Fornelli FET 60 FIATO BL Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

RUS
Инструкция по применению
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
АВТОНОМНЫЙ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
ДУХОВОЙ
ШКАФ
FET 60
FIATO
СПЕЦИАЛИСТ ПО ВСТРАИВАЕМЫМ ДУХОВЫМ ШКАФАМ
И ВАРОЧНЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ
www.fornelli.ru
телефоны технической поддержки
8 495 788 54 79 для Московского региона
8 800 700 54 79 для других регионов РФ
FET 60 FIATO BL
FET 60 FIATO WH
Инструкция по установке и эксплуатацииИнструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
Уважаемый потребитель!
Благодарим Вас за приобретение продукции FORNELLI. Мы надеемся, что данный
прибор оправдает Ваши ожидания и станет прекрасным помощником на Вашей кух-
не. Для правильной и безопасной эксплуатации прибора, пожалуйста, ознакомьтесь
со всеми пунктами данной инструкции. Просим Вас сохранять эту инструкцию на
весь срок службы данного прибора.
В начале инструкции Вы узнаете о некоторых важных условиях безопасной работы
прибора. Чтобы Ваш прибор длительное время находился в прекрасном состоянии,
мы приводим множество полезных советов по уходу и чистке. Также эта инструкция
даёт некоторые советы по экономии электроэнергии.
На случай, если когда-нибудь в процессе эксплуатации прибора возникнут непо-
ладки, на последних страницах этой инструкции Вы сможете найти советы, как са-
мостоятельно устранить мелкие неисправности.
Ваш новый прибор изготовлен из высококачественных материалов и полностью
соответствует всем стандартам ЕЭС.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию с це-
лью улучшения характеристик продукции. Наша бытовая техника постоянно совер-
шенствуется, улучшаются характеристики приборов, обновляется дизайн, поэтому
рисунки и обозначения в инструкции могут несколько отличаться от приобретённой
Вами модели.
Желаем Вам приятного аппетита!
Дата изготовления прибора содержится в его серийном номере.
Серийный номер прибора указан на внутренней этикетке, которая размещена на духовом
шкафу. Расшифровка серийного номера 2017-10-FBL-0001:
В данном примере прибор изготовлен в октябре 2017 года.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
1
Инструкция по установке и эксплуатации
СОДЕРЖАНИЕ
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Требования к подключению .......................................................................................... 2
Указания по безопасности ............................................................................................ 2
Как предотвратить повреждение прибора .................................................................... 3
Советы по экономии электроэнергии ........................................................................... 3
КОМПЛЕКТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Комплектация ............................................................................................................... 4
Технические характеристики духового шкафа .............................................................. 4
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Панель управления ....................................................................................................... 5
Элементы управления духовым шкафом ....................................................................... 5
Переключатель режимов работы духового шкафа ........................................................ 6
Термостат ...................................................................................................................... 7
Электронное программируемое устройство ................................................................ 8
Приготовление с использованием термощупа ........................................................... 17
Рекомендации по приготовлению .............................................................................. 19
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
Советы по выпеканию ................................................................................................. 27
Рекомендации по приготовлению блюд ..................................................................... 28
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Чистка вручную ........................................................................................................... 30
Каталитические панели .............................................................................................. 30
Очистка дверцы духового шкафа .................................................................................30
Снятие и установка боковых направляющих решеток ................................................ 32
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Монтаж духового шкафа...............................................................................................32
Подключение к электросети .........................................................................................33
Замена лампы ..............................................................................................................33
Утилизация отслужившего прибора ........................................................................... 35
Устранение мелких неисправностей ............................................................................36
Гарантийный талон, условия гарантийного обслуживания ..................................37
Изделие произведено в соответствии с европейскими стандартами и
сертифицировано СЕ, TŰV , ISO 9001,
ТМ FORNELLI
ФОРНЕЛЛИ ЭЛЕТТРОДОМЕСТИЧИ С.Р.Л. ВИА ДЕЖИЛИ АУЗОНИ 7-01/А КАП 00 185, Рим, Италия
Изготовитель: Фемас Метал Санайи ве Тиджарет Аноним Сиркети ОРГАНИЗЕ САНАИ БОЛГЕЗИ 9 КАДДЕ
НОМЕР 17, КАЙСЕРИ, ТУРЦИЯ
Импортер: ООО «Сигма Трейд», 196607, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Оранжерейная, д. 48, лит. А,
оф. 38
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
2
ТРЕБОВАНИЯ К ПОДКЛЮЧЕНИЮ
Монтаж и установка прибора должны
производиться только квалифициро-
ванными специалистами с соблюдени-
ем инструкции и схемы подключения.
