Panasonic MK-F500WTQ Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по применению кухонного комбайна Panasonic MK-F500. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, использовании насадок, мерах безопасности и очистке. В руководстве подробно описаны все функции устройства, от измельчения до приготовления различных блюд. Задавайте свои вопросы!
  • Что делать, если двигатель кухонного комбайна перегружен?
    Какие продукты нельзя измельчать в устройстве?
    Как правильно установить насадки?
    Как очистить кухонный комбайн?
Инструкция по применению
Інструкція з експлуатації
Пайдалану нұсқаулары
Cпacибo зa пoкупкy от Panasonic.
Дaнный прoдyкт прeднaзнaчeн только для домaшнегo использования.
Пожалyйcтa, внимaтeльнo oзнaкoмьтecь c инcтpyкциeй, чтобы иcпoльзование прибора было правильным
и безопасным.
Пеpeд нaчaлoм иcпoльзования прибopa, ocoбеннo внимательнo ознакомьтесь с разделом «MEPЫ
БEЗOПACНOCТИ» (стр. RU3 - RU5).
Пожалyйcтa, coxpaнитe Инcтpyкцию по пpимeнeнию для бyдyщeгo пoльзoвания прибopoм.
Дyжe дякyємо зa тe, щo Bи пpидбaли тexнiкy Panasonic.
Цeй пpилaд пpизнaчeний лише для домашнього використання.
Бyдь лacкa, yвaжнo пpoчитaйтe цю iнcтpyкцiю для пpaвильнoгo i бeзпeчнoгo викоpистання прилaдy.
Пеpeд кopиcтyвaнням цим прилaдoм, бyдь лacкa, звеpнiть Baшу ocoбливy yвaгy нa розділ «ЗАXOДИ
БEЗПEKИ» (Cт. UA3 - UA5).
Бyдь лacкa, збepiгaйтe цю Iнстpyкцiю з eкcплyaтaції для подaльшoго викоpиcтaння.
Panasonic техникасын таңдағаныңыз үшін алғысымызды білдіреміз.
Бұл құрылғы тұрмыста пайдалану үшін арналған.
Бұл құрылғыны дұрыс, әрі қауіпсіз пайдалану үшін, берілген нұсқаулықты мұқият оқып шығыңыз.
Құрылғыны пайдаланбас бұрын, “ҚАУІПСІЗДІК НӘТИЖЕЛЕРІ” бөлімін мұқият оқып шығуыңызды
сұраймыз (KZ3 - KZ5-б.).
Пaйдaлaнy нұсқаулығын caқтaп қoйыңыз.
Кухонный комбайн (для домашнего использования)
Кухонний комбайн (побутового призначення)
Ас үй комбайны (тұрмыста пайдалану үшін)
MK-F500
№ модели:
Модель №
Үлгі нөмірі
  
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 1 2016/07/26 14:48:19
RU2
СОДЕРЖАНИЕ
стр.
MEPЫ БEЗOПACНOCТИ ...........................................................................................................................RU3 - RU5
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧAНИЯ ........................................................................................................................................RU5
НАИМЕНОВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ .....................................................................................................................RU6 - RU7
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРЕРЫВАТЕЛЬ ЦЕПИ .......................................................................................................RU7
ВСТРОЕННЫЙ ФИКСАТОР ..................................................................................................................................RU8
РАЗБОРКА .............................................................................................................................................................RU8
КУХОННЫЙ КОМБАЙН
(i) ВВЕДЕНИЕ ..................................................................................................................................................RU9
(ii) ЛЕЗВИЕ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ • НАСАДКА ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА • НАСАДКА ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ
• ТЕРКА ............................................................................................................................................RU9 - RU11
‒ Подготовка продуктов
‒ Инструкции по использованию
(iii)
НАСАДКИ ДЛЯ НАРЕЗКИ, НАСАДКИ ДЛЯ ШИНКОВКИ, НАСАДКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ
....RU12 - RU13
‒ Подготовка продуктов
‒ Инструкции по использованию
(iv) НАСАДКА ДЛЯ СУШКИ ОВОЩЕЙ ...........................................................................................................RU14
‒ Подготовка продуктов
‒ Инструкции по использованию
(v) СОКОВЫЖИМАЛКА ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ ...............................................................................................RU15
‒ Подготовка продуктов
‒ Инструкции по использованию
БЛЕНДЕР
(i) ВВЕДЕНИЕ ................................................................................................................................................RU16
(ii) БЛЕНДЕР ..................................................................................................................................................RU16
‒ Подготовка продуктов
‒ Инструкции по использованию
МЕЛЬНИЧКА ДЛЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ
(i) МЕЛЬНИЧКА ДЛЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ .................................................................................................RU17
‒ Подготовка продуктов
‒ Инструкции по использованию
ОЧИСТКА И УХОД ..................................................................................................................................RU18 - RU19
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК ..............................................................................................................................RU20
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ .................................................................................................................RU21
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 2 2016/07/26 14:48:19
RU3
Русский
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ (Обязательно следуйте настоящим инструкциям)
С целью предотвращения несчастных случаев, травм как пользователю, так и окружающим, а также
чтобы не допустить повреждения имущества, пожалуйста, следуйте приведенным ниже инструкциям.
Следующие схемы показывают степень опасности нанесения ущерба при неправильном
использовании.
СТРОГОЕ ПРЕДУПPEЖДEHИЕ
Указывает на вероятность
серьезной
травмы или смерти.
OCTOPOЖHO
Указывает на возможную
опасность получения
телесных повреждений или
порчи имущества.
Знаки имеют следующую классификацию и объяснение.
Этот знак обозначает запрет.
Данный знак обозначает требование, которому
необходимо следовать неукоснительно.
СТРОГОЕ ПРЕДУПPEЖДEHИЕ
Не допускайте повреждения кабеля питания или штепсельной вилки.
(Это может привести к поражению электрическим током или пожару вследствие короткого замыкания.)
Не используйте прибор, если кабель питания или вилка повреждены, или вилка ненадежно
вставлена в розетку.
(Это может привести к поражению электрическим током или пожару, вследствие короткого замыкания.)
