Fornelli FEA 60 MODERNITA BL Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
АВТОНОМНЫЙ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
ДУХОВОЙ
ШКАФ
FEA 60
MODERNITA
СПЕЦИАЛИСТ ПО ВСТРАИВАЕМЫМ ДУХОВЫМ ШКАФАМ
И ВАРОЧНЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ
FEA 60 MODERNITA BL
FEA 60 MODERNITA WH
RUS
Инструкция по применению
www.fornelli.ru
телефоны технической поддержки
8 495 641 41 43 для Московского региона
8 800 700 05 07 для других регионов РФ
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
Инструкция по установке и эксплуатации
Дата изготовления прибора содержится в его серийном номере.
Серийный номер прибора указан на внутренней этикетке, которая размещена на духовом
шкафу. Расшифровка серийного номера:
В данном примере прибор
изготовлен в феврале 2012
года.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
1
Уважаемый потребитель!
Благодарим Вас за приобретение продукции «FORNELL. Мы надеемся, что дан-
ный прибор оправдает Ваши ожидания и станет прекрасным помощником на Вашей
кухне. Для правильной и безопасной эксплуатации прибора, пожалуйста, ознакомь-
тесь со всеми пунктами данной инструкции. Просим Вас сохранять эту инструкцию
на весь срок службы данного прибора.
В начале инструкции Вы узнаете о некоторых важных условиях безопасной работы
прибора. Чтобы Ваш прибор длительное время находился в прекрасном состоянии,
мы приводим множество полезных советов по уходу и чистке. Также эта инструкция
даёт некоторые советы по экономии электроэнергии.
На случай, если когда-нибудь в процессе эксплуатации прибора возникнут непо-
ладки, на последних страницах этой инструкции Вы сможете найти советы, как са-
мостоятельно устранить мелкие неисправности.
Ваш новый прибор изготовлен из высококачественных материалов и полностью
соответствует всем стандартам ЕЭС.
Наша бытовая техника постоянно совершенствуется, улучшаются характеристики
приборов, обновляется дизайн, поэтому рисунки и обозначения в инструкции могут
несколько отличаться от приобретённой Вами модели.
Желаем Вам приятного аппетита!
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
2
Инструкция по установке и эксплуатации
ТМ FORNELLI
ФОРНЕЛЛИ ЭЛЕТТРОДОМЕСТИЧИ С.Р.Л. ВИА ДЕЖИЛИ АУЗОНИ 7-01/А КАП 00 185, Рим, Италия
Производитель: АРДА (ЧЖЭЦЗЯН) ЭЛЕКТРИК КО., ЛТД, 166, ИНЬГУЙ НОТЕРН РОУД, НОВАЯ
ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ЗОНА ЧЭНСИ, ЮНКАН, ЧЖЭЦЗЯН, 321300, КНР
Импортер: ООО «Сигма Трейд», 115230, г. Москва, Хлебозаводский проезд, д. 7, стр. 9, этаж 8, пом. XV,
комн. 18п
Изделие произведено в соответствии с европейскими стандартами и
сертифицировано СЕ, TŰV , ISO 9001,
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию
с целью улучшения характеристик продукции.
