Zanussi ZOB10401XK Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

RU
ZOB10401
Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
Содержание
Сведения по технике безопасности 2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 6
Перед первым использованием 7
Ежедневное использование 7
Использование дополнительных
принадлежностей 8
Дополнительные функции 8
Полезные советы 9
Уход и очистка 14
Поиск и устранение неисправностей 16
Установка 17
Технические данные 18
Энергоэффективность 18
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за какие-либо
травмы или ущерб, возникшие вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните данное
руководство под рукой в надежном месте для
последующего использования.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица, отвечающего
за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
2 www.zanussi.com
Если прибор оснащен устройством защиты от детей, его
следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться детьми
без присмотра.
Детям младше 3 лет категорически запрещается
находиться рядом с прибором во время его работы.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части
сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам. Детям младше 8 лет запрещается
находиться рядом с прибором, если только за ними не
обеспечивается постоянный надзор взрослых.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
принадлежности, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как заменить лампочку, убедитесь, что
прибор отключен от электропитания, чтобы избежать
опасность поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с аналогичной
квалификацией.
www.zanussi.com 3
Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки и закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните за
его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором и
рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Прибор оснащен электрической
системой охлаждения. Для ее работы
требуется подключение к электросети.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что указанные на табличке с
техническими данными параметры
электропитания соответствуют
параметрам электросети. В противном
случае обратитесь к электрику.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим образом
электророзетку с защитным контактом.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель. В
случае необходимости замены сетевого
шнура она должна быть выполнена
нашим авторизованным сервисным
центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после
установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за кабель электропитания.
Всегда беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и
пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожога
и поражения электрическим
током или взрыва.
Данный прибор предназначен только
для бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
4 www.zanussi.com
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение
горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для каких-
либо предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества или
изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
Не используйте режим микроволновой
печи для предварительного нагрева
духового шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения
прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления тортов, содержащих
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен,
удалить которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других целях,
например, для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том, чтобы во
время работы прибора дверца ни в коем
случае не оказывалась закрытой.
Нагрев и влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению прибора,
места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора
после использования.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке
и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные панели
могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
абразивные губки, растворители или
металлические предметы.
www.zanussi.com 5
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте его
для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы
или удушья.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и утилизируйте
его.
Удалите защелку дверцы, чтобы дети
или домашние животные не оказались
заблокированными в приборе.
Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
Описание изделия
Общий обзор
5
6
7
4
3
2
1
8
21 3 4
1
Панель управления
2
Индикатор/символ температуры
3
Ручка регулировки температуры
4
Ручка выбора режимов духового шкафа
5
Вентиляционные отверстия для
вентилятора охлаждения
6
Нагревательный элемент
7
Лампа освещения
8
Положение противней
Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и печенья.
6 www.zanussi.com
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Первая чистка
Извлеките все принадлежности из
прибора.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор и
принадлежности следует очистить.
Установите принадлежности обратно на их
места.
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
один час.
3. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать примерно
15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или
дым. Это нормально. Убедитесь, что в
помещении имеется достаточная
циркуляция воздуха.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Включение и выключение прибора
Наличие у прибора ламп,
отметок для поворотной ручки
или индикаторов варьируется
от модели к модели:
Лампа включается, когда
прибор работает.
Символ показывает на то, чем
управляет ручка: режимами
духового шкафа или
температурой.
Индикатор включается, когда
духовой шкаф нагревается.
1. Для выбора режима воспользуйтесь
ручкой выбора режимов духового
шкафа.
2. Поворотом ручки термостата выберите
нужную температуру.
3. Для выключения прибора переведите
ручки выбора режимов и температуры
духового шкафа в положение «Выкл».
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
www.zanussi.com 7
Режимы духового шкафа Применение
Верхн/нижн. на‐
грев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне духового
шкафа.
Верхний нагрев Подрумянивание хлеба, пирогов и печенья. Завершение
приготовления блюд.
