9
Жаркое из телятины
НА 4 6 ПОРЦИЙ
Функция: быстрый нагрев, конвекция + микроволновый режим
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления в печи: 55 - 60 мин.
И
НГРЕДИЕНТЫ
около 1 кг телячьего филе для жарки на решетке
Соль, перец
250 г шампиньонов
250 г лука шалот, мелко рубленного
2 - 3 столовых ложки сливочного масла
Д
ЛЯСОУСА:
200 мл сливок для взбивания
или сметаны
4 столовых ложки белого вина
Лук-резанец или петрушка
Соль, перец
Овощной гратен
1. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для запекания,
пригодную для использования в духовке и микроволновой печи
(22 x 30 см или круглую, диаметром 25-26 см).
2. Положить в нее варенные и обсушенные овощи.
3. В качестве белого соуса приготовить белый соус из рецепта
лазаньи (в два раза меньше). Залить соусом овощи, чтобы он
полностью покрыл их. Смешать сыр и панировочные сухари и
посыпать соус. Распределить сверху кусочки масла.
4. Поставить форму для запекания на вращающуюся тарелку и
готовить в режиме гриль + микроволновый режим (350 Вт) 12 - 14
минут.
НА 4 ПОРЦИИ
И
НГРЕДИЕНТЫ
примерно 750 г вареных овощей, например, энди-
вий, капуста брюссельская, лук, сельдерей, цветная
капуста, фенхель и т.п.
300 мл белого соуса
75-100 г тертого сыра
2 столовых ложки панировочных сухарей
25 г сливочного масла кусочками (1 ½ столовой
ложки)
Функция: микроволновый режим, гриль + микроволновый режим
Время подготовки: 10 - 20 мин.
Время приготовления в печи: 12 - 14 мин.
Остатки варенных овощей также пригодны, как и свежие овощи, которые следует заранее приготовить, используя, например,
функцию автоматического приготовления печи.
1. Разогреть печь в режиме быстрого разогрева до 175 °C.
2. Приправить мясо солью и перцем и положить в посуду,
пригодную для использования в духовке и микроволновой печи.
Разложить вокруг овощи.
3. Покрыть кусочками масла.
4. Поставить посуду на нижнюю металлическую решетку.
5. Готовить в режиме конвекции (175 °C) + микроволновый
режим (160 Вт) 55 - 60 минут. По истечении половины времени
приготовления перевернуть мясо и перемешать овощи. Мясо
приготовлено до средней степени, если внутренняя температура
составляет 68-70 °C, и полностью прожарено, если температура
составляет 75 °C.
6. На время приготовления соуса закрыть мясо фольгой.
7. В небольшой кастрюле взбить мясной сок, сливки или сметану
и белое вино. Вскипятить соус и варить его несколько минут на
медленном огне, пока он не загустеет. Добавить лук-резанец или
петрушку и приправить специями.
8. Порезать мясо и подать с овощами, картофелем и другими
вареными овощами.