Aeg-Electrolux E43012-5-M Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-помощник, и я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Electrolux E43012-5. В руководстве подробно описаны все функции прибора, включая различные режимы работы, советы по приготовлению пищи, а также инструкции по уходу и чистке. Задавайте мне ваши вопросы — я с удовольствием помогу!
  • Как установить текущее время на духовом шкафу?
    Как очистить потолок духового шкафа?
    Как снять дверцу духового шкафа?
    Какие режимы работы доступны в духовом шкафу?
E43012-5
Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
Благодарим вас за то, что выбрали одно из наших
высококачественных изделий.
Чтобы обеспечить оптимальную и бесперебойную работу прибора,
внимательно прочитайте настоящее Руководство. Это позволит
выполнять все операции наиболее правильным и эффективным
образом. Для того чтобы в нужный момент всегда можно было
свериться с настоящим Руководством, рекомендуем хранить его в
надежном месте. Просим также
передать его новому владельцу
прибора в случае продажи или уступки.
Надеемся, что новый прибор доставит вам много радости.
СОДЕРЖАНИЕ
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ 3
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
3
Общие правила техники
безопасности 3
Установка 3
Подключение к электросети 4
Использование 4
Уход и чистка 5
Опасность возгорания 6
Лампа освещения духового шкафа
6
Сервисный центр 6
Утилизация прибора 6
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 7
Общий обзор 7
Принадлежности духового шкафа
7
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
8
Первая чистка 8
Установка текущего времени 8
Включение и выключение духового
шкафа 8
Охлаждающий вентилятор 9
Конфорки 9
Установки уровня нагрева 9
Режимы духового шкафа 9
Установка принадлежностей
духового шкафа: телескопические
направляющие 10
Дисплей 11
Выбор функций часов 11
Отмена функций часов 12
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 12
Внутренняя сторона дверцы 12
Выпекание 13
Жарка 20
Приготовление на гриле 22
Консервирование 23
Сушка 24
Размораживание 25
УХОД И ОЧИСТКА 26
Потолок духового шкафа 26
Держатели решеток 27
Телескопические направляющие
28
Лампочка освещения духового
шкафа 28
Дверца духового шкафа и
стеклянные панели 29
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 30
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... 30
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 31
Право на изменения сохраняется
2 Содержание
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее
руководство, которое содержит следующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящие инструкции вместе с прибором, даже если пе-
редаете или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности за повреждение имущества в ре-
зультате неправильной установки или
эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет
и лицами с ограниченными физическими или сенсорными способностя-
ми, с недостаточным опытом или знаниями только под присмотром ли-
ца, отвечающего за их безопасность, или после получения от него соот-
ветствующих инструкций, позволяющих им безопасно эксплуатировать
электроприбор. Дети не должны играть с электроприбором.
Храните все
упаковочные материалы вне досягаемости детей. Неосто-
рожное обращение с упаковочными материалами может стать причиной
удушения или травмы.
При работе прибор сильно нагревается. Не подпускайте детей и живот-
ных к прибору, когда открыта его дверца или когда он работает. Суще-
ствует опасность получения травм или иных стойких нарушений трудос-
пособности.
Если
прибор оснащен функцией защиты от детей или блокировки кно-
пок, то следует ее использовать. Это позволит предотвратить случай-
ное включение прибора детьми или животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного прибора. Существует опасность по-
лучения травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Установка
Установку и подключение должен выполнять только электрик с соответ-
ствующим допуском. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Это необходимо, чтобы предотвратить опасность повреждения кон-
струкции электроприбора или получения травм.
Убедитесь, что электроприбор не поврежден при транспортировке. Не
подключайте поврежденный электроприбор. При необходимости обрат-
итесь к поставщику.
Перед первым использованием электроприбора удалите
с него все эле-
менты упаковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техниче-
скими данными. Это может привести к аннулированию гарантии.
Сведения по технике безопасности
3
Перед установкой убедитесь, что электроприбор отключен от электро-
сети.
Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет боль-
шой вес. Всегда используйте защитные перчатки. При перемещении
электроприбора не поднимайте его за ручку.
Электроприбор должен быть подключен к электросети через устрой-
ство, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для
изоляции должно
обеспечивать расстояние между разомкнутыми кон-
тактами не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие устройства для изоляции: предох-
ранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и пускатели.
