Graude BE 60.0 S Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации и установке электрических духовых шкафов GRAUDE серии BE 60.0 (модели S, E, W, C). Я могу ответить на ваши вопросы о функциях, режимах работы, уходе и устранении неполадок. В руководстве подробно описаны 4 режима работы, процедуры чистки и замены лампы, а также меры безопасности. Задавайте вопросы!
  • Что делать, если духовой шкаф не работает?
    Как заменить лампу подсветки?
    Можно ли использовать фольгу на дне духового шкафа?
    Как снять дверцу духового шкафа для чистки?
Электрический
духовой шкаф
Руководство по эксплуатации и установке
BE 60.0 S
BE 60.0 E
BE 60.0 W
BE 60.0 C
www.graude.ru
2
Содержание
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ................................................................... 3
МОНТАЖ ..................................................................................................................................................... 7
Электрические соединения ...................................................................................................................... 7
Встраивание в кухонный гарнитур ........................................................................................................... 8
Расположение прибора ............................................................................................................................ 9
Требования к вентиляции ........................................................................................................................ 9
ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ...................................................................................................................... 10
Спецификация ........................................................................................................................................ 10
Панель управления ................................................................................................................................ 11
Программатор/установка таймера ........................................................................................................ 11
Таймер .................................................................................................................................................... 11
Выбор режима и температуры приготовления ..................................................................................... 11
ВЫБОР РЕЖИМА И ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ .................................................................... 11
Поворотный переключатель температуры ........................................................................................... 12
Индикатор нагрева ................................................................................................................................. 12
Рекомендации для приготовления ........................................................................................................ 13
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ...................................................................................... 14
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА ...................................................................................... 14
Замена лампы подсветки ....................................................................................................................... 15
Демонтаж дверцы ................................................................................................................................... 15
Демонтаж стеклянной панели ................................................................................................................ 15
Периодический осмотр прибора ............................................................................................................ 15
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ......................................................................................................... 16
ТРАНСПОРТИРОВКА .............................................................................................................................. 16
3
Важная информация по технике безопасности
В этом Руководстве приведена важная информация, включая разделы о технике безопасности и
указания по монтажу. Внимательно прочитав эти указания, вы сможете использовать прибор наибо-
лее оптимальным и эффективным способом. Данное Руководство следует хранить в надежном ме-
сте, чтобы вы или любой другой пользователь, не имеющим навыков обращения с прибором, могли
воспользоваться им в нужный момент.
Предупреждение!
Прибор и доступные его части сильно
разогреваются в процессе использования.
Будьте осторожны, не прикасайтесь к
нагревательным элементам.
Не подпускайте детей младше 8 лет к при-
бору или осуществляйте за ними непре-
рывный контроль.
Эксплуатация данного прибора детьми
возрастом 8 лет и старше, лицами с огра-
ниченными физическими, тактильными
или умственными способностями, а также
лицами с недостаточным опытом или зна-
ниями допускается только под контролем
лица, отвечающего за их безопасность,
или после получения инструкций по без-
опасной эксплуатации прибора, дающих
представление об опасностях, связанных
с эксплуатацией прибора. Не позволяйте
детям играть с прибором! Чистка и техни-
ческое обслуживание не должны выпол-
няться детьми без присмотра взрослых.
Применение пароочистителей не допуска-
ется.
Доступные части могут сильно нагреться
во время работы прибора. Не подпускайте
маленьких детей близко к работающему
прибору.
Для чистки стеклянной дверцы запреща-
ется использовать абразивные чистящие
средства или металлические скребки, так
как они могут оставить царапины на по-
верхности стекла, из-за которых оно мо-
жет треснуть.
Использование абразивных средств для
очистки стеклянной панели дверцы не до-
пускается, так как они могут оставлять ца-
рапины на ее поверхности, из-за чего при-
бор может сломаться.
Во избежание перегрева прибор не дол-
жен находиться за декоративной дверцей.
Удаление воздуха не должно осуществ-
ляться через дымоход, по которому отво-
дится дым от приборов, сжигающих газ
или другое топливо.
Эксплуатация:
Предупреждение!
Опасность возгорания!
Следите, чтобы никакие бумажные или
тканевые предметы не соприкасались с
нагревательными элементами.
