Zanussi ZOG521317X Руководство пользователя

  • Привет! Я – чат-ассистент, и я прочитал инструкцию по эксплуатации для духового шкафа Zanussi ZOG521317X. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, таких как использование гриля и вертела, режимы приготовления, очистке и устранении неполадок. Спрашивайте!
  • Как разжечь газовую горелку духового шкафа?
    Как использовать вентилятор?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
    Как очистить дверцу духового шкафа?
RU
ZOG521317X
Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
RU
Содержание
Сведения по технике безопасности 2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 7
Перед первым использованием 7
Ежедневное использование 8
Функции часов 10
Использование дополнительных
принадлежностей
10
Дополнительные функции 11
Полезные советы 11
Уход и очистка 20
Поиск и устранение неисправностей 23
Установка 24
Технические данные 28
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственности за какие-либо
травмы или ущерб, возникший вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните данное
руководство под рукой в надежном месте для
последующего использования.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица, отвечающего
за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
2 www.zanussi.com
Если прибор оснащен устройством защиты от детей, его
следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться детьми
без присмотра.
Детям младше 3 лет категорически запрещается
находиться рядом с прибором во время его работы.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части
сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам. Детям младше 8 лет запрещается
находиться рядом с прибором, если только за ними не
обеспечивается постоянный надзор взрослых.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с аналогичной
квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
www.zanussi.com 3
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
направляющих производится в обратном порядке.
Указания по безопасности
Данный прибор подходит для следующих
рынков: RU
Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки и закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните за
его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором и
рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Не используйте прибор без нижней
крышки внутренней камеры. Этот
функциональный компонент прибора
обеспечивает безопасность.
Прибор оснащен электрической
системой охлаждения. Для ее работы
требуется подключение к электросети.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что указанные на табличке с
техническими данными параметры
электропитания соответствуют
параметрам электросети. В противном
случае обратитесь к электрику.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим образом
электророзетку с защитным контактом.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель. В
случае необходимости замены сетевого
шнура она должна быть выполнена
нашим авторизованным сервисным
центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после
установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за кабель электропитания.
Всегда беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и
пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
4 www.zanussi.com
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
Подключение к газовой магистрали
Все газовые подключения должны
производиться квалифицированным
специалистом.
Перед выполнением установки
убедитесь, что параметры местной
газораспределительной сети (тип и
давление газа) совместимы с
настройками прибора.
Убедитесь, что вокруг прибора имеется
достаточная вентиляция.
Данные о подводе газа приведены на
табличке с техническими данными.
Данный прибор не соединяется с
вытяжным устройством, удаляющим
продукты горения. Удостоверьтесь, что
подключение прибора производится в
соответствии с действующими
правилами. Уделите особое внимание
обеспечению надлежащей вентиляции.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожога
и поражения электрическим
током или взрыва.
Данный прибор предназначен только
для бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение
горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для каких-
либо предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества или
изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения
прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления тортов, содержащих
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен,
удалить которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других целях,
например, для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том, чтобы во
время работы прибора дверца ни в коем
случае не оказывалась закрытой.
Нагрев и влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
www.zanussi.com 5
последующему повреждению прибора,
места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора
после использования.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке
и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные панели
могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
абразивные губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте их
для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы
или удушья.
Для получения информации о том, как
надлежит утилизировать данный
прибор, обратитесь в местные
муниципальные органы власти.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и утилизируйте
его.
Расплющите наружные газовые трубы.
Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
6 www.zanussi.com
Описание изделия
Общий обзор
1
2 63
13
54
1
14
7
8
9
11
12
5
4
3
2
1
10
1
Панель управления
2
Индикатор функции гриля
3
Ручка выбора режимов духового шкафа
4
Ручка управления таймером
5
Ручка регулировки подачи газа
6
Индикатор питания
7
Вентиляционные отверстия для
вентилятора охлаждения
8
Нагревательный элемент
9
Лампа освещения
10
Отверстие для вертела
11
Вентилятор
12
Нижняя панель камеры духового
шкафа
13
Съемная направляющая для противня
14
Положение противней
Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и печенья.