Перед установкой убедитесь, что размеры ниши соответствуют разме-
рам устанавливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель
под и рядом с электроприбором надежно закре-
плена.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними при-
борами.
Электроприбор нельзя устанавливать на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и варочные панели оборудуются спе-
циальными системами для подключения к электрической сети. Чтобы
исключить повреждение электроприбора, следует объединять только
приборы от одного и того же производителя.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные на табличке с техническими дан-
ными соответствуют параметрам электрической сети.
Данные по напряжению питания приведены на табличке с техническими
данными.
Включайте электроприбор только в правильно установленную электри-
ческую розетку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соединители и удлинители. Существует
опасность пожара.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать се-
тевой кабель другого типа. Обратитесь в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади электроприбора не пережаты и не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от электросети не тяните за сетевой
кабель. Всегда беритесь за саму вилку, если
она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназначен только для бытового примене-
ния. Не используйте его в коммерческих и промышленных целях.
Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних усло-
виях. Это позволит избежать травмы или повреждение имущества.
4 Сведения по технике безопасности
Не используйте электроприбор в качестве рабочей поверхности или
подставки для каких-либо предметов.
Во время работы прибора его внутренняя камера нагревается. Суще-
ствует опасность получения ожогов. Не прикасайтесь к нагревательным
элементам прибора. Для установки или извлечения дополнительных
принадлежностей и посуды используйте защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принадлежности в духовой шкаф и
доста-
вая их из него, чтобы не повредить эмалированные поверхности духо-
вого шкафа.
Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его
дверца или когда он работает. Может произойти высвобождение горя-
чего пара. Существует опасность получения ожогов кожи.
Предотвращение повреждения или обесцвечивание эмали:
не помещайте какие бы то ни
было предметы непосредственно на
дно электроприбора и не накрывайте его алюминиевой фольгой;
не подвергайте электроприбор прямому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и продукты в электроприборе после окон-
чания приготовления пищи.
Изменение цвета эмали духового шкафа не влияет на эффективность
работы прибора, поэтому оно не является дефектом с точки
зрения за-
кона о гарантийных обязательствах.
Не надавливайте на открытую дверцу электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электроприбора при приготовлении пищи,
даже когда готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи мо-
жет привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используйте глубокий противень во избежа-
ние вытекания сока фруктов, который может вызвать образование неу-
даляемых пятен.
Для обеспечения личной безопасности и безопасности имущества ис-
пользуйте для чистки электроприбора только воду с мылом. Не исполь-
зуйте легковоспламеняющиеся вещества или вещества, вызывающие
коррозию.
Не очищайте электроприбор с помощью
чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давление, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок с абразивным покрытием и пятно-
выводителей.
При использовании распылителя для чистки духовых шкафов соблю-
дайте указания изготовителя.
Сведения по технике безопасности
5
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими сред-
ствами или металлическим скребком. Жаростойкая поверхность внут-
реннего стекла может повредиться и расколоться.
Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую
эмаль (если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При использовании спирта может об-
разовываться смесь спирта с воздухом. Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пламя к электроприбору при откры-
вании дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него или рядом с ним легковоспламе-
няющиеся материалы или пропитанные ими предметы, а также предме-
ты
из легкоплавких материалов (из пластмассы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
В приборе используются специальные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов. Их нельзя применять для полного или частич-
ного освещения жилых комнат.
При необходимости замены используйте только лампы такой же мощ-
ности, специально предназначенные для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку се-
тевого кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электриче-
ским током.
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специали-
стам авторизованного сервисного центра. Обратитесь в авторизован-
ный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения травм или повреждения имуще-
ства выполните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. То-
гда дети или мелкие животные не окажутся запертыми внутри прибо-
ра. Существует риск смерти от
удушья.
6 Сведения по технике безопасности
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
2
1
23 4 5 6 7
9
10
11
12
14 5
4
3
2
1
13
8
1 Панель управления
2 Индикаторы конфорок
3 Индикатор мощности
4 Ручка выбора режимов духового шкафа
5 Дисплей
6 Ручка управления температурой
7 Индикатор температуры
8 Ручки управления конфорками
9 Нагревательный элемент
10 Лампа освещения духового шкафа
11 Вентилятор
12 Нижний нагревательный элемент
13 Съемные направляющие полок духового шкафа
14 Положение противней
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Описание изделия
7
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жар-
кого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использова-
ния в качестве противня для сбора жира.
