Bakery en Co

Taurus Bakery en Co, BAKERY & CO Инструкция по применению

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации вашей машины для пончиков Taurus. Готов ответить на ваши вопросы о функциях, рецептах и правилах безопасности. В инструкции подробно описаны процесс приготовления, уход за прибором и меры предосторожности.
  • Как очистить прибор?
    Как долго готовить пончики?
    Какие материалы нельзя использовать для приготовления пончиков?
    Что делать, если прибор сломался?
Русский
Аппарат для выпечки пончиков Донатсов
Bakery&co
Уважаемый покупатель:
Благодарим Вас за то, что Вы остановили свой выбор на
электроприборе марки TAURUS для домашнего использования.
Применение передовых технологий, современный дизайн,
функциональность, а также соблюдение строгих требований к качеству
гарантируют Вам продолжительную эксплуатацию прибора.
Описание
A Нагревательная пластина-форма для выпекания
B Верхняя ручка
C Красный световой индикатор включения
D Световой индикатор нагрева
E Отсек для смотки шнура
- Перед тем как пользоваться прибором, внимательно прочтите данную
инструкцию и сохраняйте ее в течение всего срока жизни прибора.
- Перед первым использованием тщательно промойте все детали,
которые находятся в непосредственном контакте с пищей, как описано
в разделе Чистка и уход.
Рекомендации и меры
безопасности
- Прибор может использоваться
лицами, не знакомыми с
принципами его работы, лицами
с ограниченными физическими
возможностями или детьми с
8 лет, если они находятся под
наблюдением взрослых или
получили соответствующие
инструкции о безопасной работе с
прибором и осознают имеющиеся
риски.
- Разрешается осуществлять
чистку прибора и другие действия
с ним детям, если они старше 8
лет и находятся под наблюдением
взрослых.
- Следует держать прибор и его
детали, обеспечивающие питание
от сети, в местах, не доступных
для детей младше 8 лет.
- Не оставляйте его без присмотра
в местах, доступных для детей.
- Некоторые поверхности прибора
могут нагреваться во время
работы. Будьте осторожны.
- Не подключайте к прибору
программатор, таймер и другие
устройства, включающие его
автоматически.
- Если Вы заметили
неисправности в работе прибора,
обратитесь в авторизированный
сервисный центр. Не пытайтесь
починить прибор самостоятельно,
это может быть опасно.
- Перед подключением прибора к
электрической сети убедитесь, что
напряжение в ней соответствует
напряжению, указанному на
корпусе.
- Перед подключением прибора к электрической сети убедитесь, что
розетка рассчитана не менее чем на 10А.
- Вилка электропитания должна соответствовать стандарту
розеток, который используется в вашем регионе. Не рекомендуется
использовать адаптеры и изменять штыковой контакт.
- Возьмитесь рукой за вилку и аккуратно выньте ее, придерживая
розетку другой рукой. Не поднимайте и не перемещайте прибор за
шнур электропитания.
- Не закручивайте шнур электропитания вокруг прибора.
- Не допускайте излома и перегиба шнура электропитания.
- Не допускайте, чтобы шнур электропитания свисал со стола или же
соприкасался с горячими поверхностями прибора.
- Повреждение шнура может привести к несчастному случаю.
- Не трогайте вилку электропитания мокрыми руками.
- Не разрешается использовать прибор в случае повреждения шнура
или вилки электропитания.
- Если Вы заметили какие-либо повреждения корпуса прибора или
неполадки в его работе, немедленно отключите прибор из сети
электропитания, во избежание удара электрическим током.
- Не разрешается включать прибор, если на нем имеются видимые
следы повреждений или утечки.
- Данный прибор не предназначен для использования вне дома.
- Поставьте прибор на горизонтальную, ровную, устойчивую
поверхность.
- Не трогайте нагревающиеся части прибора, так как это может
вызвать серьезные ожоги.
Рекомендации по безопасности для жизни и здоровья:
- Перед подключением убедитесь, что шнур электропитания полностью
расправлен.
- Используйте ручку/и для транспортировки и перемещения прибора.
- Для сохранения и поддержания в хорошем состоянии антипригарного
покрытия, не используйте металлические и острые приспособления,
которые могут повредить покрытие прибора.
- Отключите прибор из розетки. Дождитесь, пока он полностью остынет
перед тем, как приступать к чистке.
- Данный прибор предназначен исключительно для домашнего
использования. Не разрешается использовать прибор в
промышленных или коммерческих целях.
- Храните прибор в местах, недоступных для детей и / или
недееспособных лиц.
- Перед тем, как убрать прибор на хранение, необходимо дать ему
BAKERT&CO.indb 23 10/04/2014 16:53:38
остыть.
- Не оставляйте прибор без присмотра.
- Любое несоответствующее использование прибора или
несоблюдение инструкций по эксплуатации освобождают
производителя от гарантийных обязательств по ремонту, а также
снимают ответственность с изготовителя.
Инструкция по эксплуатации
Перед первым использованием:
- Удалите защитную упаковку прибора.
