6
т щ а т е л ь н о и з м е л ь ч и т е е г о в о т д е л ь н о й
емкости и поместите в контейнер для
масла перед включением фритюрницы;
не измельчайте твердый жир в корзинке
для жарки, поскольку это может повре-
дить фритюрницу.
· Не включайте фритюрницу, если уро-
вень масла в контейнере находится ниже
отметки минимального уровня или выше
отметки максимального.
· Ни в коем случае не оставляйте
включенный в сеть прибор без присмотра.
· Будьте осторожны, не касайтесь тех
поверхностей фритюрницы, которые при
работе нагреваются, например места со-
единения крышки и корпуса.
· Не следует выливать масло из кон-
т е й н е р а с р а з у ж е п о о к о н ч а н и и п р и г о т о в -
л е н и я , к о г д а м а с л о е щ е г о р я ч е е ; п о д о -
ждите, пока оно остынет.
· В отличие от корпуса фритюрницы,
который ни в коем случае нельзя погру-
жать в воду, крышку фритюрницы можно
мыть в воде. Наружную и внутреннюю
поверхности пластмассового корпуса
фритюрницы следует протирать губкой,
смоченной в горячей воде, а затем тща-
т е л ь н о д о с у х а в ы т е р е т ь .
· По окончании приготовления, перед
т е м к а к о т к р ы т ь к р ы ш к у , о б я з а т е л ь н о
поднимите корзину и подождите несколь-
ко секунд, чтобы дать выйти пару.
· Старайтесь, чтобы продукты, которые
будут готовиться во фритюрнице, были по
возможности сухими, так как, к примеру,
мокрый картофель может вызвать чрез-
мерное вспенивание масла.
· Перед тем, как включать прибор в
сеть, убедитесь, что напряжение, указан-
ное на приборе, совпадает с напряжени-
ем в вашей сети.
· Устройство не предназначено для
использования лицами с ограниченными
физическими, чувствительными или ум-
ственными способностями, а также лица-
ми, не имеющими опыта и знаний, если
они не находятся под наблюдением или
не получили инструкции по использова-
нию устройства от лица, ответственного
за их безопасность. Не рекомендуется
использовать устройство детям в возрасте
до 14 лет.
· Прибор следует включать только в
заземлённую розетку.
· Следите, чтобы дети не играли c
устройством.
Устройство прибора
1. Кнопка-фиксатор крышки
2. Индикатор питания
3. Регулятор температуры
4. Корзина для обжаривания (внут-
ри)
Уровень масла
• Перед включением фритюрницы в
розетку, убедитесь, что количество масла
в резервуаре находится между отметками
MIN и MAX внутри. Если не наполнить
маслом резервуар и включить прибор,
фритюрница может перегреться и сго-
реть.
• Не рекомендуется использовать во
фритюрнице сливочное масло, маргарин,
оливковое масло или животные жиры по
причине того, что они имеют более низ-
кую температуру задымления.
• ПРИМЕЧАНИЕ: перед повторным ис-
пользованием масла во фритюрнице ре-
комендуем отфильтровать его от частиц
после предыдущей жарки.
• ВНИМАНИЕ: меняйте масло, если об-
наружены следующие явления:
• Масло издает неприятный запах
• Во время нагрева происходит чрез-
мерное выделение дыма.
ПРИМЕЧАНИЕ: При жарке в масле следует
более часто менять его.
ВНИМАНИЕ: Твердый жир может исполь-
зоваться вместо масла, однако оно засты-
вает сразу после использования и из-за
этого трудно вынимать корзину для жар-
ки.
Инструкция по использованию
• Откройте крышку, нажав кнопку фик-
сации ручки крышки.
• Наполните маслом резервуар для
жарки до нужного уровня. Резервуар для
масла обозначен отметками уровня масла
Минимум и Максимум. Не жарьте продук-
т ы в о ф р и т ю р н и ц е , е с л и масло доходит
до уровня, меньшего минимального, ина-
че может произойти перегрев продукта и
поломка. Не заливайте масла выше мак-
симальной отметки. Закройте крышку и
убедитесь, что она защелкнулась.
• Установите регулятор температуры в
положение 0 и включите вилку шнура
питания в розетку.
• Установите регулятор термостата на
нужную температуру, после чего фритюр-
ница будет включена. Загорится индика-
т о р р а б о т ы ф р и т ю р н и ц ы .
• Дайте маслу достичь определенной
т е м п е р а т у р ы , п р е ж д е ч е м п о м е щ а т ь
т у д а п р о д у к т ы .
