Rolsen MG-1770 MA, MG-1770 MN, MS-1770 MN Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, прочитавший руководство по эксплуатации микроволновых печей Rolsen. Я могу ответить на ваши вопросы о моделях MS 1770MN, MG 1770MN, MS 2180M, MG 2180M, MS 1770MA и MG 1770MA, включая информацию об установке, использовании режимов гриля и СВЧ, рекомендации по приготовлению блюд и уходу за прибором. Спрашивайте!
  • Как разморозить продукты в микроволновой печи?
    Можно ли использовать металлическую посуду?
    Что делать, если в печи начался пожар?
    Как чистить микроволновую печь?
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Руководство по эксплуатации
MS1770MN
MG1770MN
MS2180M
MG2180M
MS1770MA
MG1770MA
Перед использованием печи внимательно
прочтите данную инструкцию по эксплуатации.
insrt_mechanic _MS_MG_1770MN_2180M_1770MA.qxp 25.08.2005 5:25 Page 1
Содержание
Установка печи 3
Меры предосторожности 3
Указания по эксплуатации 4
Печь 6
Органы управления 7
Уровни мощности 8
Приготовление пищи 8
Досрочное отключение печи 9
Размораживание продуктов 9
Приготовление в режиме гриля 10
Комбинирование СВЧ'излучения и гриля 10
Руководство по выбору посуды 11
Руководство по приготовлению блюд 13
Уход за печью 21
Технические характеристики 22
Комплектность 23
Сведения о сертификации 23
Производитель устанавливает срок службы данного изделия 7 лет.
Производитель оставляет за собой право вносить в характеристики и внешний
вид изделия изменения без предварительного уведомления.
insrt_mechanic _MS_MG_1770MN_2180M_1770MA.qxp 25.08.2005 5:25 Page 2
3
Установка печи
1. Полностью удалите из печи упаковочный материал.
2. Внимательно осмотрите все поверхности печи на предмет видимых повреж'
дений:
·
·
поврежденная или неплотно подогнанная дверь;
·
·
вмятины либо пробоины на поверхностях двери, стекла;
·
·
вмятины на поверхностях камеры для приготовления пищи.
При наличии указанных выше повреждений ни в коем случае не включайте печь.
3. Масса печи моделей MS1770MN, MG1770MN составляет около 12,5 кг, модели
MS1770MA — 11,4 кг, модели MG1770MA — 13,1 кг, моделей MG2180M,
MS2180M – 13 кг. Размещать печь следует на горизонтальной поверхности,
способной выдержать ее вес.
4. Не устанавливайте печь вблизи источников высоких температур и пара.
5. Не кладите посторонние предметы на верхнюю крышку корпуса печи.
6. Для обеспечения хорошей вентиляции не устанавливайте печь на расстоянии
ближе 8 см от боковых стенок, 10 см от задней стенки и 20 см от верхней.
7. Не снимайте вал привода вращающегося диска.
8. Если печью пользуется ребенок, то делать это он должен только в присутствии
взрослых.
Внимание! Данное изделие должно быть заземлено.
Розетка должна находиться в пределах досягаемости сетевого про'
вода.
Потребляемая мощность печи составляет 1,15 кВт (1,3 кВт).
Данная печь оборудована встроенным предохранителем 250 В, 8 A.
1. Используйте печь только по ее прямому назначению в соответствии с реко'
мендациями данного Руководства.
2. Некоторые продукты, например, неочищенные яйца, а также герметично за'
крытые сосуды при нагревании в печи могут взорваться.
3. Не пользуйтесь печью, если в ее работе имеются отклонения, если она была
повреждена или падала на пол.
4. Для снижения риска возгорания внутри камеры печи:
·
·
не передерживайте пищу в печи. Будьте особенно внимательными, если
в печи находится пища в упаковке из бумаги или пластмассы, либо других
легковоспламеняющихся материалов;
·
·
развязывайте и убирайте с пакетов завязки;
·
·
если в камере печи началось или вот'вот начнется возгорание, держите
дверь печи закрытой, немедленно отключите печь от сети электоропита'
ния.
