Уста‐
новка
уров‐
ня
мощ‐
ности
на‐
грева
Назначение: Время Рекомендации
1 Сохранение приготовленных
блюд в подогретом состоянии
по по‐
требно‐
сти
Накрывайте крышкой
1-2 Голландский соус, растаплива‐
ние: сливочного масла, шокола‐
да, желатина
5-25
мин
Время от времени помеши‐
вайте
1-2 Доведение до плотной конси‐
стенции: взбитый омлет, яйца "в
мешочек"
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3 Приготовление риса и молоч‐
ных блюд на медленном огне,
разогревание готовых блюд
25-50
мин
Налейте воды, как минимум,
вдвое больше, чем риса. Мо‐
лочные блюда время от вре‐
мени помешивайте
3-4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столо‐
вых ложек жидкости
4-5 Приготовление картофеля на
пару
20-60
мин
Используйте макс. 1/4 л во‐
ды на 750 г картофеля
4-5 Варка больших порций пищи,
рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
6-7 Легкая обжарка: эскалопы, те‐
лятина "кордон блю", отбивные
котлеты, фрикадельки, сосиски,
печень, мучная подливка, яич‐
ница, блинчики, пончики
по по‐
требно‐
сти
Время от времени перевора‐
чивайте
7-8 Сильная обжарка, картофель‐
ные оладьи, стейки из филе го‐
вядины, стейки
5-15
мин
Время от времени перевора‐
чивайте
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макарон, обжарка
мяса (гуляш, жаркое в горшочках), жарка картофеля во фритюре
Информация об использовании акриламида
Согласно новейшим научным исследованиям обжаривание пищевых
продуктов (в частности, крахмалосодержащих) может представлять опас‐
ность для здоровья из-за образования акриламида. Поэтому мы реко‐
мендуем жарить продукты при минимально возможной температуре и не
обжаривать их до образования корочки интенсивного коричневого цвета.
10
Полезные советы и рекомендации