Zanussi ZOG521317X Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для духового шкафа Zanussi ZOG521317. Готов ответить на ваши вопросы о его использовании, режимах работы, уходе и других аспектах. В инструкции описаны различные функции, такие как режимы конвекции, гриль и вертел, а также подробные инструкции по установке и техническому обслуживанию.
  • Как разжечь газовую горелку духового шкафа?
    Как использовать вертел?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
    Как очистить дверцу духового шкафа?
RU
ZOG521317
Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
RU
Содержание
Сведения по технике безопасности 2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 7
Перед первым использованием 7
Ежедневное использование 8
Функции часов 10
Использование дополнительных
принадлежностей
10
Дополнительные функции 11
Полезные советы 11
Уход и очистка 20
Поиск и устранение неисправностей 22
Установка 24
Технические данные 28
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за травмы и
повреждения, полученные/вызванные неправильной
установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы
данное руководство было у Вас под рукой на протяжении
всего срока службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица, отвечающего
за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
2 www.zanussi.com
Если прибор оснащен устройством защиты от детей,
рекомендуем Вам включить это устройство.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание не должно производиться детьми без
присмотра.
Детям младше 3 лет запрещается находиться рядом с
прибором, если взрослые не обеспечивают за ними
постоянный надзор.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
Во время работы прибора его внутренняя камера сильно
нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри прибора. Помещая в прибор или
извлекая из него посуду или аксессуары, всегда
используйте кухонные рукавицы.
Перед выполнением операций по очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения шнура питания во избежание
несчастного случая он должен быть заменен
изготовителем, авторизованным сервисным центром или
специалистом с равнозначной квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
www.zanussi.com 3
направляющих для противня производится в обратном
порядке.
Указания по безопасности
Данный прибор подходит для следующих
рынков: RU
Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не
забывайте о мерах предосторожности
при его перемещении. Обязательно
используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Выдерживайте минимально допустимые
зазоры между соседними приборами и
предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Не используйте прибор без нижней
крышки внутренней камеры. Этот
функциональный компонент прибора
обеспечивает безопасность.
Прибор оснащен электрической
системой охлаждения. Для ее работы
требуется подключение к электросети.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим током.
Все электрические подключения
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры
электропитания, указанные на табличке
с техническими данными, соответствуют
параметрам электросети. В противном
случае вызовите электрика.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим образом
электророзетку с защитным контактом.
Не пользуйтесь тройниками и
удлинителями.
Следите за тем, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель. В случае
необходимости замены сетевого шнура
она должна быть выполнена нашим
авторизованным сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только во конце установки
прибора. Убедитесь, что после
установки имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за кабель электропитания.
Всегда беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и
пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети все
контакты. Устройство для изоляции
должно обеспечивать расстояние
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
4 www.zanussi.com
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
Подключение к газовой магистрали
Все газовые подключения должны
производиться квалифицированным
специалистом.
Перед выполнением установки
убедитесь, что параметры местной
газораспределительной сети (тип и
давление газа) совместимы с
настройками прибора.
Убедитесь, что вокруг прибора имеется
достаточная вентиляция.
Данные о подводе газа приведены на
табличке с техническими данными.
Данный прибор не соединяется с
вытяжным устройством, удаляющим
продукты горения. Удостоверьтесь, что
подключение прибора производится в
соответствии с действующими
правилами. Уделите особое внимание
обеспечению надлежащей вентиляции.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожога
и поражения электрическим
током или взрыва.
Используйте прибор только в жилых
помещениях.
Не изменяйте параметры данного
прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение
горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками. Не
касайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор как столешницу
или подставку для каких-либо
предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не кладите на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся
материалы или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения
прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Оно не
является дефектом с точки зрения
закона о гарантийных обязательствах.
Для приготовления тортов, содержащей
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен,
удалить которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других целях,
например, для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том, чтобы во
время работы прибора дверца ни в коем
случае не оказывалась закрытой.
Нагрев и влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению прибора,
www.zanussi.com 5
места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора
после использования.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке
и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной
пожара.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте его
для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы
или удушья.
Для получения информации о том, как
надлежит утилизировать данный
прибор, обратитесь в местные
муниципальные органы власти.