Прибор должен быть подключен к
надежной системе заземления, соот-
ветствующей действующим нормам
электрической безопасности.
Производитель снимает с себя любую
ответственность за ущерб, который мо-
жет быть причинен людям и имуществу,
в случае отсутствия или не качественно-
го заземления прибора.
Перед первым включением обязатель-
но проверьте, нет ли в духовке посторон-
них предметов, таких как элементы упа-
ковки и т. д.
Внимание! Перед первым ис-
пользованием мы рекомендуем про-
калить духовку с размещенными в
ней на соответствующих уровнях
решеткой и противнями, установив
максимальную температуру нагрева
духовки. Затем откройте дверцу ду-
ховки, включите кухонную вытяжку и
проветрите комнату, чтобы удалить
запах смазочных веществ, использу-
емых для консервации оборудования
во время его хранения до установки.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Используйте прибор только для при-
готовления продуктов, не используйте
прибор для отопления помещений.
Во время работы прибор нагревается.
Внутренние поверхности духового шка-
фа, нагревательные элементы и место
выхода пара становятся горячими. Во
время работы прибора не позволяйте
детям находиться рядом.
Будьте поблизости от духового шкафа
при приготовлении пищи на жиру или
подсолнечном масле, так как масло при
перегреве может воспламениться.
Сетевые провода электроприборов не
должны соприкасаться с горячими эле-
ментами духовки это может привести
к повреждению изоляции проводов.
При возникновении неполадок от-
ключите электропитание (выключите
рубильник-автомат).
Запрещается хранить в духовом шка-
фу воспламеняющиеся предметы. При
случайном включении они могут заго-
реться.
При длительной работе на высокой
температуре переключатели и ручка
дверцы духового шкафа могут нагре-
ваться, будьте осторожны!
Внимание! Во избежание поломки
перед включением техники в холод-
ное время года, необходимо выдер-
жать ее в распакованном виде при
комнатной температуре не менее
2-х часов.
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
3
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ
ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА
Не накрывайте блюда, которые Вы
готовите, и не кладите на дно духовки
алюминиевую фольгу, так как при этом
возникает чрезмерное накопление теп-
ла, что приводит к изменению времени
приготовления продуктов и разрушению
эмали духового шкафа.
Не лейте воду в горячую духовку, при
этом также может повредиться эмаль
внутри духового шкафа.
При выпекании фруктового пирога мы
рекомендуем пользоваться специаль-
ной достаточно глубокой формой, так
как фруктовый сок, капающий с против-
ня, оставляет пятна, которые практиче-
ски невозможно удалить.
Не облокачивайтесь и не садитесь на
открытую дверцу духовки. Дверца духо-
вого шкафа должна плотно закрывать-
ся, поэтому следите, пожалуйста, чтобы
дверной уплотнитель всегда был чистым.
Ремонт прибора должен производить-
ся только квалифицированными специ-
алистами Службы сервиса, имеющими
допуск на данный вид работ от фирмы-
изготовителя. При самостоятельном ре-
монте или ремонте с привлечением слу-
чайных лиц может возникнуть опасность
для пользователя.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
1. При длительном времени приготов-
ления пищи Вы можете выключить духо-
вой шкаф за 10 минут до окончания вре-
мени приготовления, при этом продукты
будут доведены до готовности за счет
остаточного тепла духовки.
