Krups CALVI STEAM XP344010, Calvi Steam & Pump, XP344040 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации кофеварки Krups XP3440 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описано приготовление эспрессо и капучино, использование функции пара, очистка и устранение неполадок. Задавайте ваши вопросы!
  • Как приготовить эспрессо?
    Как взбить молоко?
    Как очистить кофеварку?
    Что делать, если кофеварка не включается?
84
Русский
Благодарим вас за приобретение продукции фирмы KRUPS.
A Крышка резервуара для воды
B Съемный резервуар для воды
C Подставка для чашек
D Панель управления:
D1 Переключатель (подача кофе/
подача пара)
D1-1 Положение O/предварительный
нагрев кофемашины
D1-2 Приготовление эспрессо
D1-3 Предварительный нагрев для
подачи пара
D1-4 Подача пара
D2 Кнопка ВКЛ/ВЫКЛ со световым
индикатором
E Место установки держателя фильтра
F Держатель фильтра (рожок)
F1 Фильтр для приготовления одной
чашки
F2 Фильтр для приготовления двух
чашек
G Сопло подачи пара
H Решетка поддона
I Поддон для сбора капель
J Шнур питания
K Ложка-дозатор
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОПИСАНИЕ
Электромагнитный насос: 15 бар
Металлический фильтр
Приготовление 1 или 2 чашек
Допускается использование капсул (чалд)
Функция подачи пара
Автоматическое выключение через 5 минут простоя (экономия энергии)
Съемный резервуар (емкость: 1 литр)
Мощность: 1460 Вт
Напряжение: 230 В, 50 Гц
Предохранитель для защиты от перегрева
Размеры: В 286 мм, Д 145 мм, Ш 315 мм
ВАЖНО!
Бытовое напряжение: прибор питается от переменного тока 230 В.
Тип использования: прибор предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ ДОМАШНЕГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Рекомендуется использовать кофе свежей обжарки. Обращайтесь за дополнительной
информацией к продавцу. Свежесть кофе сохраняется только в течение нескольких
недель после обжарки. Рекомендуется использовать качественную упаковку для
сохранения свежести кофе. Если вы не уверены в качестве используемой упаковки,
выбирайте кофе свежей обжарки.
Кофе следует смолоть непосредственно перед приготовлением.
ВНИМАНИЕ: данная инструкция по безопасности является частью кофе-
машины. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед первым
использованием кофе-машины.
85
Какой кофе выбрать?
Для приготовления ароматного напитка
Рекомендуется использовать 100% арабику или кофе с преимущественным содержанием
зерен арабики.
Предпочтение отдается сортам кофе, обжарка которых производится
непроизводственным способом, так как это позволяет сохранить насыщенность и
тонкость аромата. Используйте оригинальные сорта кофе без добавок, чтобы насладиться
разнообразием вкусов.
Для приготовления крепкого напитка
Рекомендуется использовать купажи, включающие сорт «робуста» (не 100% арабика) или
сорта кофе, обжарка которых производится по итальянской методике.
Храните молотый кофе в холодильнике: это позволяет дольше сохранить аромат.
Убедитесь, что фильтр заполнен кофе в достаточном количестве: используйте
ложку-дозатор (1 ложка для приготовления чашки объемом 50 мл, 2 ложки для
приготовления двух чашек объемом 50 мл). Удаляйте излишек молотого кофе с
верхней части держателя фильтра.
Если вы не используете прибор более 5 дней, слейте воду из резервуара и промойте его.
Перед тем как снять резервуар для заполнения водой или слива воды всегда
выключайте кофемашину.
Устанавливайте кофемашину на ровную устойчивую поверхность.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ – или перед
использованием после долгого перерыва в работе
кофемашины Espresso.
Перед первым использованием необходимо промыть все
водные контуры кофемашины.
Перед использованием кофемашины вымойте все принадлежности водой с мылом и
высушите их.
Промойте кофемашину следующим образом:
Подключите кофемашину к сети (1).
Снимите крышку (A), а затем — резервуар для воды (B) (2).
Заполните резервуар водой комнатной температуры и установите его на место.
Убедитесь, что резервуар установлен правильно. Установите крышку на место (3-4).