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
3
СОДЕРЖАНИЕ
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Перед подключением нового прибора ...........................................................................4
Указания по безопасности .............................................................................................4
Как предотвратить повреждение прибора .....................................................................5
Советы по экономии электроэнергии ............................................................................5
КОМПЛЕКТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Комплектация ............................................................................................................... 6
Технические характеристики духового шкафа ...............................................................6
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
Ваш новый духовой шкаф ...............................................................................................7
Панель управления ........................................................................................................8
Особенности духового шкафа ...................................................................................... 8
Установка термодатчика для использования .................................................................8
Аксессуары ................................................................................................................... 9
Способы применения аксессуаров .............................................................................. 10
Защитное отключение ..................................................................................................10
Время выключения для различных установок температуры ........................................ 10
Охлаждающий вентилятор ........................................................................................... 10
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Установка времени ....................................................................................................... 11
Первоначальная очистка .............................................................................................. 11
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Режимы работы ........................................................................................................... 12
Установка температуры духового шкафа ..................................................................... 18
Выключение/выключение духового шкафа .................................................................. 18
Установка времени приготовления .............................................................................. 18
Таймер (звуковой) ......................................................................................................... 18
Режим блокировки от детей ......................................................................................... 18
Отложенный старт ...................................................................................................... 19
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Каталитические панели ................................................................................................ 19
Наружные поверхности духового шкафа ...................................................................... 19
Очистка вручную ..........................................................................................................20
Очистка дверцы духового шкафа .................................................................................20
Замена лампы подсветки духового шкафа и очистка стеклянного колпачка ................23
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Монтаж духового шкафа...............................................................................................23
Подключение к электросети .........................................................................................26
Устранение мелких неисправностей ............................................................................27
Утилизация отработавшего прибора .......................................................................... 28
Гарантийный талон, условия обслуживания,
список сервисных центров .......................................................................................29
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
4
Инструкция по установке и эксплуатации
ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ
НОВОГО ПРИБОРА
Монтаж и установка прибора
должны производиться только ква-
лифицированными специалистами с
соблюдением инструкции и схемы под-
ключения. Прибор должен быть подклю-
чен к надежной системе заземления, со-
ответствующей действующим нормам
электрической безопасности.
Производитель снимает с себя любую
ответственность за ущерб, который мо-
жет быть причинен людям и имуществу,
в случае отсутствия или не качественно-
го заземления прибора.
Перед первым включением обязатель-
но проверьте, нет ли в духовке посторон-
них предметов, таких как элементы упа-
ковки и т. д.
Внимание! Перед первым ис-
пользованием мы рекомендуем про-
калить духовку с размещенными в
ней на соответствующих уровнях
решеткой и противнями, установив
максимальную температуру нагрева
духовки. Затем откройте дверцу ду-
ховки, включите кухонную вытяжку и
проветрите комнату, чтобы удалить
запах смазочных веществ, использу-
емых для консервации оборудования
во время его хранения до установки.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Используйте прибор только для при-
готовления продуктов, не используйте
прибор для отопления помещений.
Во время работы прибор нагревается.
Внутренние поверхности духового шка-
фа, нагревательные элементы и место
выхода пара становятся горячими. Во
время работы прибора не позволяйте
детям находиться рядом.
Будьте поблизости от духового шкафа
при приготовлении пищи на жиру или
подсолнечном масле, так как масло при
перегреве может воспламениться.
Сетевые провода электроприборов не
должны соприкасаться с горячими эле-
ментами духовки это может привести
к повреждению изоляции проводов.
При возникновении неполадок от-
ключите электропитание (выключите
рубильниквтомат).
Запрещается хранить в духовом шка-
фу воспламеняющиеся предметы. При
случайном включении они могут заго-
реться.
При длительной работе на высокой
температуре переключатели и ручка
дверцы духового шкафа могут нагре-
ваться, будьте осторожны!
Внимание! Во избежание поломки
перед включением техники в холод-
ное время года, необходимо выдер-
жать ее в распакованном виде при
комнатной температуре не менее
2-х часов.
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
5
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ
ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА
Не накрывайте блюда, которые Вы
готовите, и не кладите на дно духовки
алюминиевую фольгу, так как при этом
возникает чрезмерное накопление теп-
ла, что приводит к изменению времени
приготовления продуктов и разрушению
эмали духового шкафа.
Не лейте воду в горячую духовку, при
этом также может повредиться эмаль
внутри духового шкафа.
При выпекании фруктового пирога мы
рекомендуем пользоваться специаль-
ной достаточно глубокой формой, так
как фруктовый сок, капающий с против-
ня, оставляет пятна, которые практиче-
ски невозможно удалить.
Не облокачивайтесь и не садитесь
на открытую дверцу духовки. Дверца
духового шкафа должна плотно закры-
ваться, поэтому следите, пожалуйста,
чтобы дверной уплотнитель всегда был
чистым.