Нижний нагрев Выпекание пирогов с хрустящей основой и консервирова‐
ние продуктов.
Малый гриль Приготовление на гриле продуктов плоской формы и то‐
стов.
Использование дополнительных принадлежностей
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Установка дополнительных
принадлежностей
Решетка:
Вставьте решетку между направляющими,
убедившись, что опоры смотрят вниз.
Глубокий противень:
Вставьте глубокий противень между
направляющими.
Дополнительные функции
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
охлаждения отключается.
Предохранительный термостат
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента
может привести к опасному перегреву
прибора. Для предотвращения этого
духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, при
необходимости отключающим
электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова
включается; включение происходит
автоматически.
8 www.zanussi.com
Полезные советы
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества
и количества используемых
ингредиентов.
Общая информация
В приборе предусмотрено четыре
уровня положения противней.
Положения противней отсчитываются
от дна прибора.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибора
при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в
течение 10 минут перед началом
приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен,
удаление которых может оказаться
невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его –
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса
налейте немного воды в противень для
жарки. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецептов,
количества продуктов.
Таблица выпечки и жарки
Торты
Продукты Верхний/Нижний нагрев Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Изделия из взби‐
того теста
170 2 45 - 60 В форме для вы‐
печки
Песочное тесто 170 2 24 - 34 В форме для вы‐
печки
www.zanussi.com 9
Продукты Верхний/Нижний нагрев Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Сырный сливоч‐
ный торт/Чизкейк
170 1 60 - 80 В форме для вы‐
печки диаметром
26 см
Яблочный торт
(яблочный пирог)
170 1 100 - 120 В двух формах
диаметром 20 см
для выпечки на
решетке
Штрудель 175 2 60 - 80 В глубоком про‐
тивне
Пирог с джемом 170 2 30 - 40 В форме для вы‐
печки диаметром
26 см
Фруктовый кекс 170 2 60 - 70 В форме для вы‐
печки диаметром
26 см
Бисквит (нежир‐
ный бисквитный
торт)
170 2 35 - 45 В форме для вы‐
печки диаметром
26 см
Рождественский
торт / торт с
большим количе‐
ством фруктов
170 2 50 - 60 В форме для вы‐
печки диаметром
20 см
Сливовый торт
1)
170 2 50 - 60 В форме для
хлеба
Мелкое печенье 170 3 20 - 30 В глубоком про‐
тивне
Бисквит
1)
150 3 20 - 30 В глубоком про‐
тивне
Безе 100 3 90 - 120 В глубоком про‐
тивне
Булочки
1)
190 3 15 - 20 В глубоком про‐
тивне
Заварные пирож‐
ные
1)
190 3 25 - 35 В глубоком про‐
тивне
Открытые пироги 180 3 45 - 70 В форме для вы‐
печки диаметром
20 см
10 www.zanussi.com
Продукты Верхний/Нижний нагрев Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Бисквитный торт 180 1 или 2 40 - 55 Левый + правый
в форме для вы‐
печки 20 см
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Хлеб и пицца
Продукты Верхний/Нижний нагрев Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Белый хлеб
1)
190 1 60 - 70 1-2 шт. по 500 г
Ржаной хлеб 190 1 30 - 45 В форме для
хлеба
Хлеб/Булочки
1)
190 2 25 - 40 6-8 штук в глубо‐
ком противне
Пицца
1)
190 1 20 - 30 В сотейнике
Сконы (пшенич‐
ные или ячмен‐
ные лепешки)
1)
200 3 10 - 20 В глубоком про‐
тивне
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Открытые пироги