Использование или хранение коррозийно-
активных веществ, спреев, горючих или
непищевых средств/продуктов внутри или
возле духового шкафа не допускается.
Прибор предназначен для разогрева и
приготовления пищи. Применение корро-
зийно-активных веществ во время нагрева
или очистки приведет к повреждению при-
бора и получению травм.
При возникновении пламени внутри рабо-
чей камеры, не открывайте дверцу. Отклю-
чите духовой шкаф и отсоедините его от
сети питания.
Будьте осторожны при открывании
дверцы! Встаньте сбоку от дверцы, мед-
ленно приоткройте ее, подождите, пока го-
рячий воздух и/или пар выйдут наружу. Не
подносите лицо близко к проему между
дверцей и корпусом прибора. Не подпус-
кайте детей и домашних животных близко
к духовому шкафу. После того как горячий
воздух и/или пар покинут рабочую камеру,
блюдо можно доставать. Открывайте
дверцу прибора только по необходимости:
во время приготовления или чистки, в
остальное время она должны быть за-
крыта.
Используйте только ту посуду, которая
пригодна для применения в духовых шка-
фах.
Предупреждение!
Опасность взрыва!
Не разогревайте жидкость или еду в за-
крытых контейнерах, так как они могут
взорваться.
При появлении дыма отключите прибор и
отсоедините его от сети питания; для по-
давления пламени дверца прибора
должна оставаться закрытой.
Не допускайте соприкосновения электри-
ческих кабелей или аксессуаров с нагре-
вающимися частями прибора.
4
Предупреждение!
Горячие поверхности! Опасность
получения ожогов!
Во время работы прибор сильно нагрева-
ется. Будьте осторожны, не прикасайтесь
к нагревательным элементам внутри ра-
бочей камеры.
Предупреждение! Доступные части могут
сильно нагреться во время работы при-
бора. Не подпускайте маленьких детей
близко.
Прежде чем переставить горячую решетку
или противень, дождитесь, пока они осты-
нут.
Советы по безопасной
эксплуатации:
ВАЖНО!
Помните, что при проведении работ по мон-
тажу или техническому обслуживанию прибор
должен быть отсоединен от сети питания.
Общая информация
Этот прибор предназначен для бытового
использования. Он подходит для встраи-
вания в кухонный гарнитур.
Под воздействием высоких температур
некоторые виды виниловых или ламини-
рованных покрытий кухонных гарнитуров
могут повредиться или потускнеть.
Во время работы поверхность прибора
нагревается и остается горячей еще в те-
чение некоторого времени.
Производитель не несет ответственность
за причинение ущерба в случаях, если во
время монтажа не были приняты меры по
защите окружающих предметов от высо-
ких температур или если не было соблю-
дено минимальное расстояние от прибора
до стенок гарнитура (мебели).
Данный прибор не предназначен для экс-
плуатации людьми (в том числе детьми) с
ограниченными физическими, сенсор-
ными или умственными способностями, а
также людьми с недостаточными опытом
и знаниями, тем не менее, они могут поль-
зоваться прибором, но только под при-
смотром лица, ответственного за их без-
опасность, или после получения инструк-
ций по использованию прибора.
Монтаж
Подсоединение духового шкафа должно
выполняться в соответствии с размерами
и указаниями по монтажу.
Работы по монтажу должны выполняться
компетентным лицом или квалифициро-
ванным электриком.
Дети
Упаковочные материалы должны быть
утилизированы надлежащим образом.
Упаковочные материалы прибора могут
представлять опасность для детей!
Не подпускайте детей близко к прибору.
Следите, чтобы дети не играли с ним. Не
позволяйте детям дотрагиваться до при-
бора, так как это может быть опасно!
Общие правила техники безопасности
Не ставьте и не облокачивайте тяжелые
предметы на открытую дверцу, так как это
может повредить петли.
При приготовлении с использованием
масла или жира прибор должен нахо-
диться под постоянным присмотром, так
как такие блюда представляют опасность
возгорания.
Запрещается ставить противни непосред-
ственно на дно рабочей камеры, даже
если под них подложена фольга.
Не допускайте, чтобы кабель или вилка
питания соприкасались с нагревающи-
мися частями прибора.
Прибор должен быть установлен вдали от
штор или мягкой мебели.
Не пытайтесь поднять или переставить
прибор, держась за дверцу или ручку, так
это может стать причиной повреждения
прибора или получения травм.