Ремонт прибора должен произ-
водиться только квалифицированны-
ми специалистами Службы сервиса,
имеющими допуск на данный вид работ
от фирмы-изготовителя. При самостоя-
тельном ремонте или ремонте с привле-
чением случайных лиц может возникнуть
опасность для пользователя.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
При длительном времени приготовле-
ния пищи Вы можете выключить духовой
шкаф за 10 минут до окончания време-
ни приготовления, при этом продукты
будут доведены до готовности за счет
остаточного тепла духовки.
Не открывайте духовку чаще, чем не-
обходимо. Вследствие открытия дверцы
духовки пропадает немного тепла и вре-
мя готовки увеличивается.
Вы можете использовать объем ду-
ховки оптимально, если выпекаете в
продолговатых формах, стоящих парал-
лельно на одном уровне, или выпекая на
разных уровнях одновременно.
Используйте темные или черные фор-
мы для выпечки. Они лучше всего вос-
принимают жар духового шкафа.
Если Вы желаете готовить на гриле,
для лучшего результата кладите продук-
ты на середину решетки.
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
6
Инструкция по установке и эксплуатации
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Ваш духовой шкаф относится к катего-
рии встраиваемой техники. В комплект
поставки духового шкафа входят:
Духовой шкаф — 1 шт.
Противень — 2 шт.
Решетка — 1 шт.
Термодатчик — 1 шт.
Комплект крепежа духового шкафа
к кухонной мебели.
Инструкция по применению.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДУХОВОГО ШКАФА
Это оборудование соответствует сле-
дующим стандартам ЕЭС:
73/23/ЕЕС по низкому напряжению;
89/336/ЕЕС — по электромагнитной
совместимости;
93/68/ЕЕСпо общим стандартам;
89/109/ЕЕС по материалам или
объектам, которые могут входить в
контакт с пищевыми продуктами.
Параметры элементов духового шкафа и ниши для его встраивания
Объем духового шкафа: общий – 70 л., полезный – 67 л. Вес нетто: 42 кг.
Размеры встраивания духового шкафа, мм Высота Ширина
Глубина
лина)
Размеры лицевой панели 594 594 21
Размеры встраиваемой части 567,5 555 545
Размеры ниши для встраивания
600 566 min 565
Размеры ниши для встраивания в высокий шкаф.
min 583
max 590
566 min 565
Мощности нагревательных и других элементов духового шкафа,
максимальная потребляемая мощность, КВт
Напряжение питания: 220—240 В~, 50/60 Гц.
Класс энергоэффективности: А Класс защиты: 1
Элемент Мощность, Вт
Верхний нагревательный элемент 1100/1600
Нижний нагревательный элемент 1100
Кольцевой нагревательный элемент 1100
Мотор конвектора 30
Мотор охлаждающий 14,5
Лампа освещения духовки 2х25
Максимальная потребляемая мощность 3144,5
Максимальная температура приготовления 260
о
С
* Комплектация может быть изменена без
предварительного уведомления
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
7
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
Панель управления
Вентиляционные
отверстия
Конвекционный
вентилятор
Задний
нагревательный
элемент
Уровень 5
Уровень 4
Уровень 3
Уровень 2
Уровень 1
Верхний
нагревательный
элемент
Каталитическая
панель
Стеклянная дверца
духового шкафа
(съёмная)
Дверной выключатель
Розетка термощупа
Стенка направляющей
решетки
Плафон подсветки
Направляющая
решетка
Уровни пронумерованы снизу вверх.
Уровни 4 и 5 используются преимуще-
ственно для приготовления в режиме
«Гриль». Чтобы узнать, на каком уровне
следует готовить то или иное блюдо, об-
ратитесь к руководствам по приготовле-
нию, содержащимся в этом документе.
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
8
Инструкция по установке и эксплуатации
1 – Включение/выключение духового
шкафа.
