Zanussi ZOG511211X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Қолдану туралы нұсқаулары
2
Инструкция по эксплуатации
24
Інструкція 48
KK
RU
UK
ZOG511211
Тұмшапеш
Духовой шкаф
Духова шафа
KZ RU UA
Содержание
Сведения по технике безопасности 24
Указания по безопасности 25
Описание изделия 28
Перед первым использованием 29
Ежедневное использование 29
Функции часов 31
Использование дополнительных
принадлежностей
31
Дополнительные функции 32
Полезные советы 33
Уход и очистка 38
Поиск и устранение неисправностей 40
Установка 42
Технические данные 46
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за какие-либо
травмы или ущерб, возникшие вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните данное
руководство под рукой в надежном месте для
последующего использования.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и выше и лицами с ограниченными физическими
способностями только в случае присмотра или
получения инструкций, позволяющих им безопасно
эксплуатировать прибор и дающих им представление об
опасности, сопряженной с его эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты от детей, его
следует включить.
24 www.zanussi.com
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться детьми
без присмотра.
Детям младше 3 лет категорически запрещается
находиться рядом с прибором во время его работы.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части
сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам. Детям младше 8 лет запрещается
находиться рядом с прибором, если только за ними не
обеспечивается постоянный надзор взрослых.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с аналогичной
квалификацией.
Указания по безопасности
Данный прибор подходит для следующих
рынков: KZ RU UA
www.zanussi.com 25
Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки и закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните за
его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором и
рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Не используйте прибор без нижней
крышки внутренней камеры. Этот
функциональный компонент прибора
обеспечивает безопасность.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что указанные на табличке с
техническими данными параметры
электропитания соответствуют
параметрам электросети. В противном
случае обратитесь к электрику.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим образом
электророзетку с защитным контактом.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель. В
случае необходимости замены сетевого
шнура она должна быть выполнена
нашим авторизованным сервисным
центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после
установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за кабель электропитания.
Всегда беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и
пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
Подключение к газовой магистрали
Все газовые подключения должны
производиться квалифицированным
специалистом.
Перед выполнением установки
убедитесь, что параметры местной
газораспределительной сети (тип и
давление газа) совместимы с
настройками прибора.
Убедитесь, что вокруг прибора имеется
достаточная вентиляция.
Данные о подводе газа приведены на
табличке с техническими данными.
26 www.zanussi.com
Данный прибор не соединяется с
вытяжным устройством, удаляющим
продукты горения. Удостоверьтесь, что
подключение прибора производится в
соответствии с действующими
правилами. Уделите особое внимание
обеспечению надлежащей вентиляции.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожога
и поражения электрическим
током или взрыва.
Данный прибор предназначен только
для бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение
горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для каких-
либо предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества или
изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
Не используйте режим микроволновой
печи для предварительного нагрева
духового шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения
прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления тортов, содержащих
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен,
удалить которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других целях,
например, для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том, чтобы во
время работы прибора дверца ни в коем
случае не оказывалась закрытой.
Нагрев и влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению прибора,
места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора
после использования.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке
и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные панели
могут треснуть.
www.zanussi.com 27
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте его
для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы
или удушья.
Для получения информации о том, как
надлежит утилизировать данный
прибор, обратитесь в местные
муниципальные органы власти.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и утилизируйте
его.
Расплющите наружные газовые трубы.
Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
Описание изделия
Общий обзор
1
2 63 4 5
1
12
5
4
3
2
1
7
8
9
11
10
1
Панель управления
2
Индикатор функции гриля
3
Ручка выбора режимов духового шкафа
4
Ручка управления таймером
5
Ручка регулировки подачи газа
6
Индикатор питания
7
Вентиляционные отверстия для
вентилятора охлаждения
8
Нагревательный элемент
9
Лампа освещения
10
Отверстие для вертела
11
Нижняя панель камеры духового
шкафа
28 www.zanussi.com
12
Положение противней
Accessories
Wire shelf
For cookware, cake tins, roasts.
Baking tray
For cakes and biscuits.
Aluminium baking tray
For cakes and biscuits.
Turnspit
For roasting larger joints of meat and
poultry.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Нижняя панель камеры духового
шкафа
Изначально при приобретении прибора
нижняя панель для внутренней камеры
духового шкафа хранится вместе с
принадлежностями. Перед первым
использованием прибора поместите
нижнюю панель поверх горелки, как
показано в Главе «Описание изделия».