Продукты Верхний/Нижний нагрев Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Открытый пирог
с макаронными
изделиями
180 2 40 - 50 В форме
Флан с овощами
(открытый пирог
с овощами)
200 2 45 - 60 В форме
Киш (открытый
пикантный пирог
с начинкой)
190 1 40 - 50 В форме
Лазанья 200 2 25 - 40 В форме
www.zanussi.com 11
Продукты Верхний/Нижний нагрев Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Каннелони 200 2 25 - 40 В форме
Йоркширский пу‐
динг
1)
220 2 20 - 30 6 форм для пу‐
динга
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Мясо
Продукты Верхний/Нижний нагрев Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Говядина 200 2 50 - 70 На решетке и в
сотейнике
Свинина 180 2 90 - 120 На решетке и в
сотейнике
Телятина 190 2 90 - 120 На решетке и в
сотейнике
Английский рост‐
биф, с кровью
210 2 44 - 50 На решетке и в
сотейнике
Английский рост‐
биф, Средн
210 2 51 - 55 На решетке и в
сотейнике
Английский рост‐
биф, хорошо
прожаренный
210 2 55 - 60 На решетке и в
сотейнике
Свиная лопатка 180 2 120 - 150 В сотейнике
Свиная рулька 180 2 100 - 120 2 шт. на против‐
не для жарки
Баранина 190 2 110 - 130 Нога
Цыпленок 200 2 70 - 85 Целиком, в со‐
тейнике
Индейка 180 1 210 - 240 Целиком, в со‐
тейнике
Утка 175 2 120 - 150 Целиком, в со‐
тейнике
Гусь 175 1 150 - 200 Целиком, в со‐
тейнике
12 www.zanussi.com
Продукты Верхний/Нижний нагрев Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Кролик 190 2 60 - 80 Разрезанный на
куски
Заяц 190 2 150 - 200 Разрезанный на
куски
Фазан 190 2 90 - 120 Целиком, в со‐
тейнике
Рыба
Продукты Верхний/Нижний нагрев Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Форель / морской
лещ
190 2 40 - 55 3-4 Рыба
Тунец / лосось 190 2 35 - 60 4-6 кусочков фи‐
ле
Малый гриль
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 10 минут.
Продукты Количество Темпера‐
тура (°C)
Время (мин) Положе‐
ние про‐
тивня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 250 12 - 15 12 - 14 3
Бифштекс 4 600 250 10 - 12 6 - 8 3
Сосиски 8 - 250 12 - 15 10 - 12 3
Свиные от‐
бивные
4 600 250 12 - 16 12 - 14 3
Цыпленок
(разрезан‐
ный попо‐
лам)
2 1000 250 30 - 35 25 - 30 3
www.zanussi.com 13
Продукты Количество Темпера‐
тура (°C)
Время (мин) Положе‐
ние про‐
тивня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Кебабы 4 - 250 10 - 15 10 - 12 3
Грудка цы‐
пленка
4 400 250 12 - 15 12 - 14 3
Гамбургер 6 600 250 20 - 30 - 3
Куски рыб‐
ного филе
4 400 250 12 - 14 10 - 12 3
Поджарен‐
ные сэндви‐
чи
4 - 6 - 250 5 - 7 - 3
Тосты 4 - 6 - 250 2 - 4 2 - 3 3
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Примечание относительно очистки
Переднюю часть прибора протирайте
мягкой тканью, смоченной в теплой
воде с моющим средством.
Для очистки металлических
поверхностей используйте специальное
чистящее средство.
Очищайте внутреннюю камеру прибора
после каждого использования.
Накопление жира или остатков других
продуктов может привести к
возгоранию.
Стойкие загрязнения удаляйте
специальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования все
принадлежности духового шкафа
следует очистить и просушить.
Используйте для этого мягкую тряпку,
смоченную в теплой воде с моющим
средством.
Если у вас есть принадлежности с
антипригарным покрытием, для их
чистки не следует использовать
агрессивные средства, предметы с
острыми краями или посудомоечную
машину. Это может привести к
повреждению антипригарного покрытия.
Модели из нержавеющей стали или
алюминия
Очистку дверцы духового шкафа
можно производить только
влажной тряпкой или губкой.
Протрите ее насухо мягкой
тряпкой.