2 – Кнопка «Режим приготовления».
3 – Кнопка «Температура».
4 – Окно дисплея.
5 – Кнопка «Время».
6 – Кнопки управления «Время/Темпе-
ратура/Режим приготовления».
7 – Кнопка включения/выключения
ламп подсветки.
ОСОБЕННОСТИ
ДУХОВОГО ШКАФА
Духовой шкаф имеет следующие осо-
бенности.
Термодатчик
Розетка
термодатчика
Термодатчик
Термодатчик устройство для кон-
троля температры внутри блюда. Допу-
скается использование термодатчика в
обычном режиме приготовления (верх-
ний и нижний нагрев).
В этих режимах работы использовать
термодатчик нельзя:
Установка термодатчика
для использования
установите термодатчик в мясо (в
центральную часть продукта, не за-
трагивая кость), длинным заострён-
ным концом;
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Термодатчик
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
9
подключите второй конец термодат-
чика в розетку. Если он подключен
правильно на дисплее духового шка-
фа появится изображение
;
закройте дверцу духового шкафа;
кнопками «Время/Температура/Ре-
жим» выберите необходимый режим
приготовления;
нажмите кнопку «Температура» один
раз и кнопками «Время/Температу-
ра/режим» выберите нужную темпе-
ратуру приготовления блюда с ша-
гом 5 градусов и в пределах 40-250
градусов;
– нажмите кнопку «Температура» ещё
раз и ручкой управления «Время/
Температура/Режим» выберите нуж-
ную температуру внутри блюда с
шагом 5 градусов и в пределах 40
95 градусов
когда внутри приготовляемого блю-
да будет достигнута выбранная вами
температура, духовой шкаф отклю-
чится и подаст звуковой сигнал.
Аксессуары
Следующие аксессуары входят в
комплект поставки духового шкафа
(комплекиация духового шкафа может
быть изменена без предварительного
уведомления).
Решетка для гриля: размещения
блюд, форм для выпечки тортов, под-
носов для жарения и гриллирования.
Противень для выпечки.
Глубокий противень для жарения,
сбора мясных соков или капель жира.
Способы применения аксессуаров
Поместите глубокий противень (без
подставки) на уровень 1 или, если кусок
мяса для жарки очень большой, на ниж-
нюю поверхность камеры, чтобы в него
стекал сок.
Наденьте одну из вилок на вертел, а за-
тем насадите на него кусок мяса для жар-
ки. По краям глубокого противня можно
разложить бланшированный картофель и
овощи, чтобы пожарить их одновременно
с мясом.
Поместите опорную рамку на среднюю
полку так, чтобы V-образная часть нахо-
дилась ближе к вам.
Чтобы облегчить вставку вертела, мож-
но прикрутить рукоятку на тупой конец.
Решетка
для жарки
Решетка
для гриля
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
10
Инструкция по установке и эксплуатации
Поместите вертел на опорную рамку
острым концом назад и аккуратно про
двиньте его вглубь, чтобы кончик вертела
вошел в поворотный механизм, располо-
женный на задней стенке камеры. Тупой
конец вертела должен располагаться на
V-образной части. На вертеле, ближе к
дверце духового шкафа, есть два высту-
па. Они предотвращают продвижение
вертела вперед, а также поддерживают
рукоятку.
Если глубокий противень или противень
для выпечки используются для сбора ка-
пель от приготовляемой пищи, убедитесь,
что они установлены на нужном уровне.
Не допускайте их соприкосновения с
нижней частью духового шкафа, чтобы не
повредить эмалированные поверхности.
Расстояние между противнем на уровне
1 и нижней поверхностью камеры шкафа
должно составлять не менее 2 см.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
В духовом шкафу предусмотрены сле-
дующие дополнительные возможности.
Защитное отключение
Если не введено время приготовле-
ния, духовой шкаф автоматически вы-
ключится через определенное время
согласно приведенной таблице.
