Fagor 6H-475AX, 6H-175BX, 6H-220AX, 6H220X6H220N6H210B6H220AX6H-220AX Инструкция по применению

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духовых шкафов Fagor и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны все функции, режимы работы, способы очистки и устранения неполадок. Спрашивайте, я вам помогу!
  • Как установить время на духовом шкафу?
    Какие функции приготовления пищи доступны?
    Как очистить духовой шкаф?
    Что делать, если духовой шкаф не работает?
37
Русский
Руководство по эксплуатации
Важная информация! Перед началом эксплуатации прибора прочтите это руководство полностью.
Документация и принадлежности находятся внутри духового шкафа.
Это руководство составлено таким образом, что текстовая информация связана с соответствующими ей
рисунками.
Техника безопасности
Электрическое оборудование духового шкафа должно быть оснащено размыкающими
устройствами в соответствии с требованиями норм и правил страны (региона).
Установка и подключение духового шкафа должны производиться уполномоченным
специалистом в соответствии с инструкциями и схемами изготовителя.
Характеристики источника питания должны соответствовать максимальной мощности,
указанной в паспортной табличке. Сеть должна быть оснащена заземлением в
соответствии с нормативными требованиями.
В случае повреждении кабеля питания его необходимо заменить; во избежание
опасности замена должна производиться службой послепродажного технического
обслуживания или аналогичным квалифицированным специалистом.
Перед заменой лампы духового шкафа во избежание поражения электрическим током
убедитесь в том, что прибор отключен от сети питания.
Не используйте для чистки дверцы духового шкафа абразивные чистящие средства и
сетки из металлической проволоки, так как это может привести к появлению царапин
на поверхности и отламыванию кусков стекла.
Во время функционирования прибора некоторые его открытые части могут сильно
нагреваться. Дети до 8 лет не должны приближаться к прибору, за исключением
случая, когда они находятся под постоянным присмотром взрослых.
Не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри духового шкафа.
Этот прибор не предназначен для использования детьми младше 8 лет, лицами с
Важно
Храните это руководство вместе с прибором. При продаже или передаче
прибора другому лицу вместе с прибором необходимо передать это
руководство по эксплуатации. Прочтите эти рекомендации перед установкой
и началом эксплуатации прибора. Это руководство предназначено для
обеспечения вашей безопасности и безопасности других лиц.
38
Русский
ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями,
а также лицами, не обладающими достаточным опытом или знаниями;
эксплуатация прибора такими лицами допускается только под наблюдением
или при условии надлежащего инструктирования по вопросам эксплуатации
прибора и понимания ими возможной опасности. Не позволяйте детям играть
с прибором.
Чистка и уход за прибором, которые выполняются пользователем, могут
поручаться детям только под присмотром взрослых.
Этот прибор предназначен для использования в обычных домашних условиях.
Прибор запрещается использовать для коммерческих или производственных
целей. Прибор должен использоваться исключительно для приготовления
пищевых продуктов.
Не пытайтесь вносить изменения в характеристики прибора. Это может быть
опасно.
Во время пиролитической очистки поверхности нагреваются сильнее, чем при
обычном использовании. Поэтому во время этой процедуры прибор должен
находиться вне досягаемости детей.
Перед началом пиролитической чистки необходимо извлечь из прибора все
компоненты, предназначенные для приготовления, и удалить значительные
загрязнения пролившимися при приготовлении продуктами.
Не кладите на дверцу духового шкафа тяжелые предметы и следите за тем,
чтобы дети не взбирались и не садились на нее.
При каждом вмешательстве во внутреннюю часть шкафа с целью чистки
прибор должен быть выключен.
После окончания работы с прибором необходимо удостовериться в том, что
все элементы управления находятся в выключенном положении.
Духовой шкаф нельзя использовать в качестве шкафа для хранения
продуктов, а также для хранения принадлежностей после их использования.
Для чистки прибора нельзя пользоваться приборами паровой чистки и чистки
под давлением (эти требования относятся к электробезопасности).
Во время приготовления в духовом шкафу его дверца должна быть постоянно
закрыта при всех режимах приготовления, в том числе в режиме гриля.
