Bauknecht MW 80 SW, MW 80 IX Recipe book

  • Привет! Я прочитал книгу рецептов для микроволновой печи Bauknecht и готов ответить на ваши вопросы. В книге вы найдете множество рецептов для разных режимов приготовления, включая Crisp и Комби. Спрашивайте, что вас интересует – я с удовольствием помогу!
  • Какие режимы приготовления используются в рецептах?
    Сколько порций рассчитано на каждый рецепт?
    Какие типы блюд можно приготовить по рецептам?
    Какие ингредиенты используются в рецептах?
    Есть ли варианты начинок для рецептов?
Книга рецептов
2
 ,   CRISP
ПИЦЦА СТР. 3
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ
СТР. 4
ГАМБУРГЕР СТР. 4
ЦЫПЛЕНОК В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
СТР. 5
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
СТР. 5
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
СТР. 6
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
СТР. 6
   
ЛАЗАНЬЯ стр. 7
СЫРНОЕ СУФЛЕ стр. 8
ЗАПЕЧЕНОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ
стр. 8
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
стр. 9
ОВОЩНОЙ ГРАТЕН
стр. 9
КРУГЛОЕ ПЕЧЕНЬЕ стр. 10
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ СТР. 10
3
Рецепты блюд,
приготовливаемых в
режиме Crisp
В зависимости от модели микроволновой печи в ее комплект входят соответствующие Crisp-тарелки различных
размеров, которые гарантируют оптимальные результаты приготовления. При приготовлении по рецептам
учитывайте диаметр Crisp-тарелки:
Диаметр среднейольшой Crisp-тарелки составляет около 30 см, а малой Crisp-тарелки около 25 см.
Пицца
4 ПОРЦИИ
Функция: Crisp
Время подготовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления в печи: 14-15 мин.
при применении средней или большой Crisp-тарелки
11-13 мин. при применении малой Crispарелки
1. Растворить дрожжи в теплой воде (3C). Засыпать муку в чашу
для смешивания. Добавить разведенные дрожжи, растительное
масло и соль. Все перемешать и замесить ровное, эластичное
тесто. Закрыть и дать подняться в теплом месте в течение
примерно 2 часов .
2. Слегка смазать растительным маслом Crisp-тарелку.
3. Равномерно распределить тесто руками по Crisp-тарелке и в
нескольких местах проколоть вилкой.
4. Достать томаты из банки и дать стечь жидкости, мелко порезать и
выложить на тесто. Поверх них выложить нарезанную кубиками
моцареллу и орегано, посолить и добавить растительное масло.
5. Выпекать пиццу на малой Crisp-тарелке в течение 11-13 минут, в
на большой 14-15 минут, используя функцию Crisp.
Варианты:
В качестве вариантов начинки для пиццы подходит
ветчина, маслины, артишоки, овощи, морепродукты и
т.п.
И
НГРЕДИЕНТЫ
СРЕДНЯЯ/БОЛЬШАЯ
МАЛАЯ
CRISP-ТАРЕЛКА CRISP-ТАРЕЛКА
Мука 230-250 г 150-160 г
Свежие дрожжи 15 г 10 г
Вода 150 мл 100 мл
Масло 30 мл
(2 столовых ложки)
15 мл
(1 столовая ложка)
Соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Консервированные томаты
350 г 250 г
Сыр моцарелла 175 г 125 г
Соль, орегано, растительное масло
Немного растительного масла для смазки
Crisp-тарелки
4
Испанский
омлет
4 ПОРЦИИ
Функция: Crisp
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления в печи: 15-18 мин.
при применении средней или большой
Crisp-тарелки
12-14 мин. при применении малой Crispарелки
1. Подогреть Crisp-тарелку, смазанную сливочным или
растительным маслом в течение 2½-3 минут, используя функцию
Crisp.
2. Разложить картофельные ломтики на Crisp-тарелке и готовить
6-8минут, используя функцию Crisp.
3. Добавить лук и готовить еще 4-5минут, используя функцию Crisp.
При этом один раз перемешать.
4. Одновременно с этим взбить яйца с молоком, солью и перцем.
5. Вылить яичную смесь на картофель на Crisp-тарелке и дать
загустеть еще 2-3 минуты, используя функцию Crisp.
6. Подать в горячем или холодном виде. В качестве гарнира
подходит салат.