Безопасность при работе с электрическими
компонентами
Во избежание несчастных случаев повре-
жденный кабель питания подлежит за-
мене производителем, его представите-
лем по техническому обслуживанию или
иным специалистом соответствующей
квалификации.
Прибор должен быть расположен таким
образом, чтобы в любой момент к месту
подключения к электросети был обеспе-
чен свободный доступ.
5
Перед тем как подключить прибор, про-
верьте, что параметры сети питания соот-
ветствуют значениями, приведенными на
заводской табличке.
Эксплуатация поврежденного прибора
строго запрещена! Если прибор сломался,
отсоедините его от сети питания и свяжи-
тесь с поставщиком.
Опасность поражения электрическим то-
ком! Не пытайтесь отремонтировать при-
бор самостоятельно. Ремонт неисправ-
ного прибора должен быть выполнен ква-
лифицированным специалистом.
Во избежание повреждения кабеля пита-
ния следите, чтобы он не был пережат,
согнут или чтобы он соприкасался с ост-
рыми краями мебели, прибором и т. д. Он
также должен находиться вдали от нагре-
вающихся поверхностей и источников от-
крытого пламени.
Кабель должен быть проложен таким об-
разом, чтобы исключить возможность слу-
чайного опрокидывания прибора или из-
влечения вилки из розетки.
Строго запрещается вскрывать корпус
прибора самостоятельно. Запрещается
вставлять какие-либо предметы внутрь
корпуса прибора.
Использование приборов, не одобренных
производителем, строго запрещено, так
как представляет угрозу для здоровья
пользователя и может привести к поломке
прибора. Используйте только оригиналь-
ные запасные части и аксессуары.
Прибор должен находиться вдали от
нагревающихся поверхностей и источни-
ков открытого пламени. Во время работы
прибор должен находиться на горизон-
тальной, устойчивой, чистой и сухой по-
верхности. Обеспечьте прибору защиту от
воздействия тепла, пыли, прямых солнеч-
ных лучей, влаги, капель и брызг воды.
Запрещается ставить на прибор или рас-
полагать рядом с ним предметы-источ-
ники открытого пламени, например, свечи.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Во избежание пора-
жения электрическим током перед заме-
ной лампы убедитесь, что прибор отсо-
единен от сети питания.
При прямом подключении прибора к элек-
тропроводке оно должно быть выполнено
с помощью многополюсного разъединяю-
щего устройства.
Меры предосторожности:
Внимание! Стекло очень хрупкое. При об-
ращении с ним используйте защитные
перчатки.
В целях безопасности используется зака-
ленное стекло. Этот материал является
очень устойчивым, но отличается эффек-
том «памяти» к физическому воздей-
ствию.
Поэтому, при обращении с ним следует
быть крайне аккуратным и не допускать,
чтобы стекло ударялось или подвергалось
излому, особенно во время монтажа.
Не устанавливайте такое стекло в местах,
где предположительно оно может уда-
риться о что-либо.
Не позволяйте детям играть со стеклом!
Запрещается приклеивать какую-либо
пленку на поверхность стекла. В этом слу-
чае при разломе образуются большие
осколки стекла, которые могут представ-
лять опасность.
Электрические соединения
Опасность поражения электрическим
током!
Все работы по подсоединению прибора к
сети питания должны выполняться авто-
ризованным специалистом.
Электрические соединения должны быть
выполнены компетентным лицом в соот-
ветствии с государственными норматив-
ными актами. В случае возникновения со-
мнений, обратитесь к квалифицирован-
ному электрику.
Важно! Помните, что при проведении ра-
бот по монтажу или техническому обслу-
живанию прибор должен быть отсоединен
от сети питания. Перед проведением ра-
бот по подключению рекомендуется выта-
щить предохранитель или отключить ав-
томатический выключатель в распредели-
тельной коробке.
Данный прибор обязательно должен быть
подсоединен к проводнику заземления,
если он отсутствует, обратитесь к элек-
трику.
Прямое подключение к электрической
сети должно быть выполнено с использо-
ванием разъединяющего устройства в со-
ответствии с правилами подключения
электрических приборов. Для этого уста-
новите подходящий автоматический вы-
ключатель.