Убедитесь, что переключатель (D1) находится в положении O (D1-1) (5).
Включите кофемашину нажатием кнопки ВКЛ/ВЫКЛ (D2). Раздастся короткий
звуковой сигнал, что свидетельствует о нормальной работе кофемашины. Звуковой
сигнал оповещает о включении/выключении насоса (6).
Световой индикатор температуры замигает, затем будет гореть непрерывно (7).
Вставьте держатель фильтра (F) (без кофе) в кофемашину и затяните его вправо до
упора (8).
Установите под сопло подачи пара емкость объемом больше 1/2 литра (9).
Поверните переключатель в положение Предварительный нагрев для подачи пара
(D1-3) (10).
Световой индикатор мигает, затем горит непрерывно: теперь вы можете установить
переключатель в положение Подача пара (D1-4) примерно на 20 секунд (11).
86
Русский
Поверните переключатель в положение O (D1-1) (12).
Поместите емкость 1/2 литра под держатель фильтра (13).
Поверните переключатель в положение Эспрессо (D-1-2) (14). Дайте стечь воде из
резервуара (примерный объем — 4 чашки эспрессо по 50 мл). Чтобы остановить
стекание воды, поверните переключатель в положение O (15).
Если вода не течет (требуется повторный пуск насоса), повторите процедуру с
самого начала.
Дайте кофемашине остыть и повторите процедуру промывки 4 раза. Убедитесь, что
резервуар заполнен достаточным количеством воды.
Дайте кофемашине остыть после каждой промывки.
Снимите резервуар, слете воду, тщательно вымойте резервуар, установите его на
место.
ВАЖНО!
Если вы не используете кофемашину в течение 5 минут, она автоматически
выключается (с целью соблюдения мер охраны окружающей среды).
ВАЖНО!
При каждом включении и выключении кофемашины (нажатие на
кнопку ВКЛ/ВЫКЛ (D2)) раздается звуковой сигнал, что свидетельствует
о нормальной работе кофемашины. Звуковой сигнал оповещает о
включении/выключении насоса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
ВАЖНО!
Перед первым приготовлением эспрессо необходимо промыть
кофемашину, как описано в разделе «ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ».
Приготовление с использованием молотого кофе
Тип помола определяет крепость и вкус кофе-эспрессо: чем тоньше помол, тем крепче
напиток.
Заполните резервуар водой комнатной температуры и установите его на место.
Убедитесь, что резервуар установлен правильно (3–4).
Подключите кофемашину к сети (1).
Включите кофемашину нажатием кнопки ВКЛ/ВЫКЛ. Раздастся короткий звуковой
сигнал, что свидетельствует о нормальной работе кофемашины. Звуковой сигнал
оповещает о включении насоса (6).
Световой индикатор температуры мигает во время предварительного подогрева, а
затем горит непрерывно (7). Кофемашина готова к использованию.
Снимите держатель фильтра, повернув его влево (16).
Установите в держатель фильтр для приготовления 1 чашки или фильтр для
приготовления 2 чашек напитка (17).
С помощью ложки-дозатора поместите молотый кофе (1 ложка = 1 чашка, 2 ложки =
2 чашки) в фильтр (18).
Удалите излишек молотого кофе с краев держателя фильтра.
Вставьте держатель фильтра в кофемашину и затяните его вправо до упора (8).
Поместите одну или две чашки на решетку поддона для сбора капель под
держателем фильтра (19).
87
Поверните переключатель в положение «эспрессо» (D1-2) (19).
Через несколько секунд начнется приготовление кофе.
Когда чашки заполнятся, переведите переключатель в положение O (15).
Снимите чашки с решетки поддона.
Разблокируйте держатель фильтра, повернув его влево. Снимите держатель
фильтра с кофемашины (16).
Выбросьте кофейную гущу, опрокинув держатель фильтра. Удерживайте фильтр за
язычок во избежание выпадения (20).
Промойте держатель фильтра и фильтр проточной водой для удаления остатков
гущи (21).
Для достижения наилучшего результата рекомендуем предварительно подогреть
все принадлежности (держатель фильтра, фильтр и чашки), следуя приведенной
выше процедуре. Однако не следует заранее заполнять фильтр молотым кофе.