Варианты:
Если вы хотите, чтобы омлет полностью прожарился до золотистого состояния, готовьте его на 3-4 минуты дольше, а в конце
на короткое время включите гриль.
И
НГРЕДИЕНТЫ
СРЕДНЯЯ/БОЛЬШАЯ
МАЛАЯ
CRISP-ТАРЕЛКА CRISP-ТАРЕЛКА
Замороженные
картофельные ломтики
250 г 150 г
Сливочное или
растительное мало 15 мл
(1 столовая ложка)
15 мл
(1 столовая ложка)
Резаный лук 1 средняя луковица 1 маленькая
луковица
Яйца 4 3
Молоко 30 мл
(2 столовых ложки)
30 мл
(2 столовых ложки)
Соль, перец
Гамбургер
4 ПОРЦИИ
Функция: Crisp
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления в печи: 8-9 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г мясного фарша
½ чайной ложки соли
1 щепотка перца
15 мл растительного масла или 1 столовая ложка
сливочного масла или маргарина
Для гарнира:
4 булочки для гамбургеров
Нарезанные кружочками консервированные огурцы
Кетчуп или горчица
Колечки лука, сырые или тушеные
1. Замесить фарш с солью и перцем.
2. Сформируйте четыре биточка толщиной около 1 см.
3. Смажьте Crispарелку сливочным или растительным маслом и
подогрейте ее в течение 2-3 минут, используя функцию Crisp.
4. Разложите на ней биточки и готовьте 3 минуты. используя
функцию Crisp.
5. Переверните биточки и готовьте еще 3 минуты.
6. Подать в разрезанных булочках с гарниром из кетчупа или
горчицы и овощей.
5
Цыпленок в соусе с белым
вином
4 ПОРЦИИ
Функция: Микроволновый режим
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления в печи: 15-16 мин.
Цыпленок (примерно 1 кг)
30 г (2 столовых ложки) масла или маргарина
1 столовая ложка порошка сладкой паприки или
соевогосоуса
3-4 листика базилика
150 мл сухого белого вина
ДЛЯ СОУСА:
100 мл сливок
1 столовая ложка кукурузной муки
1 щепотка соли с пряностями
½ ядра горького миндаля
ДЛЯ ГАРНИРА:
200 г черного или зеленого винограда
20 г поджаренного резанного миндаля
1. Помыть цыпленка, промокнуть салфеткой, разрезать на порции,
удалить жир.
2. Выложить масло или маргарин в небольшую посуду, пригодную
для приготовления в микроволновой печи. Закрыть и растопить
жир в течение 1 минуты при мощности 350 Вт. Добавить порошок
сладкой паприки или соевый соус, смешать и смазать цыпленка
этой смесью. Положить цыпленка вместе базиликом и вином в
посуду, пригодную для приготовления в микроволновой печи.
3. Готовить под крышкой 12 минут при мощности 750 Вт.
4. Смешать сливки с кукурузной мукой и полить этой смесью
цыпленка. Готовить под крышкой еще 2-3 минуты при мощности
750 Вт. При необходимости посолить. Добавить тертый горький
миндаль.
5. Разрезать виноградины пополам, извлечь косточки.
6. Подать цыпленка на сервировочном блюде с гарниром из
винограда и поджаренного резаного миндаля.
7. Перед этим поджарить резаный миндаль на Crispарелке,
используя функцию Crisp, в течение 2-3 минут. Поворачивать раз
в минуту.
Печеный картофель
1.
Очистите картофель и порежьте его на не слишком мелкие
кусочки.
2. Выложите Crispарелку бумагой для выпечки и разложите на ней
картофель.
3. Приправьте картофель перцем, розмарином и раздавленным
или порезанным зубчиком чеснока и спрысните растительным
маслом.
4. Запекайте 15-16 минут, используя функцию Crisp. Если снизу
картофель стал слишком темным, через 10 минут переверните и
доведите запекание до конца.
24 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г картофеля
Розмарин
Растительное мало
Чеснок
Соль
Функция: Crisp
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления в печи: 15-16 мин.
6
Яблочный штрудель
68 ПОРЦИЙ
Функция: Crisp
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления в печи: 15-16 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 пластины слоеного теста о 220-240 г
6 яблок
1 апельсин
50 г грецких орехов
50 г зерен пинии
1 чайная ложка порошка корицы
50 г изюма
50 мл рома
50 г сахара
100 г панировочных сухарей
ДЛЯ СМАЗКИ:
1 яйцо
50 мл молока
1. Вымочить изюм некоторое время в роме.