2. Не открывайте духовку чаще, чем
необходимо. Вследствие открытия
двер цы духовки пропадает немного теп-
ла и время готовки увеличивается.
3. Вы можете использовать объем
духовки оптимально, если выпекаете в
продолговатых формах, стоящих парал-
лельно на одном уровне, или выпекая на
разных уровнях одновременно.
4. Используйте темные или черные
формы для выпечки. Они лучше всего
воспринимают жар духового шкафа.
5. Если Вы желаете готовить на гриле,
для лучшего результата кладите продук-
ты на середину решетки.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИИ
Электрические духовые шкафы, пред-
ставленные в данной инструкции по
эксплуатации, соответствуют требова-
ниям ТР ТС 004/2011 «О безопасности
низковольтного оборудования», ТР ТС
020/2011 «Электромагнитная совмести-
мость технических средств».
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
4
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Ваш духовой шкаф относится к катего-
рии встраиваемой техники.
В комплект поставки духового шкафа
входят:
Духовой шкаф – 1 шт.
Противень – 2 шт.
Решетка – 1 шт.
Термощуп – 1 шт.
Инструкция по применению.
Комплект саморезов.
Вес нетто, кг: 30.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДУХОВОГО ШКАФА
Это оборудование соответствует следую-
щим стандартам ЕЭС:
73/23ЕС — по низкому напряжению;
89/336/ЕЕС по электромагнитной со-
вместимости;
93/68ЕС — по общим стандартам;
89/109/ЕЕС по материалам или объ-
ектам, которые могут входить в контакт
с пищевыми продуктами.
Заводская табличка с обозначением модели
духового шкафа, серийным номером и с ука-
занием максимальной потребляемой мощно-
сти находится на верхней поверхности встра-
иваемой части, либо на фронтальной части
корпуса открытой духовки.
Размеры элементов духового шкафа и ниши для его встраивания.
Объем духового шкафа: общий – 62 л., полезный – 48 л.
Размеры элементов духового шкафа, мм Высота Ширина
Глубина
(длина)
Размеры лицевой панели 595 593 23
Размеры встраиваемой части 583 528 527
Размеры ниши для встраивания 600 560 550
Мощности нагревательных и других элементов духового шкафа,
максимальная общая потребляемая мощность, Вт
Напряжение питания: 220—240 В~, 50/60 Гц.
Класс энергоэффективности: А Класс защиты: 1
Элемент FET 60 FIATO
Гриль 3100
Верхний нагревательный элемент 110 0
Нижний нагревательный элемент 1200
Кольцевой нагревательный элемент 2000
Мотор конвектора 32
Мотор охлаждающий 54
Лампа освещения духовки 25
Максимальная потребляемая мощность 3329
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
5
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Поворотно утапливаемый переклю-
чатель регулировки температуры
(термостат) используется для уста-
новки необходимой температуры
приготовления из значений (от 40
до 280°С), указанных вокруг пере-
ключателя. Значение 280 градусов
соответствует отметке MAX.
2. Электронное програмируемое ус-
тройство.
3. Поворотно утапливаемый переклю-
чатель режимов работы духового
шкафа, используется для выбора
режима приготовления пищи.
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Ваш новый духовой шкаф имеет мно-
гофункциональную систему для приго-
товления пищи, что дает возможность
выбрать наиболее подходящий режим
приготовления задуманного Вами блю-
да. Нужный режим выбирается с помо-
щью переключателей, находящихся на
панели управления.
Для понижения температуры внешней
поверхности духового шкафа, встроен-
ного в кухонную мебель, модели обо-
рудованы охлаждающим вентилятором,
который включается при включении лю-
бого режима работы духового шкафа
и достижению критичной температуры
на поверхности духового шкафа. После
включения охлаждающего вентилятора
Вы можете ощутить как воздух выходит
через зазор между панелью управления
и дверцей духовки.