После приготовления 5 чашек кофе объемом 50 мл подряд дайте кофемашине
остыть.
Приготовление с использованием кофе в капсулах
(чалдах)
Допускается использование кофе в капсулах из фильтр-бумаги (диаметром 60 мм). Капсулы
не предназначены непосредственно для использования в кофемашинах типа «эспрессо»,
поэтому кофе получится менее крепкий, чем при использовании молотого кофе.
Заполните резервуар водой комнатной температуры и установите его на место.
Убедитесь, что резервуар установлен правильно (3-4).
Включите кофемашину нажатием кнопки ВКЛ/ВЫКЛ (6).
Световой индикатор мигает во время предварительного нагрева, а затем горит
непрерывно. Кофемашина готова к использованию (7).
Снимите держатель фильтра, повернув его влево (16). Поместите капсулу с кофе в
держатель (фильтр на 1 чашку). Для приготовления одной чашки рекомендуется
использование одной капсулы. Не рекомендуется помещать 2 капсулы одну поверх
другой для приготовления одной чашки (22).
Вставьте держатель фильтра в кофемашину и затяните его вправо до упора (8).
Для приготовления эспрессо следуйте процедуре, описанной выше (для
приготовления с использованием молотого кофе).
После приготовления 5 чашек кофе объемом 50 мл подряд дайте кофемашине остыть.
ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ ПАРА
Пар используется для вспенивания молока (например, при приготовлении капучино).
Для подачи пара поверните переключатель в положение (D1-3) Предварительный
нагрев. (10).
Световой индикатор кнопки ВКЛ/ВЫКЛ начнет замигает, а затем будет гореть
непрерывно. Кофемашина готова к использованию (7).
Налейте в емкость 60-100 мл молока. Для достижения наилучшего результата
рекомендуем использовать узкую невысокую емкость, высота которой должна
быть достаточной для установки под сопло подачи пара. Для наилучшего результата
молоко и емкость должны быть охлажденными.
Когда световой индикатор прекратит мигать и начнет гореть непрерывно, погрузите
сопло подачи пара в молоко, не касаясь соплом дна емкости (23).
88
Русский
ЧИСТКА И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
A. Чистка кофемашины
Перед чисткой отсоедините кофемашину от сети и дайте ей остыть.
Периодически протирайте кофемашину снаружи влажной губкой. Регулярно мойте
резервуар для воды, поддон для сбора капель и решетку. Вытирайте их насухо.
Регулярно промывайте внутренний контур кофемашины.
Если на резервуаре появился тонкий мутный слой белого цвета, очистите
кофемашину от накипи (см.раздел ОЧИСТКА ОТ НАКИПИ).
Не используйте чистящие средства, содержащие спирт или растворители.
После выключения кофемашины всегда очищайте решетку, через которую проходит
горячая вода, а также герметичное уплотнение при помощи влажной губки (26).
Очищайте кофемашину только при помощи влажной тряпки без использования
моющих или абразивных чистящих средств.
Поверните переключатель в положение Подача пара (D1-4) (24).
Для достижения наилучшего результата взбивайте молоко, начиная от дна емкости
в течение 10 секунд, сопло не должно касаться дна емкости. Затем постепенно
опускайте и наклоняйте емкость так, чтобы сопло переместилось к поверхности
молока. Следите, чтобы сопло оставалось погруженным в молоко. Молоко
вспенится лучше, если совершать круговые движения (25).
Для получения оптимального результата рекомендуется использовать
пастеризованное или ультрапастеризованное молоко. Непастеризованное или
обезжиренное молоко пенится хуже.
Когда молоко вспенилось, поверните переключатель в положение O (12). В это
время кофемашина автоматически охлаждается (запускаются 2-3 прерывистых
цикла работы насоса). Когда цикл охлаждения закончен, вы можете приступить к
приготовлению эспрессо.
После прекращения подачи пара сразу же тщательно очистите сопло влажной
губкой (во избежание присыхания остатков продукта).
Поместите емкость с водой под сопло подачи пара и повторите процедуру
вспенивания, как описано выше, для очистки сопла.
