19
• Помните, что для приготовления под давлением в чаше должна находиться жидкость,
а температура должна превышать обычную температуру кипения (от 100 до 120
градусов), кроме того, крышка должна быть закрыта и заблокирована. Для того, чтобы
приготовление шло под давлением, крышку нужно закрыть и заблокировать. Если
крушку оставить открытой или просто закрыть, но не поворачивать, то приготовление
будет идти без давления (как в обычной мультиварке).
• В памяти устройства можно сохранить 3 последних режима приготовления. При первом
использовании функции память пуста, а устройство предлагает время и температуру по
умолчанию. Можно также выбрать существующую программу и изменить ее параметры.
3. Приготовление под давлением.
• Мультиварка-скороварка— это электрическая кастрюля с герметично закрывающейся
крышкой и специальным клапаном, а пища в ней готовится под давлением, что
значительно экономит время ее приготовления и делает жесткие продукты мягкими
(говядина, язык, холодец, бобовые, горох и тп).
• Программы, работающие под давлением: пароварка, варка, тушение, суп, рис/крупы,
плов, каша, разогрева.
• Ручной режим в данной модели может работать как с давлением (при заблокированной
крышке и достижении температуры 100С˚), так и без (крышку можно открыть или
закрыть, но не блокировать).
• После выбора программы мультиварка начинает набирать давление, а требуемое на
это время зависит от количества продуктов и жидкости в чаше. Крышка при этомм
всегда должна быть закрыта и заблокирована. Когда прибор герметично закрыт,
жидкость внутри с повышением температуры преобразуется в пар (именно поэтому
при приготовлении с давлением в чаше всегда должна быть жидкость). Как только
нужное давление набрано, активируется система блокировки и крышка не может быть
открыта, таким образом все ингредиенты надо добавлять вначале приготовления.
• Когда достигается требуемый для приготовления уровень давления, устройство
автоматически переходит к процессу приготовления, и начинается обратный отсчет
предварительно установленного времени.
• По окончании процесса приготовления под давлением устройство перейдет в
режим подогрева. На экране будет гореть символ «b». Для сброса давления следуйте
инструкциям в пункте 8: Открытие крышки.
• В первое время эксплуатации скороварки из-под крышки может выделяться
незначительное количество пара. Это является нормальным и происходит при
нагнетании давления. Также во время приготовления может выделяться незначительное
количество пара из клапана ограничения давления. Незначительное выделение пара
во время приготовления является нормальным, так как этот клапан выполняет роль
предохранительного.
4. Режим приготовления и нагрева:
работают только клавиши «Подогрев/Отмена» и «Старт/Стоп», другие функции
недоступны.
5. Режим подогрева
• Когда время обратного отсчета автоматической программы доходит до 0, раздается
звуковой сигнал, а устройство переходит в режим подогрева (кроме функций