Противень для выпечки с
алюминиевым покрытием
Для тортов и печенья.
Вертел
Жарка больших кусков мяса и птицы.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Нижняя панель камеры духового
шкафа
Изначально при приобретении прибора
нижняя панель для внутренней камеры
духового шкафа хранится вместе с
принадлежностями. Перед первым
использованием прибора поместите
нижнюю панель поверх горелки, как
показано в Главе «Описание изделия».
Первая чистка
Извлеките из прибора все принадлежности
и съемные направляющие для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор и
принадлежности следует очистить.
Установите принадлежности и съемные
направляющие для полок обратно на
место.
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим
и задайте
максимальную температуру.
www.zanussi.com 7
2. Дайте прибору поработать примерно
один час.
3. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать примерно
15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или
дым. Это нормально. Убедитесь, что в
помещении имеется достаточная
циркуляция воздуха.
Дайте духовому шкафу остыть. Смочите
мягкую тряпку теплой водой с мягким
моющим средством и протрите камеру
духового шкафа.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Освещение Включение лампы освещения без использования каких-
либо режимов приготовления.
Гриль + вертел Приготовление мяса на гриле, включая приготовление
шашлыка и некрупных кусков мяса.
Диапазон изме‐
нения темпера‐
туры
Регулировка температуры в центре внутренней камеры
при использовании электрического гриля от минимума
(примерно 50ºC) до максимума (примерно 200ºC).
Режим конвек‐
ции / Размора‐
живание
Выпекание и сушка продуктов. Можно использовать вен‐
тилятор в сочетании с горелкой газового духового шкафа.
Данная функция может использоваться для разморажива‐
ния замороженных продуктов, таких как овощи и фрукты.
Время размораживания зависит от объема и размеров за‐
мороженных продуктов.
Гриль с вертелом нельзя
использовать одновременно с
газовым духовым шкафом.
Индикатор включения
Индикатор включения загорается при
повороте ручки выбора режимов газового
духового шкафа.
Ручка регулировки подачи газа
Сим‐
вол
Описание
Горелка духового шкафа выключе‐
на.
150°C
250°C
Диапазон изменения температуры.
8 www.zanussi.com
Розжиг газовой горелки духового
шкафа
Предохранительное
устройство духового шкафа:
Газовый духовой шкаф оснащен
термопарой. Она прекращает
подачу газа, если пламя гаснет.
1. Нажмите на ручку регулировки газа и
поверните ее в положение .
2. Удерживайте ручку регулировки газа в
положении максимальной подачи газа
в течение 15 или менее секунд, чтобы
термопара нагрелась. В противном
случае подача газа будет прекращена.
Не отпускайте ручку, пока не появится
пламя.
Не держите ручку выбора
режимов духового шкафа
нажатой более 15 секунд. Если
розжига горелки не происходит
через 15 секунд, отпустите ручку
выбора режимов духового
шкафа, поверните ее в
положение «Выкл», откройте
дверцу духового шкафа и
попытайтесь снова разжечь
горелку, подождав по меньшей
мере 1 минуту.
После розжига газовой горелки
духового шкафа
1. Отпустите ручку регулировки газа.
2. Поверните ручку регулировки газа,
задав нужную мощность нагрева.
Следите за пламенем, выходящим из
отверстий внизу камеры духового шкафа.
Использование вентилятора
Газовая горелка нагревает
воздух внутри духового шкафа.
Вентилятор создает циркуляцию
горячего воздуха, обеспечивая
равномерную температуру.
1. Зажгите горелку газового духового
шкафа.
2. После розжига поверните ручку выбора
режимов духового шкафа в положение
.
Малый гриль
1. Поверните ручку выбора режимов
духового шкафа по часовой стрелке на
отметку и установите максимальную
температуру.
2. Выбирайте уровень решетки и
направляющих для сотейника в
соответствии с толщиной
приготавливаемого куска.