Русский
39
1
2
Установка
Эксплуатация
Идентифицируйте модель вашей духовки (“a”, “b”,
c”, “d”, “e”, “f”) сравнивая панель управления вашего
аппарата с рисунками.
1.1 Распаковка. Удалите все защитные элементы.
1.2 Подключение к электрической сети. Всегда
руководствуйтесь данными, указанными на
идентификационной табличке (1.2.1), а также
размерами мебели, в которую будет встраиваться
духовка (1.2.2, 1.2.3)
Отдельно стоящие духовки: Аппарат должен
подключаться к сети посредством постоянного
монофазного соединения, при котором должно быть
гарантировано соединение нулевого провода (синего
цвета) с нулевым (1.2.4). Поместите духовку в нишу
для встраивания, следя за тем, чтобы оставшийся
кабель не находился сверху (1.2.5, 1.2.6). Закрепите
аппарат в мебельном проёме при помощи двух
винтов, входящих в комплект (1.2.7). Для завершения
установки в приборе необходимо установить время
(a, c, d, f). По истечении определенного периода
бездействия прибор переходит в режим ожидания,
в котором в зависимости от модели уменьшается
интенсивность освещения или гаснет дисплей.
Универсальные духовки для
стеклокерамических плит: В целях безопасности
духовка должна устанавливаться только со
стеклокерамическими плитами, рекомендованными
изготовителем. Поместите варочную плиту на
столешницу и освободите коробку переключателей
(1.2.8). Установите плиту в выемку столешницы,
следуя указаниям по установке (см. Руководство по
Плите) (1.2.9). Поместите духовку в мебельную нишу,
оставив свободное пространство для манипуляций
с духовкой (1.2.10). Привинтите коробку к духовке
(1.2.11, 1.2.12). Подсоедините плиту к духовке (1.2.13).
Продвиньте духовку до упора и закрепите двумя
винтами, входящими в комплект (1.2.14, 1.2.15).
Надавливая, установите накладки переключателей,
в соответствии с типом источника тепла (1.2.16) и
переключателей (1.2.17).
0
Идентификация
Прежде чем в первый раз пользоваться новой
духовкой произведите нагревание вхолостую (без
продуктов в позиции
,
250°C в течение 30 минут).
При этом может появиться дым или неприятный
запах (это нормальное явление, поскольку происходит
нагревание остатков смазки, и т.п.). Как только духовка
охладится, произведите предварительную чистку
внутренней камеры влажной тканью.
2.1 Принадлежности. В зависимости от модели
прибор может быть дополнительно оснащен
глубоким противнем (2.1.1), неглубоким
противнем (2.1.2) и универсальной решеткой
(2.1.3), которые используются независимо друг от
друга. Кроме этого, любой из противней можно
использовать в комбинации с универсальной
решеткой (2.1.4) как комплекс принадлежностей
для приготовления. Все принадлежности или
комплексы принадлежностей могут использоваться
непосредственно или смонтированными на
частичной вытяжной решетке (2.1.5) или полной
вытяжной решетке (2.1.6, 2.1.7) (2.1.8). Если
имеется частичная вытяжная решетка, она
используется отдельно или вместе с противнями
(3 варианта) (2.1.9). Простая решетка используется
отдельно (2.1.10). Если в духовом шкафу имеются
автоматически извлекающиеся направляющие
типа «impulse», сначала необходимо вставить в
шкаф эти направляющие без противня (2.1.11).
Направляющие типа «impulse» при открытии
дверцы шкафа выдвигаются автоматически
под весом противня (2.1.12). При использовании
направляющих типа «impulse» обязательно
нужно использовать один противень как опору
для готовящегося блюда (2.1.13). Вставляя
решетки в духовку, следите за правильностью их
положения. Они оснащены боковыми упорами,
предотвращающими опрокидывание (2.1.14).
2.2 Установка дополнительных приспособлений.
Оснащение может устанавливаться в 5 положениях
.
2.3 Установка текущего времени. Обычные часы:
Оттянуть нижнюю ручку и повернуть вправо (2.3.1).
Установите текущее время (2.3.2). Цифровые
часы: Нажмите на клавишу
, и начнёт мигать
значок
(2.3.3). Установите текущее время при
помощи клавиш , (2.3.4). Через несколько
секунд значок
перестанет мигать (2.3.5).