6
Примечание! Прямое подключение к элек-
тросети должно быть выполнено при по-
мощи многополюсного автоматического
выключателя, расстояние между контак-
тами которого в выключенном состоянии
составляет не менее 3 мм.
Подсоедините проводники (положитель-
ный, нейтраль, заземление) к выводам ав-
томатического выключателя. Убедитесь,
что соединение выполнено надлежащим
образом.
Место для выходного отверстия должно
быть выбрано таким образом, чтобы даже
встроенный в нишу духовой шкаф можно
было легко отключить от сети питания.
Чистка
Перед началом очистки отключайте при-
бор от сети питания. Если автоматический
выключатель находится в труднодоступ-
ном месте, отключите питание с помощью
соответствующего размыкателя цепи в
распределительной коробке.
Перед началом эксплуатации прибор
необходимо тщательно очистить. Регу-
лярно очищайте духовой шкаф, а также
сразу удаляйте все остатки еды.
Применение пароочистителей не допуска-
ется.
Для очистки рабочей камеры воспользуй-
тесь мягкой тряпкой (губкой) и мыльной
водой. Применение абразивных чистящих
средств не допускается.
Во время приготовления на дне рабочей
камеры могут появляться пятна от раз-
брызгавшейся или расплескавшейся еды.
Такое может произойти, если готовить при
слишком высокой температуре или при ис-
пользовании посуды слишком маленького
размера.
Поэтому важно подбирать подходящие
для данного блюда режим и температуру
приготовления. Используемая посуда
должна соответствовать объему продук-
тов. При необходимости используйте под-
дон для жира.
7
Монтаж
Электрические соединения
Перед подключением прибора убедитесь, что параметры сети питания соответствуют значениям,
указанным на заводской табличке.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ПРИБОР ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДСОЕДИНЕН К ПРОВОДНИКУ
ЗАЗЕМЛЕНИЯ!
Электропроводка должна быть оснащена подходящим устройством разъединения контактов, ко-
торое должно быть установлено в соответствии с действующими правилами и нормами для элек-
трических приборов и проводки. Воздушный зазор между всеми токоведущими контактами выклю-
чателя должен составлять не менее 3 мм (в отключенном состоянии).
Открутите крышку клеммной коробки, внутри которой находятся контакты, чтобы подсоединить
кабель питания к прибору. Выполните соединение, закрепите кабель при помощи специального
зажима (входит в комплект поставки) и закройте крышку клеммной коробки.
При замене кабеля питания помните, что проводник заземления (желтый/зеленый) должен быть
на 10 мм длиннее линейных проводников.
В целях облегчения выполнения монтажа и последующего технического обслуживания кабель
питания должен иметь запас длины 1.5 м.
Следите, чтобы кабель питания не соприкасался с нагретыми металлическими предметами.
Температура кабеля не должна превышать 50°С.
При повреждении кабеля замените его на новый подходящего типа, его можно приобрести сер-
висном центре.
Сеть питания
фаза
заземление
нейтраль
коричневый
желтый/зеленый
синий
кабель питания
8
Встраивание в кухонный гарнитур
Перед началом монтажа очистите и проветрите кухонное помещение. Удостоверьтесь, что уста-
новленная вытяжка обеспечивает надлежащую вентиляцию. Позаботьтесь о том, чтобы после
завершения монтажа ко всем элементам управления был обеспечен легкий доступ.
мин. 200
мин. 200
9
Расположение прибора
Проверьте, что размеры ниши, в которую будет установлен прибор, соответствуют значениям,
приведенным на рисунке выше.
Ниша для духового шкафа должна иметь вентиляционные отверстия в соответствии с указани-
ями раздела «Требования к вентиляции».
Заднюю стенку ниши встраивания необходимо снять.
Удостоверьтесь, что духовой шкаф надежно закреплен внутри ниши. Духовой шкаф крепится к
стенкам ниши при помощи четырех винтов через отверстия в корпусе.
Требования к вентиляции
(На рисунке представлены требования к вентиляции и размерам при монтаже в колонну).
Удостоверьтесь, что духовой шкаф надежно закреплен внутри
ниши. Духовой шкаф крепится к стенкам ниши при помощи четы-
рех винтов через отверстия в корпусе.
10
Ввод в эксплуатацию
После выполнения монтажа духовой шкаф можно использовать для приготовления еды.