Тройные направляющие для противней духового шкафа
2 направляющие полок с тремя телескопическими направляющими
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почистите прибор.
См. главу «Уход и чистка».
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
При включении прибора в сеть или при
сбое электропитания автоматически на-
чинает мигать индикатор функции теку-
щего времени.
Для установки текущего времени ис-
пользуйте кнопку " +" или " -".
Через приблизительно 5 секунд мигание
прекратится и на дисплее отобразится
установленное время суток.
Для изменения времени не должна быть
одновременно установлена автоматиче-
ская функция (Длительность
или Завершение ).
Для использования духового шкафа нажмите на утапливаемую ручку. По-
сле этого ручка выйдет из панели.
Включение и выключение духового шкафа
1. Установите ручку выбора режима в режим духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру.
Во время работы духового шкафа горит индикатор включения.
8 Ежедневное использование
При повышении температуры духового шкафа включается индикатор
температуры.
3. Чтобы отключить духовой шкаф, переведите переключатель функций
духового шкафа в положение «Выкл».
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждения автоматически включается при начале работы
прибора. При выключении прибора вентилятор продолжает работать до
тех пор, пока прибор не остынет.
Конфорки
Ручки управления конфорками используются для управления варочной
панелью, установленной вместе с духовым шкафом. Более подробную
информацию о варочной панели см. в руководстве пользователя вароч-
ной панели.
Установки уровня нагрева
Индикаторы конфорок (см. "Общий обзор ") показывают, какая выбрана
конфорка.
Ручка управления Режим
0 Положение "Выкл"
1-9
Установки уровня нагрева
(1 = самая низкая ступень нагрева; 9 = самая высо-
кая)
1. Поверните ручку управления на необходимую ступень нагрева.
2. Для завершения процесса приготовления поверните ручку управления
в положение "0".
Функция автоматического нагрева
Эта информация применима только в том случае, если установлена ва-
рочная панель с функцией автоматического нагрева.
Функция автоматического нагрева в течение некоторого времени нагре-
вает конфорку на полной мощности.
1. Чтобы включить эту функцию, поверните ручку управления по часовой
стрелке в самое крайнее положение (дальше максимальной ступени
нагрева).
2. Для продолжения процесса приготовления
поверните ручку управле-
ния в положение необходимой ступени нагрева.
3. Для завершения процесса приготовления поверните ручку управления
в положение "0".
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Свет Используйте для освещения камеры духового
шкафа.
Ежедневное использование 9
Режимы духового шкафа Применение
Конвекц. Нагрев Для одновременного выпекания максимум на
трех уровнях духового шкафа. Следует умень-
шить температуру (на 20-40 °C) по сравнению с
режимом Верх+Нижн Нагрев. Также использует-
ся для сушки продуктов.
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шка-
фа блюд, которые требуют более интенсивного
подрумянивания и хрустящей нижней корочки.
Следует уменьшить температуру (на 20-40 °C)
по сравнению с режимом Верх+Нижн Нагрев.
Верх+Нижн Нагрев Для выпекания и жарки на одном уровне духо-
вого шкафа.
Нижний Нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней ко-
рочкой и для консервирования продуктов.
Размораживание Для размораживания замороженных продуктов.
Малый Гриль Для приготовления плоских продуктов в центре
гриля и для приготовления тостов.
Большой Гриль Используется для приготовления на гриле боль-
шого количества плоских кусков продуктов, а
также для приготовления тостов.
Турбо Гриль Для жарки крупных кусков мяса или птицы на
одном уровне. Также используется для запека-
ния и подрумянивания.
Установка принадлежностей духового шкафа:
телескопические направляющие
Установите плоский противень для вы-
печки или сотейник на телескопические
направляющие. Зацепите отверстия по
краям за удерживающие упоры на теле-
скопических направляющих.
10 Ежедневное использование
Установите полку духового шкафа на те-
лескопические направляющие так, что-
бы ее основание было направлено вниз.
