E4101-7-M

Aeg-Electrolux E4101-7-M Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Electrolux E4101-7. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы (выпекание, жарка, гриль и т.д.), уходе, а также помочь с решением возможных проблем. Спрашивайте!
  • Как установить текущее время на духовом шкафу?
    Как включить и выключить духовой шкаф?
    Как очистить потолок духового шкафа?
    Что делать, если духовка не нагревается?
    Как заменить лампочку освещения?
E4101-7
Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
Благодарим вас за то, что выбрали одно из наших
высококачественных изделий.
Чтобы обеспечить оптимальную и бесперебойную работу прибора,
внимательно прочитайте настоящее Руководство. Это позволит
выполнять все операции наиболее правильным и эффективным
образом. Для того чтобы в нужный момент всегда можно было
свериться с настоящим Руководством, рекомендуем хранить его в
надежном месте. Просим также
передать его новому владельцу
прибора в случае продажи или уступки.
Надеемся, что новый прибор доставит вам много радости.
СОДЕРЖАНИЕ
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ 3
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
3
Общие правила техники
безопасности 3
Установка 3
Подключение к электросети 4
Уход и чистка 4
Опасность возгорания 5
Лампа освещения духового шкафа
5
Сервисный центр 5
Утилизация прибора 6
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 6
Общий обзор 6
Принадлежности духового шкафа
7
Отверстие для выхода пара из
духового шкафа 7
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
7
Первая чистка 7
Установка текущего времени 7
Включение и выключение духового
шкафа 8
Охлаждающий вентилятор 8
Конфорки 8
Установки уровня нагрева 8
Установка принадлежностей
духового шкафа 9
Дисплей 10
Установка функций часов 10
Отмена функций часов 11
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 11
Внутренняя сторона дверцы 11
Выпекание 12
Жарка 18
Режим "Гриль" 21
Консервирование 22
Сушка 23
Размораживание 24
УХОД И ОЧИСТКА 25
Потолок духового шкафа 26
Держатели решеток 26
Лампочка освещения духового
шкафа 27
Дверца духового шкафа и
стеклянные панели 27
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... 29
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 30
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 30
Право на изменения сохраняется
2 Содержание
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее
руководство, которое содержит следующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящие инструкции вместе с прибором, даже если пе-
редаете или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности за повреждение имущества в ре-
зультате неправильной установки или
эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет
и лицами с ограниченными физическими или сенсорными способностя-
ми, с недостаточным опытом или знаниями только под присмотром ли-
ца, отвечающего за их безопасность, или после получения от него соот-
ветствующих инструкций, позволяющих им безопасно эксплуатировать
электроприбор. Дети не должны играть с электроприбором.
Храните все
упаковочные материалы вне досягаемости детей. Неосто-
рожное обращение с упаковочными материалами может стать причиной
удушения или травмы.
При работе прибор сильно нагревается. Не подпускайте детей и живот-
ных к прибору, когда открыта его дверца или когда он работает. Суще-
ствует опасность получения травм или иных стойких нарушений трудос-
пособности.
Если
прибор оснащен функцией защиты от детей или блокировки кно-
пок, то следует ее использовать. Это позволит предотвратить случай-
ное включение прибора детьми или животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного прибора. Существует опасность по-
лучения травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Установка
Установку и подключение должен выполнять только электрик с соответ-
ствующим допуском. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Это необходимо, чтобы предотвратить опасность повреждения кон-
струкции электроприбора или получения травм.
Убедитесь, что электроприбор не поврежден при транспортировке. Не
подключайте поврежденный электроприбор. При необходимости обрат-
итесь к поставщику.
Перед первым использованием электроприбора удалите
с него все эле-
менты упаковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техниче-
скими данными. Это может привести к аннулированию гарантии.
Сведения по технике безопасности
3
Перед установкой убедитесь, что электроприбор отключен от электро-
сети.
Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет боль-
шой вес. Всегда используйте защитные перчатки. При перемещении
электроприбора не поднимайте его за ручку.