В случае повреждения кабеля питания, его замена, во избежание опасности, должна
осуществляться производителем, сервисным агентом или подобным квалифицированным
специалистом.
Не вставляйте штепсельную вилку в розетку и не извлекайте ее из розетки мокрыми руками.
(Это может привести к поражению электрическим током.)
Не допускайте превышения напряжения в розетке и не используйте источники переменного
тока, отличные от указанных на корпусе устройства.
(Это может привести к поражению электрическим током или пожару.)
Убедитесь в том, что питающее напряжение устройства соответствует напряжению домашней сети.
Подключение других устройств в ту же розетку может привести к перегреву.
Не погружайте устройство в воду и не допускайте попадания на него брызг.
(Это может привести к поражению электрическим током или пожару, вследствие короткого замыкания.)
Не разбирайте, не ремонтируйте и не видоизменяйте устройство.
(Это может привести к пожару, поражению электрическим током или травмированию.)
Для выполнения ремонта обращайтесь в сервисный центр.
Запрещается вставлять предметы в вентиляционные отверстия или зазоры между
компонентами прибора.
(Несоблюдение этого требования может привести к поражению электрическим током или
неисправности прибора.)
Особенно это касается металлических предметов, таких как булавки и провода.
Не заменяйте никакие детали прибора на неоригинальные запасные части.
(Несоблюдение этого требования может привести к получению травмы, поражению электрическим
током или пожару.)
Запрещается снимать крышку во время работы прибора.
(Несоблюдение этого требования может привести к получению травмы.)
Не используйте горячую воду (температурой выше 60 °C) для очистки, не используйте огонь
для сушки прибора.
(Несоблюдение этого требования может привести к возгоранию или неисправности прибора.)
Не помещайте горячие продукты (температурой выше 60 °C) в смесительную чашу или стакан
блендера.
(Несоблюдение этого требования может привести к получению травмы или неисправности прибора.)
Не включайте прибор без установленной надлежащим образом крышки на стакане блендера.
(Несоблюдение этого требования может привести к получению травмы.)
Запрещается просовывать пальцы или столовые приборы, например, ложку, вилку и т.п., в
смесительную чашу или стакан блендера во время работы прибора.
(Несоблюдение этого требования может привести к получению травмы, поражению электрическим
током или пожару, вызванному коротким замыканием.)
Не надавливайте на предохранительный штифт и предохранительный рычаг никакими
инструментами, палочками и т.п., поскольку прибор может быть включенным в этот момент.
(Несоблюдение этого требования может привести к получению травмы.)
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 3 2016/07/26 14:48:19
RU4
СТРОГОЕ ПРЕДУПPEЖДEHИЕ
Данный прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также
не обладающими необходимым опытом и знаниями, за исключением случаев, когда они
находятся под непосредственным наблюдением лица, отвечающего за их безопасность, или
когда это лицо руководит их работой с данным прибором. Следите за тем, чтобы дети не
играли с данным прибором.
(Несоблюдение этого требования может привести к возгоранию, получению травмы или поражению
электрическим током.)
Вставляйте штепсельную вилку в розетку так, чтобы она держалась в ней крепко.
(Иначе это может привести к поражению электрическим током и пожару, вследствие перегрева
штепсельной вилки.)
Регулярно очищайте штепсельную вилку.
(Загрязнение штепсельной вилки может привести к повреждению изоляции и к пожару.)
В случае ненормальной работы или поломки прибора немедленно прекратите работу
прибора и отсоедините штепсельную вилку от розетки.
(Несоблюдение этого требования может привести к появлению дыма, возгоранию или поражению
электрическим током.)
Например, во время ненормальной работы или поломки.
Штепсельная вилка и шнур питания стали ненормально горячими.
Шнур питания поврежден, или произошло отключение питания.
Корпус двигателя поврежден или имеет ненормально высокую температуру.
Немедленно отсоедините штепсельную вилку прибора от розетки и обратитесь в сервисный
центр для получения рекомендации или выполнения ремонта.
При извлечении штепсельной вилки из розетки всегда держитесь только за вилку, т.е.
никогда не тяните за провод.
(Несоблюдение этого требования может привести к поражению электрическим током или пожару,
вызванному коротким замыканием.)
Соблюдайте осторожность, если в смесительную чашу или стакан блендера залита горячая
жидкость, так как она может выплеснуться из сосуда.
(Несоблюдение этого требования может привести к ожогу.)
OCTOPOЖHO
Не оставляйте работающий прибор без присмотра.
(Несоблюдение этого требования может привести к пожару.)
Если вы оставляете прибор без присмотра, отключайте питание прибора.
Запрещается эксплуатация прибора в следующих местах:
На неровных поверхностях, легковоспламеняющихся покрытиях или скатерти и т.д.
(Несоблюдение этого требования может привести к пожару или получению травмы.)
В местах, где существует опасность попадания на прибор брызг воды, или рядом с источником тепла.
(Несоблюдение этого требования может привести к поражению электрическим током или пожару.)
Не помещайте продукты в количестве, превышающем номинальную вместимость,
указанную на каждом контейнере. При переработке продуктов следуйте указаниям об их
рекомендуемом количестве.
(Несоблюдение этого требования может привести к получению травмы.)
Этот прибор не предназначен для длительной непрерывной работы. Рекомендуется делать
перерывы через определенное время работы прибора.
(Это может привести к перегреву прибора.)
Функция
Время работы
(в минутах)
Время перерыва
(в минутах)
Кухонный комбайн 2 4
Блендер 2 2
Мельничка для сухих продуктов 1 2
*
За исключением указанного в разделе «Подготовка продуктов» в данном руководстве по применению.
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 4 2016/07/26 14:48:19
RU5
Русский
OCTOPOЖHO
Отсоединяйте штепсельную вилку от розетки, когда прибор не используется.
(Несоблюдение этого требования может привести к поражению электрическим током или пожару.)
Прежде чем поднимать корпус двигателя со стола, снимите чашу, стакан блендера и
контейнер мельнички.
(Несоблюдение этого требования может привести к получению травмы.)
Выключите прибор и отсоедините его от сетевой розетки перед тем, как выполнять смену
насадок и других принадлежностей, движущихся во время работы прибора.