Первая чистка
Извлеките все принадлежности из
прибора.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор и
принадлежности следует очистить.
Установите принадлежности обратно на их
места.
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
один час.
3. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать примерно
15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или
дым. Это нормально. Убедитесь, что в
помещении имеется достаточная
циркуляция воздуха.
Дайте духовому шкафу остыть. Смочите
мягкую тряпку теплой водой с мягким
моющим средством и протрите камеру
духового шкафа.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
www.zanussi.com 29
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Освещение Включение лампы освещения без использования каких-
либо режимов приготовления.
Гриль + вертел Приготовление мяса на гриле, включая приготовление
шашлыка и некрупных кусков мяса.
Диапазон изме‐
нения темпера‐
туры
Регулировка температуры в центре внутренней камеры
при использовании электрического гриля от минимума
(примерно 50ºC) до максимума (примерно 200ºC).
Гриль с вертелом нельзя
использовать одновременно с
газовым духовым шкафом.
Индикатор включения
Индикатор включения загорается при
повороте ручки выбора режимов газового
духового шкафа.
Ручка регулировки подачи газа
Сим‐
вол
Описание
Горелка духового шкафа выключе‐
на.
150°C
250°C
Диапазон изменения температуры.
Розжиг газовой горелки духового
шкафа
Предохранительное
устройство духового шкафа:
Газовый духовой шкаф оснащен
термопарой. Она прекращает
подачу газа, если пламя гаснет.
1. Нажмите на ручку регулировки газа и
поверните ее в положение .
2. Удерживайте ручку регулировки газа в
положении максимальной подачи газа
в течение 15 или менее секунд, чтобы
термопара нагрелась. В противном
случае подача газа будет прекращена.
Не отпускайте ручку, пока не появится
пламя.
Не держите ручку выбора
режимов духового шкафа
нажатой более 15 секунд. Если
розжига горелки не происходит
через 15 секунд, отпустите ручку
выбора режимов духового
шкафа, поверните ее в
положение «Выкл», откройте
дверцу духового шкафа и
попытайтесь снова разжечь
горелку, подождав по меньшей
мере 1 минуту.
После розжига газовой горелки
духового шкафа
1. Отпустите ручку регулировки газа.
2. Поверните ручку регулировки газа,
задав нужную мощность нагрева.
Следите за пламенем, выходящим из
отверстий внизу камеры духового шкафа.
Малый гриль
1. Поверните ручку выбора режимов
духового шкафа по часовой стрелке на
отметку
и установите максимальную
температуру.
2. Выбирайте уровень решетки и
направляющих для сотейника в
соответствии с толщиной
приготавливаемого куска.
30 www.zanussi.com
Для сокращения времени
приготовления кладите продукты
ближе к верхнему нагревательному
элементу гриля, а для увеличения
этого времени – дальше от него.
Большую часть продуктов следует
помещать на решетку, установленную в
сотейнике, чтобы обеспечить
максимальную циркуляцию воздуха и
обеспечить стекание жира и соков.
Такие продукты, как рыбу, печень и
почки можно при желании класть
непосредственно в сотейник.
Перед приготовлением на гриле
продукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. Постное мясо и
рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или
расплавленного сливочного масла,
чтобы обеспечить наличие в них влаги
во время приготовления.
При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы можно
положить под решетку.
При приготовлении тостов следует
использовать верхний уровень.
При необходимости куски следует
переворачивать.
Индикатор функции гриля
Индикатор гриля загорается при выборе
режима приготовления на гриле.
Индикатор гаснет, когда духовой шкаф
прогревается до заданной температуры.
Затем он будет циклически гаснуть и
загораться, указывая на поддержание
заданной температуры.
Функции часов
Таймер
Используйте его, чтобы задать время
обратного отсчета для выбранного Вами
режима духового шкафа.
Эта функция не влияет на
работу прибора.
Поверните ручку таймера до упора, а
затем установите ее на нужное значение
времени.
По истечении заданного периода времени
будет выдан звуковой сигнал.
Использование дополнительных принадлежностей
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Использование вертела
ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны при
использовании вертела. Вилки и
шпажка вертела имеют острые
концы. Существует опасность
получения травмы.
ВНИМАНИЕ!
При извлечении вертела
используйте кухонные рукавицы.
Вертел и гриль имеют высокую
температуру. Существует риск
получения ожогов.
A B
C
D
A. Рама вертела
B. Вилки
C. Шпажка вертела
D. Рукоятка
1. Вставьте ручку вертела в шпажку
вертела.
