18
Функция памяти
Функция памяти может использоваться для сохранения часто используемых режимов.
1. Выберите функцию духового шкафа, установите температуру и, при необходимости, временные
параметры (длительность приготовления и/или время окончания приготовления).
2. Нажмите и 2 с удерживайте кнопку , пока не раздастся звуковой сигнал. Настройки сохранены.
Для сохранения другого режима нажмите эту же кнопку и удерживайте ее 2 с. Ранее сохранен-
ный режим перезапишется на новый.
Приготовление по сохраненному режиму
1. Находясь в режиме ожидания, нажмите и 3 с удерживайте кнопку - произойдет вход в меню
функции памяти.
2. Еще раз нажмите и 3 с удерживайте кнопку - настройки сохраненного режима вступят в силу.
3. Подождите 5 с - духовой шкаф начнет работу в режиме, сохраненном в памяти.
Функции духового шкафа
Верхний и нижний нагрев 2145-2540 Вт
Задействованы верхний и нижний нагревательные элементы. Классический, традиционный режим
нагрева доведен до совершенства: тепло распределяется равномерно, потребление электроэнер-
гии снижено. Традиционный нагрев идеально подходит, когда необходимо приготовить блюда, со-
стоящие из нескольких ингредиентов, например, капусту с ребрышками, треску по-испански, вяле-
ную треску по-анконски, нежные полоски телятины с рисом и т.д. Также в этом режиме получаются
прекрасные блюда из телятины или баранины (тушеное мясо, рагу, гуляш, дичь, ветчина и пр.), для
которых требуется продолжительное приготовление и добавление подливы или другой жидкости.
Традиционный нагрев остается лучшим типом нагрева для приготовления выпечки, в том числе с
фруктами, и для выпечки в закрытых формах. При работе в режиме верхний/нижний нагрев исполь-
зуйте только один поддон или решетку, в противном случае нагрев будет осуществляться неравно-
мерно. При помощи установки решетки на разные уровни Вы можете регулировать баланс тепла,
идущего от нижнего и верхнего нагревательных элементов. Выбирайте уровень установки в зави-
симости от того, с какой стороны требуется большая подача тепла, сверху или снизу.
Функция быстрого приготовления 2175-2590 Вт
Задействованы верхний и нижний нагревательные элементы, а также вентилятор, который гаран-
тирует постоянное и равномерное распределение тепла по рабочей камере.
Данный режим нагрева рекомендуется для быстрого приготовления фасованных продуктов (т. к. не
требуется предварительного нагрева), например, замороженных продуктов или полуфабрикатов, а
также некоторые домашние блюда.
Лучшие результаты в режиме быстрого приготовления достигаются при приготовлении пищи только
на одном уровне (второй снизу) (см. таблицу "Советы по приготовлению").
Режим Multi-Cooking 2480-2950 Вт
Попеременно включаются верхний круговой и нижний нагревательные элементы, а также вентиля-
тор. Благодаря тому, что тепло распределяется равномерно и постоянно, продукты запекаются
равномерно по всей поверхности. В этом режиме Вы можете готовить несколько блюд одновре-
менно, если температура их приготовления идентична. Одновременно Вы можете использовать
только 2 решетки (см. инструкции в разделе «Приготовление на нескольких решетках»).
Данный режим рекомендуется для запекания или для блюд, требующих длительного приготовле-
ния: например, лазанья, паста, жареная курица, картофель и пр. Кроме того, прекрасное распреде-
ление тепла позволяет готовить жаркое при пониженной температуре. Благодаря этому мясо те-
ряет меньше сока, объема и становится более нежным. Режим приготовления нескольких блюд
особенно подходит для приготовления рыбы с небольшим количеством специй и пряностей, что
позволяет ей сохранить свой вкус и внешний вид. Также на данном режиме Вы можете готовить
гарниры на основе овощей, например, из цуккини, баклажанов, перцев и пр.
Десерты: данный режим идеально подходит для выпечки из дрожжевого теста.
Помимо прочего, режим Multi-Cooking может использоваться для быстрого размораживания белого
и красного мяса при температуре 80 °С. Для размораживания более деликатных продуктов устано-
вите температуру 60 °С или используйте только обдув холодным воздухом (0 °С).