Электроприбор должен быть подключен к электросети через устрой-
ство, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для
изоляции должно
обеспечивать расстояние между разомкнутыми кон-
тактами не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие устройства для изоляции: предох-
ранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и пускатели.
Перед установкой убедитесь, что размеры ниши соответствуют разме-
рам устанавливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель
под и рядом с электроприбором надежно закре-
плена.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними при-
борами.
Электроприбор нельзя устанавливать на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и варочные панели оборудуются спе-
циальными системами для подключения к электрической сети. Чтобы
исключить повреждение электроприбора, следует объединять только
приборы от одного и того же производителя.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные на табличке с техническими дан-
ными соответствуют параметрам электрической сети.
Данные по напряжению питания приведены на табличке с техническими
данными.
Включайте электроприбор только в правильно установленную электри-
ческую розетку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соединители и удлинители. Существует
опасность пожара.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать се-
тевой кабель другого типа. Обратитесь в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади электроприбора не пережаты и не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от электросети не тяните за сетевой
кабель. Всегда беритесь за саму вилку, если
она имеется.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения стеклянных панелей.
4 Сведения по технике безопасности
Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи мо-
жет привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используйте глубокий противень во избежа-
ние вытекания сока фруктов, который может вызвать образование неу-
даляемых пятен.
Для обеспечения личной безопасности и безопасности имущества ис-
пользуйте
для чистки электроприбора только воду с мылом. Не исполь-
зуйте легковоспламеняющиеся вещества или вещества, вызывающие
коррозию.
Не очищайте электроприбор с помощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давление, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок с абразивным покрытием и пятно-
выводителей.
При использовании распылителя для чистки духовых
шкафов соблю-
дайте указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими сред-
ствами или металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внут-
реннего стекла может повредиться и расколоться.
Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца
тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При использовании спирта может об-
разовываться смесь спирта с воздухом. Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пламя к электроприбору при откры-
вании дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него или рядом с ним легковоспламе-
няющиеся материалы или пропитанные ими предметы, а также предме-
ты
из легкоплавких материалов (из пластмассы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
В приборе используются специальные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов. Их нельзя применять для полного или частич-
ного освещения жилых комнат.
При необходимости замены используйте только лампы такой же мощ-
ности, специально предназначенные для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку се-
тевого кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электриче-
ским током.
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специали-
стам авторизованного сервисного центра. Обратитесь в авторизован-
ный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
Сведения по технике безопасности
5
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения травм или повреждения имуще-
ства выполните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. То-
гда дети или мелкие животные не окажутся запертыми внутри прибо-
ра. Существует риск смерти от
удушья.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
2
1
23 4 5 6 7
9
10
11
12
14 5
4
3
2
1
13
8
1 Панель управления
2 Индикаторы конфорок
3 Индикатор мощности
4 Ручка выбора режимов духового шкафа
5 Дисплей
6 Ручка управления температурой
7 Индикатор температуры
8 Ручки управления конфорками
6 Описание изделия
9 Нагревательный элемент
10 Лампа освещения духового шкафа
11 Вентилятор
12 Нижний нагревательный элемент
13 Съемные направляющие полок духового шкафа
14 Положение противней
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жар-
кого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использова-
ния в качестве противня для сбора жира.
Отверстие для выхода пара из духового шкафа
Пар, образующийся в духовом шкафу, удаляется через отверстие в левом
заднем углу варочной панели (см. руководство по эксплуатации варочной
панели).
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почистите прибор.
См. главу «Уход и чистка».
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
Ежедневное использование
7
При включении прибора в сеть или при
сбое электропитания автоматически на-
чинает мигать индикатор функции теку-
щего времени.
Для установки текущего времени ис-
пользуйте кнопку " +" или " -".
Через приблизительно 5 секунд мигание
прекратится и на дисплее отобразится
установленное время суток.
Для изменения времени не должна быть
одновременно установлена автоматиче-
ская функция (Длительность
или Завершение ).