(Несоблюдение этого требования может привести к получению травмы.)
При переноске прибора держите корпус двигателя двумя руками. Не переносите прибор,
держа его только за смесительную чашу, стакан блендера или контейнер мельнички.
(Несоблюдение этого требования может привести к получению травмы.)
При застревании режущего ножа блендера сразу же выключите устройство и отключите
его от сети питания. Не вставляйте пальцы в стакан блендера. Для удаления застрявших
продуктов, блокирующих нож блендера, пользуйтесь резиновой лопаткой.
(Несоблюдение этого требования может привести к получению травмы.)
При обращении с острыми режущими насадками, выливании содержимого из смесительной
чаши или стакана блендера, следует соблюдать осторожность. (Это относится, например, к
лезвию измельчителя, насадкам для нарезки и т.п.)
(Несоблюдение этого требования может привести к получению травмы.)
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧAНИЯ
Запрещается размещение прибора в следующих местах:
В местах, где прибор будет подвержен избыточному воздействию влаги, температуры или прямых
солнечных лучей.
(Несоблюдение этого требования может привести к неисправности прибора.)
В любых местах с высокой или низкой температурой, например в холодильниках, морозильниках, СВЧ-
печах или духовках.
(Несоблюдение этого требования может привести к пожару или поломке.)
Не перерабатывайте твердые продукты (например, жесткое мясо, мясо с костями) или густые материалы.
(Несоблюдение этого требования может привести к неисправности прибора.)
Запрещенные к переработке продукты:
Принадлежности Описание
Лезвие измельчителя Твердые продукты, густые продукты, например, кофейные зерна, высушенные
соевые бобы, замороженная пища, сушеные кальмары и т.п.
Насадки для нарезки,
Насадки для шинковки,
Насадка для картофеля
фри
Продукты с высоким содержанием твердых волокон, вязкие продукты,
слишком мягкие продукты, такие, как твердые овощи, замороженные продукты,
ветчина, куркума, имбирь, салат, помидоры, персики, шоколад и др.
Насадка для замеса теста Продукты, не подходящие для приготовления теста, например, мясо, овощи,
орехи, соусы, спреды.
Насадка для взбивания Все продукты, кроме яичных белков и сливок.
Терка Густые продукты, продукты с высокой концентрацией твердых волокон,
слишком маленькие и тонкие продукты, например, батат, картофель,
сельдерей, лук-порей, кедровые орехи и т.п.
Насадка для сушки
овощей
Большие плотные продукты, мягкие и хрупкие продукты, например, длинная
морковь или крупные картофелины, помидоры, тофу, паста, макароны и т.п.
Соковыжималка для
цитрусовых
Любые продукты, кроме цитрусовых фруктов.
Блендер Твердые продукты, вязкие продукты, продукты с низким содержанием воды,
например, куркума, сушеные соевые бобы, замороженные продукты, мясо,
рыба, картофель, обычные кубики льда и др.
Мельничка для сухих
продуктов
Твердые орехи, сушеные фрукты, продукты с высоким содержанием твердых
волокон, продукты с высоким содержанием влаги, жидкости, например, изюм,
мясо, овощи, вареные яйца, куркума и др.
Перед использованием:
Размещайте устройство на чистой, сухой, ровной, жесткой и гладкой поверхности для обеспечения
присасывания прорезиненных ножек с целью достижения максимальных рабочих характеристик. Перед
применением очищайте прорезиненные ножки (стр. RU6).
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 5 2016/07/26 14:48:19
RU6
Кухонный комбайн
Сброс Прерыватель цепи
Максимальный рабочий объем: 1,5 л
ВЫКЛ./СБРОС ПРЕРЫВАТЕЛЯ ЦЕПИ
ИМПУЛЬС
СКОРОСТЬ 1
СКОРОСТЬ 2
1. Толкатель
2. Подающая горловина
3. Крышка чаши
4. Лезвие измельчителя
5. Терка
6. Насадка для замеса теста
7. Насадка для взбивания
8. Крышка насадки для сушки овощей
9. Насадка для сушки овощей
10. Диск для установки насадок
11. Насадка для мелкой шинковки
12. Насадка для крупной шинковки
13. Насадка для тонкой нарезки
14. Насадка для толстой нарезки
15. Насадка для картофеля фри
16. Конус соковыжималки
17. Сито
18. Смесительная чаша
19. Приводная ось
20. Корпус двигателя
21. Прорезиненные ножки
22. Поворотный переключатель скоростей
23. Кабель питания
24. *Штепсельная вилка
*Форма штепсельной вилки может отличаться от приведенной на рисунке.
НАИМЕНОВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 6 2016/07/26 14:48:19
RU7
Русский
Блендер, мельничка для сухих продуктов и принадлежности
Сброс Прерыватель цепи
Максимальный
рабочий объем:
1 л
ВЫКЛ./СБРОС ПРЕРЫВАТЕЛЯ ЦЕПИ
ИМПУЛЬС
СКОРОСТЬ 1
СКОРОСТЬ 2
1. Крышка блендера
2. Стакан блендера
3. Ножи блендера
4. Контейнер мельнички
5. Ножи мельнички
6. Основание контейнера мельнички
7. Корпус двигателя
8. Прорезиненные ножки
9. Поворотный переключатель скоростей
10. Кабель питания
11. *Штепсельная вилка
12. Контейнер для хранения
насадок
13. Щетка для чистки
*Форма штепсельной вилки может отличаться от приведенной на рисунке.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРЕРЫВАТЕЛЬ ЦЕПИ
Данный прибор оснащен автоматическим прерывателем цепи для остановки мотора в случае его
перегрузки.
Если автомат защиты сети остановил двигатель из-за перегрузки, переведите поворотный переключатель
скоростей в выключенное положение «0» и выполните следующие действия:
1. Уменьшите число продуктов на половину или меньше и продолжите работу.
2. Если двигатель все еще не запускается, переведите поворотный переключатель скоростей в
выключенное положение «0» еще раз, затем снова включите и продолжите работу.
3. Если эти меры не помогают, обратитесь в ближайший сервисный центр.
НАИМЕНОВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 7 2016/07/26 14:48:20
RU8
Предохранительный штифт предназначен для предотвращения включения прибора, когда:
- крышка чаши (или сито) и смесительная чаша не соединены друг с другом надлежащим образом;
- смесительная чаша, стакан блендера или контейнер мельнички не соединены надлежащим образом с
корпусом двигателя.
Положение A: не закреплено
Положение B: закреплено
Шаги для достижения полного
закрепления:
При использовании чаши или стакана
блендера совместите треугольную
метку с корпусом двигателя, как
показано в положение A. Поверните по
часовой стрелке до щелчка, после чего
треугольная метка примет положение
. При использовании мельнички
поместите ее на корпус двигателя
и поверните по часовой
стрелке до
щелчка. Для снятия повторите действия
в обратном порядке.
Предохранительный рычаг
приводит в действие
предохранительный штифт,
только если крышка чаши
или сито надлежащим
образом закреплены на
смесительной чаше.
Предохранительные
штифты
Примечание:
Не надавливайте на предохранительный штифт и предохранительный рычаг никакими инструментами,
палочками и т.п.
Не проливайте жидкость на предохранительный штифт и зону рычага блокировки.
Во избежание скопления посторонних частиц в предохранительной зоне предохранительный штифт и
рычаг блокировки следует содержать в чистоте.
Соблюдение условий, указанных выше, обеспечит надлежащее срабатывание предохранительного
штифта и рычага блокировки. Несоблюдение данных требований может привести к поломке
деталей, связанных с работой предохранительного штифта и рычага блокировки.
РАЗБОРКА
Разборка кухонного комбайна
1
2
Верх лезвия
измельчителя
Поверните крышку чаши против часовой стрелки и
снимите ее, подняв вверх, со смесительной чаши.
Держите лезвие измельчителя за верхнюю часть
и поднимите его вверх, чтобы вытащить из
смесительной чаши.
Примечание:
Края лезвия измельчителя очень острые. Помните об этом при извлечении его из смесительной чаши.
ВСТРОЕННЫЙ ФИКСАТОР
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 8 2016/07/26 14:48:20
RU9
Русский
Перед первым применением устройства настоятельно рекомендуется очистить и хорошо просушить все
принадлежности (способ очистки см. на стр. RU18 - RU19). При сборке устройства отключите его от сети
питания. Перед подключением в сеть убедитесь, что поворотный переключатель установлен в положении «0»
(Выключено). В разделе «Хранение» на стр. RU19 дано описание установки корпуса двигателя на место.
1. Установите смесительную чашу на верхнюю часть корпуса
двигателя, пока отметка не совместится, как показано в A.
2. Поверните смесительную чашу по часовой стрелке до
щелчка. Убедитесь, что треугольный значок на
смесительной чаше совмещен с прямоугольным значком
на корпусе двигателя, как показано в .
Для разборки выполните шаги по сборке в обратном
порядке.
КУХОННЫЙ КОМБАЙН - ЛЕЗВИЕ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ НАСАДКА ДЛЯ ЗАМЕСА
ТЕСТА НАСАДКА ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ТЕРКА -
Подготовка продуктов для лезвия измельчителя
Функция
Продукт
Cкорость Количество
Время переработки
(приблизительно).
Подготовка
Измельчение
Мясо
2
50 ~ 400 г 5 ~ 50 c
Очистите от кожи, костей
и сухожилий, нарежьте
кубиками размером 2 ~ 3 см.
Рыба 50 ~ 500 г 3 ~ 20 c
Рубка
Лук
ИМПУЛЬС
150 ~ 500 г 4 ~ 15 раз
Снимите кожуру, нарежьте на
кубики 2~3 см.
Чеснок
2
5 ~ 500 г 10 ~ 30 c
Снимите кожуру.
Морковь 50 ~ 450 г 10 ~ 30 c
Снимите кожуру, нарежьте на
кубики 2~3 см.
Итальянская
петрушка
5 ~ 70 г 10 ~ 40 c
Удалите стебель.
Грибы 30 ~ 250 г 3 ~ 15 c
Нарежьте на кубики 2~3 см.
Дробление
Сыр
Пармезан
2 10 ~ 200 г 10 ~ 60 c
Нарежьте на кубики 2~3 см.
Пюре
Вареный
картофель
ИМПУЛЬС 100 ~ 400 г 3 ~ 15 раз
Нарежьте на кубики 2 ~ 3 см.
Не применяйте чрезмерных
усилий.
Замороженные
десерты
Замороженные
бананы
2 250 ~ 450 г 30 ~ 180 c
Ширина 1~2 см, в состоянии
полуразморозки, т.е. можно
проткнуть зубочисткой.
Дробление
льда
Кубики
льда
2 ~ 10 шт. ~ 20 c
Кубики льда 2~3 см.
Растирание Арахис 2 10 ~ 200 г 15 ~ 30 c
Снимите арахисовую шелуху
и кожуру.
Соусы
Жареный
арахис
2 100 ~ 400 г 5 ~ 10 мин
Снимите арахисовую шелуху
и кожуру.
Измельчение
Мягкий
белый хлеб
2 10 ~ 200 г 15 ~ 60 c
Нарежьте мягкий хлеб на
6 ~ 8 кусочков без корки.
КУХОННЫЙ КОМБАЙН -ВВЕДЕНИЕ-
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 9 2016/07/26 14:48:22
RU10
КУХОННЫЙ КОМБАЙН -ЛЕЗВИЕ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ НАСАДКА ДЛЯ ЗАМЕСА
ТЕСТА • НАСАДКА ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ • ТЕРКА-
Подготовка продуктов для лезвия измельчителя
Функция Продукт Cкорость
Мин.-Макс.
(для одного
этапа)
Время
переработки
(приблизительно).
Подготовка
Замешивание
(для
кондитерских
продуктов)
Мука 2 ~ 300 г ~ 120 с
Используйте для приготовления
кондитерских изделий, например
сладостей и тортов.
Выжимка
сока
Фрукты,
овощи и т.п.
2 ~ 1500 мл. ~ 120 с
Нарежьте на кубики 2~3 см.
Вначале переработайте твердое.
