Мощ‐
ность
нагре‐
ва
Назначение Время в
мин
Советы
1 - 2 «Подсушивание» взбитых омлетов,
запеченных яиц
10 - 40 Готовьте под крышкой
2 - 3 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд
25 - 50 Добавьте воды в количестве, как
минимум вдвое превышающим
количество риса. Молочные блю‐
да время от времени помешивай‐
те.
3 - 4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20 - 45 Добавьте несколько столовых ло‐
жек жидкости
4 - 5 Приготовление картофеля на пару 20 - 60 Используйте макс. ¼ л воды на
750 г картофеля
4 - 5 Приготовление значительных объем‐
ов пищи, рагу и супов
60 - 150 До 3 л жидкости плюс ингредиен‐
ты
6 - 7 Легкое обжаривание: эскалопы, «кор‐
дон блю» из телятины, котлеты, от‐
бивные, сосиски, печень, заправка из
муки, яйца, блины, пончики
по мере
необхо‐
димости
Переверните по истечении поло‐
вины времени приготовления
7 - 8 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
стейки
5 - 15 Переверните по истечении поло‐
вины времени приготовления
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжари‐
вание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре
Внутренняя сторона дверцы
В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы можно найти:
• номера положений противней (в отдельных моделях);
• информацию о функциях нагрева, рекомендуемых положениях противней и о тем‐
пературах для приготовления типичных блюд (в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых
ингредиентов.
Выпечка
Общие инструкции
• Ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите свои обычные настройки (температура, время
приготовления) и положения противней к значениям, приведенным в таблице.
• При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли‐
зительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное теп‐
ло.
20 Полезные советы