Для использования духового шкафа нажмите на утапливаемую ручку. По-
сле этого ручка выйдет из панели.
Включение и выключение духового шкафа
1. Установите ручку выбора режима в режим духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру.
Во время работы духового шкафа горит индикатор включения.
При повышении температуры духового шкафа включается индикатор
температуры.
3. Чтобы отключить духовой шкаф, переведите переключатель функций
духового шкафа в положение «Выкл».
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждения автоматически включается при начале работы
прибора. При выключении прибора вентилятор продолжает работать до
тех пор, пока прибор не остынет.
Конфорки
Ручки управления конфорками используются для управления варочной
панелью, установленной вместе с духовым шкафом. Более подробную
информацию о варочной панели см. в руководстве пользователя вароч-
ной панели.
Установки уровня нагрева
Индикаторы конфорок (см. "Общий обзор ") показывают, какая выбрана
конфорка.
Ручка управле-
ния
Режим
Режим "Поддержание тепла"
0 Положение "Выкл"
8 Ежедневное использование
Ручка управле-
ния
Режим
1-9 Установки уровня нагрева
(1 = самая низкая ступень нагрева; 9 = самая высокая)
1. Поверните ручку управления на необходимую ступень нагрева.
2. Для завершения процесса приготовления поверните ручку управления
в положение "0".
Функция автоматического нагрева
Эта информация применима только в том случае, если установлена ва-
рочная панель с функцией автоматического нагрева.
Функция автоматического нагрева в течение некоторого времени нагре-
вает конфорку на полной мощности.
1. Чтобы включить эту функцию, поверните ручку управления по часовой
стрелке в самое крайнее положение (дальше максимальной ступени
нагрева).
2. Для продолжения процесса приготовления
поверните ручку управле-
ния в положение необходимой ступени нагрева.
3. Для завершения процесса приготовления поверните ручку управления
в положение "0".
Установка принадлежностей духового шкафа
Устанавливайте принадлежности в духовой шкаф так, чтобы загнутые
края оказались с задней стороны и были обращены вниз. Вставьте проти-
вень между направляющими одного из уровней духового шкафа.
Глубокий противень для жарки и решет-
ка с обеих сторон имеют загнутые края.
Благодаря этим краям и форме направ-
ляющих обеспечивается устойчивость
принадлежностей, устанавливаемых в
духовой шкаф.
Ежедневное использование 9
Установка полки духового шкафа
вместе с сотейником
Уложите решетку на противень. Вставь-
те противень между направляющими
одного из уровней духового шкафа.
Дисплей
1 2 3
456
1 Индикаторы режимов
2 Дисплей таймера
3 Индикаторы режимов
4 Кнопка "+"
5 Кнопка выбора
6 Кнопка "-"
Установка функций часов
1. Задайте режим и температуру духового шкафа (необходимо только
для функций «Продолжительность» или «Окончание»).
2. Нажимайте кнопку выбора режи-
ма до тех пор, пока на дисплее не
начнет мигать индикатор нужного
режима.
3. Чтобы задать время для функций
часов, как «Таймер»
, «Продол-
жительность»
или «Оконча-
ние»
, используйте кнопки «+»
или «-».
На дисплее загорится индикатор
соответствующего режима.
По завершении заданного периода времени индикатор соответствую-
щего режима включается в мигающем режиме, и на 2 минуты вклю-
чается звуковой сигнал.
При выборе функций «Продолжительность» и «Окончание» духовой
шкаф выключится автоматически.
10 Ежедневное использование
4. Для отключения звукового сигнала нажмите любую кнопку.
5. Поверните ручки выбора режима духового шкафа и термостата в поло-
жение «выключено».
Функция часов Описание
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или
проверки времени.
Таймер обрат-
ного отсчета
Для задания времени обратного отсчета.