2. Очистить яблоки и порезать на дольки. Смешать с грецкими
орехами, зернами пинии, сахаром, апельсиновой цедрой и
корицей.
3. Оба листа слоеного теста выложить так. чтобы они слегка
перекрывали друг друга, раскатать скалкой в овальный лист.
4. Добавить в яблочную смесь изюм и панировочные сухари.
Панировочные сухари впитывают влагу из яблок.
5. Выложить яблочную смесь на слоеное тесто и скатать его по
длине.
6. Сформировать из рулета круг и положить на Crisp-тарелку. При
этом используйте бумагу от слоеного теста для выкладывания на
Crisp-тарелку. Немного прижать штрудель сверху.
7. Надрезать в нескольких многих местах и смазать яично-
молочной смесью.
8. Запекайте 15-16 минут, используя функцию Crisp.
Фаршированные овощи
4 ПОРЦИИ
Функция: Crisp
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления в печи: 16 18 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 цукини
1 больших луковицы
250 г мягкого сыра, например, рикотта
200 г вареной ветчины
100 г сыра, нарезанного кубиками
100 г пармезана
3 яйца
Петрушка
Растительное мало
Соль
Смесь пряностей
1. Разрезать цукини пополам вдоль и вынуть сердцевину (удалить
семена). Разрезать лук и вынуть сердцевину. Разложить овощи на
бумаге для выпекания на Crisp-тарелке .
2. Хорошо смешать мелко нарезанный сыр рикотта, вареную
ветчину, нарезанный кубиками сыр, пармезан и яйцо. Затем
добавить, помешивая, петрушку и смесь пряностей. Посолить.
3. Выложить начинку в кондитерский мешок и заполнить
половинки овощей с удаленной сердцевиной. Слегка сбрызнуть
растительным маслом.
4. Запекать 16-18 минут, используя функцию Crisp, пока начинка не
будет готова, а половинки овощей не станут мягкими.
7
Рецепты приготовления
блюд в режиме Комби
Лазанья
НА 4 6 ПОРЦИЙ
Функция: Микроволновый режим, конвекция+ микроволновый режим
Время подготовки: 1 час
Время приготовления в печи: 23 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА:
500 г говяжьего фарша
1 луковица среднего размера, 100-125 г, мелко
рубленная
1 зубчик чеснока, раздавленный
15 г сливочного масла (1 столовая ложка)
2 столовые ложки растительного масла
500 г консервированных томатов
1 ½ кубика говяжьего бульона + 100 мл воды
соль, перец, пряности
Д
ЛЯ СВЕТЛОГОСОУСА:
50 г сливочного масла
40 г муки
600 мл молока
Соль
мускатный орех
300 г пластин для лазаньи
40 - 50 г тертого пармезана
около 30 г (2 столовая ложка) кусочков сливочного
масла
100 г мелко порезанной моцареллы
1. Хорошо обжарить мясо с луком и чесноком на сливочном или
растительном масле.
2. Добавить томаты, измельченный и разведенный водой,
смешанной с пряностями, бульонный кубик, варить 1 час. В это
время приготовить светлый соус.
3. Для приготовления светлого соуса выложить масло в посуду,
пригодную для приготовления в микроволновой печи, и
растопить его в течение 1 - 1 ½ минут при мощности 350 Вт. Затем
смешать с мукой и молоком.
4. Готовить 6 - 7 минут на мощности 750 Вт, пока соус не загустеет.
Перемешивать при этом каждые две минуты, чтобы соус не
пригорал к посуде. Приправить солью и мускатом.
5. При использовании пластин лазаньи, которые необходимо
предварительно отваривать, всегда одновременно кладите в
кипящую соленую воду 3 или 4 пластины лазаньи, и варите до
готовности. Дайте стечь воде, выложите на чистые полотенца и
промокните. При использовании предварительно сваренных
или свежих пластин лазаньи этот этап можно пропустить.
6. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для запекания,
пригодную для использования в духовке и микроволновой печи
(30 x 20 см), на дне распределите слой мясного соуса, покройте
слоем пластин для лазаньи, поверх него — слой светлого соуса
и немного моцареллы.