Для сокращения времени
приготовления кладите продукты
ближе к верхнему нагревательному
элементу гриля, а для увеличения
этого времени – дальше от него.
Большую часть продуктов следует
помещать на решетку, установленную в
сотейнике, чтобы обеспечить
максимальную циркуляцию воздуха и
обеспечить стекание жира и соков.
Такие продукты, как рыбу, печень и
почки можно при желании класть
непосредственно в сотейник.
Перед приготовлением на гриле
продукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. Постное мясо и
рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или
расплавленного сливочного масла,
чтобы обеспечить наличие в них влаги
во время приготовления.
При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы можно
положить под решетку.
При приготовлении тостов следует
использовать верхний уровень.
При необходимости куски следует
переворачивать.
Индикатор функции гриля
Индикатор гриля загорается при выборе
режима приготовления на гриле.
Индикатор гаснет, когда духовой шкаф
прогревается до заданной температуры.
Затем он будет циклически гаснуть и
загораться, указывая на поддержание
заданной температуры.
www.zanussi.com 9
Функции часов
Таймер
Используйте его, чтобы задать время
обратного отсчета для выбранного Вами
режима духового шкафа.
Эта функция не влияет на
работу прибора.
Поверните ручку таймера до упора, а
затем установите ее на нужное значение
времени.
По истечении заданного периода времени
будет выдан звуковой сигнал.
Использование дополнительных принадлежностей
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Использование вертела
ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны при
использовании вертела. Вилки и
шпажка вертела имеют острые
концы. Существует опасность
получения травмы.
ВНИМАНИЕ!
При извлечении вертела
используйте кухонные рукавицы.
Вертел и гриль имеют высокую
температуру. Существует риск
получения ожогов.
A B
C
D
A. Рама вертела
B. Вилки
C. Шпажка вертела
D. Рукоятка
1. Вставьте ручку вертела в шпажку
вертела.
2. На самый нижний уровень установите
сотейник.
3. Вставьте раму вертела на третий
уровень снизу.
4. Установите первую вилку на вертел,
затем насадите мясо на вертел и
установите вторую вилку.
5. Затяните вилки с помощью винтов.
10 www.zanussi.com
6. Установите кончик вертела в отверстие
для вертела.
7. Положите заднюю часть вертела на
раму вертела.
См. Главу «Описание изделия».
8. Снимите рукоятку вертела.
9. Выберите режим с использованием
вертела. Вертел начнет вращаться.
10. Установите требуемую температуру.
См. Таблицы для приготовления пищи.
Установка аксессуаров
Решетка:
Вставьте решетку между направляющими,
убедившись, что опоры смотрят вниз.
Глубокий противень:
Вставьте глубокий противень между
направляющими.
Одновременная установка решетки и
противня:
Вставьте глубокий противень между
направляющими для противня и решеткой
на направляющих выше.
Небольшой выступ наверху
повышает безопасность.
Выступы также служат защитой
от опрокидывания. Высокий
ободок по периметру решетки
служит для предотвращения
соскальзывания посуды с
решетки.
Дополнительные функции
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
Полезные советы
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
www.zanussi.com 11
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества
и количества используемых
ингредиентов.
Общая информация
В приборе предусмотрено пять
положений противней. Положения
противней отсчитываются от дна
прибора.
Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной
переработки пара. Эта система
позволяет готовить под воздействием
пара и получать хорошо прожаренные,
хрустящие снаружи и мягкие внутри
блюда. Она позволяет сократить время
приготовления и потребление
электроэнергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибора
при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в
течение 10 минут перед началом
приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен,
удаление которых может оказаться
невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его –
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса
налейте немного воды в противень для
жарки. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецептов,
количества продуктов.
Таблица выпечки и жарки
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 10 минут.