Отключите прибор от электросети.
Отрежьте и утилизируйте кабель
электропитания.
Расплющите наружные газовые трубы.
Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
6 www.zanussi.com
Описание изделия
Общий обзор
1
2 63
13
54
1
14
5
4
3
2
1
7
8
9
11
12
10
1
Панель управления
2
Индикатор функции гриля
3
Ручка выбора режимов духового шкафа
4
Ручка управления таймером
5
Ручка регулировки подачи газа
6
Индикатор включения
7
Вентиляционные отверстия для
охлаждающего вентилятора
8
Нагревательный элемент
9
Лампа освещения
10
Отверстие для вертела
11
Вентилятор
12
Нижняя панель камеры духового
шкафа
13
Съемная направляющая для противня
14
Положение противней
Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и печенья.
Противень для выпечки с
алюминиевым покрытием
Для тортов и печенья.
Вертел
Жарка больших кусков мяса и птицы.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Нижняя панель камеры духового
шкафа
Изначально, при приобретении прибора,
нижняя панель для внутренней камеры
духового шкафа хранится вместе с
принадлежностями. Перед первым
использованием прибора поместите
нижнюю панель поверх горелки, как
показано в Главе «Описание изделия».
Первая очистка
Извлеките из прибора все принадлежности
и съемные направляющие для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор
следует очистить.
Установите принадлежности и съемные
направляющие для полок обратно на
место.
www.zanussi.com 7
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
один час.
3. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать примерно
15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или
дым. Это нормально. Убедитесь, что в
помещении имеется достаточная
циркуляция воздуха.
Дайте духовому шкафу остыть. Смочите
мягкую тряпку теплой водой с мягким
моющим средством и протрите камеру
духового шкафа.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Освещение Включение лампы освещения без использования каких-
либо режимов приготовления.
Гриль + вертел Приготовление мяса на гриле, включая приготовление
шашлыка и некрупных кусков мяса.
Диапазон
изменения
температуры
Регулировка температуры в центре внутренней камеры
при использовании электрического гриля от минимума
(примерно 50ºC) до максимума (примерно 200ºC).
Режим
конвекции /
Размораживани
е
Выпекание и сушка продуктов. Можно использовать
вентилятор в сочетании с горелкой духового шкафа.
Размораживание замороженных продуктов.
Гриль с вертелом нельзя
использовать одновременно с
газовым духовым шкафом.
Индикатор включения
Индикатор включения загорается при
повороте ручки выбора режимов газового
духового шкафа.
Ручка регулировки подачи газа
Симв
ол
Описание
Горелка духового шкафа
выключена.
мин -
макс
Диапазон изменения температуры
(150°C – 250°C).
8 www.zanussi.com
Розжиг газовой горелки духового
шкафа
Предохранительное
устройство духового шкафа:
Газовый духовой шкаф оснащен
термопарой. Она прекращает
подачу газа, если пламя гаснет.
1. Нажмите на ручку регулировки газа и
поверните ее в положение .
2. Удерживайте ручку регулировки газа в
положении максимальной подачи газа
в течение 15 или менее секунд, чтобы
термопара нагрелась. В противном
случае подача газа будет прекращена.
Не отпускайте ручку, пока не появится
пламя.
Не держите ручку выбора
режимов духового шкафа
нажатой более 15 секунд. Если
розжига горелки не происходит
через 15 секунд, отпустите ручку
выбора режимов духового
шкафа, поверните ее в
положение «Выкл», откройте
дверцу духового шкафа и
попытайтесь снова разжечь
горелку, подождав, по меньшей
мере, 1 минуту.
После розжига газовой горелки
духового шкафа
1. Отпустите ручку регулировки газа.
2. Поверните ручку регулировки газа,
задав нужную мощность нагрева.
Следите за пламенем, выходящим из
отверстий внизу камеры духового шкафа.
Использование вентилятора
Газовая горелка нагревает
воздух внутри духового шкафа.
Вентилятор создает циркуляцию
горячего воздуха, обеспечивая
равномерную температуру.
1. Зажгите горелку газового духового
шкафа.
2. После розжига поверните ручку выбора
режимов духового шкафа в положение
.