Никогда не используйте
абразивные средства,
металлические губки или
средства, содержащие кислоты,
т.к. они могут повредить
поверхность духового шкафа.
Выполняйте чистку панели
управления духового шкафа с
соблюдением аналогичных
предосторожностей.
Очистка уплотнения дверцы
Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение дверцы
проходит по периметру рамки камеры
духового шкафа. В случае повреждения
уплотнения дверцы не используйте
прибор. Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
14 www.zanussi.com
Для очистки уплотнения дверцы
ознакомьтесь с общей информацией о
чистке прибора.
Очистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная панель
снимаются для чистки.
Дверца духового шкафа может
захлопнуться при попытке
извлечь внутреннюю стеклянную
панель, если предварительно не
снять дверцу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не используйте прибор без
внутренней стеклянной панели.
Откройте дверцу
до конца и
возьмитесь за обе
петли.
1
Поднимите и
поверните
рычажки,
расположенные в
обеих петлях.
2
Прикройте дверцу
наполовину до
первого
фиксируемого
положения. Затем
вытяните дверцу
вперед из ее
гнезда.
3
Положите дверцу
на устойчивую
поверхность,
подложив мягкую
ткань.
4
Отожмите стопоры,
чтобы снять
внутреннюю
стеклянную панель.
5
90°
Поверните два
фиксатора на 90° и
извлеките их из
своих гнезд.
6
2
1
Сначала
осторожно
поднимите и
выньте стеклянную
панель.
7
Вымойте стеклянную панель водой с
мылом. Тщательно вытрите стеклянную
панель.
После окончания очистки установите
стеклянную панель и дверцу духового
шкафа. Выполните перечисленные выше
действия в обратной последовательности.
Сторона с надписями должна быть
обращена к внутренней стороне дверцы.
После установки убедитесь, что
поверхность рамки стеклянной панели не
является грубой на ощупь там, где
расположены надписи.
Внутренняя стеклянная панель должна
обязательно находиться в своих
направляющих.
www.zanussi.com 15
Замена лампы
Положите на дно прибора кусок ткани. Он
защитит от повреждения плафон лампы и
поверхность духового шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током!
Перед заменой лампы выньте
предохранитель.
Лампа освещения и стеклянный
плафон могут сильно
нагреваться.
1. Выключите прибор.
2. Извлеките предохранители или
отключите рубильник на электрощите.
Задняя лампа
1. Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон от грязи.
3. Замените лампу освещения духового
шкафа на аналогичную, с
жаростойкостью 300°C.
4. Установите плафон.
Поиск и устранение неисправностей
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Что делать, если...
Неисправность Возможная причина Решение
Духовой шкаф не нагревает‐
ся.
Духовой шкаф выключен. Включите духовой шкаф.
Духовой шкаф не нагревает‐
ся.
Сработал предохранитель. Проверьте, не является ли
предохранитель причиной не‐
исправности. Если предохра‐
нитель срабатывает повторно
снова и снова, обратитесь к
квалифицированному элек‐
трику.
Лампа не горит. Лампа перегорела. Замените лампу освещения.
Пар и конденсат осаждаются
на продуктах и внутри камеры
духового шкафа.
Блюда находились в духовом
шкафу слишком долго.
По окончании процесса приго‐
товления не оставляйте блю‐
да в духовом шкафу дольше,
чем на 15-20 минут.
Информация для обращения в
сервис-центр
Если самостоятельно справиться с
проблемой не удается, обращайтесь в
магазин или в авторизованный сервисный
центр.
Данные для сервисных центров находятся
на табличке с техническими данными.
Табличка с техническими данными
находится на передней рамке внутренней
камеры прибора. Не удаляйте табличку с
техническими данными из внутренней
камеры прибора.
16 www.zanussi.com
Рекомендуем записать их здесь:
Модель (MOD.) .........................................