7. Эти слои повторяются, пока не кончатся листы лазаньи и соусы,
верхний слой посыпать пармезаном и кусочками масла.
8. Поставить форму для запекания на металлическую решетку
и готовить лазанью в режиме конвекции (200 - 210 °C) +
микроволновый режим (160 Вт) 23-25 минут.
8
Запеченное филе лосося
1.
Обмыть лосося водой и высушить салфеткой. Приправить солью
и перцем.
2. Растопить масло в посуде, пригодной для использования в
микроволновой печи под крышкой в течение ½ - 1 минуты в
микроволновом режиме при мощности 350 Вт.
3. Положить филе в плоскую форму, пригодную для использования
в духовке и микроволновой печи. Смазать верхние стороны филе
маслом с помощью кисточки.
4. Разогреть печь в режиме быстрого разогрева до 200 °C.
5. Поставить форму с лососем на нижнюю металлическую решетку
и запекать в режиме конвекции (200 - 210 °C) + микроволновый
режим (160 Вт) 12 - 16 минут (время приготовления зависит от
толщины филе).
6. В это время приготовить соус. Все компоненты взбить в кастрюле.
7. При постоянном помешивании дать соусу вскипеть и продолжать
кипятить несколько минут, пока он не загустеет.
8. Подать рыбу и соус с отварным картофелем или вареными
овощами, например, спаржей или брокколи. Гарнировать
ломтиками лимона.
Лосось и соус можно также подавать в холодном виде.
НА 4 6 ПОРЦИЙ
И
НГРЕДИЕНТЫ
4 - 6 филе лосося коло 150 г на одно филе)
Соль, перец
30 - 40 г сливочного масла (2 - 2 ½ столовых ложки)
Д
ЛЯСОУСА:
200 мл крема для взбивания или сметаны
200 мл воды
1 кубик овощного бульона
перец
эстрагон
10 мл (2 чайных ложки) дижонской горчицы
Функция: микроволновый режим, быстрый разогрев, конвекция +
микроволновый режим
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления в печи: 12 - 16 мин.
Сырное суфле
НА 6 ПОРЦИЙ
Функция: Микроволновый режим, быстрый нагрев, конвекция
Время подготовки: 12-15 мин.
Время приготовления в печи: 40-50 мин.
И
НГРЕДИЕНТЫ
75 г сливочного масла
75 г муки
500 мл молока
25 г кукурузной муки (2 ½ столовых ложек)
150 г чеддера (твердый сыр), натертный на крупной
терке
6 яиц, белки отделены от желтков
Соль, перец
1. Выложить масло в посуду, пригодную для использования в
микроволновой печи, достаточно большую, чтобы вместить все
тесто суфле. Закрыть посуду и растопить масло в течение 2
минут при 350 Вт.
2. Добавить, помешивая, муку. Постепенно добавлять молоко,
перемешивая его венчиком.
3. Готовить 6-7 минут при 750 Вт, пока масса не загустеет. Каждые 2
минуты хорошо перемешивать.
4. Добавить крахмал и сыр. По одному добавлять желтки и
перемешивать. Приправить тесто солью и перцем.
5. Круто взбить белки. Осторожно подмешать белковую массу в
сырную массу.
6. Переложить ложкой в большую, слегка смазанную маслом форму
для суфле.
7. Разогреть печь в режиме быстрого нагрева до 175 °C, поставить
форму на нижнюю металлическую решетку и запекать суфле в
режиме конвекции при температуре 170 - 175 °C 40 - 50 минут.
Во время выпекания нельзя открывать дверцу печи. В противном
случае суфле осядет.
9
Жаркое из телятины
НА 4 6 ПОРЦИЙ
Функция: быстрый нагрев, конвекция + микроволновый режим
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления в печи: 55 - 60 мин.
И
НГРЕДИЕНТЫ
около 1 кг телячьего филе для жарки на решетке
Соль, перец
250 г шампиньонов
250 г лука шалот, мелко рубленного
2 - 3 столовых ложки сливочного масла
Д
ЛЯСОУСА:
200 мл сливок для взбивания
или сметаны
4 столовых ложки белого вина
Лукезанец или петрушка
Соль, перец
Овощной гратен
1. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для запекания,
пригодную для использования в духовке и микроволновой печи
(22 x 30 см или круглую, диаметром 25-26 см).
2. Положить в нее варенные и обсушенные овощи.