Залейте жидкости до полного
наполнения, но не превышая
1,5 литра.Для переработки
укладывайте не более 10 кубиков
льда.
Приготовление
супа
Вареные
овощи,
жидкости
и др.
2 ~ 1500 мл. ~ 120 с
Нарежьте на кубики 2~3 см.
Вначале переработайте твердое.
Залейте жидкости до полного
наполнения, но не превышая 1,5
литра.
Подготовка продуктов для насадки замеса теста
Функция Продукт Cкорость
Мин.-Макс.
(для одного
этапа)
Время
переработки
(приблизительно).
Подготовка
Замешивание
(для
кондитерских
продуктов)
Хлебная
мука
2
300 г
~ 120 с
Залейте дрожжи водой и добавляйте их в
процессе приготовления теста (добавление
дрожжей непосредственно перед обработкой
может привести к отслаиванию теста и его
преждевременному всходу). Если после
первоначальной обработки тесто все еще
выглядит расслоенным, добавьте в него 1
чайную ложку воды.
Если из-за наматывания
теста на приводную ось возникают сильные
вибрации, добавьте 1 столовую ложку муки.
Не
подвергайте тесто повторной обработке после
завершения процесса; если тесто не достигло
нужной кондиции, замесите его руками.
Жидкость
160 ~ 200 мл.
Подготовка продуктов для насадки взбивания
Функция Продукт Cкорость
Мин.-Макс.
(для одного
этапа)
Время
переработки
(приблизительно).
Подготовка
Взбивание
Яичный
белок
2
2 ~ 6 шт. 50 с ~ 90 с
Отделите яичный белок от
желтка.
Сливки
100 ~ 300 мл.
15 с ~ 2 мин
Используйте сливки с
содержанием жиров 35 % или
выше при температуре 5 °C.
Подготовка продуктов для терки
Функция Продукт Cкорость
Мин.-Макс.
(для одного
этапа)
Время
переработки
(приблизительно).
Подготовка
Терка
Морковь
2
200 г
-
Нарежьте на кубики 2~3 см.Яблоко 200 г
Огурец 200 г
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 10 2016/07/26 14:48:23
RU11
Русский
КУХОННЫЙ КОМБАЙН -ЛЕЗВИЕ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ НАСАДКА ДЛЯ ЗАМЕСА
ТЕСТА • НАСАДКА ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ • ТЕРКА-
Инструкции по использованию: Лезвие измельчителя • Насадка для замеса теста • Насадка для взбивания • Терка
1 2
или
или
или
После присоединения смесительной чаши к корпусу
двигателя установите лезвие измельчителя (насадку
для замеса теста, насадку для взбивания или терку) в
смесительную чашу.
Примечание:
При установке лезвия измельчителя
убедитесь, что приводная ось выступает
из лезвия измельчителя после установки.
Поместите продукты в смесительную чашу. Установите крышку
смесительной чаши на верхнюю часть чаши и поверните
крышку по часовой стрелке до щелчка. Вставьте толкатель в
подающую горловину. Установите смесительную чашу в сборе
на корпус двигателя, как показано на стр. RU9.
Примечание:
При использовании терки уложите продукты сверху
на терку и равномерно распределите.
3 4
Вставьте вилку шнура питания в розетку и поверните
поворотный переключатель скоростей для выбора
требуемой скорости (см. «Подготовка продуктов» на
стр. RU9–RU10).
После завершения переработки продуктов поверните
поворотный выключатель скоростей обратно в выключенное
положение (метка «0») и отсоедините вилку шнура питания
от розетки. Вытащите лезвие измельчителя из смесительной
чаши перед тем, как извлекать переработанные продукты.
Примечание:
Перед тем как добавить продукты в смесительную чашу, убедитесь, что лезвие измельчителя было вставлено.
Не добавляйте продукты в количестве, превышающем установленную порцию для перемешивания, иначе может
возникнуть ненормальная вибрация.
Не помещайте в смесительную чашу горячие продукты для переработки. Перед добавлением продуктов, например
вареного картофеля, всегда следует убедиться в том, что они достаточно остыли.
Для приготовления сока вначале в смесительную чашу помещаются твердые продукты, затем добавляются жидкие
продукты так, чтобы общий объем не превысил 1,5 литра.
Если вместе с жидкими продуктами добавляется лед, поместите не более 10 кубиков льда (около 170 г).
Не превышайте количество продуктов, указанное для насадки для замеса теста, иначе может возникнуть сильная
вибрация.
Не взбивайте долго сливки — они могут превратиться в комочки масла.
Сливки от разных производителей могут давать различный результат. Рекомендуется взбивать сливки не дольше
необходимого для этого времени.
В зависимости от скорости и объема загруженных продуктов могут возникать значительные вибрации. В этом случае
прижмите крышку чаши двумя руками, чтобы поддержать ее во время работы.
В режиме замешивания не подвергайте тесто повторной обработке после его первоначального формирования.
Высокое содержание масла и сахара в тесте может привести к сильной вибрации при использовании замесочной лопатки.
Использование месильной лопатки для любой другой муки, кроме хлебопекарной, может привести к сильной вибрации.
Перед обработкой уменьшите рекомендуемый общий объем воды на 1–2 столовых ложки, а в процессе обработки
добавьте при необходимости немного воды.
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 11 2016/07/26 14:48:23
RU12
Насадки для нарезки
(толстой/тонкой)
- используются для нарезки
продуктов на ломтики.
Насадки для шинковки
(крупной/мелкой)
- используются для шинковки
и измельчения продуктов.
Насадка для картофеля фри
- используется для
приготовления картофеля
фри и шинковки продуктов.
Подготовка продуктов для насадок нарезки (толстой/тонкой)
Функция Продукт Cкорость
Мин.-Макс.
(для одного
этапа)
Время переработки
(приблизительно).
Подготовка
Ломтик
Огурец
2
700 г
-
Нарежьте продукты до
размера, который позволяет
поместить их в подающую
горловину.
Лук
700 г
Морковь 600 г
Картофель 600 г
Капуста 400 г
Подготовка продуктов для насадок шинковки (крупной/мелкой)
Функция Продукт Cкорость
Мин.-Макс.
(для одного
этапа)
Время переработки
(приблизительно).