Все режимы функционирования ду-
хового шкафа, вне зависимости от ис-
полнения переключателей управления,
имеют свое обозначение и на панели
управления изображаются в виде соот-
ветствующих пиктограмм. Рассмотрим
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
6
последовательно назначение переклю-
чателей и их положений.
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ
РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Рис. 2. Переключатель режимов работы
духового шкафа
Выключено
Все нагревательные элементы и
освещение внутри духовки выклю-
чены.
Освещение духовки
В этом положении ручки вклю-
чается освещение духовки, и Вы
можете следить за процессом приготов-
ления пищи, не открывая дверцу духов-
ки. Переключатель освещения духовки
устроен таким образом, что во всех дру-
гих режимах, освещение духовки оста-
ется включенным.
Верхний и нижний нагрев
Работают верхний и нижний на-
гревательные элементы. Нагрев
равномерно подается сверху и снизу на
выпечку и жаркое, этот режим идеаль-
но подходит для выпекания хлеба, би-
сквитного торта или фруктового пирога
на одном уровне. А также для постного
жаркого из телятины и дичи. Рекомен-
дованная температура: 180-225 °С.
Верхний нагрев
Работает только верхний нагре-
вательный элемент. Эта функция
идеально подходит для особенно тон-
кой выпечки. Рекомендованная темпе-
ратура: 180 °С.
Нижний нагрев
Работает только нижний нагре-
вательный элемент. Эта функция
идеально подходит для выпечки сло-
еного теста для пирогов с начинкой и
тортов. В этом случае установите про-
тивень на самый нижний уровень. Реко-
мендованная температура: 180 °С.
Гриль
В этом случае включается только
нагревательный элемент гриля,
находящийся в верхней части духовки.
Он может прожаривать большее количе-
ство продуктов и идеально подходит для
бифштексов, курицы и индейки, рыбы и
тостов. Рекомендованная температура:
225-280 °С.
Гриль и нижний нагрев
Работает нагревательный эле-
мент гриля и нижний нагреватель-
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
7
ный элемент. Подходит для тех блюд,
где необходима хорошая зажарка снизу
и сверху. Рекомендованная температу-
ра: 180-225 °С.
Большой гриль
Работает нагревательный эле-
мент гриля и верхний нагрева-
тельный элемент. Подходит для при-
готовления мяса. Рекомендованная
температура: 225-280 °С.
Гриль с конвекцией
Вентилятор конвектора работает
совместно с верхним нагрева-
тельным элементом и нагревательным
элементом гриля. Духовка должна быть
предварительно прогрета в течение
510 минут. При жарке мяса этот режим
сохранит верхнюю часть блюда свежей,
а циркулирующий горячий воздух при-
готовит его внутри. Этот режим также
может использоваться для подогрева
пищи, причем ее не надо слишком часто
переворачивать. Жарка должна произ-
водиться только при закрытой дверце
духовки. Рекомендованная температу-
ра: 180-225 °С.
3D Конвекция
Включаются вентилятор и круго-
вой нагревательный элемент, рас-
положенные в задней стенке духовки,
горячий воздух циркулирует по всей ду-
ховке, создавая на всех уровнях равно-
мерную температуру. Различные блюда
могут готовиться одновременно на не-
скольких уровнях, экономя тем самым
время и энергию. Рекомендованная
температура: 180-225 °С.
Размораживание
Работает только вентилятор кон-
вектора. Дверь духовки должна
быть закрыта. Если продукты, предна-
значенные для размораживания, на-
ходятся в упаковке для их хранения
(полиэтиленовая пленка, алюминиевая
фольга и т.п.), то их следует положить
на решетку, установленную в центре ду-
ховки. Рекомендованная температура:
40-85 °С.
