19
«Бобовые», «Паста (1-й этап)», «Суши», «Холодец», «Суп», «Пароварка»,
«Тушение», «Варка», «Разогрев» В ручном режиме приготовление
идет под давлением, если выбрана температура не менее 100°C,
при закрытой и заблокированной крышке. Для программ «Суп»,
«Тушение» и «Варка» можно отключить приготовление под
давлением, нажав на кнопку «Приготовление без давления».
• После выбора требуемой программы время достижения
требуемого уровня давления зависит от объема продуктов и
жидкости в чаше. Для достижения давления крышка должна быть
закрыта и заблокирована: так как устройство герметично закрыто,
при повышении температуры жидкость внутри образует пар,
что повышает давление в емкости (т. е. при приготовлении под
давлением в чаше постоянно должна быть жидкость).
• По наборе давления внутри прибора активируется система
защиты, которая не позволяет открывать крышку во время
приготовления (поэтому все ингредиенты следует добавлять в
начале приготовления). Не пытайтесь открыть крышку во время
приготовления. Как только требуемая в программе температура
достигнута, устройство автоматически переходит к процессу
приготовления, и начинается обратный отсчет предварительно
установленного времени.
• Когда продукты готовятся под давлением, по завершении процесса
приготовления устройство переходит в режим подогрева. На
цифровом дисплее отображается «b».
• В первое время эксплуатации скороварки из-под крышки может
выделяться незначительное количество пара. Это нормальное
явление, оно происходит при нагнетании давления. Также во время
приготовления может выделяться незначительное количество пара
из клапана ограничения давления. Незначительное выделение пара
во время приготовления является нормальным, так как этот клапан
выполняет роль предохранительного.
Открытие крышки после приготовления под давлением
• После завершения приготовления под давлением начнется сброс
пара (в автоматическом режиме или посредством нажатия на
кнопку быстрого сброса), что может занять от нескольких секунд до
10 минут в зависимости от объема жидкости внутри.