2. На самый нижний уровень установите
сотейник.
3. Вставьте раму вертела на третий
уровень снизу.
www.zanussi.com 31
4. Установите первую вилку на вертел,
затем насадите мясо на вертел и
установите вторую вилку.
5. Затяните вилки с помощью винтов.
6. Установите кончик вертела в отверстие
для вертела.
7. Положите заднюю часть вертела на
раму вертела.
См. Главу «Описание изделия».
8. Снимите рукоятку вертела.
9. Выберите режим с использованием
вертела. Вертел начнет вращаться.
10. Установите требуемую температуру.
См. Таблицы для приготовления пищи.
Установка дополнительных
принадлежностей
Решетка:
Вставьте решетку между направляющими,
убедившись, что опоры смотрят вниз.
Глубокий противень:
Вставьте глубокий противень между
направляющими.
Для повышения уровня
безопасности в верхней части
левого и правого краев всех
дополнительных
принадлежностей духового
шкафа имеются небольшие
выступы. Выступы также служат
защитой от опрокидывания.
Высокий ободок по периметру
решетки служит для
предотвращения
соскальзывания кухонной
посуды.
Дополнительные функции
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, автоматически
включается вентилятор охлаждения для
охлаждения поверхностей прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
32 www.zanussi.com
Полезные советы
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества
и количества используемых
ингредиентов.
Общая информация
В приборе предусмотрено пять
положений противней. Положения
противней отсчитываются от дна
прибора.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибора
при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в
течение 10 минут перед началом
приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен,
удаление которых может оказаться
невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его –
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса
налейте немного воды в противень для
жарки. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецептов,
количества продуктов.
Приготовление в газовом духовом
шкафу
Время не включает период
разогрева духового шкафа.
Всегда предварительно
разогревайте пустой духовой
шкаф в течение 10 минут.
www.zanussi.com 33
Мясо и птица
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Говядина с
костями
1 мин. 40 - 50 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Говядина без
костей
1 190 50 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Баранина 1 мин. 40 - 50 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Свинина 1 180 - 190 75 - 85 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Цыпленок/
кролик
1,2 220 - 230 75 - 85 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Утка 1 190 80 - 90 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Индейка 4,5 - 5,5 160 210 - 240 2 В сотейнике.
Запеченные
овощи
1 160 - 3 Изменяется в
зависимости
от вида ово‐
щей.
34 www.zanussi.com
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Английский
ростбиф с
кровью.
- 220 44 - 50 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Английский
ростбиф -
средней про‐
жаренности
- 220 51 - 55 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Английский
ростбиф - хо‐
рошо прожа‐
ренный
- 220 56 - 60 3 На решетке.
На самый
нижний уро‐
вень устано‐
вите сотей‐
ник.
Выпечка
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Французский
фрукт. пирог
- 165 40 - 50 4 В круглой
форме разме‐
ром 26 см для
выпечки на
решетке
Фруктовый пи‐
рог
- мин. 40 - 50 4 В круглой
форме разме‐
ром 26 см для
выпечки на
решетке
Сосиски в те‐
сте
- 180 20 - 30 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Заварные пи‐
рожные
- 190 25 - 30 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
www.zanussi.com 35
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Волованы - 170 15 - 20 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Пирог с дже‐
мом
- 165 40 - 50 4 В круглой
форме разме‐
ром 30 см для
выпечки на
решетке
Пудинги
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Нежный ом‐
лет на водя‐
ной бане
- мин. 60 - 75 3 9 стеклокера‐
мических ста‐
канов в сотей‐
нике с 2 см
воды
Торты
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Торт с боль‐
шим количе‐
ством фрук‐
тов
- мин. 150 - 170 4 В форме раз‐
мером 20 см
для выпечки
на решетке
Простой
фруктовый
пирог
- мин. 150 4 В форме раз‐
мером 20 см
для выпечки
на решетке
Мадейра - мин. 105 - 120 4 В форме раз‐
мером 20 см
для выпечки
на решетке
Небольшой
торт
- мин. – 170 35 - 50 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
36 www.zanussi.com
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Имбирный
кекс
- мин. 35 - 45 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Хлеб
Продукты Количество
(кг)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Коммента‐
рии
Хлеб 0,5 180 - 190 40 - 50 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Хлеб 1 180 - 190 50 - 60 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Рулеты и бу‐
лочки
- 180 - 190 15 - 20 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Малый гриль
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 3 минут.