ТЕРМОСТАТ
С помощью этого переключателя (пози-
ция 1 на рис. 1) выбирается температура
внутри духовки, при которой будет гото-
виться пища. Температура устанавлива-
ется плавным поворотом переключателя
по часовой стрелке в пределах от 40°С до
280°С.
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
8
ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРОГРАММИРУЕМОЕ УСТРОЙСТВО
Вкл. / Выкл.
Увеличить/
Вверх
Выход (Назад)/
Отмена
Уменьшить/
Вниз
Меню
Ввод/
Подтвердить
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Программируемая функция таймера
/ продолжительность отложенный
старт.
2. Будильник / таймер обратного отсчё-
та (часы, минуты, секунды).
3. Выбор цифровых или аналоговых ча-
сов для текущего времени дня и даты
на экране в режиме ожидания.
4. Возможность выбора языка.
5. Система отсчёта точного времени,
не зависящая от перебоев в подаче
электроэнергии (до 48 часов).
6. Рекомендации по приготовлению.
7. Подробное и лёгкое для использова-
ния экранное управление приготов-
лением.
8. Термощуп.
СЕНСОРНЫЕ КНОПКИ:
ВКЛ / ВЫКЛ
УВЕЛИЧИТЬ /
ВВЕРХ
ВЫХОД/ ОТМЕНА
/ ПЕРЕХОД В
РЕЖИМ РУЧНОЙ
НАСТРОЙКИ
УМЕНЬШИТЬ /
ВНИЗ
МЕНЮ ВВОД / ВЫБОР
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
9
Сразу после подключения (по-
сле длительного перебоя в пода-
че электроэнергии) экран будет
находиться в режиме ожидания с очень
низкой яркостью. Нажмите кнопку для
активизации устройства / таймера. На-
жатие кнопки в течение двух секунд при
активированной функции таймера и от-
сутствии действующей программы при-
готовления переведёт устройство снова
в режим ожидания.
Эта кнопка позволяет перейти в
«режим ручной настройки», когда
таймер находится в режиме ожи-
дания и духовой шкаф находится в неак-
тивном состоянии. ( на экране). По-
сле нажатия этой кнопки появится значок
, и духовой шкаф перейдёт в режим
ручной настройки приготовления. Нажа-
тие этой кнопки во время выбора меню
на дисплее возвращает на предыдущий
уровень меню, длительное нажатие – к
экрану режима ожидания. В случае, если
действует программа приготовления, на-
жатие этой кнопки используется для при-
остановления и/или отмены программы.
Эта кнопка используется для
перехода в экран главного меню.
В некоторых случаях эта кнопка
служит для быстрого вызова соответ-
ствующего меню настройки; нажатие
во время работающей программы при-
готовления выведет на экран меню на-
стройки будильника, нажатие после при-
остановления программы приготовления
кнопкой выведет на экран меню ре-
дактирования программы приготовле-
ния.
Используется для прокрутки пун-
ктов меню вверх или для увеличе-
ния любого числового параметра
на экране во время настройки.
Используется для прокрутки пун-
ктов меню вниз или для уменьше-
ния любого числового параметра
на экране во время настройки.
Используется для выбора выде-
ленного пункта меню и подтверж-
дения значения любого (настро-
енного) параметра на экране
СИМВОЛЫ НА ЭКРАНЕ
Устройство оснащено цветным ши-
рокоэкранным TFT дисплеем размером
2,8 дюйма. Управление происходит с
помощью 6 сенсорных кнопок, располо-
женных по обоим сторонам. Цвет дис-
плея чёрный. Символы, относящиеся к
состоянию духового шкафа, красного
цвета; текущее состояние и параметры,
доступные для выбора, представлены в
белом цвете; остальные значки синего
цвета, кроме специальных значков.
Духовой шкаф работает, приготовле-
ние возможно в соответствии с уста-
новленными значениями регулято-
ров программ и температуры.
Меню настройки
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
10
Духовой шкаф выключен.
