9
Указания по безопасности
Внешние условия влияют на хладопроизво-
дительность агрегата. При наружных
температурах между +15 °C и +25 °C выби-
райте среднее положение регулятора
(см.
«Регулировка температуры в холодиль-
нике»
). Агрегат работает в оптимальном
диапазоне производительности.
Холодильники Dometic работают на прин-
ципе абсорбции. По физическим законам
адсорбционная система медленно реаги-
рует на изменения положения терморегу-
лятора, потерю холода при открывании
двери или закладке продуктов. Эти холо-
дильники по производительности соответ-
ствуют требованиям климатического
класса SN по EN/ISO 7371 в диапазоне
наружных температур от +10 °C до +32 °C.
При температурах ниже +10 °C устано-
вите кожухи для зимней эксплуатации.
При температурах окружающей среды
выше +32 °C, в течение продолжитель-
ного промежутка времени, целесооб-
разна установка дополнительного венти-
лятора Dometic (
Артикул 241 2985 - 00)
.
Следуйте указаниям и описаниям по сроку
хранения на упаковке товара.
Следуйте указаниям главы
«4.1 Очистка»
данного руководства.
i
Холодильники любого рода не способны
улучшить качество пищевых продуктов,
а могут лишь на короткое время сохра-
нить то качество продуктов, которым
они обладали на момент помещения
в холодильник.
Учитывайте следующие особенности при
хранении пищевых продуктов в холо-
дильнике, установленном в автомобиле:
При таких условиях холодильник не может
обеспечить температуру, требующуюся для
скоропортящихся продуктов.
К скоропортящимся продуктам относятся
все продукты с заданным сроком хранения
и требуемой температурой хранения +4 °C
или ниже, особенно: мясо, птица, рыба,
колбасы, готовые блюда.
2.7 Указания по безопасности
при закладке продуктов на
хранение
изменение климатических условий,n
таких как изменение температуры
высокая температура в салоне, когдаn
автомобиль с закрытыми дверями нахо-
дится на стоянке под действием прямого
солнечного излучения (температура
может достигать 50 °C)
эксплуатация холодильника во времяn
движения, при напряжении источника
питания 12 В--
холодильник установлен за окном и подn
прямыми солнечными лучами
закладка продуктов слишком рано,n
сразу после включения холодильника.
Сырые и готовые продукты следует упа-n
ковывать раздельно (например, ёмко-
сти, алюминиевая фольга и т.п.).
Общую упаковку от отдельных упако-n
ванных единиц продукта удаляйте
только в том случае, если на отдельных
упаковках указаны все необходимые
данные, относительно срока хранения.
Охлаждённые продукты не оставляйтеn
надолго вне холодильника.
Продукты с ограниченным срокомn
хранения ставьте впереди.
Оставшиеся продукты снова упаковатьn
и использовать как можно скорее.
До и после контакта с продуктами необхо-n
димо мыть руки.
Периодически очищайте холодильникn
внутри.