Pуcckий
77
Оторвите бумагу, которая выступает за края компактной дозы, установите компактную дозу E.S.E. в
держатель фильтра таким образом, чтобы красная надпись находилась внизу
(рис. 6)
.
Следите за тем, чтобы вся бумага была как следует расположена в держателе фильтра, в
противном случае возможны утечки.
Если компактная доза установлена неправильно, качество кофе будет неудовлетворительным.
Запрещается использовать вместе две компактные дозы.
Затем пошагово следуйте инструкции, описанной на
картинках 7-11
.
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯГКОГО ПАКЕТА
Вашакофе-машинатакже можетработать с мягкими дозированнымипакетами (обычно диамет-
ром 60 мм). Поскольку этот тип дозированных пакетов не предназначен специально для кофе-
машины, кофе эспрессо, приготовленный из таких пакетов, получается менее крепким, чем
кофе, приготовленный из компактных доз типа E.S.E.
Наполните резервуар водой и включите прибор (рис.1, 2, 3 и 4). Во время цикла предварительного
прогревания прибора световой индикатор мигает.
Положите мягкий дозированный пакет в держатель фильтра. Запрещается использовать
одновременно два пакетика с кофе. Если дозированный пакет установлен неправильно, качество
полученного кофе будет неудовлетворительным.
Затем пошагово следуйте инструкции, описанной на картинках 7-11.
Пар предназначен для получения молочной пены (например, при приготовлении капуччино или
кофе латте).
Во время образования пара насос работает, издавая периодический шум.
После использования режима образования пара происходит автоматическое охлаждение
прибора, при этом через насос подается холодная вода, которая охлаждает систему нагрева. Во
время рабочего цикла насоса излишек пара, содержащегося в системе нагрева, высвобождается
вместе с горячей водой в поддон для сбора капель.
Выход пара и сопутствующий этому процессу шум необходимы для охлаждения прибора.
Внимание:
во время и после использования прибора металлические части парового сопла могут
сильно нагреваться.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕПАРОВОГО СОПЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ
Наполните резервуар водой и включите прибор
(рис.1, 2, 3 и 4)
.
Установите переключатель режимов в положение «предварительный нагрев для пара». Начинает
мигать световой индикатор
(рис. 12)
.
Поверните паровое сопло в направлении внешней стороны прибора.
Налейте 60-100 мл молока с низким содержанием жира в узкий сосуд объемом приблизительно ½
литра, который можно поставить под паровое сопло. Молоко и используемая емкость должны быть
хорошо охлажденными.
Рекомендуем вам использовать пастеризованное молоко или обработанное путем стерилизации при
сверхвысокой температуре, избегайте использования сырого молока.
Как только световой индикатор начинает гореть, не мигая, опустите паровое сопло в молоко.
Установите переключатель режимов в положение «пар»
(рис. 13)
.
Для получения оптимального результата удерживайте паровое сопло на дне сосуда в течение
приблизительно 25 секунд, пока молоко нагревается (следите за тем, чтобы не касаться дна сосуда).
Когда начинается образование молочной пены, постепенно опускайте емкость с молоком, для того
чтобы сопло поднималось к поверхности (следите за тем, чтобы сопло никогда не оказывалось на
поверхности молока)
(рис. 14)
.
3 .РЕЖИМ ПАР