Ограждение полки духового шкафа
обеспечивает дополнительную защиту
кухонной посуды от соскальзывания.
Установка полки духового шкафа
вместе с сотейником
Уложите полку духового шкафа на со-
тейник. Установите полку духового шка-
фа и сотейник на телескопические на-
правляющие. Зацепите отверстия по
краям за удерживающие упоры на теле-
скопических направляющих.
Дисплей
1 2 3
456
1 Индикаторы режимов
2 Дисплей таймера
3 Индикаторы режимов
4 Кнопка "+"
5 Кнопка выбора
6 Кнопка "-"
Выбор функций часов
1. Нажимайте кнопку выбора функ-
ции до тех пор, пока на дисплее
не начнет мигать индикатор нуж-
ной функции.
2. Чтобы установить время для
функций "Таймер"
, "Продолжи-
тельность"
или "Завершение"
, используйте кнопку " +" или "
-".
Загорится индикатор соответ-
ствующей функции.
Ежедневное использование 11
По истечении установленного времени индикатор функции начинает
мигать и в течение 2 минут подается звуковой сигнал.
При использовании функции "Продолжительность" и "Завершение"
духовой шкаф выключается автоматически.
3. Для отключения звукового сигнала достаточно нажать любую кнопку.
Функция часов Описание
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или
проверки времени.
Таймер обрат-
ного отсчета
Для задания времени обратного отсчета.
После окончании заданного периода времени звучит
сигнал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Длительность Служит для установки времени работы духового шка-
фа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
Можно одновременно использовать функцию "Продолжительность" и
"Завершение"
, если необходимо автоматически включить и позже вы-
ключить прибор. В таком случае сначала установите "Продолжитель-
ность"
, а затем "Завершение" .
Отмена функций часов
1. Нажимайте кнопку выбора функции до тех пор, пока на дисплее не на-
чнет мигать индикатор нужной функции.
2. Нажмите и удерживайте кнопку " - ".
Через несколько секунд соответствующая функция выключится.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового шкафа находится:
номера уровней решеток
информация об уровнях духового шкафа, рекомендуемые уровни реше-
ток и температура для приготовления типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и коли-
чества используемых ингредиентов.
Примеры использования варочной поверхности
Данные в следующих далее таблицах являются ориентировочными вели-
чинами.
12 Полезные советы
Уста-
нов-
ка
уров-
ня
мощ-
но-
сти
на-
грева
Назначение: Время Рекомендации
0 Положение "Выкл"
1 Сохранение приготовленных
блюд в подогретом состоянии
по по-
требно-
сти
Накрывайте крышкой
1-2 Голландский соус, растаплива-
ние: сливочного масла, шокола-
да, желатина
5-25
мин
Время от времени помеши-
вайте
1-2 Доведение до плотной конси-
стенции: взбитый омлет, яйца "в
мешочек"
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разо-
гревание готовых блюд
25-50
мин
Налейте воды, как минимум,
вдвое больше, чем риса. Мо-
лочные блюда время от вре-
мени помешивайте
3-4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столо-
вых ложек жидкости
4-5 Приготовление картофеля на
пару
20-60
мин
Используйте макс. 1/4 л во-
ды на 750 г картофеля
4-5 Варка больших порций пищи,
рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре-
диенты
6-7 Легкая обжарка: эскалопы, теля-
тина "кордон блю", отбивные
котлеты, фрикадельки, сосиски,
печень, мучная подливка, яич-
ница, блинчики, пончики
по по-
требно-
сти
Время от времени перевора-
чивайте
7-8 Сильная обжарка, картофель-
ные оладьи, стейки из филе го-
вядины, стейки
5-15
мин
Время от времени перевора-
чивайте
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макарон, обжарка
мяса (гуляш, жаркое в горшочках), жарка картофеля во фритюре
Выпекание
Общие инструкции
Ваш новый духовой шкаф может готовить иначе, чем тот, который был
до него. Приспособьте свои обычные настройки (температура, время
Полезные советы
13
приготовления) и уровни установки решеток к значениям, приведенным
в таблице.