После окончании заданного периода времени звучит
сигнал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Длительность Служит для установки времени работы духового шка-
фа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
Можно одновременно использовать функцию "Продолжительность" и
"Завершение"
, если необходимо автоматически включить и позже вы-
ключить прибор. В таком случае сначала установите "Продолжитель-
ность"
, а затем "Завершение" .
Отмена функций часов
1. Нажимайте кнопку выбора функции до тех пор, пока на дисплее не на-
чнет мигать индикатор нужной функции.
2. Нажмите и удерживайте кнопку " - ".
Через несколько секунд соответствующая функция выключится.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового шкафа находится:
номера уровней решеток
информация об уровнях духового шкафа, рекомендуемые уровни реше-
ток и температура для приготовления типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и коли-
чества используемых ингредиентов.
Примеры использования варочной панели
Приведенные в таблице данные являются ориентировочными.
Полезные советы
11
Мощ-
ност
ь на-
грева
Назначение: Время Советы
1
Сохранение приготовленных
блюд теплыми
до
нуж-
ной го-
товно-
сти
Накрыть крышкой
1–2 Голландский соус, растаплива-
ние: сливочного масла, шокола-
да, желатина
5–25
мин
Периодически помешивайте
1–2 Загущение: взбитый омлет, яй-
ца "в мешочек"
10–40
мин
Готовьте под крышкой
2–3 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разо-
грев готовых блюд
25–50
мин
Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое превы-
шающим количество риса.
Молочные блюда помеши-
вайте время от времени.
3–4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20–45
мин
Добавьте несколько столо-
вых ложек жидкости
4–5 Приготовление картофеля на
пару
20–60
мин
Используйте макс. 250 мл
воды на 750 г картофеля
4–5 Приготовление значительных
объемов пищи, рагу и супов
60–150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре-
диенты
6–7 Легкое обжаривание: эскалопы,
"кордон блю" из телятины, кот-
леты, отбивные, сосиски, пе-
чень, заправка из муки, яйца,
блины, пончики
до
нуж-
ной го-
товно-
сти
Переверните по истечении
половины времени
7–8 Сильная обжарка, картофель-
ные оладьи, стейки из филе го-
вядины, стейки
5–15
мин
Переверните по истечении
половины времени
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изде-
лий, обжаривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание кар-
тофеля во фритюре
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом шкафу могут выполняться
не так, как в ранее использовавшимся вами приборе. Поэтому следует
привести применяемые ранее настройки (температура, время пригото-
вления) и уровни приготовления в соответствие с рекомендациями,
представленными в нижеприведенных таблицах.
12 Полезные советы
При большой продолжительности выпекания можно выключить духовой
шкаф примерно за 10 минут до окончания положенного времени приго-
товления для использования остаточного тепла.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом
шкафу во время выпекания могут деформироваться. Когда они ос-
тынут, деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кулинарного рецепта, ориенти-
руйтесь на имеющийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на нескольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки, приготавливаемой на разных уровн-
ях духового шкафа, в начале выпекания может быть неодинаковой. В
этом случае не меняйте заданную температуру. В ходе дальнейшего
выпекания такие различия сгладятся.