Примечание: Необходимо заново выставить время
после перерыва в подаче электроэнергии или в
случае перехода на другое время.
2.4 Пищевые продукты: Поместите продукты в
духовку. Выберите приспособление(я) и его
положение, проконсультируйтесь предварительно с
таблицей приготовления. Закройте дверцу.
2.5 Выбор функции приготовления.
Выберите
функцию приготовления в зависимости от модели
Традиционный тип подачи тепла с
принудительной циркуляцией воздуха в камере
шкафа. Этот режим подходит для приготовления
блюд любого типа. Вы можете готовить несколько
блюд одновременно, и их запахи и вкусы не будут
смешиваться.
Русский
40
Режим «Турбо плюс». Тепло вырабатывается
центральным нагревательным элементом.
Режим интенсивного приготовления на гриле с
принудительной циркуляцией воздуха в камере
шкафа. В этом режиме вы можете готовить на
гриле, равномерно распределяя тепло. Режим очень
хорош для приготовления жареного мяса крупными
кусками.
Режим интенсивного приготовления на гриле.
Запекаемые блюда: мучные изделия, суфле и соус
бешамель.
Режим мягкого приготовления на гриле.
Гамбургеры, гренки и продукты с небольшой
поверхностью.
Интенсивный нижний подогрев. Интенсивная
подача тепла снизу с равномерным его
распределением. Режим очень хорошо подходит для
приготовления паэльи или пиццы.
Нижний подогрев с принудительной
циркуляцией воздуха в камере шкафа. За счет
работы вентилятора обеспечивается равномерное
распределение тепла, подаваемого снизу. Режим
рекомендуется для приготовления паэльи.
Традиционный тип подачи тепла. Хлебобулочные
изделия, пироги, пирожки с начинкой и постное мясо.
Размораживание. Используя этот режим, вы
сможете в кратчайшие сроки разморозить любые
продукты.
Celeris. Этот режим предназначен для
предварительного разогрева духовки.
2.6 Выбор температуры
. Установите температуру,
поворачивая переключатель. Контрольная
лампочка погаснет, когда будет установлена нужная
температура.
ФУНКЦИИ ВРЕМЕНИ
2.7 Установка времени приготовления. Таймер
: Установите минуты, поворачивая переключатель
(2.7.1). Если вы хотите, чтобы духовка работала без
временного ограничения, установите её в позицию
ручного управления
.
Обычные часы: Повернуть верхнюю ручку вправо
и установить минуты (2.7.2). Если вы хотите, чтобы
духовка работала без временного ограничения,
установите её позицию ручного управления
и
сделайте так, чтобы красная стрелка совпадала с
временем, которое показывают стрелки часов.
Цифровые часы: Нажмите на клавишу
, и
начнёт мигать значок
(2.7.3). Установите время
приготовления при помощи клавиш
, (2.7.4).
Через несколько секунд значок
перестанет
мигать.
2.8 Установка времени запуска.
Обычные часы: После выбора программы и
величины температуры повернуть верхнюю ручку
в положение
. После этого оттянуть верхнюю
ручку и вращать ее до тех пор, пока красная стрелка
не покажет время пуска (2.8.1).
2.9 Установка времени завершения
Цифровые часы: После установки программы,
температуры и времени приготовления нажмите
на клавишу
, и начнёт мигать значок
(2.9.1).
Установите время завершения при помощи клавиш
, (2.9.2). Через несколько секунд значок
перестанет мигать.
2.10 Функция сигнализации
Обычные часы: Установите переключатель
программ в позицию 0 (2.10.1).Повернуть верхнюю
ручку вправо и установить минуты (2.10.2). Только
если духовка находится в неработающем состоянии.
Цифровые часы: Нажмите несколько раз
на клавишу
и начнёт мигать значок
(2.10.3). Установите время приготовления при
помощи клавиш
, (2.10.4). Через несколько
секунд значок
перестанет мигать. Духовка
может находиться как в работающем, так и в
неработающем состоянии.
2.11 Функция блокировки: Чтобы дети не могли
манипулировать с духовкой.