Малый гриль
1. Поверните ручку выбора режимов
духового шкафа по часовой стрелке на
отметку и установите максимальную
температуру.
2. Выбирайте уровень решетки и
направляющих для сотейника в
соответствии с толщиной
приготавливаемого куска.
Для сокращения времени
приготовления кладите продукты
ближе к верхнему нагревательному
элементу гриля, а для увеличения
этого времени – дальше от него.
Большую часть продуктов следует
помещать на решетку, установленную в
сотейнике, чтобы обеспечить
максимальную циркуляцию воздуха и
обеспечить стекание жира и соков.
Такие продукты, как рыбу, печень и
почки можно при желании класть
непосредственно в сотейник.
Перед приготовлением на гриле
продукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. Постное мясо и
рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или
растопленного сливочного масла, чтобы
обеспечить наличие в них влаги во
время приготовления.
При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы, можно
положить под решетку.
При приготовлении тостов следует
использовать верхний уровень.
При необходимости куски следует
переворачивать.
Индикатор функции гриля
Индикатор гриля загорается при выборе
режима приготовления на гриле.
Индикатор гаснет, когда духовой шкаф
прогревается до заданной температуры.
Затем он будет циклически гаснуть и
загораться, указывая на поддержание
заданной температуры.
www.zanussi.com 9
Функции часов
Таймер
Используйте его, чтобы задать время
обратного отсчета для выбранного Вами
режима духового шкафа.
Эта функция не влияет на
работу прибора.
Поверните ручку таймера до упора, а
затем установите ее на нужное значение
времени.
По истечении заданного периода времени
будет выдан звуковой сигнал.
Использование дополнительных принадлежностей
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Использование вертела
ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны при
использовании вертела. Вилки и
шпажка вертела имеют острые
концы. Существует опасность
получения травмы.
ВНИМАНИЕ!
При извлечении вертела
используйте кухонные рукавицы.
Вертел и гриль имеют высокую
температуру. Существует
опасность получения ожогов.
A B
C
D
A) Рама вертела
B) Вилки
C) Шпажка вертела
D) Рукоятка
1. Вставьте ручку вертела в шпажку
вертела.
2. На самый нижний уровень установите
сотейник.
3. Вставьте раму вертела на третий
уровень снизу.
4. Установите первую вилку на вертел,
затем насадите мясо на вертел и
установите вторую вилку.
10 www.zanussi.com
5. Затяните вилки с помощью винтов.
6. Установите кончик вертела в отверстие
для вертела.
7. Положите заднюю часть вертела на
раму вертела.
См. Главу «Описание изделия».
8. Снимите рукоятку вертела.
9. Выберите режим с использованием
вертела. Вертел начнет вращаться.
10. Установите требуемую температуру.
См. Таблицы для приготовления пищи.
Дополнительные функции
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
Полезные советы
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества
и количества используемых
ингредиентов.
Общая информация
В приборе предусмотрено пять
положений противней. Положения
противней отсчитываются от дна
прибора.
Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной
переработки пара. Эта система
позволяет готовить под воздействием
пара и получать хорошо прожаренные,
хрустящие снаружи и мягкие внутри
блюда. Она позволяет сократить время
приготовления и потребление
электроэнергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибора
при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в
течение 10 минут перед началом
приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
www.zanussi.com 11
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен,
удаление которых может оказаться
невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его –
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса
налейте немного воды в противень для
жарки. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецептов,
количества продуктов.
Таблица выпечки и жарки
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 10 минут.