Советы по выпечке
Результат выпе-
кания
Возможная причина Способ устранения
Пирог не доста-
точно подрумянен
снизу
Неверно выбран уро-
вень
Поставьте пирог на более низкий
уровень
Пирог опадает
(становится лип-
ким, клейким,
скользким)
Слишком высокая тем-
пература выпекания
Уменьшите температуру
Пирог опадает
(становится лип-
ким, клейким,
скользким)
Слишком малое время
выпекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высо-
кую температуру для того, что-
бы уменьшить время выпека-
ния
Пирог опадает
(становится лип-
ким, клейким,
скользким)
Слишком много влаги в
тесте
Используйте меньшее количество
жидкости Соблюдайте продолжи-
тельность перемешивания, осо-
бенно при использовании миксе-
ров
Пирог слишком су-
хой
Слишком низкая тем-
пература духового
шкафа
Установите более высокую темпе-
ратуру
Пирог слишком су-
хой
Слишком большое вре-
мя выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравно-
мерно
Слишком высокая тем-
пература и слишком
малое время выпека-
ния
Уменьшите температуру духового
шкафа и увеличьте время выпека-
ния
Полезные советы 13
Результат выпе-
кания
Возможная причина Способ устранения
Пирог подрумяни-
вается неравно-
мерно
Тесто распределено
неравномерно
Равномерно выложите тесто на
противне
Пирог не готов по
истечении устано-
вленного времени
Слишком низкая тем-
пература
Установите чуть более высокую
температуру выпекания
Выпекание на одном уровневыпекание в формах
Вид выпечки Режимы духово-
го шкафа
Уро-
вень
Температу-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Кулич или баба КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/
фруктовый торт
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для откры-
того пирога из пе-
сочного теста
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта
из сдобного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен-
ные по диагонали)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог
(2 формы, Ø 20
см, установлен-
ные по диагонали)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180 1:10 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровнепироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы духово-
го шкафа
Уро-
вень
Температу-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Батон-плетенка/
батон-венок
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские
коврижки
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 180 0:40 - 1:00
14 Полезные советы
Вид выпечки Режимы духово-
го шкафа
Уро-
вень
Температу-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Хлеб (ржаной) ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1
сначала
1)
230 0:25
потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные с взби-
тыми сливками/
эклеры
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный рулет
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с
посыпкой (сухой)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин-
дальный пирог/са-
харные пирожные
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пироги
из дрожжевого/
сдобного теста
2)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги
из дрожжевого/
сдобного теста
2)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги
из песочного те-
ста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пиро-
ги с деликатной
начинкой (напри-
мер, творогом,
сливками, завар-
ным кремом)
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пресный хлеб КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
1 200 - 220 0:08 - 0:15
1) Предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте сотейник
Выпекание на одном уровнепеченье
Вид выпечки Режимы духово-
го шкафа
Уро-
вень
Температу-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Печенье из песоч-
ного теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 140 0:20 - 0:30
Полезные советы 15
Вид выпечки Режимы духово-
го шкафа
Уро-
вень
Температу-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Венское печенье
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 160 0:20 - 0:30
Ароматное пече-
нье из сдобного
теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Безе КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пи-
рожные
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрож-
жевого теста
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Булочки из слое-
ного теста
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булочки
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булочки
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье
(20 шт. на против-
не)
1)
КОНВЕКЦ.
НАГРЕВ
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье
(20 шт. на против-
не)
1)
ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровняхпироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Конвекц. На-
грев
2 уровня
Конвекц.
Нагрев
3 уровня
Температу-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Пирожные со взби-
тыми сливками/эк-
леры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой,
сухой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровняхпеченье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Конвекц. На-
грев
2 уровня
Конвекц. На-
грев
3 уровня
Температу-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Печенье из песоч-
ного теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
16 Полезные советы
Вид выпечки
Конвекц. На-
грев
2 уровня
Конвекц. На-
грев
3 уровня
Температу-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Ароматное печенье
из сдобного теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Печенье с яичными
белками, безе
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пи-
рожные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрож-
жевого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Булочки из слоено-
го теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Сладкие булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье
(20 шт. на против-
не)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица "Выпекание в режиме конвекции"
Необходимые в каждом случае режимы приготовления см. в списке режи-
мов духового шкафа, приведенном в разделе "Ежедневное использова-
ние".