Во избежание перегрева молока вспенивание не должно длиться дольше 60 секунд.
Время подачи пара через сопло ограничено 75 секундами во избежание перегрева
кофемашины.
ВАЖНО!
Внимание! Во избежание разбрызгивания молока не вынимайте сопло из
емкости с молоком во время подачи пара.
ВАЖНО!
Внимание! После завершения подачи пара сопло остается горячим!
Будьте осторожны во избежание ожогов!
ВАЖНО! После завершения подачи пара сразу же тщательно очистите
сопло согласно инструкциям в разделе ЧИСТКА И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ.
89
B. Чистка держателя фильтра
Во избежание высыхания остатков кофейной гущи регулярно очищайте место
установки держателя фильтра при помощи влажной тряпки (26).
Для увеличения срока службы герметичного уплотнения фильтрующей головки
не устанавливайте держатель фильтра в кофемашину, если не планируете ее
использовать продолжительное время.
Чтобы удалить возможный осадок, который может закупорить выход фильтра на 1
или 2 чашки, Вы можете использовать иглу (32).
C. Чистка поддона для сбора капель
После каждого использования кофемашины необходимо слить воду и остатки кофе из
поддона. Если вы готовите подряд несколько чашек эспрессо, регулярно сливайте воду
из поддона (27-28) (примерно после приготовления 5 чашек). Наличие воды в поддоне
является нормой и не свидетельствует о протечке кофемашины. При необходимости
мойте поддон и решетку поддона водой с использованием средства для мытья посуды
без агрессивных компонентов. После этого ополосните и вытрите поддон и решетку.
D. Чистка сопла подачи пара
Поместите емкость с водой под сопло подачи пара.
Для подачи пара поверните переключатель в положение (D1-3) Предварительный
нагрев (10).
Световой индикатор кнопки ВКЛ/ВЫКЛ начнет мигать, а затем будет гореть
непрерывно. Кофемашина готова к циклу очистки паром.
Когда световой индикатор прекращает мигать и горит непрерывно, погрузите
сопло подачи пара в воду, не касаясь дна емкости.
Поверните переключатель в положение Подача пара (D1-4) (24).
Подавайте пар в течение 20 секунд.
После прекращения подачи пара сразу же тщательно очистите сопло влажной
губкой (во избежание присыхания остатков продукта).
Наконечник сопла подачи пара можно снять с помощью ложки-дозатора (К)
для тщательной очистки. Внимание: не повредите герметичное уплотнение на
наконечнике сопла (29).
Промойте наконечник под краном; при помощи влажной губки удалите остатки
продукта (30).
Выходное отверстие сопла можно прочищать с помощью иголки.
Снимите наконечник с помощью ложки-дозатора, проверьте наличие уплотнения,
убедитесь, что наконечник надежно закреплен (31).
ВАЖНО!
Внимание! Запрещается мыть любые детали кофемашины в
посудомоечной машине.
90
Русский
Ремонт кофемашины по одной из следующих причин:
не производилась очистка от накипи;
присутствуют отложения накипи;
детали кофемашины мыли в посудомоечной машине;
не покрывается гарантией.
A. Очистка от накипи контура подачи кофе
Отключите кофемашину от сети.
Вставьте держатель фильтра (без молотого кофе) в кофемашину и затяните его
вправо до упора (8).
Установите под держатель фильтра емкость больше 1/2 литра (13).
Убедитесь, что переключатель (D1) находится в положении O (D1-1) (5).
Заполните резервуар для воды смесью, состоящей из трех частей воды и одной
части уксуса или лимонной/аминосульфоновой кислоты.
Включите кофемашину в сеть (1). Включите кофемашину нажатием на кнопку ВКЛ/
ВЫКЛ (6).
Когда световой индикатор кнопки ВКЛ/ВЫКЛ начинает гореть непрерывно, вы
можете установить переключатель (D1) в положение Эспрессо (D1-2).
Дайте смеси протечь через контур (1/4 от объема смеси).
Отключите кофемашину нажатием на кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, оставьте переключатель
(D1) в положении Эспрессо (D1-2).
Подождите 5-10 минут, затем повторите операцию 2 раза.