- Перед первым использованием тщательно промойте все детали,
которые находятся в непосредственном контакте с пищей, как описано
в разделе Чистка и уход.
Эксплуатация:
- Полностью размотайте шнур электропитания.
- Подключите прибор к электрической сети.
- Загорится красный световой индикатор. Данный индикатор горит,
когда прибор подключен к электрической сети.
- После того как прибор нагреется до необходимой температуры,
загорится зеленый световой индикатор.
- Пока прибор нагревается, подготовьте смесь в соответствии с
рецептами, приведенными в конце настоящего руководства.
- Откройте прибор.
- Заполните приготовленным тестом формы-выемки для выпекания
пончиков (заполнить до краев).
- Закройте прибор, опустив верхнюю пластину на нижнюю.
- Во время использования прибора световой индикатор включается и
выключается автоматически, что указывает на работу нагревательных
элементов для поддержания необходимой температуры.
- По истечении 4–5 минут, в зависимости от используемого рецепта,
поднимите верхнюю пластину и проткните тесто деревянной палочкой,
чтобы проверить, готов ли пончик. Снимите десерт с прибора
с помощью деревянной лопаточки или другой кухонной утвари,
устойчивой к воздействию высоких температур. Не используйте
приборы, которые могут повредить антипригарное покрытие.
После каждого использования:
- Отключите прибор из сети электропитания.
- Вымойте гриль.
Отсек для смотки шнура
- В тостере предусмотрено отделение для встроенного сетевого шнура,
расположенное в его нижней части.
Чистка и уход
- Выключите прибор из розетки и дождитесь, пока он полностью
остынет, прежде чем приступить к чистке.
- Протрите корпус прибора влажной тряпочкой с небольшим
количеством моющего средства и затем тщательно просушите.
- Не используйте растворители, окисляющие, хлорные или абразивные
вещества для чистки прибора.
- Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другую жидкость,
не помещайте его под кран с водой.
- Рекомендуется регулярно очищать прибор и тщательно удалять все
остатки пищи.
Неисправности и способы их устранения
- Если Вы заметили неисправности в работе прибора, обратитесь в
авторизированный сервисный центр.
Для продуктов, изготавливаемых в Европейском союзе, и/или в тех
случаях, когда в стране производства имеются соответствующие
нормативы:
Защита окружающей среды и вторичная переработка продукта
- В соответствии с требованиями по охране окружающей среды,
упаковка изготовлена из материалов, предназначенных для
вторичной переработки. Если вы захотите ее выбросить, то можете
воспользоваться специальными контейнерами для каждого типа
материала.
- Ни сам прибор, ни его упаковка не содержат веществ,
представляющих опасность для окружающей среды.
Данный символ означает, что по окончании полезной
жизни прибора следует передать его в пункт приема
отслуживших электрических и электронных приборов
(RAEE) или в руки представителя соответствующей
организации.
Прибор изготовлен в соответствии с Директивой 2006/95/EC
по низковольтному оборудованию, Директивой 2004/108/EC по
электромагнитной совместимости, Директивой 2011/65/EC по
ограничению использования определенных опасных материалов
для производства электрического и электронного оборудования
и Директивой 2009/125/EC, учреждающей систему требований
к экологическому проектированию продукции, связанной с
энергопотреблением.
Базовый рецепт донатсов.
50 г растопленного сливочного масла.
3 яйца.
150 г сахара.
200 мл молока.
1 щепотка соли.
1 чайная ложка жидкого экстракта ванили.
300 гр муки для выпечки сдобы.
1 пакетик пекарского порошка (11 гр).
Подсолнечное масло.
Взбейте сливочное масло с яйцами, сахаром и молоком.
Смешайте с ванилью и щепоткой соли.
Добавьте муку и пекарский порошок.
При помощи кисточки слегка смажьте формы-выемки аппарата
небольшим количеством подсолнечного масла.
Заполните формы-выемки приготовленным тестом с помощью
небольшой ложки. Подождать 4/6 минут до готовности пончиков.
Продолжать готовить, пока не закончится тесто.
Оставьте готовые пончики охладиться на решетке. Посыпьте сахарной
пудрой и подавайте к столу.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
1/2 чашки (118 г) несоленого сливочного масла
1/4 чашки (59 мл) цельного молока
1 столовая ложка кукурузного сиропа
2 чайных ложки ванили
113 г темного шоколада, расколотого на маленькие кусочки
2 чашки (312 г) просеянной сахарной пудры
Как покрыть пончики-донатс шоколадной глазурью:
Смешайте масло, молоко, кукурузный сироп и ваниль в небольшой
кастрюле, поставьте на плиту на средний огонь и нагревайте, пока
сливочное масло не растает. Уменьшите огонь до минимума, добавьте
разломанный на кусочки шоколад и помешивайте, пока он не растает.
Выключите огонь, добавьте сахарную пудру и помешивайте до
получения однородной массы. Поместите посуду с глазурью над
миской с теплой водой и быстро окунайте в нее пончики.Положите
пончики на решетку и дайте глазури затвердеть в течение 30 минут
перед подачей на стол.
BAKERT&CO.indb 24 10/04/2014 16:53:38
/