Меры предосторожности
insrt_mechanic _MS_MG_1770MN_2180M_1770MA.qxp 25.08.2005 5:25 Page 3
Указания по эксплуатации
4
Перед использованием печи убедитесь в том, что стеклянный поднос,
роликовая подставка, муфта правильно установлены
1. Ваш прибор является бытовым прибором, предназначенным исключительно
для приготовления пищи, разогрева или размораживания продуктов или на'
питков.
2. Избегайте прикосновения к горячим стенкам прибора при его работе: это от'
носится в первую очередь к дверце, стенкам камеры. При извлечении из печ'
ки сосуда с продуктами пользуйтесь изолирующими перчатками или кухон'
ными рукавицами.
3. Не включайте печь в работу «вхолостую», без продуктов. Она должна быть
обязательно загружена. В противном случае вы рискуете ее повредить или
сократить срок службы.
4. Ваш прибор характеризуется повышенной мощностью сверхвысокочастотно'
го (СВЧ)излучения.
Он позволяет вам размораживать, подогревать или приготавливать продук'
ты со скоростью, значительно превосходящей скорость приготовления в
обычных печах.
Для определения времени приготовления следуйте советам, указанным на
упаковках приготавливаемых или размораживаемых продуктов: пиццы, тор'
тов, блинов, горячих бутербродов, жаркого, слоеного теста, печенья и др.
Если таких указаний нет, то стремитесь выбирать меньшее время приготовле'
ния — потом вы сможете его при необходимости увеличить. Если вам извест'
на длительность приготовления или разогревания блюда в обычной печи,
разделите это время как минимум на три.
Не задавайте время работы более необходимого. Таким образом вы избежи'
те риска пережарить продукты или сжечь, в случае, если вы забыли их в СВЧ'
печи.
5. Дверца печи должна запираться без усилий.
Не вставляйте между дверцей и корпусом печи посторонние предметы (тряп'
ки, кухонные рукавицы), не размещайте в печи слишком громоздкую посуду.
Если дверца не закрыта, то включение печки окажется невозможным.
6. Не используйте печь для:
·
·
обжаривания в масле — при этом невозможно контролировать темпера'
туру масла;
·
·
приготовления или разогревания яиц в скорлупе, отваренных яиц в скор'
лупе или без нее — эти продукты могут взорваться. Сделайте проколы;
·
·
разогревания продуктов в герметично закрытых сосудах: детского пита'
ния в бутылочках, в банках. Не забывайте перед включением печи их от'
крыть;
insrt_mechanic _MS_MG_1770MN_2180M_1770MA.qxp 25.08.2005 5:25 Page 4
5
·
·
приготовления продуктов в кожуре, покрытых пленкой или иной оболоч'
кой (картошка, печень, сосиски и т. д.), — делайте на кожуре, пленке над'
резы;
·
·
сушки белья.
7. Температура продуктов: детское питание, продукты в горшочках…
·
·
Перед разогревом снимите соски с бутылочек и откройте горшочки.
·
·
Физические свойства микроволнового излучения таковы, что разогрева'
ются только продукты. В результате сосуд может остаться холодным или
теплым, в то время как содержащиеся в нем продукты окажутся очень го'
рячими.
·
·
Пища, содержащая смесь из жира и воды, должна отстояться в печи по'
сле ее выключения в течение 30'60 секунд.
·
·
Чтобы избежать риска обжечься перед сервировкой стола, перемеши'
вайте приготовленные блюда и контролируйте их температуру, особенно
это относится к детскому питанию в горшочках или бутылочках.
·
·
Тщательно встряхните детское питание и капните несколько капель на
тыльную сторону руки.
8. Разогрев жидкостей
При разогреве жидкостей может наблюдаться явление задержки кипения,
что часто приводит к «убеганию» жидкости из сосуда, когда он уже извлечен
из печки. Действительно, температура кипения может быть достигнута, а пу'
зырьки отрываются ото дна и стенок только тогда, когда вы сдвинули сосуд с
места. При этом возникает риск ожога. Чтобы избежать таких последствий,
помещайте в разогреваемую жидкость пластмассовую ложку.
