37
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
Чуррос
(около 18штук)
Время подготовки: 15-20минут
Время приготовления: 7-9минуты на партию
Мы предлагаем более полезный способ приготовления чуррос: выпекать, а не жарить во фритюре.
• 220мл воды
• 120г сливочного масла
• ½чайной ложки ванильного экстракта
• ¼чайной ложки соли
• 30г светлого неочищенного тростникового
сахара
• 150г просеянной муки
• 3крупных яйца
1. Налейте в миску воду, добавьте масло. Добавьте ванильный экстракт, соль, сахар и
перемешайте. Добавьте муку, перемешайте и готовьте в течение 1-2минут, постоянно
помешивая. Снимите с огня, дайте смеси слегка остыть.
2. По одному разбейте в миску яйца, после каждого тщательно перемешайте.
3. Перелейте смесь в кондитерский мешок.
4. Установите пластины для чуррос и предварительно разогрейте прибор для приготовления
закусок.
5. Кисточкой слегка смажьте каждую выемку маслом. Аккуратно заполните смесью выемку в
нижней пластине на три четверти. Закройте крышку и готовьте в течение 7-9минут до
золотисто-коричневого цвета.
6. Аккуратно выньте чуррос и обваляйте их в мелкозернистом сахаре и молотой корице. Оставьте
слегка остыть на решетке.
7. Повторяйте, пока не кончится смесь.
Шоколадные кейк-попсы (мини-пирожные на палочке)
(около 18штук)
Время подготовки: 5-10минут
Время приготовления: 3-4минуты на партию
Кейк-попсы— это миниатюрное и простое в приготовлении лакомство, которое отлично подойдет
для дней рождения и других праздников.
• 175г сливочного масла
• 175г мелкозернистого золотистого сахара
• 3крупных яйца комнатной температуры
• 100г просеянной муки
• 50г какао-порошка
• 1чайная ложка разрыхлителя
• 1-2чайных ложки молока
1. Взбейте сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно
перемешайте.
2. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Вмешайте их в смесь сливочного масла с
сахаром. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
3. Установите пластины для кейк-попсов и предварительно разогрейте прибор для
приготовления закусок.
4. Кисточкой слегка смажьте выемки в пластинах маслом. Аккуратно заполните выемки в нижней
пластине наполовину. Закройте крышку и готовьте в течение 3-4минут.
5. После выпекания достаньте пирожные и остудите их на решетке. Аккуратно протрите
формочки бумажными полотенцами.
6. Повторяйте, пока не кончится смесь.