Данный прибор предназначен исключительно для бытового применения.
Его следует использовать только для приготовления еды.
Перед началом приготовления проверьте, что из рабочей камеры вытащены все ненужные пред-
меты и аксессуары.
Разогрейте духовой шкаф до температуры приготовления.
При использовании одного противня его следует поместить по центру. При использовании не-
скольких противней между ними следует предусмотреть пространство для свободной циркуля-
ции воздуха.
Не ставьте противни на основание рабочей камеры и не накрывайте его алюминиевой фольгой,
так как она будет накапливать тепло. Из-за этого время предполагаемой и фактической готовно-
сти не будет совпадать. Это может привести к тому, что эмаль повредится.
Если необходимо проверить блюдо, старайтесь открывать дверцу как можно реже (подсветка
остается включенной в течение всего времени приготовления).
Будьте аккуратны, открывая дверцу, не дотрагивайтесь до нагретых частей и не обожгитесь вы-
ходящим паром.
A. Спецификация
Размеры
Высота: 590 мм
Ширина: 595 мм
Глубина: 520 мм
Серийное оснащение:
1 х противень
1 х решетка
4 режима
Объем духового шкафа: 60 литров
570
11
B. Панель управления
Ниже приведен обзор панели управления. Некоторые элементы могут отличаться в зависимости от
модели прибора.
C. Программатор/установка таймера
1. выбор режима приготовления
2. индикатор питания
3. поворотный переключатель таймера
4. индикатор нагрева
5. поворотный переключатель температуры
D. Таймер
1. Если время приготовления задавать не требуется, то устано-
вите поворотный переключатель таймера в положение «ON»
(ВКЛ).
2. При необходимости время приготовления можно задать в пре-
делах от 0 до 120 минут. По окончании этого времени духовой
шкаф отключится.
ВАЖНО! Духовой шкаф отключится после звукового сигнала.
Если вы не собираетесь готовить дальше, установите оба пере-
ключателя в положение «0».
Выбор режима и температуры приготовления
После подключения прибора к электрической сети индикатор питания загорится. Выберите ре-
жим и задайте температуру приготовления, и индикатор нагрева загорится и духовой шкаф
начнет работу. Для того чтобы задать время приготовления, поверните переключатель таймера
в нужное положение по часовой стрелке, максимальное время 120 минут.
Для того чтобы задать режим приготовления, установите поворотный переключатель режимов в
нужное положение. В зависимости от выбранного режима прибор задействует те или иные
нагревательные элементы. После того как режим приготовления был выбран, индикатор пита-
ния загорится.
12
На выбор представлено 4 режима работы
МОДЕЛЬ
Режим работы
подсветка
верхний нагревательный элемент
нижний нагревательный элемент
верхний + нижний нагревательные элементы
Выбор режима приготовления зависит от блюда
ПОДСВЕТКА: активирует подсветку, нагрев не производится.
ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ: задействует только верхний нагревательный эле-
мент, направляя тепло вниз, где находится блюдо. Подходит для приготовления бекона, то-
стов и стейков и т. п.
НИЖНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ: задействует только нижний нагревательный эле-
мент, направляя тепло вверх, где находится блюдо. Подходит для приготовления «на мед-
ленном огне» или для подогрева готовых блюд.
ДУХОВОЙ ШКАФ (верхний и нижний нагревательные элементы): задействует нижний и
верхний нагревательные элементы, приготовление происходит как в обычном духовом
шкафу. Подходит для жарения и выпекания на одном из уровней (полок).
Поворотный переключатель температуры
Поворотный переключатель температуры позволяет задать нуж-
ную температуру духового шкафа.
Доступный диапазон температур — 50 - 250°С.
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ СЛЕДУЕТ ПОВОРАЧИВАТЬ ПО ЧАСОВОЙ
СТРЕЛКЕ.
Индикатор нагрева
Загоревшийся индикатор обозначает, что духовой шкаф произво-
дит нагрев. Погаснувший индикатор обозначает, что температура
внутри рабочей камеры достигла заданного значения. По мере
работы индикатор будет попеременно включаться и выключаться.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ БЛЮДО ГОТОВИТЬСЯ, ДОЖДИ-
ТЕСЬ, ПОКА РАБОЧАЯ КАМЕРА РАЗОГРЕЕТСЯ ДО НУЖНОЙ
ТЕМПЕРАТУРЫ.