9. Одноразовая посуда
Не оставляйте прибор без присмотра, когда в нем разогреваются продукты в
одноразовой упаковке или пластмассовой посуде, бумаге или в упаковке из
какого'либо другого горючего материала. Если вы заметили появление дыма,
держите дверцу печи закрытой и выключите прибор (отключите его от сети).
10. Посуда для приготовления
Используйте посуду, специально предназначенную для микроволновой печи.
При приготовлении пищи не используйте металлические кухонные принад'
лежности, металлические тарелки или блюда с металлическими ручками; не
пользуйтесь посудой с металлической отделкой. Для разогревания или при'
готовления продуктов с высоким содержанием жира и сахара не используй'
те пластмассовую посуду.
Внимание! Не готовьте пищу непосредственно на стеклянном подносе. Поль'
зуйтесь посудой, предназначенной для использования в микро'
волновых печах.
insrt_mechanic _MS_MG_1770MN_2180M_1770MA.qxp 25.08.2005 5:25 Page 5
Печь
Органы управления
6
1. Система замков
двери
2. Окно
3. Вентиляционные
отверстия
4. Роликовая под'
ставка
5. Стеклянный под'
нос
6. Таймер 0'35 мин
7.
Ручка регулятора
уровня мощности
MG1770MA
MS1770MA
insrt_mechanic _MS_MG_1770MN_2180M_1770MA.qxp 25.08.2005 5:25 Page 6
7
Органы управления
MG2180M
MG1770MN
MS1770MN
MS2180M
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 7
8
Внимание! Всегда проверяйте установленные вами режимы приготовления
пищи
перед тем, как оставить печь без присмотра.
1. Поместите блюдо в печку в центр вращающегося подноса.
ти.
3. Задайте время приготовления с помощью таймера.
ботает.
товления прекратится.
6. Откройте дверцу и извлеките готовый продукт.
Примечание:
вернуть ручку в положение после 5 минут, затем установить ее на
нужное
время.
Всегда
ется.
I
II
(размораживание)
III
IV
V
излучения, добавляются уровни мощности гриля:
«Гриль»
— 100% выходной мощности гриля
«Комби
лучения
«Комби
чения
«Комби
33% мощности гриля + 67% выходной мощности
чения.
Уровни мощности
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 8
9
Досрочное отключение печи
Корректировка условий приготовления
Размораживание продуктов
Для досрочного отключения печи в процессе ее работы, просто откройте дверь
печи.
При этом система защиты отключит печь.
Для
продолжения приготовления закройте дверцу — работа печи возобновится.
Если
необходимость дальнейшего приготовления пищи отсутствует, верните
таймер
в положение «0».
Вы можете откорректировать условия приготовления пищи поворотом ручки
уровня
мощности и ручки таймера в любое время в процессе работы печи.
Примечание:
готовления должно быть уменьшено.
товления должно быть увеличено
1. Поместите размораживаемые продукты в центр
вращающегося
подноса.
жение «РАЗМОРАЖИВАНИЕ».
занное на шкале вокруг ручки таймера.
нос начнет вращаться, печь начнет работу.
5. После звукового сигнала извлеките продукты из
печи.
Рис.: Размораживание 400 г.
продукта.
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 9
Приготовление в режиме гриля
10
ку уровня мощности на символ «ГРИЛЬ»
2. Установите время прогрева поворотом ручки таймера.
кройте дверцу и поместите продукты на решетку.
4. Поворотом ручки таймера установите желаемое время приготовления.
ные рукавицы, чтобы не обжечься.
Внимание!
мерно проникать в пищу.
ющийся поднос.
2. Ручкой уровня мощности установите требуемй режим: «Комби , «Комби
или
«Комби
.
3. Ручкой таймера задайте требуемое время приготовления.
4. Закройте дверцу печь начнет работать.
5. После звукового сигнала извлеките продукты из печи, надев кухонные
рукавицы,
чтобы не обжечься.
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 10
Модели MG1770MN, MG1770MA и MG2180M, оборудованные грилем, позволяют
быстро нагревать продукты без использования СВЧ-излучения.