Продукты Количество Темпера‐
тура (°C)
Время (мин) Положе‐
ние про‐
тивня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 макс 12 - 15 12 - 14 4
Бифштекс 4 600 макс 10 - 12 6 - 8 4
Сосиски 8 - макс 12 - 15 10 - 12 4
Свиные от‐
бивные
4 600 макс 12 - 16 12 - 14 4
Цыпленок
(разрезан‐
ный попо‐
лам)
2 1000 макс 30 - 35 25 - 30 4
www.zanussi.com 37
Продукты Количество Темпера‐
тура (°C)
Время (мин) Положе‐
ние про‐
тивня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Шашлыки 4 - макс 10 - 15 10 - 12 4
Грудка цы‐
пленка
4 400 макс 12 - 15 12 - 14 4
Гамбургер 6 600 макс 13 - 15 12 - 14 4
Рыбн. филе 4 400 макс 12 - 14 10 - 12 4
Поджарен‐
ные сэндви‐
чи
4 - 6 - макс 5 - 7 - 4
Тосты 4 - 6 - макс 2 - 4 2 - 3 4
Вертел
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 3 минут.
Продукты Количе‐
ство (г)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Птица 1000 - 1200 макс 75 - 85 3
Жаркое 800 - 1000 макс 75 - 85 3
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Примечание относительно очистки
Переднюю часть прибора протирайте
мягкой тканью, смоченной в теплой
воде с моющим средством.
Для очистки металлических
поверхностей используйте специальное
чистящее средство.
Очищайте внутреннюю камеру прибора
после каждого использования.
Накопление жира или остатков других
продуктов может привести к
возгоранию.
Стойкие загрязнения удаляйте
специальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования все
принадлежности духового шкафа
следует очистить и просушить.
Используйте для этого мягкую тряпку,
смоченную в теплой воде с моющим
средством.
Если у вас есть принадлежности с
антипригарным покрытием, для их
чистки не следует использовать
агрессивные средства, предметы с
острыми краями или посудомоечную
машину. Это может привести к
повреждению антипригарного покрытия.
38 www.zanussi.com
Модели из нержавеющей стали или
алюминия
Очистку дверцы духового шкафа
можно производить только
влажной тряпкой или губкой.
Протрите ее насухо мягкой
тряпкой.
Никогда не используйте
абразивные средства,
металлические губки или
средства, содержащие кислоты,
т.к. они могут повредить
поверхность духового шкафа.
Выполняйте чистку панели
управления духового шкафа с
соблюдением аналогичных
предосторожностей.
Очистка уплотнения дверцы
Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение дверцы
проходит по периметру рамки камеры
духового шкафа. В случае повреждения
уплотнения дверцы не используйте
прибор. Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Для очистки уплотнения дверцы
ознакомьтесь с общей информацией о
чистке прибора.
Очистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная панель
снимаются для чистки.
Дверца духового шкафа может
захлопнуться при попытке
извлечь внутреннюю стеклянную
панель, если предварительно не
снять дверцу.
ОСТОРОЖНО!
Не используйте прибор без
внутренней стеклянной панели.
Откройте дверцу
до конца и
возьмитесь за обе
петли.
1
Поднимите и
поверните
рычажки,
расположенные в
обеих петлях.
2
Прикройте дверцу
наполовину до
первого
фиксируемого
положения. Затем
вытяните дверцу
вперед из ее
гнезда.
3
Положите дверцу
на устойчивую
поверхность,
подложив мягкую
ткань.
4
Отожмите стопоры,
чтобы снять
внутреннюю
стеклянную панель.
5
90°
Поверните два
фиксатора на 90° и
извлеките их из
своих гнезд.
6
www.zanussi.com 39
2
1
Сначала
осторожно
поднимите и
выньте стеклянную
панель.
7
Вымойте стеклянную панель водой с
мылом. Тщательно вытрите стеклянную
панель.
После окончания очистки установите
стеклянную панель и дверцу духового
шкафа. Выполните перечисленные выше
действия в обратной последовательности.
Сторона с надписями должна быть
обращена к внутренней стороне дверцы.
После установки убедитесь, что
поверхность рамки стеклянной панели не
является грубой на ощупь там, где
расположены надписи.
Внутренняя стеклянная панель должна
обязательно находиться в своих
направляющих.
Замена лампы
Положите на дно прибора кусок ткани. Он
защитит от повреждения плафон лампы и
поверхность духового шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током!
Перед заменой лампы выньте
предохранитель.