Время выключения для различных
установок температуры
Ниже 105
o
C 16 часов
От 105 до 240
o
C 8 часов
От 245 до 300
o
C
4 часа
Электросхема данного духового шка-
фа оснащена системой тепловой защи-
ты.
Если духовой шкаф нагреется до ано-
мально высокой температуры, энергос-
набжение нагревательных элементов на
некоторое время отключится.
Охлаждающий вентилятор
Во время приготовления вентилятор
выпускает горячий воздух через отвер-
стия в передней части духового шкафа.
Кроме того, после выключения духо-
вого шкафа вентилятор продолжает ра-
ботать. Он отключается лишь после того,
как температура внутреннего отделения
снизится до 110
o
C, или через 22 минут
после выключения шкафа.
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
11
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Установка времени
После подключения духового шка-
фа к сети электропитания, прежде чем
приступить к эксплуатации устройства,
установите текущее время. На дисплее
панели управления духового шкафа, по-
сле подключения к сети электропита-
ния, будут мигать символы «0:00».
ВНИМАНИЕ
Духовой шкаф не будет работать
пока не выставлено время!
Для установки текущего времени не-
обходимо:
– на дисплее мигает символ тукещего
часа «0:»;
кнопками упраления «Время/Темпе-
ратура/Режим» выставите необходи-
мый текущий час;
нажмите кнопку «Таймер»
, нач-
нётся мигание минут «:00»;
кнопками управления «Время/Темпе-
ратура/Режим» выставите необходи-
мые текущие минуты;
для закрепления результата нажмите
кнопку «Таймер»
или подождите
не менее 5 секунд.
На дисплее отобразится набранное
вами время. Духовой шкаф готов к ис-
пользованию.
Первоначальная очистка
Перед первым использованием духо-
вого шкафа его необходимо тщательно
очистить.
Не используйте острые и абразивные
чистящие материалы и сильнодейству-
ющие химические вещества (кислоты,
щелочи, растворители и т. п.). Это может
привести к повреждению поверхности
духового шкафа. Для очистки духовых
шкафов с эмалированной передней па-
нелью следует применять любые имею-
щиеся в продаже чистящие средства.
Для очистки духовых шкафов с перед-
ней панелью из нержавеющей стали,
необходимо использовать только спе-
циальные чистящие средства, предна-
значенные для этих целей.
Очистка духового шкафа
1. Откройте дверцу. Включится осве-
щение духового шкафа.
2. Вымойте все противни, принадлеж-
ности и направляющие теплой водой
или моющим средством и протрите на-
сухо мягкой чистой тканью.
3. Таким же образом вымойте камеру
духового шкафа.
4. Протрите переднюю панель устрой-
ства влажной тканью.
Проверьте, правильно ли установлено
время. Перед началом использования ду-
хового шкафа извлеките из него все при-
надлежности и оставьте работать на час в
режиме конвекции при температуре 200
°C. Наличие характерного запаха не свиде-
тельствует о неисправности, но на время
выполнения процедуры необходимо обе-
спечить надлежащую вентиляцию кухни.
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
12
Инструкция по установке и эксплуатации
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Название блюда Уровень
Принадлеж-
ности
Температура
(
о
C)
Время
(мин.)
Замороженные котлеты
(350–1000 г), мясной фарш с
начинкой из ветчины, сыра или
грибов
Добавить масла
3
Противень
для выпечки
200 25–35
Целая рыба (например,
дорадо) (3001000 г)
3–4 надреза на каждой стороне
Добавить масла
3
Решетка
для жарки
+ глубокий
противень
240 15–20
Печеный картофель (порезанный
пополам) (500–1000 г)
3
Противень
для выпечки
180–200 3045
Филе рыбы (5001000 г)
3–4 надреза на каждой стороне
Добавить масла.
3
Противень
для выпечки
200 13–20
Замороженные мясные рулеты
с грибной начинкой (5001000 г)
Добавить масла.