При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отклю-
чить приблизительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы ис-
пользовать остаточное тепло.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом
шкафу во время выпекания могут деформироваться. Когда они ос-
тынут, деформация исчезнет.
Пояснения к
таблицам приготовления выпечки
В первый раз рекомендуется использовать самую низкую температуру.
Если не удалось найти данных для конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на подобный.
При выпекании пирогов более чем на одном уровне время выпекания
можно увеличить на 10-15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумя-
ниваются не всегда равномерно
. В этом случае не меняйте заданную
температуру. Разница выровняется в процессе выпекания.
Советы по выпечке
Результат выпе-
кания
Возможная причина Способ устранения
Пирог не доста-
точно подрумянен
снизу
Неверно выбран уро-
вень
Поставьте пирог на более низкий
уровень
Пирог опадает
(становится лип-
ким, клейким,
скользким)
Слишком высокая тем-
пература выпекания
Уменьшите температуру
Пирог опадает
(становится лип-
ким, клейким,
скользким)
Слишком малое время
выпекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высо-
кую температуру для того, что-
бы уменьшить время выпека-
ния
Пирог опадает
(становится лип-
ким, клейким,
скользким)
Слишком много влаги в
тесте
Используйте меньшее количество
жидкости Соблюдайте продолжи-
тельность перемешивания, осо-
бенно при использовании миксе-
ров
Пирог слишком су-
хой
Слишком низкая тем-
пература духового
шкафа
Установите более высокую темпе-
ратуру
Пирог слишком су-
хой
Слишком большое вре-
мя выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравно-
мерно
Слишком высокая тем-
пература и слишком
малое время выпека-
ния
Уменьшите температуру духового
шкафа и увеличьте время выпека-
ния
14 Полезные советы
Результат выпе-
кания
Возможная причина Способ устранения
Пирог подрумяни-
вается неравно-
мерно
Тесто распределено
неравномерно
Равномерно выложите тесто на
противне
Пирог не готов по
истечении устано-
вленного времени
Слишком низкая тем-
пература
Установите чуть более высокую
температуру выпекания
Выпекание на одном уровне - выпекание в формах
Вид выпечки Режи-
мы ду-
хового
шкафа
Уро-
вень
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Пирог-кольцо или бриошь 1 150 - 160 0:50 - 1:10
Бисквит "Мадера"/пирож-
ки с фруктами
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквит 1 140 0:25 - 0:40
Бисквит 1 160 0:25 - 0:40
Коржи для открытого пи-
рога из песочного теста
1)
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для открытого пи-
рога из бисквитного теста
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог 1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог (2 формы
Ø 20 см, установленные
по диагонали)
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог (2 формы
Ø 20 см, установленные
по диагонали)
1 180 1:10 - 1:30
Несладкий пирог (напри-
мер, открытый "Киш ло-
рен")
1 160 - 180 0:30 - 1:10
Творожный пирог 1 170 - 190 1:00 - 1:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на одном уровнепироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режи-
мы ду-
хового
шкафа
Уро-
вень
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Батон-плетенка/батон-ве-
нок
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Полезные советы 15
Вид выпечки Режи-
мы ду-
хового
шкафа
Уро-
вень
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Рождественские кексы с
изюмом и орехами
1)
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) 1
- сначала
1)
230 0:25
потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные со взбитыми
сливками/эклеры
1)
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Рулет с вареньем
1)
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с обсып-
кой (сухой)
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный миндальный
пирог/сахарные пирожные
1)
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Открытые фруктовые пи-
роги из дрожжевого/сдоб-
ного теста
2)
3 150 0:35 - 0:50
Открытые фруктовые пи-
роги из дрожжевого/сдоб-
ного теста
2)
3 170 0:35 - 0:50
Открытые фруктовые пи-
роги из песочного теста
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пироги с де-
ликатной начинкой (на-
пример, творогом, сливка-
ми, заварным кремом)
1)
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пицца (с обильной начин-
кой)
1)2)
1 180 - 200 0:30 - 1:00
Пицца (тонкая)
1)
1 200 - 220 0:10 - 0:25
Пресный хлеб 1 200 - 200 0:08 - 0:15
Открытые пироги 1 180 - 200 0:35 - 0:50
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте сотейник
16 Полезные советы
Выпекание на одном уровне - печенье
Вид выпечки Режи-
мы ду-
хового
шкафа
Уро-
вень
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песочного те-
ста
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье 3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
3 160 0:20 - 0:30
Печенье из сдобного те-
ста
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Выпечка с яичным бел-
ком, безе
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальное печенье 3 100 - 120 0:30 - 0:60
Бисквиты из дрожжевого
теста
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Мелкоштучные хлебобу-
лочные изделия из слое-
ного теста
1)
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булочки
1)
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булочки
1)
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье (20 шт.