Обычные часы: Вращать верхнюю ручку до тех пор,
пока не будет установлено
. (2.11.1)
Цифровые часы: нажимайте в течение 3 секунд
одновременно клавиши
, , и отобразится
значок
(2.11.2). Для разблокировки повторите
операцию.
Предупреждение: По окончании времени приготовления
установите переключатели функций и температуры
в положение 0, а переключатель времени в позицию
ручного управления
. Открывайте осторожно дверцу
духовки, так как оттуда может вырваться горячий пар.
3
Уход и чистка
3.1 Чистка дополнительных приспособлений.
Все приспособления пригодны для мытья в
посудомоечной машине. При чистке вручную
используйте обычные моющие средства. Чтобы
облегчить чистку приспособлений, их можно
предварительно замочить.
Чистка внутренней поверхности камеры духовки.
3.2 Модели с гладкими стенками. необходимо снять
боковые направляющие. В зависимости от модели
духового шкафа боковые направляющие могут
крепиться одним из двух способов: без опоры (3.2.1,
3.2.2) или с опорой (3.2.4, 3.2.5). Духовку следует
мыть слегка нагретой, промывая тяпку горячей
водой и моющим средством или мылом (3.2.3, 3.2.6).
После завершения процедуры очистки стенок
направляющие следует установить на место.
3.3 Модели с рельефными стенками
(самоочищающиеся). В духовках таких
моделей задняя и боковые панели покрыты
самоочищающейся эмалью, благодаря чему жир
удаляется со стенок во время работы прибора.
Боковые панели можно переворачивать на другую
сторону, что продлевает срок службы облицовочного
слоя в два раза.
Когда панели перестанут обеспечивать достаточную
Русский
41
5
Окружающая
среда
4
Проблемы
Некоторые проблемы вы можете решить сами.
4.1 Духовка не работает. Удостоверьтесь в том, что
духовка подключена к сети и/или что переключатель
времени не находится в положении 0.
4.2 Во время приготовления появляется дым.
Уменьшите температуру и/или почистите духовку
(пункт 3.3).
4.3 Духовка производит шум, когда приготовление
уже завершено. Это нормальное явление, вентилятор
продолжает работать, чтобы понизить температуру
внутри и снаружи духовки.
Модели с цифровым дисплеем снабжены системой
диагностики, позволяющей обнаруживать любые неполадки
и сигнализировать о них. Это отображается на дисплее.
4.4 Духовка не работает. Мигает значок
. Установите
переключатель функций в положение 0 и установите
текущее время (пункт 2.3).
4.5 Духовка не работает. Мигает значок . Духовка
работала в течение нескольких часов и автоматически
отключилась для обеспечения безопасности.
Установите переключатель функций в положение 0 и
установите текущее время (пункт 2.3).
4.6 Духовка не работает. Мигает значок
. Установите
переключатель функций в положение 0 и снимите
блокировку (пункт 2.11).
4.7 Духовка не работает. Мигает значок
. Нажмите
любую клавишу.
Не производите с духовкой никаких манипуляций,
свяжитесь с отделом техобслуживания.
Конструкция духовки основана на принципах
защиты окружающей среды.
Соблюдайте принципы защиты окружающей
среды. Производите предварительное нагревание
духовки, только если это необходимо (см. таблицу).
При длительной работе духовки выключайте её за 5-10
минут до установленного времени.
Проблема отработанных электрических и
электронных аппаратов.
Обозначение
указывает на то, что данный
прибор нельзя выбрасывать в обычные контейнеры
для бытовых отходов. Передайте вашу духовку в
специальный центр приёмки. Утилизация бытовых
электроприборов позволяет избежать негативных
последствий для здоровья, окружающей среды и
помогает экономить электроэнергию и ресурсы. Для
получения дополнительной информации обратитесь к
местным властям или в организацию, где вы приобрели
вашу духовку.
очистку за счет своих свойств, необходимо
произвести их регенерацию. Для этого из шкафа
нужно извлечь все принадлежности и емкости.
После этого тщательно очистить поверхности
духовки, не являющиеся самоочищающимися. Затем
задайте режим .
Установите температуру на уровне 250 °C и время
в диапазоне 30–60 минут в зависимости от степени
загрязненности прибора.