Торты
Продукты Режим конвекции Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Изделия из
взбитого теста
160 4 45 - 60 В форме для
выпечки
Песочное тесто 160 4 20 - 30 В форме для
выпечки
Сырный
сливочный торт
(чизкейк)
160 4 70 - 80 В форме для
выпечки на
решетке
Яблочный торт
(яблочный пирог)
160 4 80 - 100 В 20 см форме
для выпечки на
решетке
Штрудель мин. 4 60 - 80 В глубоком
противне
Пирог с джемом 165 4 30 - 40 В форме для
выпечки
Бисквит 160 4 50 - 60 В форме для
выпечки
12 www.zanussi.com
Продукты Режим конвекции Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Рождественский
торт / торт с
большим
количеством
фруктов
мин. 4 90 - 120 В форме для
выпечки
диаметром 20 см
Сливовый торт 160 4 50 - 60 В форме для
хлеба
Небольшие
пирожные – в
одном противне
мин. – 160 4 25 - 35 В глубоком
противне
Бисквиты /
полоски из теста
– один противень
мин. 4 30 - 35 В глубоком
противне
Булочки 180 4 15 - 20 В глубоком
противне
Эклеры 170 4 25 - 35 В глубоком
противне
Открытые пироги 170 4 45 - 70 В форме для
выпечки
диаметром 20 см
Торт с большим
количеством
фруктов
мин. 4 110 - 120 В форме для
выпечки
диаметром 24 см
Бисквитный торт 160 4 (лев. и прав.) 50 - 60 В форме для
выпечки
диаметром 20 см
Хлеб и пицца
Продукты Режим конвекции Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Белый хлеб 190 3 60 - 70 1-2 шт. по 500
г/шт
Ржаной хлеб 180 3 30 - 45 В форме для
хлеба
www.zanussi.com 13
Продукты Режим конвекции Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Хлеб/Булочки 230 - 250 3 10 - 20 6-8 штук в
глубоком
противне
Пицца 190 3 10 - 20 В глубоком
противне или в
сотейнике
Сконы
(пшеничные или
ячменные
лепешки)
190 3 10 - 20 В глубоком
противне
Открытые пироги
Продукты Режим конвекции Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Открытый пирог
с макаронными
изделиями
180 4 45 - 50 В форме
Флан с овощами
(открытый пирог
с овощами)
175 4 45 - 60 В форме
Киш (открытый
пикантный пирог
с начинкой)
180 4 50 - 60 В форме
Рыба
Продукты Режим конвекции Время (мин) Комментарии
Температура
(°C)
Положение
противня
Форель / морской
лещ
175 3 40 - 55 3-4 рыбы
Тунец / лосось 175 3 35 - 60 4-6 кусочков
филе
14 www.zanussi.com
Приготовление в газовом духовом
шкафу
Время не включает период
разогрева духового шкафа.
Всегда предварительно
разогревайте пустой духовой
шкаф в течение 10 минут.
Мясо и птица
Продукты Количество
(кг)
Температур
а (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Комментар
ии
Говядина с
костями
1 мин. 40 - 50 3 На решетке.
На самый
нижний
уровень
установите
сотейник.
Говядина без
костей
1 190 50 3 На решетке.
На самый
нижний
уровень
установите
сотейник.
Баранина 1 мин. 40 - 50 3 На решетке.
На самый
нижний
уровень
установите
сотейник.
Свинина 1 180 - 190 75 - 85 3 На решетке.
На самый
нижний
уровень
установите
сотейник.
Цыпленок/
кролик
1,2 220 - 230 75 - 85 3 На решетке.
На самый
нижний
уровень
установите
сотейник.
www.zanussi.com 15
Продукты Количество
(кг)
Температур
а (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Комментар
ии
Утка 1 190 80 - 90 3 На решетке.
На самый
нижний
уровень
установите
сотейник.
Индейка 4,5 - 5,5 160 210 - 240 2 В сотейнике.
Запеченные
овощи
1 160 - 3 Изменяется в
зависимости
от вида
овощей.
Английский
ростбиф с
кровью.
- 220 44 - 50 3 На решетке.
На самый
нижний
уровень
установите
сотейник.
Английский
ростбиф -
средней
прожаренност
и
- 220 51 - 55 3 На решетке.
На самый
нижний
уровень
установите
сотейник.
Английский
ростбиф -
хорошо
прожаренный
- 220 56 - 60 3 На решетке.
На самый
нижний
уровень
установите
сотейник.