Торты
Продукты Режим конвекции Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Изделия из взби‐
того теста
160 4 45 - 60 В форме для вы‐
печки
Песочное тесто 160 4 20 - 30 В форме для вы‐
печки
12 www.zanussi.com
Продукты Режим конвекции Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Сырный сливоч‐
ный торт (чиз‐
кейк)
160 4 70 - 80 В форме для вы‐
печки на решетке
Яблочный торт
(яблочный пирог)
160 4 80 - 100 В 20 см форме
для выпечки на
решетке
Штрудель мин. 4 60 - 80 В глубоком про‐
тивне
Пирог с джемом 165 4 30 - 40 В форме для вы‐
печки
Бисквит 160 4 50 - 60 В форме для вы‐
печки
Рождественский
торт / торт с
большим количе‐
ством фруктов
мин. 4 90 - 120 В форме для вы‐
печки диаметром
20 см
Сливовый торт 160 4 50 - 60 В форме для
хлеба
Небольшие пи‐
рожные – в од‐
ном противне
мин. – 160 4 25 - 35 В глубоком про‐
тивне
Бисквиты / поло‐
ски из теста –
один противень
мин. 4 30 - 35 В глубоком про‐
тивне
Булочки 180 4 15 - 20 В глубоком про‐
тивне
Эклеры 170 4 25 - 35 В глубоком про‐
тивне
Открытые пироги 170 4 45 - 70 В форме для вы‐
печки диаметром
20 см
Торт с большим
количеством
фруктов
мин. 4 110 - 120 В форме для вы‐
печки диаметром
24 см
Бисквитный торт 160 4 (лев. и прав.) 50 - 60 В форме для вы‐
печки диаметром
20 см
www.zanussi.com 13
Хлеб и пицца
Продукты Режим конвекции Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Белый хлеб 190 3 60 - 70 1-2 шт. по 500
г/шт
Ржаной хлеб 180 3 30 - 45 В форме для
хлеба
Хлеб/Булочки 230 - 250 3 10 - 20 6-8 штук в глубо‐
ком противне
Пицца 190 3 10 - 20 В глубоком про‐
тивне или в со‐
тейнике
Сконы (пшенич‐
ные или ячмен‐
ные лепешки)
190 3 10 - 20 В глубоком про‐
тивне
Открытые пироги
Продукты Режим конвекции Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Открытый пирог
с макаронными
изделиями
180 4 45 - 50 В форме
Флан с овощами
(открытый пирог
с овощами)
175 4 45 - 60 В форме
Киш (открытый
пикантный пирог
с начинкой)
180 4 50 - 60 В форме
Рыба
Продукты Режим конвекции Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Форель / морской
лещ
175 3 40 - 55 3-4 рыбы
Тунец / лосось 175 3 35 - 60 4-6 кусочков фи‐
ле
14 www.zanussi.com
Приготовление в газовом духовом
шкафу
Время не включает период
разогрева духового шкафа.
Всегда предварительно
разогревайте пустой духовой
шкаф в течение 10 минут.
Мясо и птица
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Говядина с
костями
1 мин. 40 - 50 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Говядина без
костей
1 190 50 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Баранина 1 мин. 40 - 50 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Свинина 1 180 - 190 75 - 85 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Цыпленок/
кролик
1,2 220 - 230 75 - 85 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
www.zanussi.com 15
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Утка 1 190 80 - 90 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Индейка 4,5 - 5,5 160 210 - 240 2 В сотейнике.
Запеченные
овощи
1 160 - 3 Изменяется в
зависимости
от вида ово‐
щей.
Английский
ростбиф с
кровью.