• Как только потухнет индикатор рабо-
т ы ф р и т ю р н и ц ы , э т о о з н а ч а е т , ч т о
масло достаточно нагрелось.
ПРИМЕЧАНИЕ: При поворачивании
т е р м о с т а т а т е м п е р а т у р ы о б ж а р и в а н и я
индикатор температуры будет то вклю-
чаться, то выключаться.
7
Положите продукты в корзину. Не пере-
гружайте продуктами корзину –это авто-
матически понижает температуру обжа-
ривания.
• Как только будет достигнута нужная
т е м п е р а т у р а и п о г а с н е т и н д и к а т о р р а б о -
т ы , м е д л е н н о о п у с т и т е к о р з и н у в м а с л о .
Крышку можно закрывать во время ис-
пользования, за исключением приготов-
л е н и я п р о д у к т о в с в ы с о к о й в л а ж н о с т ь ю .
• По окончании приготовления открой-
т е к р ы ш к у ф р и т ю р н и ц ы , м е д л е н н о п о д -
нимите корзину из резервуара с маслом и
установите корзину на упор для слива
масла, расположенный сзади фритюрни-
цы.
• ВНИМАНИЕ: продукты и корзина для
обжаривания очень горячие, не пытай-
т е с ь в ы н и м а т ь п р о д у к т ы и з к о р з и н ы р у -
ками.
• После того, как стечет масло, распо-
л о ж и т е п р о д у к т н а б у м а ж н у ю с а л ф е т к у ,
чтобы она впитала остатки масла.
• Если вы хотите жарить больше одной
порции, повторно нагрейте масло до не-
обходимой температуры, прежде чем до-
бавлять продукты.
• После использования выключите фри-
т ю р н и ц у , п о в е р н у в регулятор температу-
ры против часовой стрелки в положение
0 и выньте вилку из розетки.
Чистка и уход
Внимание: не погружайте фритюрницу в
воду.
Поверните регулятор температуры про-
т и в ч а с о в о й с т р е л к и в п о л о ж е н и е 0 и в ы -
ньте вилку из розетки. Дайте фритюрни-
це и маслу остыть до комнатной темпера-
т у р ы .
Аккуратно слейте масло в контейнер.
Фритюрницу можно чистить влажной тка-
нью, смоченной в мягком моющем сред-
стве.
• Примечание: После протирания тща-
т е л ь н о в ы т р и т е ф р и т ю р н и ц у с у х о й т к а -
нью.
• Фильтр расположен в крышке.
Нажмите на рычаг крышки и откройте
его.
• Снимите фильтр и промойте его в
воде. Перед тем какставить фильтр на
место, тщательно высушите его. Закройте
крышку и убедитесь, что защелки закры-
л и с ь .
Время жарки
• В расположенной ниже таблице ука-
зано время жарки определенных типов
продуктов. Большинство замороженных
продуктов имеют рекомендации по тем-
пературе и времени жарки, которые так-
же нужно соблюдать.
Это только рекомендации – за процессом
жарки всегда нужно наблюдать.
Продукты Темпера-
т у р а
Время приблизи-
т е л ь - н о г о п р и г о -
т о в л е н и я
Заморо-
женные
грибыв
180°C от 3 до6 минут
Заморо-
женные
сырные
палочки
в панеро-
вке
190°C от 2 до3 минут
Заморо-
женные
кольца
л у к а
190°C от 2 до3 минут
Сырой
л у к в п а -
190°C от 2 до4 минут
Заморо-
женный
цыпленок
190°C от 3до5 минут
Сырые
куриные
ножки
190°C от 3 до8минут
Пончики 190°C от 2 до3 минут
Заморо-
женные
крабовые
палочки
190°C от 5до 8 минут
Рыба в
170°C от 3до 5минут
Заморо-
женная
креветка
190°C от 4до 7минут
Заморо-
женная
картошка
190°C от 0 до 5минут
Сырая
картошка
фри
190°C от 4до 7минут
Устранение неисправностей
Неисправность Возможная
Решение
Слишком силь-
ное образова-
ние дыма
После мно-
гократ-ного
использова-
ния масло
Замени-
т е м а с л о
Разбрызгива-
ние и шипение
масла
Продукты
содержат
излишек
воды
Убеди-
т е с ь , ч т о
продук-
т ы с о -
держат
немного
воды .
Высуши-
т е к а р -
т о ш к у
фри по-