Этот символ будет мигать при вклю-
чении или после завершения авто-
матической программы приготов-
ления. В случае выбора функции
отложенного старта, символ будет
гореть ровным светом до старта
программы.
Меню приготовления
Блокировка от детей
Меню рекомендаций по
приготовлению
Будильник
Горит ровным светом, когда таймер
установлен или во время его уста-
новки, и мигает, когда установлен-
ное время истекло
Меню настройки экранных часов
Авторежим
Значок горит ровным светом во вре-
мя работы программы авторежима,
и мигает по завершении
Меню выбора языка
Запуск приготовления
Текущее время / меню настройки
времени
Длительность приготовления Меню настройки даты
Завершение приготовления
Меню звуковых сигналов (символ,
как на примере слева, показывает,
что все звуковые эффекты вклю-
чены)
Рекомендации по режимам при-
готовления (символ, как на примере
слева, показывает, что рекомендо-
ван режим верх + низ + конвекция)
Рекомендации по положению про-
тивня (символ, как на примере сле-
ва, показывает, что рекомендовано
среднее положение)
Будильник Термощуп
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
11
ЭКРАН РЕЖИМА ОЖИДАНИЯ
ЭКРАН ГЛАВНОГО МЕНЮ
Цифровые экранные часы Аналоговые экранные часы
Экран режима ожидания появляется на
дисплее, когда ни одна программа при-
готовления не запущена. На экране ожи-
дания отображается время, дата и со-
стояние духового шкафа ( или ).
Помимо этих основных значков, могут
также появляться: символ блокировки от
детей (если блокировка активирова-
на) и символы или , когда уста-
новлен какой-либо будильник.
В главном меню 4 основных раздела: НАСТРОЙКИ,
БУДИЛЬНИК, ПРИГОТОВЛЕНИЕ и РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ. Доступ к экрану главного меню
осуществляется нажатием кнопки если не запущена
ни одна из программ приготовления, прокрутка осу-
ществляется кнопками . Раздел главного меню,
появившийся на экране, может быть выбран с помощью
кнопки . Дополнительные инструкции приведены
ниже в пункте Разделы главного меню. Нажатие кнопок
и вернет вас на экран режима ожидания.
ВКЛЮЧЕНИЕ (ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ ЭЛЕКТРОСЕТИ)
При включении таймер будет находить-
ся в режиме ожидания (яркость низкая).
Управление духовым шкафом заблоки-
ровано (шкаф неактивен),это будет по-
казано мигающим символом на дис-
плее. Чтобы использовать таймер и /или
сам духовой шкаф, необходимо выпол-
нить следующие шаги: Сначала нажмите
кнопку чтобы активировать таймер,
экран станет ярким зависимости от
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
12
версии программатора может появиться
экран с логотипом), затем нажмите
для перехода к режиму ручной настрой-
ки. Символ изменится на символ
, обозначая, что духовой шкаф был
переведён в активный режим и ручная
настройка может быть выполнена в за-
висимости от установленных положений
регуляторов программ и температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ!
При первом включении или отклю-
чении сети питания более, чем на 48
часов время и дата на экране могут
быть неточными. Пожалуйста, зайди-
те в меню Настройки и поправьте их.
ОТКЛЮЧЕНИЕ
ПРИМЕЧАНИЕ! При включении тай-
мер из соображений безопасности
деактивирует регулятор выбора про-
грамм и духовой шкаф не будет ра-
ботать. Чтобы использовать духовой
шкаф, нажмите кнопку для запуска
таймера, затем нажмите для пере-
вода духового шкафа в рабочий режим.
Перебои сети электроэнергии дли-
тельностью более 2 минут приведут к от-
мене ранее установленной программы
приготовления и будильника, и духовой
шкаф не будет работать. При восстанов-
лении сети электроэнергии устройство
будет работать в соответствии с описа-
нием в параграфе ВКЛЮЧЕНИЕ.