Подготовка
Измельчение
Огурец
2
500 г
-
Нарежьте продукты до
размера, который позволяет
поместить их в подающую
горловину.
Морковь 500 г
Картофель 650 г
Сыр 500 г
Нарежьте продукты до
размера, который позволяет
поместить их в подающую
горловину. Не используйте
твердые продукты, как,
например, сыр пармезан.
Подготовка продуктов для насадки картофеля фри
Функция Продукт Cкорость
Мин.-Макс.
(для одного
этапа)
Время переработки
(приблизительно).
Подготовка
Картофель
фри
Картофель
2
800 г
-
Нарежьте продукты до
размера, который позволяет
поместить их в подающую
горловину.
Измельчение Капуста 500 г
КУХОННЫЙ КОМБАЙН -НАСАДКИ ДЛЯ НАРЕЗКИ, НАСАДКИ ДЛЯ
ШИНКОВКИ • НАСАДКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ-
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 12 2016/07/26 14:48:24
RU13
Русский
Инструкции по использованию: насадки для нарезки (толстой/тонкой), насадки для шинковки
(крупной/мелкой), насадка для картофеля фри
1 2
PUSH
Формованный
фиксатор
Отверстия для пальцев
Вставьте формованный фиксатор необходимой
насадки в диск для установки насадок и убедитесь в
надежности закрепления. Опустите в углубление на
ноже, как показано выше, до щелчка.
Примечание:
Будьте осторожны при вставке насадок в диск
для установки — края насадок очень острые.
Чтобы снять нож, переверните подставку для
ножа и нажмите на обратную сторону углубления
на ноже.
Для захвата вставьте указательный и большой палец в
отверстия для пальцев подставки для режущих ножей.
Вставьте собранную подставку для ножей в чашу.
Установите смесительную чашу на корпус двигателя,
как показано на стр. RU8, затем поместите диск для
установки насадок в смесительную чашу. Установите
крышку смесительной чаши на верхнюю часть чаши и
поверните крышку по часовой стрелке до щелчка.
Примечание:
Убедитесь, что приводная ось
выступает из диска для установки
насадок после его вставки.
3 4
Вставьте вилку шнура питания в розетку и поверните
поворотный переключатель скоростей для выбора
требуемой скорости (см. «Подготовка продуктов»
на стр. RU12). Поместите продукты в подающую
горловину и протолкните их вниз с помощью
толкателя.
После завершения переработки продуктов поверните
поворотный выключатель скоростей обратно в
выключенное положение (метка «0») и вытащите
вилку шнура питания из розетки. Вытащите диск для
установки насадок из смесительной чаши перед тем,
как извлекать переработанные продукты.
Примечание:
Передняя
стенка
Рис. 1 Рис. 2
При использовании длинных и узких продуктов помещайте
их напротив передней стенки подающей горловины, как
показано на рис. 1, для поддержки во время работы, чтобы
не допустить неравномерной обработки.
Удалите все оставшиеся комки или непереработанные
продукты.
Выровняйте продукты с высоким содержанием волокон, как
показано на рис. 2, чтобы получить однородный результат.
КУХОННЫЙ КОМБАЙН -ДИСК ДЛЯ УСТАНОВКИ НАСАДОК-
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 13 2016/07/26 14:48:25
RU14
Подготовка продуктов для насадки “сушка овощей”
Функция Продукт Cкорость
Мин.-Макс.
(для одного
этапа)
Время переработки
(приблизительно).
Подготовка
Сушка
Листья
салата
1
100 г 20 ~ 40 с
Нарежьте на ломтики 3~5 см.
Капуста
200 г 20 ~ 50 с
Измельчите до размеров
1~3 мм.
Инструкции по использованию: насадка для сушки овощей
1 2
A
B
PP
PP
После вставки насадки для сушки овощей в
смесительную чашу поместите продукты в насадку
для сушки овощей. Поместите крышку насадки
для сушки овощей на верхнюю часть насадки так,
чтобы отметки были совмещены, как показано
в А. Поворачивайте крышку насадки против
часовой стрелки до тех пор, пока отметки не будут
совмещены, как показано в B.
Установите сверху крышку смесительной чаши и
поверните крышку по часовой стрелке до щелчка.
Установите смесительную чашу в сборе на корпус
двигателя, как показано на стр. RU9.
Примечание:
Убедитесь, что после установки приводная ось
выступает из насадки для сушки овощей.
3 4
Вставьте вилку шнура питания в розетку и поверните
поворотный переключатель скоростей для выбора
требуемой скорости.
После завершения обработки установите
поворотный переключатель в положение «0»
(Выключено) и извлеките вилку кабеля питания из
сетевой розетки. Извлеките насадку для сушки из
чаши.
Примечание:
Максимальный рабочий объем насадки для сушки овощей: 200 г.
Запрещенные к использованию продукты: см. стр. RU5.
Убедитесь, что продукты равномерно распределены в насадке удалить по кругу, перед тем как начать
переработку.
Крышка насадки удалить должна быть всегда надета на насадку для сушки овощей перед работой,
иначе продукты могут выйти наружу и разлететься внутри смесительной чаши.
В зависимости от количества используемых продуктов могут возникать значительные вибрации. В этом
случае прижмите крышку чаши двумя руками, чтобы удерживать ее во время работы.
КУХОННЫЙ КОМБАЙН -НАСАДКА ДЛЯ СУШКИ ОВОЩЕЙ-
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 14 2016/07/26 14:48:25
RU15
Русский
Подготовка продуктов соковыжималки
Функция Продукт Cкорость
Мин.-Макс.
(для одного
этапа)
Время переработки
(приблизительно).
Подготовка
Выжимание
Цитрусовые
фрукты
1
1000 мл. -
Разрежьте фрукт на две
половины.
Инструкции по использованию: соковыжималка для цитрусовых
21
Поместите сито в смесительную чашу. Поверните
по часовой стрелке до щелчка. Прикрепите конус
соковыжималки на приводную ось.
Установите смесительную чашу в сборе на корпус
двигателя, как показано на стр. RU9. Вставьте
вилку шнура питания в розетку и поверните
поворотный переключатель скоростей для выбора
требуемой скорости.