Выпечка
Продукты Количество
(кг)
Температур
а (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Комментар
ии
Французский
фрукт. пирог
- 165 40 - 50 4 В 26 см
круглой
форме для
выпечки на
решетке
16 www.zanussi.com
Продукты Количество
(кг)
Температур
а (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Комментар
ии
Фруктовый
пирог
- мин. 40 - 50 4 В 26 см
круглой
форме для
выпечки на
решетке
Сосиски в
тесте
- 180 20 - 30 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Заварные
пирожные
- 190 25 - 30 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Волованы - 170 15 - 20 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Пирог с
джемом
- 165 40 - 50 4 В 26 см
круглой
форме для
выпечки на
решетке
Пудинги
Продукты Количество
(кг)
Температур
а (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Комментар
ии
Нежный
омлет на
водяной бане
- мин. 60 - 75 3 9
стеклокерами
ческих
стаканов в
сотейнике с 2
см воды
Торты
Продукты Количество
(кг)
Температур
а (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Комментар
ии
Торт с
большим
количеством
фруктов
- мин. 150 - 170 4 В 20 см
форме для
выпечки на
решетке
www.zanussi.com 17
Продукты Количество
(кг)
Температур
а (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Комментар
ии
Простой
фруктовый
пирог
- мин. 150 4 В 20 см
форме для
выпечки на
решетке
Мадейра - мин. 105 - 120 4 В 20 см
форме для
выпечки на
решетке
Небольшой
торт
- мин. – 170 35 - 50 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Имбирный
кекс
- мин. 35 - 45 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Хлеб
Продукты Количество
(кг)
Температур
а (°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Комментар
ии
Хлеб 0,5 180 - 190 40 - 50 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Хлеб 1 180 - 190 50 - 60 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Рулеты и
булочки
- 180 - 190 15 - 20 4 В противне
для выпечки с
алюминиевым
покрытием
Малый гриль
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 3 минут.
18 www.zanussi.com
Продукты Количество Температ
ура (°C)
Время (мин) Положен
ие
противня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 макс. 12 - 15 12 - 14 4
Бифштекс 4 600 макс. 10 - 12 6 - 8 4
Сосиски 8 - макс. 12 - 15 10 - 12 4
Свиные
отбивные
4 600 макс. 12 - 16 12 - 14 4
Цыпленок
(разрезанн
ый
пополам)
2 1000 макс. 30 - 35 25 - 30 4
Шашлыки 4 - макс. 10 - 15 10 - 12 4
Грудка
цыпленка
4 400 макс. 12 - 15 12 - 14 4
Гамбургер 6 600 макс. 13 - 15 12 - 14 4
Рыбн. филе 4 400 макс. 12 - 14 10 - 12 4
Поджаренн
ые
сэндвичи
4 - 6 - макс. 5 - 7 - 4
Тосты 4 - 6 - макс. 2 - 4 2 - 3 4
Вертел
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 3 минут.
Продукты Количеств
о
Температура
(°C)
Время
(мин)
Положение
противня
Птица 1000 - 1200 макс. 75 - 85 3
Жаркое 800 - 1000 макс. 75 - 85 3
www.zanussi.com 19
Размораживание
Продукты Количест
во (г)
Время
разморажи
вания (мин)
Время
остаточного
размораживани
я (мин)
Комментарии
Цыпленок 1000 100 - 140 20 - 30 Выложите цыпленка в
большую тарелку на
перевёрнутое блюдце.
Перевернуть по истечении
половины времени.
Мясо 1000 100 - 140 20 - 30 Перевернуть по истечении
половины времени.
Мясо 500 90 - 120 20 - 30 Перевернуть по истечении
половины времени.
Форель 150 25 - 35 10 - 15 -
Клубника 300 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное
масло
250 30 - 40 10 - 15 -
Сливки 2 x 200 80 - 100 10 - 15 Сливки также хорошо
взбиваются, если их
немного охладить.
Пирожные 1400 60 60 -
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Примечание относительно очистки
Переднюю часть прибора протирайте
мягкой тканью, смоченной теплой водой
с моющим средством.
Для очистки металлических
поверхностей используйте обычное
чистящее средство.
Внутреннюю камеру прибора
необходимо очищать от загрязнений
после каждого использования.
Накопление жира или остатков других
продуктов может привести к
возгоранию.
Стойкие загрязнения удаляйте
специальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования все
принадлежности духового шкафа
следует очистить и просушить.
Используйте для этого мягкую тряпку,
смоченную в теплой воде с моющим
средством.
Если у вас есть принадлежности с
антипригарным покрытием, для их
чистки не следует использовать
агрессивные средства, предметы с
острыми краями или посудомоечную
машину. Это может привести к
повреждению антипригарного покрытия.
20 www.zanussi.com
/