Модели MG1770MN, MG1770MA и MG2180M, оборудованные грилем, позволяют
комбинировать СВЧ-излучение с грилем, что позволяет готовить пищу быстро, в
то же время подрумянивая её.
11
Руководство по выбору посуды
проникать в пищу, при этом используемая посуда не должна его отражать или
поглощать.
Следовательно, вы должны соблюдать особую тщательность при
пасна для микроволновой печи», то вам не о чем беспокоиться.
В следующей таблице перечислены различные типы кухонных принадлежностей
волновой печи.
Алюминиевая фольга. Может использоваться в небольших
ных участков пищи от подгорания. Может возникнуть электрическая дуга, если фольга
расположена слишком близко к стенке печи или если используется слишком много фольги.
Фарфор
и глиняные изделия. Фарфор, керамика, керамика с глазурью и китайский фарфор
обычно подходят, если на них нет металлической отделки.
Одноразовые пластиковые корытца.
Упаковка
пищи быстрого приготовления. Некоторые замороженные продукты
упаковываются в такие пластиковые корытца.
Полистироловые
стаканчики и контейнеры. Могут быть использованы для подогрева пищи.
Перегрев может привести к оплавлению полистирола.
Бумажные пакеты или газеты. Могут загореться.
Переработанная бумага или металлическая отделка. Может вызвать электрическую дугу.
Стеклянная
утварь.
·
·Посуда из закаленного стекла. Может использоваться, если не имеет металлической отделки.
·
·Тонкая стеклянная посуда. Может использоваться для разогрева пищи или жидкостей. Тонкое
стекло
может разбиться или лопнуть при резком нагревании.
·
·Стеклянные банки. Надо снять крышку. Пригодны только для разогрева.
Металлические Блюда. Могут вызвать электрическую дугу или возгорание
Пластмассовые
контейнеры. Особенно, если это жароустойчивый термопластик. Некоторые
другие
пластики могут покоробиться или обесцветиться от высокой температуры. Не
используйте меламиновый пластик.
Покрывающая
пленка. Может быть использована для удержания влаги. Не должна
прикасаться к пище. Будьте осторожны, снимая пленку, так как горячий пар вырвется наружу.
Пакеты
для заморозки. Только если их можно кипятить или если они пригодны для
использования
в печи. Не должны быть закупорены герметично. В случае необходимости
проколите их вилкой.
Парафинированная
или жиронепроницаемая бумага. Может быть использована для
удержания
влаги и предупреждения разбрызгивания.
Возможность использования посуды: — можно, — нельзя.
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 11
Руководство по выбору посуды
12
ставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих молекул
создают
трение, и генерируемое в результате тепло готовит пищу.
Кухонная
посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для
жаются металлами, такими как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они
могут
проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через
бумагу
и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлической
посуде.
Продукты,
которые можно готовить в микроволновой печи.
женные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В
хонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад (обратитесь
к разделу специальных советов).
Накрывание
во время приготовления.
например, керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой
пленкой,
пригодной для использования в микроволновой печи.
Отстаивание
приготовленных блюд. По окончании приготовления важно
дать
пище постоять, с тем чтобы температура выровнялась по всему объему.
Внимание!
ния и разогревания пищи дано ориентировочное. Не оставляйте
работающую
печь без присмотра, если вы готовите блюдо в
первый
раз!
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 12
13
Руководство по приготовлению блюд
Приготовление замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте,
ния. Накрывайте во время отстаивания.
Продукты Порция, г Мощность Время, мин Инструкции
Шпинат 150 IV
Брокколи 300 IV
Горошек 300 IV
Зеленая фасоль 300 IV
Смесь овощей 300 IV
Приготовление свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Добавьте
крыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем
продолжите
приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте
один
раз в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления.
Добавьте
соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовления.
Накрывайте
на время отстаивания, равное 3 минутам.
Совет. Нарежьте
свежие овощи кусочками примерно одинакового размера.
Чем
мельче порезаны овощи, тем быстрее они будут готовы.
Все
свежие овощи должны готовиться на полном уровне микроволновой
мощности.
Продукты Порция, г Время Инструкции
размера. Уложите соцветия стеблями к центру
блюда.
холодной воды или кусок сливочного масла.