13
Рекомендации для приготовления
Рекомендуемые температура и время приготовления указаны на упаковке продуктов. После
ознакомления с тем как работает прибор, вы можете поменять время или температуру в зависи-
мости от ваших предпочтений.
Если на упаковке не указано, что данное блюдо можно готовить в замороженном виде, то дайте
ему полностью оттаять, прежде чем поместить его в духовой шкаф.
Перед тем как поместить блюдо дождитесь, пока индикатор нагрева погаснет.
Перед началом приготовления проверьте, что из рабочей камеры вытащены все ненужные
предметы и аксессуары.
Противни следует размещать по центру рабочей камеры, оставив расстояние для свободной
циркуляции воздуха.
Если необходимо проверить блюдо, старайтесь открывать дверцу как можно реже.
Подсветка остается включенной в течение всего времени приготовления.
Предупреждения
При использовании гриля дверца должна оставаться закрытой.
Запрещается накрывать фольгой решетку или оборачивать в нее продукты во время использо-
вания гриля. Ввиду того, что фольга обладает высокими отражающими способностями, нагрева-
тельные элементы гриля могут повредиться.
Также строго запрещается застилать фольгой дно рабочей камеры.
Строго запрещается ставить противни и посуду непосредственно на дно рабочей камеры во
время приготовления. Вместо этого они должны располагаться на полках.
Во время работы прибора гриль и внутренние части духового шкафа сильно нагреваются.
Будьте аккуратны при выполнении каких-либо действий в рабочей камере.
Важно! Будьте аккуратны, открывая дверцу, не дотрагивайтесь до нагретых частей и не обожги-
тесь выходящим паром.
Ручка поддона для жира предназначена исключительно для того, чтобы передвигать его в дру-
гое место, но не для того, чтобы вытаскивать из рабочей камеры. Пользуйтесь прихватками,
чтобы вытащить противень для жира.
Вынимайте ручку противня во время работы духового шкафа.
Применение пароочистителей не допускается.
Предупреждение! Доступные части могут сильно нагреться во время работы прибора. Не под-
пускайте маленьких детей близко к работающему прибору.
Для чистки стеклянной дверцы запрещается использовать абразивные чистящие средства или
металлические скребки, так как они могут оставить царапины на поверхности стекла, из-за кото-
рых оно может треснуть.
14
Поиск и устранение неисправностей
Техническое обслуживание и чистка
Духовой шкаф следует очищать каждый раз после завершения приготовления. Включив лампу во
время очистки, вы будете лучше видеть состояние рабочей камеры.
Для ее очистки используйте небольшое количество средства для мытья посуды и воду.
После окончания очистки вытрите поверхность насухо.
Применение пароочистителей не допускается.
Для очистки рабочей камеры воспользуйтесь мягкой тряпкой (губкой) и мыльным раствором. При-
менение абразивных чистящих средств не допускается.
Во время приготовления на дне рабочей камеры могут появляться пятна от разбрызгавшейся или
расплескавшейся еды. Такое может произойти, если готовить при слишком высокой температуре
или при использовании посуды слишком маленького размера.
Поэтому важно подбирать подходящие для данного блюда режим и температуру приготовления.
Используемая посуда должна соответствовать объему продуктов. При необходимости исполь-
зуйте поддон для жира.
Для очистки внешних поверхностей прибора воспользуйтесь мягкой тряпкой (губкой) и мыльным
раствором. Применение абразивных чистящих средств не допускается.
При использовании средств для очистки духовых шкафов, убедитесь, что оно подходит для при-
менения на вашем приборе.
Если повреждение прибора произошло в результате применения чистящего средства, то выпол-
нение ремонтных работ производится за отдельную плату, даже если срок гарантийного обслу-
живания еще не закончился.
Применение абразивных чистящих средств для проведения очистки и технического обслуживания
передней стеклянной панели не допускается.
Неисправ-
ность
Причина
Способ устранения
Духовой
шкаф не
работает.
Нет подключения к сети питания
или оно выполнено ненадлежащим
образом.
Отключите питание в сети и проверьте, что
все проводники подсоединены надлежащим
образом.
Подсоединение к сети питания не
зафиксировано.
Отключите питание в сети и проверьте, что
все проводники подсоединены надлежащим
образом.
