по-
скольку приспособление выполнено на основе стан-
дартных размеров, которым соответствуют не все
имеющиеся в продаже капсулы держателя фильтра.
6. Нажмите кнопку начала помола (В1 — рис. 6). Чтобы
смолоть кофе на 2 чашки, нажмите кнопку пуска
дважды за первую секунду приготовления.
7. Помол останавливается автоматически. Если требует-
ся остановить прибор до завершения помола, еще раз
нажмите кнопку пуска.
8. Извлеките капсулу фильтра и выполните приготовле-
ние кофе эспрессо.
8. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
• Всегда держите крышку контейнера для зерен герме-
тично закрытой, чтобы сохранить вкус и аромат ко-
фейных зерен.
• Выполняйте помол только того количества кофе, ко-
торое требуется на данный момент.
• Никогда не переполняйте контейнер для зерен. В ка-
честве общего примера следует принять одну столо-
вую ложку зерен на чашку (например, 4 ложки зерен
для 4 чашек кофе). Оптимальное количество в зави-
симости от личных предпочтений определится со вре-
менем.