3
Противень
для выпечки
180–200 4050
Дрожжевой пирог на противне
с фруктами и крошкой
(10001500 г)
2
Противень
для выпечки
160180 25–35
Кексы
(500–800 г)
2
Решетка
для гриля
190–200 25–30
Рекомендации по приготовлению блюд в режиме верхний и инижний нагрев
Режимы работы
Духовой шкаф может работать в сле-
дующих режимах работы.
1. Верхний и нижний нагрев.
Этот режим идеален для запекания и жа-
рения продуктов на одной полке. Для под-
держания температуры духового шкафа
работают оба нагревательных элемента
верхний и нижний.
Рекомендуется предварительно разо-
гревать духовой шкаф в режиме верхнего и
нижнего нагрева.
Рекомендуемая температура: 200
o
C.
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
13
2. Верхний нагрев с конвектором.
Работает верхний нагревательный
элемент, а конвекторы постоянно рас-
пределяют горячий воздух.
Рекомендуется предварительно разо-
гревать духовой шкаф в режиме «Верх-
ний нагрев с конвектором».
Рекомендуемая температура: 190
o
C.
3. 3D Конвекция.
Этот режим служит для запекания
продуктов, размещаемых на полках (не
более трех), а также подходит для жаре-
ния. Приготовление осуществляется с
помощью нагревательного элемента на
задней стенке и конвектора, распреде-
ляющего тепло.
Рекомендуется предварительно разо-
гревать духовой шкаф в режиме конвек-
ции.
Рекомендуемая температура: 170 °C.
Название блюда Уровень
Принадлеж-
ности
Температура
(
о
C)
Время
(мин.)
Свинина на кости (1000 г)
Приправить маслом
и специями.
3
Решетка
для жарки
+ глубокий
противень
180–200 5065
Свиная лопатка в фольге
(10001500 г)
Замариновать
2
Противень
для выпечки
180–230 80–120
Целый цыпленок (800–1300 г)
Приправить маслом
и специями
2
Решетка для
жарки + глубо-
кий противень
190–200 45–65
Мясные или рыбные стейки
(400–800 г)
Добавить масла, соли
и перца
2
Решетка для
жарки + глубо-
кий противень
180–200 1535
Филе цыпленка (500–1000 г)
Приправить маслом
и специями
2
Решетка для
жарки + глубо-
кий противень
200–220 25–35
Жареная рыба (5001000 г):
использовать жаропрочное
блюдо
Смазать маслом
2
Решетка
для гриля
180–200 3040
Утиная грудка (300500 г) 4
Решетка для
жарки + глубо-
кий противень.
Добавьте
1 чашку воды
180–200 25–35
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
14
Инструкция по установке и эксплуатации
Название блюда Уровень
Принадлеж-
ности
Температура
(
о
C)
Время
(мин.)
Печеные бананы (3–5 шт.):
надрезать ножом верхушку, доба-
вить 10–15 г. шоколада, стружку
510 орехов и сахарную воду, а
затем завернуть в алюминиевую
фольгу
3
Решетка
для гриля
220–240 15–25
Печеные яблоки, 5–8 шт.
по 150–200 г: вынуть середину,
добавить изюм и джем, использо-
вать жаропрочное блюдо
3
Решетка
для гриля
200–220 15–25
Котлеты из мясного фарша
(300600 г)
Добавить масла
3
Противень
для выпечки
190–200 18–25
Рулеты из мясного фарша
с начинкой по-русски (5001000 г)
Смазать маслом
3
Противень
для выпечки
180–200 5065
Замороженные крокеты
(5001000 г)
2
Противень
для выпечки
180–200 25–35
Замороженный картофель фри
(300700 г)
2
Противень
для выпечки
180–200 2030
Замороженная пицца
(3001000 г)
2
Решетка
для гриля
200–220 15–25
Торт с яблоками и миндалем
(5001000 г)
2
Решетка
для гриля
170190 3545
Свежие круассаны (200400 г)
(с готовым тестом)
3
Противень
для выпечки
180–200 15–25
Название блюда Уровень
Принадлеж-
ности
Температура
(
о
C)
Время
(мин.)