Неполадки в домашней сети пита-
ния.
Отключите питание в сети и проверьте, что
все проводники подсоединены надлежащим
образом.
Подсветка
прибора не
работает.
Лампа перегорела.
Замените лампу подсветки, как описано в раз-
деле «Техническое обслуживание и чистка».
Духовой
шкаф не
производит
нагрев.
Режим приготовления не был
выбран.
Установите режим приготовления при помощи
соответствующего поворотного переключа-
теля.
Температура не была выбрана.
Задайте температуру приготовления при по-
мощи соответствующего поворотного пере-
ключателя.
15
Замена лампы подсветки
Во избежание поражения электрическим током, перед заменой лампы удостоверьтесь, что при-
бор выключен.
Установите все поворотные переключатели в положение «0» и отключите прибор от сети питания.
Открутите крышку подсветки, вымойте ее и вытрите насухо.
Выкрутите лампу, замените ее на новую (должна выдерживать нагрев до 300°С) со следующими
параметрами:
- напряжение 230 В
- мощность 25 Вт
- цоколь Е14
Не используйте лампы с другим типом цоколя.
Закрутите лампу, проверьте, что она надежно зафиксирована.
Закрутите крышку подсветки на свое место.
Демонтаж дверцы
Для облегчения очистки рабочей камеры вы можете снять дверцу.
Для этого поднимите вверх фиксатор на петле. Прикройте дверцу,
поднимите и потяните. Для того чтобы установить дверцу,
выполните данные действия в обратном порядке. Перед
установкой дверцы проверьте, что фиксатор приподнят. После
того того как дверца была установлена, опустите фиксатор. В
обратном случае он может повредить петлю. См. рисунок 1.
Демонтаж стеклянной панели
Выкрутите винты и отстегните фиксатор, расположенный на верх-
нем крае дверцы. Открепите стекло от запорного механизма и вы-
тащите его. После окончания очистки вставьте стекло и зафикси-
руйте его. Закрепите винты запорного механизма.
См. рисунок 2.
Периодический осмотр прибора
Кроме очистки прибора необходимо:
1. Периодически осматривать панель управления и нагрева-
тельные элементы. После завершения срока гарантии,
каждые два года прибор необходимо отвозить в сервис-
ный центр для проверки его технического состояния.
2. При возникновении устранять неисправности.
Проводить техническое обслуживание прибора на регулярной основе.
Осторожно!
Работы по ремонту и настройке прибора должны выполняться представителем сервисного
центра или квалифицированным специалистом.
16
Защита окружающей среды
Примечание: Перед тем как утилизировать прибор, отключите его и отсоедините от сети пи-
тания. Отрежьте вилку. Произведите манипуляции, чтобы дальнейшее ее использование было
невозможным. Отрежьте кабель питания у самого корпуса прибора, чтобы его нельзя больше
было использовать. Данные работы должны выполняться компетентным лицом.
Данный прибор снабжен маркировкой о соответствии европейской директиве 2002/96/EC об отходах
электрического и электронного оборудования (WEEE). Если прибор утилизирован надлежащим об-
разом, это позволит предотвратить потенциальное негативные воздействие на окружающую среду и
здоровье человека.
Данная маркировка свидетельствует о том, что утилизация прибора вместе с бытовым мусо-
ром не допускается. Вместо этого, его следует сдать в пункт приема и переработки электрического и
электронного оборудования.
Утилизация должна быть осуществлена с соблюдением соответствующих государственных правил и
норм. Для получения более подробной информации способах переработки, вторичного использова-
ния и утилизации данного прибора обратитесь в офис представителя производителя или в службу
утилизации бытовых отходов.
Используемые упаковочные материалы экологичны и пригодны для повторной переработки.
Упаковочные материалы должны быть утилизированы надлежащим образом.
Транспортировка
Храните коробку от прибора. Используйте ее при перевозке.
Следуйте указаниям на коробке.
Прикрепите картон на внутреннюю сторону стекла, чтобы защитить его от ударов противней. Гриль
и противни следует накрыть картонными чехлами.
Если оригинальная коробка не сохранилась, примите меры для защиты стекла и окрашенных по-
верхностей от возможных ударов, как описано выше
17
Для заметок
18
Для заметок
19
Для заметок.
/