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 13
Руководство по приготовлению блюд
14
сбрызните лимонным соком (1 столовая ложка).
Подготовьте мелкие целые или нарезанные ломтика
кость перед подачей на стол.
только 15 мл холодной воды.
половинки или четвертинки примерно одинакового
размера
Приготовление риса и макаронных изделий
Рис. Используйте большую миску из термостойкого стекла с крышкой рис в
крытым.
ять, и посолите или добавьте пряности и сливочное масло.
ни приготовления.
Макаронные
изделия. Используйте большую миску из термостойкого стекла.
крывая. Периодически перемешивайте во время приготовления и перемешайте
тельно слейте воду перед подачей на стол.
Продукты Порция Мощность Время Инструкции
Рис
, ошпаренный 250 г V
кипятком
Смешанная
каша 250г V
(рис + злаки)
Макароны 250г V
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 14
15
Руководство по приготовлению блюд
Общие рекомендации по разогреванию блюд
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем
в обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте
для руководства уровни мощности и значения времени разогрева,
приведенные
в таблице на следующей странице. Время в таблице указано для
разогрева
жидкостей комнатной температуры примерно от 18°С до 20°С или для
охлажденной
пищи с температурой примерно от 5°С до 7°С.
Размещение
и накрывание пищи. Старайтесь не разогревать блюда больших
размеров,
например, крупный кусок мяса, они имеют тенденцию подсыхать
снаружи
до того, как пища в центре полностью прогреется. Лучшие результаты
получаются
при разогреве небольших порций пищи.
Уровни
мощности и перемешивание. Некоторую пищу можно разогревать на
уровне
мощности V, в то время как другая должна разогреваться на уровне
мощности IV
, или даже III. Обратитесь за информацией к таблицам. В целом
бенно, если разогревается пища деликатесная, пища в большом количестве или
верните пищу во время разогрева. Если возможно, вновь перемешайте ее перед
ского питания. Для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и
ва и после его окончания. Оставляете их на время отстоя в микроволновой печи.
Мы
рекомендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку или стеклянную
вить время.
Время
разогрева. Когда вы разогреваете пищу в первый раз, полезно записать
время,
которое потребовалось для разогрева чтобы вы могли обратиться к
этим
записям в будущем. Всегда проверяйте, что пища прогрелась по всему
мендуется дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут.
ратитесь также к разделу «Меры предосторожности».
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 15
Руководство по приготовлению блюд
16
Разогревание жидкости
Всегда
дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения
вайте ее после разогрева. Для предотвращения внезапного бурного вскипания
жидкостей
и возможного ожога, вы должны опускать в напитки пластмассовую
ложку
или стеклянную палочку и перемешивать их перед нагревом, во время
нагрева
и по его окончании.
Разогревание
детского питания
массовой крышкой. Хорошо перемешайте после окончания разогрева! Дайте
верьте температуру. Рекомендуется кормить ребенка питанием, подогретым до
температуры
от 30 до 40 °С.
крывая. Никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской, так как
бутылочка
может взорваться в случае перегрева. Хорошо встряхните бутылочку
локо ребенку! Всегда внимательно проверяйте температуру детского молока
ратура молока: около 37 °С.
Продукты Порция Мощность Время Инструкции
Жидкости
250 мл V
(кофе, чай и вода) напитки в микроволновой печи на
время и затем хорошо перемешайте.
Суп
250 г V
(из холодильника) тарелку. Накройте пластмассовой
крышкой.
Тушеное
мясо 350 г IV
(из холодильника) керамическую тарелку. Накройте
ки перемешивайте во время разогрева.
Мучные
изделия 350 г IV
чески перемешивайте .
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 16
17
Руководство по приготовлению блюд
Блюдо на тарелке 350г IV
тарелку. Обтяните пленкой, пригодной
для микроволновой печи.
Детского питание и молоко
Продукты Порция Мощность Время Инструкции
Детское
питание 190 г IV 30 сек Выложите в глубокую керамическую
кой. Перемешайте после разогрева.
Детская каша 190г IV 20 сек Выложите в глубокую керамическую
(крупа
+ молоко +фрукты) тарелку. Разогревайте под крышкой.