3. В качестве белого соуса приготовить белый соус из рецепта
лазаньи (в два раза меньше). Залить соусом овощи, чтобы он
полностью покрыл их. Смешать сыр и панировочные сухари и
посыпать соус. Распределить сверху кусочки масла.
4. Поставить форму для запекания на вращающуюся тарелку и
готовить в режиме гриль + микроволновый режим (350 Вт) 12 - 14
минут.
НА 4 ПОРЦИИ
И
НГРЕДИЕНТЫ
примерно 750 г вареных овощей, например, энди-
вий, капуста брюссельская, лук, сельдерей, цветная
капуста, фенхель и т.п.
300 мл белого соуса
75-100 г тертого сыра
2 столовых ложки панировочных сухарей
25 г сливочного масла кусочками (1 ½ столовой
ложки)
Функция: микроволновый режим, гриль + микроволновый режим
Время подготовки: 10 - 20 мин.
Время приготовления в печи: 12 - 14 мин.
Остатки варенных овощей также пригодны, как и свежие овощи, которые следует заранее приготовить, используя, например,
функцию автоматического приготовления печи.
1. Разогреть печь в режиме быстрого разогрева до 175 °C.
2. Приправить мясо солью и перцем и положить в посуду,
пригодную для использования в духовке и микроволновой печи.
Разложить вокруг овощи.
3. Покрыть кусочками масла.
4. Поставить посуду на нижнюю металлическую решетку.
5. Готовить в режиме конвекции (175 °C) + микроволновый
режим (160 Вт) 55 - 60 минут. По истечении половины времени
приготовления перевернуть мясо и перемешать овощи. Мясо
приготовлено до средней степени, если внутренняя температура
составляет 68-70 °C, и полностью прожарено, если температура
составляет 75 °C.
6. На время приготовления соуса закрыть мясо фольгой.
7. В небольшой кастрюле взбить мясной сок, сливки или сметану
и белое вино. Вскипятить соус и варить его несколько минут на
медленном огне, пока он не загустеет. Добавить лук-резанец или
петрушку и приправить специями.
8. Порезать мясо и подать с овощами, картофелем и другими
вареными овощами.
10
Круглое печенье
ВЫХОД: 22 24 ШТУКИ2 ПРОТИВНЯ
Функция: микроволновый режим, быстрый нагрев, конвекция
Время подготовки: 15 мин.
Время выпекания: 24  30 мин. НА 2 ПРОТИВНЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г сливочного масла
1 яйцо
125 г мелкого сахара
250 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо для смазки
Вишни для гарнира
1. Растопить масло в посуде, пригодной для использования в
микроволновой печи под крышкой в течение 1 ½ - 2 минут при
мощности 350 Вт.
2. Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и растопленное масло,
замесить гладкое тесто.
3. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать стаканом иаметром
5 см) кружочки. Вырезанные кружочки выложить на смазанный
маслом или выстеленный бумагой для выпекания противень.
4. Верхнюю поверхность печенья смазать взбитым яйцом и
украсить половинками вишен.
5. Разогреть печь в режиме быстрого нагрева до 200 °C и выпекать
в режиме конвекции 12 - 15 минут при 200 °C .
Кокосовое пирожное
1.
Круто взбить белки.
2. Постепенно добавлять сахар, ванильный экстракт и миндальную
эссенцию.
3. Добавить в массу кокосовую стружку.
4. Выложить противень бумагой для выпекания или пергаментом.
Чайной ложкой выложить печенья на противень.
5. Разогреть печь в режиме быстрого нагрева до 125 °C и выпекать
в режиме конвекции 35 - 40 минут .
6. Дать пирожным остыть в печи при открытой дверце.
ВЫХОД: 18 20 ШТУК
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 белка
80 г мелкого сахара
1 - 2 капли ванильного экстракта или 2 чайных ложки
ванильного сахара
1 - 2 капли миндальной эссенции
100 г кокосовой стружки
18 20 миндальных пирожных
Функция: быстрый нагрев, конвекция
Время подготовки: 7  8 мин.
Время выпекания: 35  40 мин.
11
Bauknecht является зарегистрированной торговой маркой компании IRE Beteiligungs
GmbH.
Использование или публикация, в том числе на других носителях, допускается только с
разрешения издателя.
5019 120 00441
RU
W 1 0 6 3 0 5 6 3
/