43
Предварительно разогрейте прибор
Включите прибор с помощью переключателя. Жарочную поверхность следует
разогреть,преждечемвыкладыватьнанеепродукты.
Установитетерморегуляторнажелаемыйуровеньтемпературы:
∙ Высокийуровеньдлябыстрой,слабойпрожарки.
∙ Болеенизкийуровень,еслипродуктдолженхорошопрожариться.
∙ Среднийуровеньидеальноподходитдлязапеканияиприготовленияраклета.
∙ Переджаркойобязательнообсушитемясополотенцем.
Возможности использования/
Практические советы
Этагриль-раклетницапредставляетсобойидеальныйкомбинированныйприбор:
Выможетеготовитьраклетвпорционныхсковородкахижаритьнапластинахдля
гриля.Вданномруководствепоэксплуатациимыприведемобщиерекомендации
для уютного вечера за раклетом и грилем. Современные поваренные книги и
специализированныежурналыподарятВаммножестводругихидей.
При использовании порционных сковородок не кладите в них слишком много
продуктов,иначеонимогутнепоместитьсявприбор.
1. Жарка на пластине для гриля
Приподготовкерассчитывайтепримернопо200-250гингредиентовначеловека.
Жарочная пластина представляет собой большую поверхность, на которой
можноготовитьмясо(например,ромштекс,рубленоемясоит.д.),рыбуимногие
другиевкусныеблюда.Такиеблюдаподаютсясразличнымигарнирами,соусами
идипами.Еслиизпродуктоввытекаетжирилисок,онпопадаетвспециальный
желобокинекапаетнастол.
∙ Степеньпрожаркиблюдзависитотвидамясаилирыбы,времениприготовления,
исходной температуры продуктов и их толщины. Если Вы не хотите, чтобы
продуктыпрожаривалисьтольконаполовину,ненарезайтеихслишкомтолсто.
∙ Время приготовления мяса и рыбы зависит от Ваших индивидуальных
предпочтений.Времяотвременипереворачивайтепродукты.
∙ Вконцеприготовлениямясоилирыбуможнопосолитьилиполитьсоусом.Не
солитепродуктыпереджаркой,изпродуктовбудетвыходитьсок.
Каменная пластина:
∙ На каменной пластине не требуется растительное масло или жир, поэтому
сохраняетсяестественныйвкусмяса,рыбыиостальныхпродуктов(исключение:
передпервымиспользованием).
∙ Всегдаустанавливайтекаменнуюпластинугладкойсторонойвверх.
∙ Припервомиспользованиимясоилирыбамогутнемногоприставатькжарочной
пластине.Непереворачивайтеблюдо,покаононебудетотходитьлегко.
∙ Каменная жарочная пластина особенно хорошо подходит для натуральной
обжаркивсехвидовсочногомяса,фруктовиовощей.