остыть.
- Не оставляйте прибор без присмотра.
- Любое несоответствующее использование прибора или
несоблюдение инструкций по эксплуатации освобождают
производителя от гарантийных обязательств по ремонту, а также
снимают ответственность с изготовителя.
Инструкция по эксплуатации
Перед первым использованием:
- Удалите защитную упаковку прибора.
- Перед первым использованием тщательно промойте все детали,
которые находятся в непосредственном контакте с пищей, как описано
в разделе Чистка и уход.
Эксплуатация:
- Полностью размотайте шнур электропитания.
- Подключите прибор к электрической сети.
- Загорится красный световой индикатор. Данный индикатор горит,
когда прибор подключен к электрической сети.
- После того как прибор нагреется до необходимой температуры,
загорится зеленый световой индикатор.
- Пока прибор нагревается, подготовьте смесь в соответствии с
рецептами, приведенными в конце настоящего руководства.
- Откройте прибор.
- Заполните приготовленным тестом формы-выемки для выпекания
пончиков (заполнить до краев).
- Закройте прибор, опустив верхнюю пластину на нижнюю.
- Во время использования прибора световой индикатор включается и
выключается автоматически, что указывает на работу нагревательных
элементов для поддержания необходимой температуры.
- По истечении 4–5 минут, в зависимости от используемого рецепта,
поднимите верхнюю пластину и проткните тесто деревянной палочкой,
чтобы проверить, готов ли пончик. Снимите десерт с прибора
с помощью деревянной лопаточки или другой кухонной утвари,
устойчивой к воздействию высоких температур. Не используйте
приборы, которые могут повредить антипригарное покрытие.
После каждого использования:
- Отключите прибор из сети электропитания.
- Вымойте гриль.
Отсек для смотки шнура
- В тостере предусмотрено отделение для встроенного сетевого шнура,
расположенное в его нижней части.
Чистка и уход
- Выключите прибор из розетки и дождитесь, пока он полностью
остынет, прежде чем приступить к чистке.
- Протрите корпус прибора влажной тряпочкой с небольшим
количеством моющего средства и затем тщательно просушите.
- Не используйте растворители, окисляющие, хлорные или абразивные
вещества для чистки прибора.
- Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другую жидкость,
не помещайте его под кран с водой.
- Рекомендуется регулярно очищать прибор и тщательно удалять все
остатки пищи.
Неисправности и способы их устранения
- Если Вы заметили неисправности в работе прибора, обратитесь в
авторизированный сервисный центр.
Для продуктов, изготавливаемых в Европейском союзе, и/или в тех
случаях, когда в стране производства имеются соответствующие
нормативы:
Защита окружающей среды и вторичная переработка продукта
- В соответствии с требованиями по охране окружающей среды,
упаковка изготовлена из материалов, предназначенных для
вторичной переработки. Если вы захотите ее выбросить, то можете
воспользоваться специальными контейнерами для каждого типа
материала.
- Ни сам прибор, ни его упаковка не содержат веществ,
представляющих опасность для окружающей среды.
Данный символ означает, что по окончании полезной
жизни прибора следует передать его в пункт приема
отслуживших электрических и электронных приборов
(RAEE) или в руки представителя соответствующей
организации.
Прибор изготовлен в соответствии с Директивой 2006/95/EC
по низковольтному оборудованию, Директивой 2004/108/EC по
электромагнитной совместимости, Директивой 2011/65/EC по
ограничению использования определенных опасных материалов
для производства электрического и электронного оборудования
и Директивой 2009/125/EC, учреждающей систему требований
к экологическому проектированию продукции, связанной с
энергопотреблением.
Базовый рецепт донатсов.
50 г растопленного сливочного масла.
3 яйца.
150 г сахара.
200 мл молока.
1 щепотка соли.
1 чайная ложка жидкого экстракта ванили.
300 гр муки для выпечки сдобы.
1 пакетик пекарского порошка (11 гр).
Подсолнечное масло.
Взбейте сливочное масло с яйцами, сахаром и молоком.
Смешайте с ванилью и щепоткой соли.
Добавьте муку и пекарский порошок.
При помощи кисточки слегка смажьте формы-выемки аппарата
небольшим количеством подсолнечного масла.
Заполните формы-выемки приготовленным тестом с помощью
небольшой ложки. Подождать 4/6 минут до готовности пончиков.
Продолжать готовить, пока не закончится тесто.
Оставьте готовые пончики охладиться на решетке. Посыпьте сахарной
пудрой и подавайте к столу.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
1/2 чашки (118 г) несоленого сливочного масла
1/4 чашки (59 мл) цельного молока
1 столовая ложка кукурузного сиропа
2 чайных ложки ванили
113 г темного шоколада, расколотого на маленькие кусочки
2 чашки (312 г) просеянной сахарной пудры
Как покрыть пончики-донатс шоколадной глазурью:
Смешайте масло, молоко, кукурузный сироп и ваниль в небольшой
кастрюле, поставьте на плиту на средний огонь и нагревайте, пока
сливочное масло не растает. Уменьшите огонь до минимума, добавьте
разломанный на кусочки шоколад и помешивайте, пока он не растает.
Выключите огонь, добавьте сахарную пудру и помешивайте до
получения однородной массы. Поместите посуду с глазурью над
миской с теплой водой и быстро окунайте в нее пончики.Положите
пончики на решетку и дайте глазури затвердеть в течение 30 минут
перед подачей на стол.
BAKERT&CO.indb 24 10/04/2014 16:53:38