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с большим
количеством на-
чинки)
1 180 - 200 20 - 30
Открытый пирог 1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпина-
том
1 160 - 180 45 - 60
Лотарингский пи-
рог
1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный пирог
на противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог,
закрытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Полезные советы 17
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Открытый слое-
ный пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
Эльзасский пирог
«Фламмекухен»
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пироги (русские)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица "Приготовление запеканок"
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро-
вень
по-
лок
Температу-
ра (°C)
Время, ч: Ми-
нимум
Пирог с пастой ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из ово-
щей
1)
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавле-
ным сыром сверху
1)
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запеканки ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки ВЕРХ+НИЖН
НАГРЕВ
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные
овощи
ТУРБО ГРИЛЬ 1 160-170 0:30-1:00
1) предварительный разогрев духового шкафа
Готовые продукты
Приготав-
ливаемый
продукт
Режимы духового
шкафа
Уровень по-
лок
Температу-
ра (°C)
Время
Картофель
фри
1)
ТУРБО
ГРИЛЬ
3 200-220 см. инструк-
ции изготови-
теля
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2 или 3 раза перевернуть
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаропрочную посуду (см. инструкции изготови-
теля).
18 Полезные советы
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике или на
полке духового шкафа над сотейником (только для отдельных моде-
лей).
Постные куски мяса жарьте в сотейнике под крышкой. Таким образом
мясо будет более сочным.
Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в со-
тейнике без крышки.
Данные в следующих далее таблицах являются ориентировочными вели-
чинами.
Указания к таблице по приготовлению жаркого
Жарьте мясо и рыбу весом более 1 кг.
Во избежание пригорания мясного сока или жира к посуде добавьте в
сотейник немного воды.
При необходимости переворачивайте жаркое (по истечении 1/2 - 2/3
времени приготовления).
Для получения лучших результатов большие куски
мяса и птицы во вре-
мя приготовления следует несколько раз поливать соком, выделяю-
щимся из жаркого.
Выключите духовой шкаф приблизительно за 10 минут до завершения
жарки, чтобы использовать остаточное тепло.
Говядина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духо-
вого шкафа
Уро
вен
ь
по-
лок
Темпе-
рату-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:ми
н)
Свиное жаркое 1 - 1,5 кг ВЕРХ
+НИЖН
НАГРЕВ
1 200 - 250 2:00 -
2:30
Ростбиф или филе на ка-
ждый см
толщины
слабо прожарен-
ный
1)
на ка-
ждый см
толщины
ТУРБО
ГРИЛЬ
1 190 - 200 0:05 -
0:06
средне прожа-
ренный
на ка-
ждый см
толщины
ТУРБО
ГРИЛЬ
1 180 - 190 0:06 -
0:08
хорошо прожа-
ренный
на ка-
ждый см
толщины
ТУРБО
ГРИЛЬ
1 170 - 180 0:08 -
0:10
1) предварительный разогрев духового шкафа
Полезные советы 19
Свинина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духо-
вого шкафа
Уро
вен
ь
по-
лок
Темпе-
рату-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:ми
н)
Лопатка, ошеек,
окорок
1 - 1,5 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 160 - 180 1:30 -
2:00
Свиная отбивная,
свиные ребрышки
1 - 1,5 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 170 - 180 1:00 -
1:30
Мясной рулет 750 г - 1 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 160 - 170 0:45 -
1:00
Свиная ножка
(предварительно
отваренная)
750 г - 1 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 150 - 170 1:30 -
2:00
Телятина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духо-
вого шкафа
Уро
вен
ь
по-
лок
Темпе-
рату-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:ми
н)
Жаркое из телятины 1 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 160 - 180 1:30 -
2:00
Телячьи ножки 1,5 -2 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 160 - 180 2:00 -
2:30
Баранина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духо-
вого шкафа
Уро
вен
ь
по-
лок
Темпе-
рату-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:ми
н)
Баранья нога, жар-
кое из баранины
1 - 1,5 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 150 - 170 1:15 -
2:00
Седло барашка 1 - 1,5 кг ТУРБО
ГРИЛЬ
1 160 - 180 1:00 -
1:30
Дичь
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духо-
вого шкафа
Уро
вен
ь
по-
лок
Темпе-
рату-
ра (°C)
Вре-
мя (ч:ми
н)
Спинка зайца, за-
ячья нога
1)
до 1 кг ВЕРХ
+НИЖН
НАГРЕВ
3 220 - 250 0:25 -
0:40
20 Полезные советы
/