на противне)
1)
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье (20 шт.
на противне)
1)
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровняхпироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
2 уровня 3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Пирожные со
взбитыми сливка-
ми/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с сухой об-
сыпкой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Полезные советы 17
Выпекание на нескольких уровняхпеченье/мелкое печенье/песочное
печенье/рулеты
Вид выпечки
2 уровня 3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песоч-
ного теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Печенье из сдоб-
ного теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Выпечка с яичным
белком, безе
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальное пече-
нье
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Бисквиты из дрож-
жевого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Мелкоштучные
хлебобулочные
изделия из слое-
ного теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Рулеты 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье
(20 шт. на против-
не)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Таблица приготовления пиццы
Чтобы выбрать нужный режим духового шкафа, см. список режимов духо-
вого шкафа в главе «Ежедневное использование».
Вид выпечки Уровень полок Температура в °C Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с большим
количеством на-
чинки)
1 180 - 200 20 - 30
Приготовления от-
крытых пирогов
1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпина-
том
1 160 - 180 45 - 60
Открытый пирог 1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
18 Полезные советы
Вид выпечки Уровень полок Температура в °C Время (мин.)
Творожный пирог
на противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог,
закрытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Открытый слое-
ный пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пироги (русские)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица по приготовлению запеканок
Блюдо Режимы
духово-
го шка-
фа
Уро-
вень
полок
Температу-
ра в °C
Время, ч: Ми-
нимум
Пирог с пастой 1 180-200 0:45-1:00
Лазанья 1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из овощей
1)
1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавленым сы-
ром сверху
1)
1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запеканки 1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки 1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные овощи 1 160-170 0:30-1:00
1) предварительный разогрев духового шкафа
Готовые блюда
Приготавли-
ваемый про-
дукт
Режи-
мы
духо-
вого
шка-
фа
Уровень
полок
Температура в °C Время
Замороженная
пицца
3 см. инструкции изго-
товителя
см. инструкции изго-
товителя
Картофель
фри
1)
3 200-220 см. инструкции изго-
товителя
Полезные советы 19
Приготавли-
ваемый про-
дукт
Режи-
мы
духо-
вого
шка-
фа
Уровень
полок
Температура в °C Время
Багеты 3 см. инструкции изго-
товителя
см. инструкции изго-
товителя
Открытые
фруктовые пи-
роги
3 см. инструкции изго-
товителя
см. инструкции изго-
товителя
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2 или 3 раза перевернуть
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаростойкую посуду (см. инструкции изготовите-
ля).
Большие куски мяса можно жарить в сотейнике или на полке духового
шкафа над сотейником. (Если имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейнике под крышкой. Тогда мясо будет
более сочным.
Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить
в со-
тейнике без крышки.
Данные в следующих далее таблицах являются ориентировочными вели-
чинами.
Указания к таблице по приготовлению жаркого
Жарьте мясо и рыбу весом более 1 кг.
Во избежание пригорания мясного сока или жира к посуде добавьте в
сотейник немного воды.
При необходимости переворачивайте жаркое (по истечении 1/2 - 2/3
времени приготовления).
Для получения лучших результатов большие куски
мяса и птицы во вре-
мя приготовления следует несколько раз поливать соком, выделяю-
щимся из жаркого.
Выключите духовой шкаф приблизительно за 10 минут до завершения
жарки, чтобы использовать остаточное тепло.
Говядина
Вид мяса Количе-
ство
Режи-
мы ду-
хового
шкафа
Уро-
вень
по-
лок
Темпера-
тура в °C
Время
(ч:мин)
Свиное жаркое 1-1,5 кг 1 200 - 250 2:00 - 2:30
20 Полезные советы
/