Следите, за уровнем воды в резервуаре (при отключении см.раздел ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ).
Следуйте далее инструкциям по очистке от накипи контура подачи пара.
ЧАСТОТА ОЧИСТКИ ОТ НАКИПИ
Среднее
количество чашек
кофе в неделю
Мягкая вода
(<19°Ж)
Кальцинированная
вода
(19-30°Ж)
Вода с
повышенным
содержанием
кальция
(>30°Ж)
Менее 7 1 раз в год Каждые 8 месяцев Каждые 6 месяцев
От 7 до 20 Каждые 4 месяца Каждые 3 месяца Каждые 2 месяца
Более 20 Каждые 3 месяца Каждые 2 месяца Каждый месяц
В случае сомнений рекомендуется очищать кофемашину от накипи каждый месяц.
Регулярная очистка кофемашины от накипи (согласно инструкциям разделов А и В —
очистка контура подачи кофе и контура подачи пара) является залогом продолжительного
срока службы изделия. Частота очистки от накипи зависит от жесткости воды. Сведения
о жесткости воды можно получить у представителей компании, поставляющей воду.
Во время очистки от накипи не устанавливайте кофемашину на мраморные поверхности.
Раствор для удаления накипи может повредить мраморные поверхности.
Ниже приведена справочная таблица периодичности очистки от накипи в зависимости
от жесткости воды и частоты использования кофемашины:
ОЧИСТКА ОТ НАКИПИ
91
ГАРАНТИЯ
Гарантия не распространяется на случаи неправильного включения прибора,
неправильного обращения с ним или использования в целях, не соответствующих
указанным в настоящей инструкции.
Кофемашина предназначена для бытового использования, в противном случае гарантия
считается недействительной.
Гарантийный ремонт кофемашины по причине отложений накипи не производится.
По вопросам послепродажного обслуживания или для приобретения запасных частей
обращайтесь к продавцу или в авторизованный сервисный центр.
В. Очистка от накипи контура подачи пара
Поместите емкость под сопло подачи пара (9).
Поверните переключатель (D1) в положение Подача пара (D1-4) (пропуская
положение Предварительный нагрев (D1-3).
Включите кофемашину нажатием кнопки ВКЛ/ВЫКЛ (6).
Дайте смести протечь через сопло до образования пара.
Поверните переключатель в положение O (D1-1) (12).
В это время кофемашина автоматически охлаждается (запускаются 2-3 прерывистых
циклов работы насоса). Горячая вода и/или пар выходят в поддон для сбора капель.
Подождите 2-4 минуты, затем повторите операцию.
Следите, за уровнем воды в резервуаре (при отключении см.раздел ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ).
C. Промывка
ВАЖНО!
После очистки кофемашины от накипи промойте ее 2-3 раза чистой водой
(без добавления молотого кофе), как описано в разделе « ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ».
Не забудьте также промыть сопло подачи пара. Кофемашина очищена от
накипи и снова готова к работе.
92
Русский
НЕПОЛАДКА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА РЕШЕНИЕ
Гуща в фильтре после
приготовления содержит
слишком много воды.
В фильтр засыпано
недостаточное количество
кофе.
Положите больше кофе.
Эспрессо течет слишком
медленно.
Кофе слишком мелкого
помола, слишком жирный
или мучнистый.
Выберите кофе более
крупного помола.
Держатель фильтра
грязный.
Очистите держатель фильтра
согласно инструкциям
раздела ЧИСТКА И
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ — B.
Чистка держателя фильтра.
Также очистите фильтр для
кофе.
Решетка, через которую
проходит кофе, засорилась.
Дайте кофемашине
остыть, вымойте решетку с
помощью воды и губки.
Отложения накипи в
кофемашине.
Очистите кофемашину от
накипи согласно указаниям
в настоящей инструкции.
После приготовления
эспрессо из отверстия
фильтра выходит
продолжительный поток
воды .
В Вашей кофе-машине
начала образовываться
накипь из-за очень жесткой
воды.
Незамедлительно удалите
накипь в соответствии
с рекомендациями,
содержащимися в
руководстве по эксплуатации.
Наличие кофейной гущи в
чашке.
