13
Чудо-пекарь | UDM-3020
RUSSIAN
Использование прибора
Во время эксплуатации прибор всегда должен располагаться горизонтально.
1. Установите необходимые панели для выпечки в чудо-пекарь.
2. Подключите прибор к электросети. Загорится индикатор питания (крас-
ный) и прибор начнет нагреваться. Когда прибор достигнет нужной тем-
пературы, загорится индикатор нагрева (синий). После этого Вы можете
начать готовить.
3. Откройте крышку и смажьте рабочие поверхности форм небольшим
количеством масла или жира. Налейте тесто в каждую выемку формы.
Затем плотно закройте крышку.
Следите за тем, чтобы выемки не переполнились, иначе Вы не сможете закрыть прибор.
4. В процессе работы устройство поддерживает температуру, включая и
выключая нагрев.
5. После завершения приготовления выпечки откройте крышку и
извлеките готовую выпечку с помощью деревянных или силиконовых
кухонных лопаток.
Не используйте для извлечения готовой выпечки пластиковые предметы,
не стойкие к высокой температуре, а также металлические и острые предметы,
которые могут повредить антипригарное покрытие.
6. Если Вы хотите приготовить еще одну партию, снова закройте крышку
прибора и дождитесь, пока погаснет индикатор нагрева (зеленый).
Затем повторите указания, написанные выше.
7. По окончании использования отсоедините устройство от электросети.
Рецепт приготовления шоколадных маффинов
• 350 г муки
• 250 мл молока
• 125 г сахара
• 100 г масла
• 2 яйца
• 1 ч. л. ванильный сахар
• 1 ч. л. разрыхлителя
• шоколад
Тщательно перемешайте растопленное масло, сахар, ванильный
сахар, яйца и молоко. Добавьте муку и разрыхлитель и еще раз
тщательно перемешайте до получения однородной массы. Ис-
пользуйте кондитерский мешок, чтобы заполнить получившейся
массой формы панели для приготовления маффинов, предвари-
тельно смазанной маслом и разогретой. Заполните формы напо-
ловину, затем поместите кусочек шоколада в центр и заполните
оставшейся массой. Закройте чудо-пекарь. Спустя 10-15 минут про-
верьте готовность маффинов с помощью спички или зубочистки.
Если маффины не готовы, оставьте их еще на несколько минут.