Сосиски (тонкие), 5–10 шт. 4
Решетка для
жарки + глубо-
кий противень
220
5–8,
пере-
вернуть,
5–8
4. Гриль.
Гриль служит для гриллирования про-
дуктов малой толщины (стейков, шнице-
лей, рыбы и др.) в больших количествах.
Он также пригоден для поджаривания.
В этом режиме работает верхний нагре-
вательный элемент и гриль. Рекоменду-
ется предварительно разогревать духо-
вой шкаф в режиме гриля.
Рекомендуемая температура: 240 °C.
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
15
5. Малый гриль
Этот режим служит для гриллирова-
ния продуктов малой толщины (стейков,
шницелей, рыбы, тостов и др.) в неболь-
ших количествах. Их следует размещать
в середине противня. Работает только
верхний нагревательный элемент.
Рекомендуется предварительно разо-
гревать духовой шкаф в режиме мало-
го гриля. Помещайте продукты в центр
противня или решетки.
Рекомендуемая температура: 240 °C.
Название блюда Уровень
Принадлеж-
ности
Температура
(
о
C)
Время
(мин.)
Замороженный плавленый сыр
камамбер (2–4 шт. по 75 г)
Поместить в холодный духовой шкаф
(до предварительного разогрева)
3
Решетка
для гриля
200 10–12
Замороженные багеты
с помидорами, моцареллой или
ветчиной и сыром
3
Решетка
для жарки +
противень
для выпечки
200 15–20
Замороженные рыбные палочки
(300700 г)
Поместить в холодный духовой
шкаф
(до предварительного разогрева)
Добавить масла
3
Решетка
для жарки +
противень
для выпечки
200 15–20
Замороженная пицца (300–500 г)
Поместить в холодный духовой
шкаф
(до предварительного разогрева)
3
Решетка
для жарки +
противень
для выпечки
180–200 23–30
Название блюда Уровень
Принадлеж-
ности
Температура
(
о
C)
Время
(мин.)
Тосты, 510 шт. 5
Решетка
для гриля
240
1–2,
пере-
вернуть,
1–2
Сырные тосты, 4–6 шт. 4
Решетка для
жарки + глубо-
кий противень
200 4–8
Замороженные блинчики с начин-
кой по-русски (200500 г)
3
Противень
для выпечки
200 20–30
Бифштексы (400–800 г) 4
Решетка для
жарки + глубо-
кий противень
240
8–10,
пере-
вернуть,
57
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
16
Инструкция по установке и эксплуатации
6. Нижний нагрев с конвектором.
Этот режим используется для блюд, в
которых верхняя часть не должна быть
сухой, а основание должно получаться
хрустящим (пицца, лотарингские пиро ги
с начинкой, открытые пироги по-не мец-
ки и чизкейки).
Рекомендуется предварительно разо-
гревать духовой шкаф в режиме «Ниж-
ний нагрев с конвектором».
Рекомендуемая температура: 190
о
C.
Название блюда Уровень
Принадлеж-
ности
Температура
(
о
C)
Время
(мин.)
Пирог из дрожжевого теста
с яблоками, замороженный
(350–700 г)
3
Решетка
для гриля
180–200 15–20
Небольшие пироги из слоеного
теста с начинкой, замороженные
(300600 г)
Смазать яичным желтком, поме-
стить в холодный духовой шкаф
(до предварительного разогрева)
3
Противень
для выпечки
180–200 20–25
Мясные шарики в соусе
(250–500 г):
использовать жаропрочное блюдо
3 180–200 25–35
Листы слоеного теста (500–1000 г)
Смазать яичным желтком
3
Противень
для выпечки
180 15–23
Пироги из дрожжевого теста
с начинкой (600–1000 г)
Смазать яичным желтком
3
Противень
для выпечки
180–200 2030
Домашняя пицца (5001000 г) 2
Противень
для выпечки
200–220 15–25
Домашний хлеб (700900 г) 2
Решетка для
гриля
170180 4555
7. Размораживание.