Засорен держатель
фильтра.
Вымойте держатель
фильтра горячей водой.
Кофе слишком мелкого
помола.
Выберите кофе более
крупного помола.
Уплотнение в месте
установки держателя
фильтра загрязнено.
Очистите место установки
держателя фильтра и
уплотнение влажной
губкой.
Кофе «эспрессо» не
пенистый.
Кофе не свежего помола. Используйте кофе свежего
помола.
Помол не подходит для
приготовления эспрессо.
Выберите кофе более
мелкого помола.
Недостаточное количество
кофе в фильтре.
Добавьте кофе.
Резервуар для воды
протекает при снятии.
Клапан в дне резервуара
загрязнен или неисправен.
Промойте резервуар и
проверьте работу клапана
на дне резервуара пальцем.
Клапан заблокирован
отложениями накипи.
Очистите кофемашину от
накипи согласно указаниям
в настоящей инструкции.
УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕПОЛАДОК
93
НЕПОЛАДКА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА РЕШЕНИЕ
Вода подтекает под
кофемашину.
Внутренняя утечка. Проверьте, правильно ли
установлен резервуар.
Если вода продолжает
подтекать, не используйте
кофемашину, обратитесь в
авторизованный сервисный
центр.
Неправильно установлен
поддон для сбора капель.
Убедитесь, что поддон для
сбора капель задвинут в
кофемашину.
Поддон для сбора капель
выступает.
Слейте воду из поддона,
тщательно вымойте поддон
и установите его на место.
Чашки заполняются
неравномерно.
Засорен держатель
фильтра.
Следуйте инструкциям
раздела ЧИСТКА И
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
для техобслуживания
держателя фильтра.
Насос шумит слишком
сильно.
В резервуаре отсутствует
вода.
Заполните резервуар водой
и включите насос (см.
раздел ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ) .
Следите, чтобы в
резервуаре всегда была
вода.
Кофе вытекает по бокам
держателя фильтра.
Держатель фильтра
установлен неправильно.
Установите держатель
фильтра и затяните его
(повернув слева направо до
упора).
Удалите остатки
кофейной гущи, которые
препятствуют фиксации
держателя фильтра.
Край держателя фильтра
загрязнен молотым кофе.
Удалите молотый кофе с
края держателя, очистите
решетку, через которую
проходит вода, влажной
губкой.
Капсула установлена
неправильно.
Проверьте правильность
установки капсулы в
фильтре: бумага капсулы не
должна выступать за края
фильтра.
Кофе имеет неприятный
привкус.
После очистки от накипи
промывка проведена
неправильно.
Промойте кофемашину
согласно инструкции и
проверьте качество кофе.
94
Русский
Если вы не можете обнаружить причину неисправности, обратитесь в авторизованный
сервисный центр. Не пытайтесь разобрать кофемашину самостоятельно! (Если
кофемашина была разобрана, гарантия аннулируется).
Сохраним окружающую среду!
Кофемашина содержит большое количество материалов, пригодных для
переработки.
Сдайте кофемашину в специализированный пункт приема или авторизованный
сервисный центр для дальнейшей переработки.
УТИЛИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ЭЛЕКТРОННЫХ
ИЗДЕЛИЙ ПО ОКОНЧАНИИ СРОКА СЛУЖБЫ
НЕПОЛАДКА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА РЕШЕНИЕ
Кофемашина не включается Насос не включается из-за
отсутствия воды.
Заполните резервуар водой
и включите насос (см.
раздел ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ) .
Следите, чтобы в
резервуаре всегда была
вода.
Съемный резервуар
для воды установлен
неправильно.
Установите резервуар для
воды правильно.
Сопло подачи пара не
вспенивает молоко.
Сопло подачи пара
засорено или загрязнено
отложениями накипи.
Очистите от накипи сопло
подачи пара согласно
инструкциям раздела
«Очистка от накипи» или
прочистите его с помощью
иголки.
Молоко слишком горячее. Используйте холодное
молоко.
Форма емкости не подходит
для вспенивания.
Используйте молочник.
Соблюдайте рекомендации
по вспениванию молока
(раздел ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ
ПАРА).
/