43
Разрежьте фрукт на две части и поместите одну
часть стороной разреза на вершину конуса
соковыжималки и крепко нажимайте вниз для
извлечения сока.
После завершения переработки продуктов
поверните поворотный выключатель скоростей
обратно в выключенное положение (метка «0»)
и отсоедините вилку шнура питания от розетки.
Перед тем как слить выжатый сок, извлеките
соковыжималку из смесительной чаши.
Примечание:
Перед использованием конус соковыжималки должен быть всегда установлен в сито.
Периодически останавливайте переработку, чтобы удалить мякоть, остающуюся в сите, для облегчения
процесса извлечения сока.
Не рекомендуется использовать соковыжималку для цитрусовых на скорости 2.
Не касайтесь конуса соковыжималки, пока он вращается.
КУХОННЫЙ КОМБАЙН ОКОВЫЖИМАЛКА ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ-
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 15 2016/07/26 14:48:26
RU16
Введение
1. Установите стакан блендера на корпус двигателя.
Совместите треугольную метку на стакане
блендера с треугольной меткой на корпусе
двигателя, как показано в положении A.
2. Поверните стакан блендера по часовой стрелке
до щелчка. Совместите треугольную метку на
стакане блендера с треугольной меткой на корпусе
двигателя, как показано в положении .
Для разборки выполните шаги по сборке в
обратном порядке.
Подготовка продуктов для блендера
Функция Продукт Cкорость
Мин.-Макс.
(для одного
этапа)
Время переработки
(приблизительно).
Подготовка
Смешивание жидких продуктов,
приготовление смузи,
приготовление пюре.
Фрукты,
овощи
2
1000 мл. ~ 2 мин
Нарежьте на
кубики 1 см.
Инструкции по использованию: блендер
1
2
Поместите продукты в стакан блендера и закройте его
крышкой блендера. Установите узел блендера на корпус
двигателя, как показано выше. Вставьте вилку шнура
питания в розетку и поверните поворотный переключатель
скоростей для выбора требуемой скорости.
После завершения переработки продуктов поверните
поворотный выключатель скоростей обратно в
выключенное положение (метка «0») и отсоедините вилку
шнура питания от розетки. Снимите узел блендера с
корпуса двигателя, а затем извлеките из него продукты.
Примечание:
Максимальный рабочий объем: 1 литр.
Запрещенные к использованию продукты для стакана блендера: см. стр. RU5.
Не рекомендуется помещать в блендер твердые и густые продукты. Однако при необходимости можно нарезать
твердые продукты на маленькие кусочки (например, нарезать морковь на кубики со сторонами 1 см³) и заполнить
ими стакан блендера не более чем на половину от номинальной вместимости.
Не заполняйте выше максимального уровня, уменьшите количество продуктов, если прибор издает ненормальный
звук или вибрирует во время работы.
Перед добавлением других продуктов поместите в стакан блендера мягкие продукты (фрукты, овощи).
При застревании режущего ножа сразу же выключите устройство и отключите его от сети питания. Не пытайтесь
извлечь застрявшие ингредиенты руками, используйте резиновую лопатку или аналогичный предмет.
Во время работы блендера из отверстия в крышке блендера могут выплескиваться продукты. В случае
выплескивания вытрите сухой тканью.
Не превышайте допустимое время непрерывной работы прибора (номинальный цикл: 2 мин ВКЛ., 2 мин ВЫКЛ.).
БЛЕНДЕР
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 16 2016/07/26 14:48:26
RU17
Русский
Подготовка продуктов для мельнички
Функция Продукт Cкорость
Мин.-Макс.
(для одного
этапа)
Время переработки
(приблизительно).
Подготовка
Перемалывание
Кофейные
зерна
2
До уровня
«Макс.»
~ 60 с
-
Перец
Инструкции по использованию: мельничка для сухих продуктов
1 2
Максимальный
уровень для
сухих продуктов
Переверните контейнер мельнички и заполните его
продуктами, не превышая указанный максимальный
уровень. Установите основание контейнера
мельнички на контейнер мельнички и поверните его
по часовой стрелке до щелчка.
Убедитесь, что ребра на внешней поверхности
основания контейнера мельнички надежно
соединяются с ребрами на внутренней поверхности
контейнера мельнички.
Установите узел мельнички для сухих продуктов на
корпус двигателя. Поверните узел мельнички для
сухих продуктов по часовой стрелке до щелчка.
Вставьте вилку шнура питания в розетку и поверните
поворотный переключатель скоростей для выбора
требуемой скорости.
3 4
После завершения переработки продуктов
поверните поворотный выключатель скоростей
обратно в выключенное положение (метка «0»)
и отсоедините вилку шнура питания от розетки.
Снимите узел мельнички для сухих продуктов
с корпуса двигателя, а затем извлеките из нее
продукты.
Поверните основание контейнера мельнички против
часовой стрелки для разблокирования и снимите его
с контейнера мельнички.
Примечание:
При извлечении продуктов будьте осторожны — ножи мельнички очень острые.
Не превышайте допустимое время непрерывной работы прибора (номинальный цикл: 1 мин ВКЛ., 2 мин
ВЫКЛ.).
Запрещенные к использованию продукты: см. стр. RU5.
Не включайте прибор, если мельничка для сухих продуктов пустая.
Не заполняйте выше максимального уровня, уменьшите количество продуктов, если прибор издает
ненормальный звук или вибрирует во время работы.
МЕЛЬНИЧКА ДЛЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 17 2016/07/26 14:48:27
RU18
Очистка
Предварительная промывка
Предварительная промывка позволяет упростить процесс очистки. Может использоваться для: лезвия
измельчителя, насадки для замеса теста, насадки для взбивания и блендера. Для выполнения
предварительной промывки выполните следующие шаги.
1
БлендерКухонный комбайн
Поместите нужную насадку в чашу, заполните чашу
водой до полного погружения насадки в воду (не
более 500 мл). Наденьте на чашу крышку чаши и
поверните ее по часовой стрелке до щелчка.
При использовании блендера налейте в стакан
блендера 500 мл воды и закройте крышкой
блендера. Вставьте вилку в сетевую розетку.