РАЗДЕЛЫ ГЛАВНОГО МЕНЮ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы перейти к приготовлению, выберите в главном меню
раздел ПРИГОТОВЛЕНИЕ кнопками ( ) и подтвердите
кнопкой ( ). В меню этого раздела можно установить дли-
тельность приготовления (максимальная длительность – 10 ча-
сов), отложенный старт (максимум – 1 день), чтобы блюдо было
готово к желаемому/установленному времени.
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА
(МГНОВЕННЫЙ СТАРТ):
Ниже приведён пример программы приготовления длительностью 1 час 15 минут.
Программа запускается сразу же после установки длительности и выбора времени
начала приготовления.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
13
ПРИМЕЧАНИЕ!
Регулятор выбора программ и регулятор температуры
должны быть приведены в необходимое положение до
или сразу после появления надписи «Работает про-
грамма». Если это не будет сделано, программа не бу-
дет выполнена.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ
Вы также можете настроить про-
грамму приготовления определённой
длительности, которая начнётся по про-
шествии определённого времени. Вре-
мя отложенного старта рассчитается
автоматически на основании введенно-
го времени завершения приготовления.
Другими словами, необходимо устано-
вить длительность приготовления и же-
лаемое время завершения, и духовой
шкаф в соответствии с этими установ-
ками сам рассчитает, когда он должен
начать программу. Время завершения
(время готовности блюда) не может пре-
вышать текущее время плюс 23 часа 59
минут. Воспользоваться функцией отло-
женного старта очень просто устано-
вите длительность приготовления, как
описано в параграфе выше, и выберите
функцию «отложить приготовление».
Пример ниже показывает, как отло-
жить программу приготовления, опи-
санную выше (длительностью 1 час 15
минут) таким образом, чтобы она была
завершена в 12:50. Программа начнётся
(при текущем времени 10:30) в 11:35, бу-
дет выполняться в течение 1 часа 15 ми-
нут и закончится в 12:50.
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
14
После запуска программы значок
изменится на , оповещая о том,
что духовой шкаф в данный момент не
работает (поскольку приготовление от-
ложено) и ожидает времени начала при-
готовления.
Во время работы программы приго-
товления такая информация, как время
начала приготовления, продолжитель-
ность приготовления и время окончания
приготовления, появится внизу экрана,
белым цветом будет отмечено то время,
которое является актуальным на теку-
щий момент.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Во время работы программы при-
готовления нажмите кнопку для
перехода в меню будильника, чтобы
становить будильник, не зависящий
от программы приготовления. Более
подробное описание находится в гла-
ве БУДИЛЬНИК.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Регулятор выбора программ и регу-
лятор температуры должны быть при-
ведены в необходимое положение до
или сразу после появления надписи
«Работает программа». Если это не
будет сделано, программа не будет
выполнена.
ИЗМЕНЕНИЕ или ОТМЕНА ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы изменить или отменить рабо-
тающую программу приготовления на
любой её стадии, сначала нажмите
для приостановки программы, а затем
выберите любую из доступных опций
продолжить, завершить или изменить
программу.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
15
Данные опции будут показаны на дисплее в течение 10 секунд и если ни одна из
опций не будет выбрана, программа продолжится. В течение 10 секунд нажмите
чтобы продолжить программу, чтобы отменить программу или чтобы перейти
в меню редактирования.
Для продолжения программы: Для отмены программы:
При отсутствии
действий в те-
чение 10 секунд
программа про-
должится
ПРИМЕЧАНИЕ: Для изменения работающей
программы приготовления сначала приоста-
новите ее, нажав , затем нажмите для
перехода в меню редактирования
Для изменения программы:
После редактирования программа приготовления будет отображаться как новая
программа. Вся информация внизу экрана будет относиться к новой программе.
При отсутствии действий в течение
10 секунд программа продолжится
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
16
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
После того, как программа приготов-
ления будет выполнена (истечёт время
приготовления), на дисплее появится
надпись, как на примере ниже слева.
