75
www.morphyrichards.com
И
спользование для
дробления льда
Н
ожка блендера оборудована
с
пециальным ножом,
приспособленным для дробления
льда. Данный нож можно
и
спользовать для мелкого
д
робления кубиков льда для
коктейлей, холодных напитков и
т.д.
1 П
оместите не более 4 кубиков
л
ьда в пластмассовую мерную
ч
ашу.
2 Сильно надавите блендером на
к
убики льда, делая движения
вверх-вниз, до тех пор пока
кубики льда не будут мелко
раздроблены.
Использование насадки
для взбивания
1 Вставьте венчик в насадку для
взбивания
F.
2 Установите насадку с венчиком в
корпус блендера, совместив
кнопку отсоединения с выемкой
на насадке для взбивания.
Когда все правильно встанет на
место, послышится щелчок
G.
• Во избежание разбрызгивания
начинайте взбивание на скорости
1, а затем, в случае
необходимости, увеличьте до
скорости 3.
Не используйте
быстрый (‘Турбо’) режим работы.
Важные рекомендации
• При перемешивании сильно
красящих продуктов (например,
моркови) возможно изменение
цвета пластмассовых деталей
прибора. Для очистки протрите
изменившие цвет детали
кулинарным жиром.
• При перемешивани продуктов
устанавливайте низкую скорость
для мягких ингредиентов и
увеличивайте скорость, если это
треб
уется для получения нужной
к
онсистенции смеси.
• Установите высокую скорость для
измельчения или смешивания
твердых ингредиентов.
• Начинайте процесс
перемешивания, перемещая
блендер вверх-вниз в
ингредиентах. Это обеспечит
про
х
о
ждение через но
жи
блендера всех подлежащих
обработке ингредиентов.
Повторяйте это движ
ение до
достижения желаемой
консистенции смеси.
•
Во избежание разбрызгивания не
вынимайте головку блендера из
смеси во время работы.
Вместимость чаши для
измельчения
Н
иже приведены несколько
р
екомендаций касательно
вместимости. Указанные значения
могут изменятья в зависмости от
к
онсистенции продуктов.
П
родолжительность непрерывной
р
аботы блендера не должна
превышать 1 минуту.
Чистка
Перед чисткой и обслуживанием
выключите прибор и извлеките
вилку шнура питания из
штепсельной розетки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ножи
блендера очень острые, поэтому
обращайтесь с ними с
осторожностью.
1 Насадку для взбивания и крышку
чаши для измельчения следует
очищать тканью, смоченной в
теплой мыльной воде. Не
погружайте эти детали в воду.
2 Очистите корпус блендера
влажной тканью и тщательно
высушите все детали.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Ник
огда не
погружайте корпус блендера в
воду или другую жидкость.
≈
74
www.morphyrichards.com
Р
аспаковка блендера
П
РЕДУПРЕЖДЕНИЕ: При
распаковке блендера
соблюдайте осторожность,
п
оскольку его ножи очень
о
стрые.
П
еред первым использованием
промойте все детали блендера.
См. инструкции по чистке на
с
транице 6.
Установка насадок
Вставьте ножку блендера,
насадку для взбивания с
венчиком или крышку чаши для
измельчения в корпус блендера,
нажимая на насадки до тех пор,
пока не послышится щелчок,
означающий, что они встали на
место.
Чтобы снять насадку, нажмите
кнопку отсоединения.
Порядок использования
ручного блендера
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Убедитесь,
что ручной блендер выключен и
отсоединен от электросети.
1 Перед первым использованием
протрите насадку блендера
влажной тканью.
2 Вставьте ножку блендера в
корпус прибора и нажмите на нее,
пока не послышится щелчок,
означающий, что ножка встала на
место
A.
3 Теперь ручной блендер можно
подключить к электросети, после
чего он будет готов к
использованию.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не
перемешивайте про
дукты в чаше
для измельчения, так как это
приведет к повреждению
прибора. Используйте
пластмассов
ую мерную чашу.
4 Поместите ножку блендера в
емкость с продуктами, выберите с
помощью регулятора скорости
требуемую для данных продуктов
ск
орость перемешивания и за
тем
нажмите кнопку выключателя
B.
Чтобы прекратить
перемешивание
, отпу
стите кнопку
выключателя.
5 После использования отключите
б
лендер от электросети и
отсоедините ножку блендера,
нажав кнопку отсоединения и
п
лавно вытащив ножку из
к
орпуса.
6 Ополосните ножку блендера
холодной водой. Если корпус
б
лендера забрызгался, просто
п
ротрите его влажной тканью.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный
ручной блендер рассчитан на
р
аботу в прерывистом режиме.
Продолжительность
непрерывной работы блендера
не должна превышать 1 минуты.
Перед повторным включением
дайте блендеру остыть не менее
5 минут.
Использование насадки
для измельчения
продуктов
Насадка для измельчения
продуктов может использоваться
для измельчения мяса, твердого
сыра, орехов, зелени, вареных
яиц, сухарей и т.д.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ножи очень
острые.
1 Поместите чашу для измельчения
на подставку. Это предотвратит
соскальзывание чаши
C.
2 Поместите нож для измельчения
в чашу для измельчения
D.
3 Добавьте продукты, которые
должны быть измельчены.
4 Установите сверху крышку чаши
для измельчения , следя, чтобы
она была правильно вставлена в
нож для измельчения
E.
5 Вставьте корпус блендера в
верхнюю часть крышки чаши для
измельчения. Когда корпус
правильно встанет на место,
послышится щелчок.
6 Включите блендер в электросеть
и нажмите выключа
тель, крепко
у
держивая блендер и чашу на
рабочей поверхности.
Примечание: Ручной б
лендер не
предназначен для помола
кофейных зерен.
Перед измельчением мяса
проверьте
, что из мяса у
далены
все кости.
A
B
C
D
E
F
G
FP48952MEE-Rev1 26/4/06 4:17 pm Page 74