3
В процессе работы температура открытых поверхностей прибора может
становиться очень высокой.
Прибор следует устанавливать на ровную, термостойкую поверхность (например,
лакированные предметы мебели) на расстоянии не менее 70 см от
воспламеняемых материалов (например, штор).
Осторожно: брызги от продуктов могут повредить поверхность, на которой
установлен прибор.
Предварительно разогрейте прибор
Включите прибор. Установите терморегулятор на максимум. Жарочную поверхность
следует разогревать каждый раз, прежде чем выкладывать на нее продукты:
пластину с антипригарным покрытием в течение примерно 10 минут, каменную
пластину в течение примерно 30 минут.
Установите терморегулятор на желаемый уровень температуры:
· Высокий уровень для быстрой, слабой прожарки (мясо внутри будет розового или
красного цвета).
· Более низкий уровень, если продукт должен хорошо прожариться.
· Средний уровень идеально подходит для запекания и приготовления раклета.
· Перед жаркой обязательно обсушите мясо полотенцем.
Возможности использования / Практические советы
Эта гриль-раклетница представляет собой идеальный комбинированный прибор: вы
можете готовить раклет в порционных сковородках и жарить на пластине для гриля.
В данном руководстве по эксплуатации мы приведем общие рекомендации для
уютного вечера за раклетом и грилем. Современные поваренные книги и
специализированные журналы подарят вам множество других идей.
При использовании порционных сковородок не кладите в них слишком много
продуктов, иначе они могут не поместиться в прибор.
На пластинах можно готовить следующие продукты:
мясо - рыба - овощи - ракообразные
мясо - курица - шашлыки - овощи
1. Жарка на пластине для гриля
При подготовке рассчитывайте примерно по 200-250 г ингредиентов на человека. На
жарочной пластине можно готовить мясо (например, стейки, рубленое мясо и т.д.),
рыбу и многие другие вкусные блюда. Такие блюда подаются с различными
гарнирами, соусами и дипами.
· Степень прожарки блюд зависит от вида мяса или рыбы, времени приготовления,
исходной температуры продуктов и их толщины. Если вы не хотите, чтобы
продукты прожаривались только на половину, не нарезайте их слишком толсто.
· Время приготовления мяса и рыбы зависит от ваших индивидуальных
предпочтений. Время от времени переворачивайте продукты.
· В конце приготовления мясо или рыбу можно посолить или полить соусом. Не
солите продукты перед жаркой, из продуктов будет выходить сок.