После того как программа очистки завершит
работу и духовка остынет, самоочищающиеся
элементы необходимо протереть влажной губкой.
По завершении этой процедуры они полностью
восстанавливают свою пригодность к эксплуатации.
3.4 Чистка потолка. Если духовка имеет съемный
гриль, то нужно приподнять его, нажать на него и
вынуть вниз (3.4.1), и очистите верхнюю стенку
влажной тряпкой (3.4.2).
3.5 Чистка наружных поверхностей духовки.
Используйте нейтральные моющие средства,
хорошо вытрите духовку куском мягкой ткани.
3.6 Режим Aquasliding. это режим, облегчающий
чистку духового шкафа за счет использования
водяного пара. Длительность работы прибора в этом
режиме составляет 35 минут, и он используется
следующим образом:
Чистку духового шкафа необходимо начинать,
когда он теплый .
Извлечь все принадлежности и боковые
направляющие (в зависимости от модели).
Разбрызгать пульверизатором 200 мл воды на
внутренние стенки шкафа.
При избыточном
количестве воды она может выливаться.
В зависимости от модели,
a) Aquaslading. Подождите, пока духовой
шкаф не сообщит о завершении цикла
очистки.
b) обычный при температуре 150 °C на 10
минут. По истечении указанного времени
установить температуру на минимальном
значении (от 35 до 75 °C в зависимости
от модели) и дать прибору поработать 20
минут. При несоблюдении этих указаний на
передней стенке может образовываться
конденсат.
Выключить духовой шкаф.
Осторожно открыть дверцу шкафа, следя за
тем, чтобы не обжечься паром.
По завершении цикла чистки убрать из шкафа
воду и вытереть остатки загрязнений тряпкой.
Этот вспомогательный цикл для очистки
утрачивает эффективность, если чистка
выполняется без соблюдения указанных
значений времени.
* В зависимости от модели в качестве
вспомогательной может использоваться функция
предупреждения.
Предупреждения: 1. Удостоверьтесь в том, что духовка
находится в неработающем состоянии. 2. Никогда не
используйте паровые очистители.
Русский
42
Таблица приготовления
баранина
1.2
кг
индейка
4
кг
Пищевой
продукт
телятина
1.5
кг
190º C
150º C
200º C
170º C
210º C
190º C
200º C
210º C
220º C
200º C
75º C
210º C 1
2
2
2
2
2
4
3
2
2
1
2
1
1
1
3
1
3
1
3
1
50 - 60 мин нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
да
да
да
подогревается
в течение 5 мин
да
нет
нет
нет
нет
нет
да
нет
85 - 95 мин
40 - 50 мин
115 - 125 мин
50 - 60 мин
30 - 40 мин
15 - 19 мин
7 - 9 мин
4 - 5 мин
Глубокий
противень
Варить 2-3 минут
на гриле
Глубокий
противень
Пан на гриле
гриле
Глубокий противень /
Стандартным
2 кастрюли на
стойке и лоток
2 кастрюли на
стойке и лоток
18 - 22 мин
180º C
220º C
190º C
230º C
210º C
220º C
230º C
240º C
175º C
220º C
пицца
тушёный
красный перец
1.25
кг
жареный мерлан /
Запечённая треска
1,5
кг
свинина
1.5
кг
фаршированные
томаты
4
шт.
Запечённые
креветки
1
кг
8.4.1 Сдобное
9.1 Гриль
поверхности
8.4.2 Кексы
8.5.1
Обезжиренный
бисквит
8.5.2 Яблочный
пирог
цыплёнок
1.25
кг
Размораживание
любых продуктов
Программа и
температура
Время
Положение
Предварительное
нагревание
Дополнительные
приспособления
мясо и птицаовощи
рыба и морепро-
дукты
различные
Свидетельством способности функционировать
в качестве стандартного IEC/EN60350
40º C
-
50ºC
40º C
-
50ºC
0
нет
25 - 30 мин
Брожение/подъем теста
для выпечки хлеба или
других изделий
* В зависимости от модели.
22 мин
185º C
23 мин
180º C
25 мин
185º C
40-45
мин
*160º C
45 мин
*180º C
40 мин
*180º C
50-55
мин
2-3
мин
*250º C
4
/