- 220 44 - 50 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Английский
ростбиф -
средней про‐
жаренности
- 220 51 - 55 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Английский
ростбиф - хо‐
рошо прожа‐
ренный
- 220 56 - 60 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Выпечка
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Французский
фрукт. пирог
- 165 40 - 50 4 В круглой
форме разме‐
ром 26 см для
выпечки на
решетке
16 www.zanussi.com
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Фруктовый пи‐
рог
- мин. 40 - 50 4 В круглой
форме разме‐
ром 26 см для
выпечки на
решетке
Сосиски в те‐
сте
- 180 20 - 30 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Заварные пи‐
рожные
- 190 25 - 30 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Волованы - 170 15 - 20 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Пирог с дже‐
мом
- 165 40 - 50 4 В круглой
форме разме‐
ром 30 см для
выпечки на
решетке
Пудинги
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Нежный ом‐
лет на водя‐
ной бане
- мин. 60 - 75 3 9 стеклокера‐
мических ста‐
канов в сотей‐
нике с 2 см
воды
Торты
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Торт с боль‐
шим количе‐
ством фрук‐
тов
- мин. 150 - 170 4 В форме раз‐
мером 20 см
для выпечки
на решетке
www.zanussi.com 17
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Простой
фруктовый
пирог
- мин. 150 4 В форме раз‐
мером 20 см
для выпечки
на решетке
Мадейра - мин. 105 - 120 4 В форме раз‐
мером 20 см
для выпечки
на решетке
Небольшой
торт
- мин. – 170 35 - 50 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Имбирный
кекс
- мин. 35 - 45 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Хлеб
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Хлеб 0,5 180 - 190 40 - 50 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Хлеб 1 180 - 190 50 - 60 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Рулеты и бу‐
лочки
- 180 - 190 15 - 20 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Малый гриль
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 3 минут.
18 www.zanussi.com
Продукты Количество Темпера‐
тура (°C)
Время (мин) Положе‐
ние про‐
тивня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 макс 12 - 15 12 - 14 4
Бифштекс 4 600 макс 10 - 12 6 - 8 4
Сосиски 8 - макс 12 - 15 10 - 12 4
Свиные от‐
бивные
4 600 макс 12 - 16 12 - 14 4
Цыпленок
(разрезан‐
ный попо‐
лам)
2 1000 макс 30 - 35 25 - 30 4
Шашлыки 4 - макс 10 - 15 10 - 12 4
Грудка цы‐
пленка
4 400 макс 12 - 15 12 - 14 4
Гамбургер 6 600 макс 13 - 15 12 - 14 4
Рыбн. филе 4 400 макс 12 - 14 10 - 12 4
Поджарен‐
ные сэндви‐
чи
4 - 6 - макс 5 - 7 - 4
Тосты 4 - 6 - макс 2 - 4 2 - 3 4
Вертел
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 3 минут.
Продукты Количе‐
ство (г)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Птица 1000 - 1200 макс 75 - 85 3
Жаркое 800 - 1000 макс 75 - 85 3
www.zanussi.com 19
Размораживание
Продукты Количе‐
ство (г)
Время раз‐
моражива‐
ния (мин)
Время остаточ‐
ного размора‐
живания (мин)
Комментарии
Цыпленок 1000 100 - 140 20 - 30 Выложите цыпленка в
большую тарелку на пере‐
вёрнутое блюдце. Пере‐
вернуть по истечении по‐
ловины времени.
Мясо 1000 100 - 140 20 - 30 Перевернуть по истечении
половины времени.
Мясо 500 90 - 120 20 - 30 Перевернуть по истечении
половины времени.
Форель 150 25 - 35 10 - 15 -
Клубника 300 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное
масло
250 30 - 40 10 - 15 -
Сливки 2 x 200 80 - 100 10 - 15 Сливки также хорошо
взбиваются, если их не‐
много охладить.
Пирожные 1400 60 60 -
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Примечание относительно очистки
Переднюю часть прибора протирайте
мягкой тканью, смоченной в теплой
воде с моющим средством.
Для очистки металлических
поверхностей используйте специальное
чистящее средство.
Очищайте внутреннюю камеру прибора
после каждого использования.
Накопление жира или остатков других
продуктов может привести к
возгоранию.
Стойкие загрязнения удаляйте при
помощи специальных чистящих средств
для духовых шкафов.
После каждого использования все
принадлежности духового шкафа
следует очистить и просушить.
Используйте для этого мягкую тряпку,
смоченную в теплой воде с моющим
средством.
Если у вас есть аксессуары с
антипригарным покрытием, для их
чистки не следует использовать
агрессивные чистящие средства,
предметы с острыми краями или
посудомоечную машину. Это может
привести к повреждению
антипригарного покрытия.
20 www.zanussi.com
/