Перемешайте
после разогрева. Дайте
ем ребенка хорошо перемешайте и
проверьте температуру.
Детское
молоко 100 мл II 30 сек. Хорошо встряхните или перемешайте и
ную бутылочку. Поставьте бутылочку в
те, не накрывая. Хорошо встряхните и
дайте
постоять не менее 2 минут.
Перед кормлением ребенка хорошо
встряхните и проверьте температуру.
Размораживание продуктов
вания продуктов: размораживание происходит бережно и за короткое время.
вающие упаковку, и выньте птицу из упаковки перед размораживанием, чтобы
живания.
Положите
замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их
по
окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 17
Руководство по приготовлению блюд
18
образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как это становится
возможным.
Время от времени контролируйте продукты, убеждаясь в том, что
они
не стали теплыми на ощупь. Если мелкие и тонкие части продуктов начнут
ностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять. Время,
ва размораживаемых продуктов. Пожалуйста, обратитесь к нижеприведенной
таблице.
Совет: Плоские
продукты размораживаются быстрее, чем толстые и малое
мните этот совет при размораживании продуктов.
Используйте
следующую таблицу в качестве руководства для размораживания
Все замороженные продукты должны размораживаться на уровне
мощности
«Размораживание» .
Продукты Порция, г Время, мин Инструкции
из говядины Экранируйте тонкие края алюминиевой фольгой.
Переверните
по окончании половины времени
ческое блюдо. Экранируйте тонкие части, такие как
крылышки
и края ножек, алюминиевой фольгой.
Переверните
по окончании половины времени
размораживания.
кие части оказались под более толстыми частями.
Экранируйте
узкие концы алюминиевой фольгой.
Переверните
по окончании половины времени
размораживания.
блюдо (большого диаметра).
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 18
19
Руководство по приготовлению блюд
Специальные советы
Растапливание сливочного масла.
кую глубокую стеклянную миску. Накройте пластмассовой крышкой. Нагревайте
IV, пока масло не растопится.
Растапливание
шоколада. Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую
те один или два раза во время растапливания.
Растапливание
засахарившегося меда. Положите 20 г засахарившегося меда
мощности II, пока мед не растопится.
Раплавливание
желатина. Положите пластинки сухого желатина (10 г) на 5
ку из термостойкого стекла. Нагревайте 1 минуту на уровне мощности II
шайте желатин после того, как он расплавится.
Приготовление
глазури для пирога или печенья.
зованием уровня мощности V
ремешайте во время приготовления.
Приготовление
джема. Положите 600 г фруктов (например, смеси ягод) в
миску
с крышкой из термостойкого стекла, подходящую по размерам. Добавьте
V. Перемешайте несколько раз
рачивающимися крышками. Поставьте баночки крышками вниз на 5 минут.
Приготовление
пудинга. Соедините концентрат пудинга с сахаром и молоком
ности V. Хорошо перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 19
Приготовление блюд при помощи гриля
20
обжариваться с двух сторон время указано только для одной стороны. Время
прожаривания
второй стороны должно быть уменьшено относительно первой
Внимание!
ным грилем дано ориентировочное.
Продукты Порция, г Мощность Время, мин Инструкции
Ломтики
тоста 4 по 25 г IV
на решетку. По истечении указанного
времени
переверните и снова
прожарьте.
IV
уже испеченные щийся поднос, сначала нижней
стороной
вверх. Переверните и про
жарьте.
I
стойкого стекла. Поставьте блюдо на
решетку.
Печеный
500 г III
картофель положите на решетку, отрезанными
ворачивайте.
Замороженна
я 250 г III
пицца на решетку.
Куриц
а 800 г II 31 Предварительно срежьте излишки
1000
г 35 жира с курицы. Приправьте курицу
щаюшийся поднос для стекания жира и
сока.
Мяс
о 500 III 14 Срежьте излишки жира. Приправьте
80
0 18 солью и специями. Готовьте мясо на
1000 22 решетке, если запекаете целым куском.
mehanicl.qxd 20.12.2004 15:52 Page 20
/