Работает только вентилятор конвек-
тора. Используется для ускорения про-
цесса размораживания и/или сушки
продуктов посредством принудитель-
ной циркуляции воздуха. Дверь духовки
должна быть закрыта.
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
17
Термодатчик.
Варианты использования термощупа смотрите в таблице.
Вид мяса Время
Температура
в духовом
шкафу
Темпе-
ратуа
внутри
блюда
говядиа
рёбра без костей, мало
филе, среднее
1500–2000 г. много
20–24
24–28
28–32
165
165
165
60
70
75
вырезка мало
среднее
1014
1418
165
165
60
70
свинина
филе, с костью
1500-2000 г
23–27 165 75
отбивные 2 шт.
4 шт.
6 шт.
30–35
3040
4045
165
165
165
75
75
75
ветчина
консервированная,
1500–2000 г
1418 165 60
баранина
филе, с костью среднее
1500–2000 г много
17–20
20–24
165
165
70
75
морепродукты
рыба целиком
1500–2000 г
3040 205
хвосты лобстера
170–220 г
20–25 175
домашняя птица
птица целиком 4,57 кг 24–26 175 8085
курица 450–2500 г 50–55 175 8085
курица фаршированная
450–2500 г
5060 175 80–85
утка 1500–2000 г 24–26 160 80–85
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
18
Инструкция по установке и эксплуатации
УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
ДУХОВОГО ШКАФА
Нажмите кнопку «Температура»
в течении 3 секунд, на дисплее высветит-
ся пиктограмма температуры.
Кнопками управления «Время/Темпе-
ратура/Режим» выберите нужную тем-
пературу. Шаг регулировки составляет
5 градусов.
Во время приготовления температуру
можно изменять.
Включение/выключение
духового шкафа
Включение/выключение духового шка-
фа происходит прикосновением к кноп-
ке 1 панели управления духового шкафа.
Освещение в духовом шкафу включа-
ется прикосновением к кнопке 7 панели
управления.
Установка времени приготовления
Для удобства приготовления Вы може-
те установить время приготовления.
Для этого нужно:
1. Нажать кнопку «Таймер» несколько
раз, пока на дис плее не появится символ
песочных часов (времени приготовле-
ния).
2. Кнопками управления «Время/Тем-
пература/Режим» установить нужное
время.
3. Время установится автоматически
в течении 3 секунд или после нажатия
кнопки «Таймер».
Вы не можете установить время го-
товки при использовании термодатчика.
При использовании термодатчика, вре-
мя контролируется внутренней темпера-
турой приготовляемого блюда.
Установка времени окончания
приготовлении
1. Нажать кнопку «Таймер» несколько
раз, пока на дисплее не появится символ
END и не начнут мигать цифры.
2. Кнопками управления «Время/Тем-
пература/Режим» установить нужное
время.
3. Время установится автоматически
в течении 3 секунд или после нажатия
кнопки «Таймер».
Вы не можете установить время го-
товки при использовании термодатчика.
При использовании термодатчика, вре-
мя контролируется внутренней темпера-
турой приготовляемого блюда.
Таймер (звуковой)
Для установки этой функции необходимо:
1. Нажать кнопку «Таймер»
несколько
раз, пока на дисплее не появится символ
.
2. Кнопками управления «Время/Тем-
пература/Режим» установить нужное
время.
3. Для активации таймера нажмите
кнопку «Таймер». Когда установленное
время истечёт, Вы услышите звуковой
сигнал.
Режим блокировки от детей
Для активации режима блокировки
нужно одновременно нажать кнопку «Тай-
мер» и кнопку «Режим приготовления»
в
течении не менее 1 секунды. На дисплее
появится знак блокировки
.
Для снятия блокировки нужно одно-
временно нажать кнопку «Таймер» и
кнопку «Режим приготовления» в течении
не менее 3 секунд.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30

Fornelli FEA 60 MODERNITA BL Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