Примечание: перед первым использованием промойте все части пароварки
согласно раздела «Чистка».
Приготовление на пару
1. Наполните резервуар основания холодной водой и установите крышку
нагревательного элемента. Запрещено добавлять специи, соус, вино в воду.
В зависимости от времени приготовления на пару налейте воду в резервуар.
2. Установите контейнер для продуктов на поддон для сбора капель и закройте
сверху крышкой. Без крышки увеличится время приготовления и
потребление электричества. При использовании обоих контейнеров
расположите второй контейнер с поддоном для капель на первый контейнер.
3. Для работы пароварки вокруг должно быть много свободного места.
4. Вставьте вилку шнура питания в розетку.
5. Настройте таймер. Поверните регулятор таймера на 60 минут, после чего
установите необходимое время. Загорится индикатор питания и пароварка
начнет работу.
6. По истечению заданного времени выключение происходит автоматически,
таймер подает сигналы, и индикатор питания гаснет.
7. Проверьте блюдо на готовность. Наденьте кухонные рукавицы. Выключите
устройство. Осторожно снимите крышку. Не обожгитесь паром. Не
касайтесь горячих поверхностей. С помощью длинной вилки проверьте,
готово ли блюдо. Если необходимо продолжить приготовление на пару,
закройте крышку и повторно включите пароварку. При использовании
обоих контейнеров для продуктов: для проверки блюда на готовность в
нижнем контейнере для продуктов выполните следующее: выключите
устройство и откройте крышку. Аккуратно снимите верхний контейнер для
продуктов и поставьте его на перевернутую крышку. Затем при помощи
кухонных рукавиц снимите поддон для сбора капель с нижнего контейнера
для продуктов и проверьте, готово ли блюдо. Если необходимо продолжить
приготовление на пару в обоих контейнерах: сначала поставьте поддон для
сбора капель на нижний контейнер, затем установите верхний контейнер
для продуктов и закройте крышку. Повторно включите устройство.
8. Когда таймер выключится, блюдо готово - выключите прибор и отсоедините
сетевой шнур от электросети.
9. Затем, надев кухонные рукавицы, снимите контейнер для риса и контейнер
для продуктов вместе или по отдельности. Обратная сторона крышки
служит подставкой для контейнера для продуктов. Разложите продукты из
контейнера для продуктов или контейнера для риса по тарелкам.
10. Сок продуктов, собранный в поддоне для капель, можно использовать как
основу для приготовления супов и соусов.
11. Перед тем, как сливать сок с поддона для капель, перед разборкой или
очисткой пароварки, дождитесь ее полного остывания.
12. Отключите сетевой шнур от электросети.
Количество воды
Количество заливаемой воды зависит от времени приготовления. Для приготовления
на пару до 18 минут налейте воды до минимального уровня. Для приготовления на
пару свыше 18 минут налейте воды до максимального уровня. Убедитесь в
достаточном количестве воды, если увеличено время приготовления. Чтобы не
образовывался пар, проверьте уровень воды. Для этого отключите шнур питания
от электросети и дайте пароварке остыть некоторое время. Снимите контейнер для
продуктов, поддон для капель и добавьте воды.
Примечание: количество и время приготовления на пару - приблизительные.
Время, указанное в таблице, применимо для меньшего количества продуктов. Для
приготовления больших количеств продуктов время приготовления следует
увеличить.
Советы для приготовления на пару
Время приготовления на пару в верхнем контейнере больше, чем в нижнем
контейнере. Поэтому большие куски или продукты кладите в нижний контейнер, а
небольшие - в верхний контейнер.