Код изделия (PNC) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
Установка
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Встраивание
3
6
589
594
114
16
21
548
573
min. 550
20
6
600
558
min. 560
min. 550
20
589
594
114
16
21
548
573
580
min. 560
558
9
Крепление прибора к мебели
A
B
Электрическое подключение
Производитель не несет
ответственности при
несоблюдении мер
предосторожности, приведенных
в Главах, содержащих Сведения
по технике безопасности.
В комплект поставки данного прибора
входит только сетевой кабель.
www.zanussi.com 17
Сетевой кабель
Типы кабелей, пригодные для установки
или замены:
H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-F,
H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F
При выборе сечения кабеля используйте
значение полной мощности (см. табличку с
техническими данными). Также можно
воспользоваться Таблицей:
Полная мощность
(Вт)
Сечение сетевого
кабеля (мм²)
максимум 1380 3 x 0.75
Полная мощность
(Вт)
Сечение сетевого
кабеля (мм²)
максимум 2300 3 x 1
максимум 3680 3 x 1.5
Провод заземления (желто-зеленого
цвета) должен быть на 2 cм длиннее
проводов фазы и нейтрали (синий и
коричневый провода).
Технические данные
Технические данные
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц
Энергоэффективность
Справочный листок технических данных согласно EU 65-66/2014
Наименование поставщика Zanussi
Идентификатор модели
ZOB10401BK
ZOB10401XK
Индекс энергоэффективности 105.1
Класс энергопотребления A
Потребление электроэнергии при нормальной загрузке
в обычном режиме
0.83 кВт·ч/цикл
Число камер 1
Источник нагрева Электричество
Объем 56 л
Тип духового шкафа Встраиваемый духовой шкаф
Вес
ZOB10401BK 25.2 кг
ZOB10401XK 26.1 кг
EN 60350-1 – Бытовые электроприборы
для приготовления пищи – Часть 1:
Кухонные плиты, духовые шкафы, паровые
духовые шкафы и грили – Методы
измерения производительности.
18 www.zanussi.com
Экономия электроэнергии
Данный прибор имеет функции для
экономии электроэнергии во время
приготовления.
Общие рекомендации
Позаботьтесь о том, чтобы дверца
во время работы прибора была
плотно закрыта. Во время
приготовления дверца должна быть
закрыта как можно большую часть
времени.
Для повышения энергосбережения
используйте металлическую посуду.
Если это возможно, помещайте
продукты в духовой шкаф, не
разогревая его.
Если продолжительность
приготовления превышает 30 минут,
уменьшите температуру духового
шкафа до минимальной за 3-10
минут до окончания приготовления в
зависимости от продолжительности
приготовления. Приготовление
продолжится благодаря
остаточному теплу внутри духового
шкафа.
Используйте остаточное тепло для
разогрева других блюд.
Сохранение продуктов теплыми
если Вы хотите использовать
остаточное тепло для сохранения пищи
в теплом состоянии выбирайте
максимально низкое значение
температуры.
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Материалы с символом следует
сдавать на переработку. Положите
упаковку в соответствующие контейнеры
для сбора вторичного сырья. Принимая
участие в переработке старого
электробытового оборудования, Вы
помогаете защитить окружающую среду и
здоровье человека. Не выбрасывайте
вместе с бытовыми отходами бытовую
технику, помеченную символом .
Доставьте изделие на местное
предприятие по переработке вторичного
сырья или обратитесь в свое
муниципальное управление.
Дата производства данного изделия указана в серийном номере
(serial numbеr), где первая цифра номера соответствует последней
цифре года производства, вторая и третья цифры – порядковому
номеру недели. Например, серийный номер 43012345 означает, что
изделие произведено на тридцатой неделе 2014 года.
Kласс энергопотребления: A
Электролюкс Поланд Сп.з.о.о,
ул. Казимьержа Одновичела 28, 58-100, Свидница,
Польша
www.zanussi.com 19
*
www.zanussi.com/shop
867310624-C-192016
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Zanussi ZOB10401XK Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