Символы и будут мигать, и бу-
дет раздаваться оповещающий сигнал.
Чтобы отключить сигнал, нажмите любую
кнопку, для того, чтобы сбросить таймер и
перевести духовой шкаф в режим ручно-
го управления, нажмите кнопку . За-
тем появится символ и духовой шкаф
перейдёт в режим работы в соответствии
с установленным положением регулято-
ра программ и температуры. Для выклю-
чения духового шкафа верните регулятор
программ в положение ( ВЫКЛ ).
Сообщение исчезнет
через 10 секунд.
ПРИМЕЧАНИЕ! Когда на экране появляется значок , духовой
шкаф можт начать нагреваться в зависимости от положения регу-
лятора температуры. Для отключения духового шкафа, переведите
данный регулятор в положение ВЫКЛ.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
17
Термощуп устройство для контроля
температуры внутри блюда. Розетка для
подключения термощупа находиться
внутри духового шкафа, на левой стенке
камеры нагрева, над направляющей ле-
вой решёткой. Розетка закрыта пружи-
нящей металлической крышкой.
Установите термощуп в мясо (в цен-
тральную часть продукта, не затрагивая
кость), длинным заострённым концом.
Подключите второй конец термощупа в
розетку. Если он подключен правильно,
то на экране в меню ПРИГОТОВЛЕНИЕ
рядом со значком духового шкафа поя-
вится символ термощупа . Настройки
времени, такие, как продолжительность
приготовления или время завершения,
не будут доступны для изменения, вы мо-
жете изменить температуру, по достиже-
нии которой приготовление завершится.
1. После подключения термощупа к
разъёму, выберите функцию ПРИГО-
ТОВЛЕНИЕ в меню. Появится экран
настройки термощупа. Левый инди-
катор температуры будет показывать
текущую температуру, измеренную
термощупом на данный момент, а с
правой стороны будет отображать-
ся настраиваемая температура. По
умолчанию температура термощу-
па настроена на уровень 80°С (если
текущая температура превышает
установленную, на экране будет ото-
бражаться значение текущей темпе-
ратуры + 2°С, максимальное значе-
ние – 99°С).
2. Установите температуру термощупа
для мяса, по достижении которой он
должен отключиться, нажатием кно-
пок (или поворачивая регуля-
тор температуры). Температуру мож-
но установить в диапазоне [текущая
температура плюс 2°С] до 99°С.
Нажмите , чтобы запустить про-
грамму приготовления.
Пауза, редактирование и отмена
в режиме приготовления
с термощупом
Нажатие кнопки в режиме приго-
товления с термощупом откроет меню
настройки/отмены (см. соответствую-
щий пункт инструкции).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОЩУПА
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
18
Вид мяса Тип Кол-во
Время,
мин
Температура
в духовом
шкафу,
о
С
Темпе-
ратуа
внутри
блюда
говядина
рёбра без костей,
филе
до 1 кг
1000–1500 г
1500–2000 г
20–24
24–28
28–32
130–180
60
70
75
вырезка
до 1 кг
1000–1500 г
10–14
14 –18
60
70
свинина
филе, с костью 1500–2000 г 23–27 75
отбивные
2 шт.
4 шт.
6 шт.
30–35
30–40
40–45
75
75
75
ветчина консервированная 1500–2000 г 14 –18 60
баранина
филе, с костью 1000–1500 г
1500–2000 г
17–20
20–24
70
75
море-
продукты
рыба целиком 1500–2000 г 30–40 180225
хвосты лобстера 170–220 г 20–25
180
домашняя
птица
птица целиком 4,5–7 кг 24–26 80–85
курица 450–2500 г 50–55 80–85
курица фаршированная 450–2500 г 50–60 80–85
утка 1500–2000 г 24–26 130–180 80–85
Рекомендации по использованию термощупа смотрите в таблице.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38

Fornelli FET 60 FIATO BL Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