2 3
Кухонный комбайн: установите поворотный
переключатель в положение ИМПУЛЬС 5–10 раз.
Блендер: поворотным переключателем установите
скорость 2 и включите устройство на 10–20 секунд.
Поверните поворотный выключатель скоростей
обратно в выключенное положение (метка «0»)
и отсоедините вилку шнура питания от розетки.
Извлеките приспособления и затем вымойте их.
Промывку этих деталей осуществляйте путем полоскания под проточной водой. При необходимости
используйте нейтральное средство для мытья посуды. Затем вытрите насухо чистой тканью.
Промывку этих деталей осуществляйте путем полоскания под проточной водой
и аккуратной очисткой щеткой. При необходимости используйте нейтральное
средство для мытья посуды.
Примечание:
Эти детали очень острые, во время промывки следует обращаться с ними с особой
осторожностью. Во время промывки не допускайте контакта этих деталей с твердыми предметами.
Основание контейнера мельнички нельзя промывать — для его очистки используйте щетку.
ОЧИСТКА И УХОД
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 18 2016/07/26 14:48:27
RU19
Русский
Корпус двигателя / Прорезиненные ножки
Сотрите всю грязь и пятна чистой влажной тканью.
Примечание:
Перед тем, как приступить к чистке корпуса двигателя, убедитесь, что шнур питания отсоединен из розетки.
Запрещается мыть корпус двигателя под проточной водой.
Запрещается использовать едкие жидкости (например, спирт, растворитель и т.п.) для очистки корпуса
двигателя.
Очистка в посудомоечной машине
Смесительную чашу и крышку чаши этого прибора допускается мыть в посудомоечной машине.
Примечание:
Не размещайте эти предметы рядом с зоной нагревательного элемента посудомоечной машины,
поскольку высокая температура может их повредить.
Хранение
Перед постановкой на хранение убедитесь, что все насадки и смесительная чаша сняты с корпуса двигателя.
1 2
Рычаг отсоединения от
поверхности стола
Чтобы убрать разряжение в присосках прорезиненных
ножек корпуса двигателя, нажмите на рычаг удалить
расположенный на нижней стороне корпуса двигателя,
одновременно поднимая корпус (см. рис. выше).
Наклоните корпус двигателя на бок и смотайте шнур
питания вокруг зоны намотки шнура, оставив вилку
сбоку.
3
(i)
(ii) (iii)
(i) Храните лезвие измельчителя
внутри смесительной чаши.
В комплект поставки входит
контейнер для хранения
насадок.
(ii) Список принадлежностей в
контейнере для хранения
насадок: насадка для замеса
теста, конус соковыжималки,
насадка для толстой нарезки,
насадка для тонкой нарезки,
насадка для мелкой шинковки,
насадка для крупной шинковки,
насадка для картофеля фри,
диск для установки насадок,
терка, насадка для взбивания,
щетка для чистки.
(iii) Собранные принадлежности
поместите в контейнер и
накройте пластмассовой
крышкой.
Примечание:
Утилизируйте мягкое
пластиковое покрытие после
вскрытия контейнера для
хранения насадок.
ОЧИСТКА И УХОД
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 19 2016/07/26 14:48:28
RU20
Перед обращением в сервисный центр:
Проблема Причина и устранение
Прибор не включается.
Штепсельная вилка слабо держится в розетке.
Вставьте штепсельную вилку плотно в розетку.
Прибор не работает, даже если
поворотный переключатель
скоростей включен.
Смесительная чаша, узел блендера или узел мельнички не
соединены надлежащим образом с корпусом двигателя.
Убедитесь, что треугольный значок на насадке
совмещен с прямоугольным значком на корпусе
двигателя, как показано на стр. RU8.
Крышка чаши или сито не закреплены надлежащим
образом в смесительной чаше.
Надежно закрепите крышку чаши или сито на
смесительной чаше.
Сдавливание продуктов.
Осторожно вытащите продукты и убедитесь, что
используется предписанный объем продуктов.
Внезапная остановка прибора
во время работы.
Сработал автоматический прерыватель цепи. (См. стр. RU7.)
Помещено слишком много продуктов.
Вытащите лишние продукты и убедитесь, что используется
предписанный объем продуктов.
Использованы большие кусочки или твердые продукты.
Убедитесь, что продукты нарезаны на кусочки указанного
размера. Не используйте твердые продукты, такие как
замороженная пища или твердые продукты высокой плотности.
Сработал встроенный фиксатор. (См. стр. RU8.)
Ненормальная вибрация во время работы может привести к
смещению фиксации предохранительной блокировки.
Убедитесь, что продукты используются в
регламентированном количестве.
Прочно закрепите крышку чаши или сито на смесительной
чаше и убедитесь, что смесительная чаша, узел блендера
или мельнички надежно закреплены на корпусе двигателя.
Ненормальные вибрация и шум
во время работы.
Резиновые опорные ножки и/или рабочая поверхность загрязнены.
С помощью чистой влажной тряпки очистите их от грязи
и пятен. Прорезиненные ножки эффективны только при
размещении на чистой гладкой и плоской поверхности.
Продуктов, используемых для переработки, либо слишком много,
либо они слишком твердые.
Убедитесь, что используются допустимые продукты,
уменьшите количество продуктов, если их объем превышает
предписанный.
Текстура и консистенция
переработанных
продуктов оказывается
неудовлетворительной.
Некоторые продукты, например тыква, трудно поддаются
обработке в сыром виде.
Для смягчения таких продуктов перед обработкой может
потребоваться их предварительное отваривание, после
которого они должны легко протыкаться вилкой.
Размер продукта не соответствует способу приготовления.
Подготовьте продукт в соответствии с указанными размерами.
В то же время обработка определенных продуктов может
привести к образованию комочков в результате замораживания.
Максимальные объем продуктов и длительность переработки
должны служить в качестве руководящего указания, уменьшение
объема продуктов и использование других продуктов будет
негативно влиять на рабочие характеристики.
Выполняйте переработку в течение подходящего времени до
получения желаемой текстуры и консистенции.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
200_160726_MK-F500_Second_CIS(UZ50K1551).indb 20 2016/07/26 14:48:28
/