Лампа освещения и стеклянный
плафон могут сильно
нагреваться.
ОСТОРОЖНО!
Всегда держите галогеновую
лампу в перчатках или тканью,
чтобы не оставить на лампе
жировые следы, которые могут
выгореть и оставить пятна.
1. Выключите прибор.
2. Извлеките предохранители или
отключите рубильник на электрощите.
Задняя лампа
1. Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон от грязи.
3. Замените лампу освещения духового
шкафа на аналогичную, с
жаростойкостью 300°C.
4. Установите плафон.
Поиск и устранение неисправностей
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
40 www.zanussi.com
Что делать, если...
Неисправность Возможная причина Решение
Духовой шкаф не нагревает‐
ся.
Духовой шкаф выключен. Включите духовой шкаф.
Духовой шкаф не нагревает‐
ся.
Сработал предохранитель. Проверьте, не является ли
предохранитель причиной не‐
исправности. Если предохра‐
нитель срабатывает повторно
снова и снова, обратитесь к
квалифицированному элек‐
трику.
Духовой шкаф не работает. Автоматический розжиг не ра‐
ботает.
Зажгите горелку вручную при
помощи длинной спички. Под‐
несите пламя к отверстию в
нижней части камеры духово‐
го шкафа. Одновременно на‐
жмите на регулятор управле‐
ния газовым духовым шка‐
фом и поверните его против
часовой стрелки до значения
максимальной температуры.
После появления пламени
удерживайте ручку регулиров‐
ки газа в положении макси‐
мальной подачи газа в тече‐
ние 15 или менее секунд, что‐
бы термопара нагрелась. В
противном случае подача га‐
за будет прекращена.
Лампа не горит. Лампа перегорела. Замените лампу освещения.
Пар и конденсат осаждаются
на продуктах и внутри камеры
духового шкафа.
Блюда находились в духовом
шкафу слишком долго.
По окончании процесса приго‐
товления не оставляйте блю‐
да в духовом шкафу дольше,
чем на 15-20 минут.
Пламя гаснет сразу после
розжига.
Термопара недостаточно на‐
грелась.
После розжига удерживайте
ручку регулировки газа в на‐
жатом положении 15 или ме‐
нее секунд.
Информация для обращения в
сервис-центр
Если самостоятельно справиться с
проблемой не удается, обращайтесь в
магазин или в авторизованный сервисный
центр.
Данные для сервисных центров находятся
на табличке с техническими данными.
Табличка с техническими данными
находится на передней рамке внутренней
камеры прибора. Не удаляйте табличку с
техническими данными из внутренней
камеры прибора.
www.zanussi.com 41
Рекомендуем записать их здесь:
Модель (MOD.) .........................................
Код изделия (PNC) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
Установка
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Подключение к газовой магистрали
ВНИМАНИЕ!
Перед подключением газа
необходимо вынуть вилку шнура
питания от розетки
электропитания либо отключить
предохранитель на электрощите.
Закройте основной вентиль
линии подвода газа.
Линия подвода газа находится на задней
стороне прибора.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте гибкие
резиновые подводки!
Не задвигайте духовой шкаф на его место
во встроенной мебели до отказа (оставьте
около 30 см).
Подключение с помощью гибкой
металлической трубы или жесткой
трубы:
A B C
A. Труба подачи газа, вывод трубы
подачи газа с гайкой
B. Шайба
C. Коленчатая труба
Поместите прокладку из комплекта
поставки между подводкой и трубой
подачи газа. Подключите подводку к трубе
подвода газа диаметром 1/2 дюйма.
1. Для затягивания гаек используйте
гаечный ключ на 22 мм. Соблюдайте
надлежащее положение трубы подачи
газа. Не применяйте силу, работая с
контуром подачи газа.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте пламя для
обнаружения утечек!
2. Полностью задвиньте духовой шкаф на
его место во встроенной мебели.
ВНИМАНИЕ!
Не прижимайте трубу подачи
газа и подводку при
задвигании духового шкафа
на его место во встроенной
мебели.
3. Как следует загерметизируйте место
подключения. Для проверки
используйте прибор для обнаружения
утечек.
ВНИМАНИЕ!
Только для России: данный
прибор работает на природном
газе G20 20 мбар. Перед
подключением газа важно
произвести настройку на
подходящий тип газа (G20 13
мбар). Обратитесь к разделу
инструкции «Переоборудование
на различные типы газа».
42 www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50

Zanussi ZOG511211X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