Whirlpool AKZ 230 Program Chart

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации духовки Whirlpool AKZ 230. В нем описаны функции духовки, способы управления, а также приведены таблицы с рекомендациями по приготовлению различных блюд. Задавайте мне вопросы, я готов ответить!
  • Как включить духовку?
    Какие функции приготовления есть у духовки?
    Что входит в комплект поставки?
    Как работает охлаждающий вентилятор?
AKZ 230 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 54761/A
Первое"последнее...
положение противня
1.Панель управления
2.Охлаждающий вентилятор* (не виден)
3.Верхний нагревательный элемент (может быть опущен)
4.Освещение духовки
5.Круглый нагревательный элемент (не виден)
6.Вентилятор
7.Нижний нагревательный элемент (не виден)
8.Дверные петли духовки
9.Дверь духовки
*Примечание: Охлаждающий вентилятор включается только тогда,
когда духовка или верхние конфорки достигают определенной
температуры. Вентилятор может работать на двух скоростях:
1) Полная скорость
2) Ограниченная скорость
Скорость работы вентилятора зависит от температуры прибора.
После выключения духовки и/или верхних конфорок охлаждающий
вентилятор может продолжать работать в течение определенного
времени, чтобы обеспечить достаточное их охлаждение.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень для выпечки
Поддон
Нажимные ручки
Для управления ручкой такого типа нажмите на нее в центре.
Поверните ручку в нужное положение.
После завершения готовки поверните ручку назад в положение “0” и еще раз нажмите на нее
для возврата в исходное положение.
ТАБЛИЦА ФУНКЦИЙ ВЕРХНИХ КОНФОРОК
ОПИСАНИЕ СПОСОБОВ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ ПРИВЕДЕНО В ЛИСТКЕ
ОПИСАНИЯ УСТРОЙСТВА ПРОГРАММИРОВАНИЯ.
ТАБЛИЦА ФУНКЦИЙ ДУХОВКИ
Символы
функций
Функция
Заданные
температура/
уровень
Описание работы
(более подробно смотри в
руководстве по эксплуатации)
0
ДУХОВКА ВЫКЛЮЧЕНА " "
ОСВЕЩЕНИЕ ДУХОВКИ " Для включения освещения духовки.
MLTF
(Сохранение тепла)
35C
Для поддержания постоянной
температуры 35°C или 60°C.
СТАТИЧЕСКАЯ ГОТОВКА 200C
Для приготовления пищи на одном
уровне. Предварительный нагрев.
ВЫПЕЧКА
(Статическая+Вентилятор)
175C
Для готовки на двух уровнях при
одной и той же температуре.
ВЕНТИЛЯТОР 160C
Для готовки на нескольких уровнях
при одной и той же температуре.
ТУРБОВЕНТИЛЯТОР 160C
Для приготовления: больших
фруктовых пирогов,
фаршированных овощей,
запеченного в тесте мяса, птицы.
ГРИЛЬ 3
Для приготовления на гриле
маленьких кусочков мяса, тостов и
про.
ТУРБОГРИЛЬ
(Гриль + Вентилятор)
3
Для приготовления на гриле
больших кусков мяса.
ПРОГРАММА P1
Для выпечки пиццы, хлеба,
лепешек.
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ 200C
Для быстрого предварительного
нагрева духовки.
Символы
функций
Функция
Описание функции
(подробнее см. в руководстве по эксплуатации)
СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА Постоянная температура 60°C.
ДВОЙНАЯ ЗОНА
Служит для расширения участка нагрева второй части
овальных или прямоугольных конфорок.
ICP Служит для ускорения нагрева выбранной конфорки.
БЫСТРОЕ ЗАКИПАНИЕ Служит для быстрого доведения воды до кипения.
СЛАБЫЙ НАГРЕВ Постоянная температура 35°C.
1"10
ИНТЕНСИВНОСТЬ
НАГРЕВА
"
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Когда духовка подключается к электрической сети впервые, или когда она вновь подключается
после прерывания подачи электроэнергии, на
дисплее горит " ”.
Чтобы включить духовку:
•поверните
ручку 1
в положение
“0”.
•нажмите
кнопку 2
.
На дисплее высвечивается “:”
.
1
23
4
5
6
7
8
1. Ручка переключения: Для выбора функций духовки.
2. Кнопка для настройки и подтверждения различных операций (срабатывает при одном нажатии).
3. Ручка настройки: времени суток, времени приготовления, времени завершения
приготовления, температуры и силы нагрева (Функция
P
).
4. Ручка управления передней левой конфоркой* 0 1 ...10
5. Ручка управления задней левой конфоркой* 0 1 ...10
6. Ручка управления задней правой конфоркой* 0 1 ...10
7. Ручка управления передней правой конфоркой* 0 1 ...10
8. Сигнальные лампочки конфорок
*) Ручки управления конфорками не являются взаимозаменяемыми. После выполнения чистки или ремонта ручек следует
у
становить их в исхо
д
ное положение.
Первый
Последний
ПРИМЕЧАНИЕ:
Во время приготовления мяса с
использованием функций вентилятора и статической
готовки рекомендуется также включать функцию
поджаривания (уровни от 1 до 3).
ПРОДУКТЫ Функция
Предва"
рительный
нагрев
(10 мин)
Уровень
(считая
снизу)
Темпе"
ратура
(°C)
Время
готовки
(минут)
МЯСО
Молодая
баранина,
козлятина,
баранина
X 2 200 60 @ 80
X 2 190 70 @ 90
X 2 190 60 @ 80
Жаркое
(телятина,
свинина,
говядина)
(кг 1)
X 2 200 70 @ 90
@ 2 190 60 @ 80
@ 2 190 60 @ 80
Курица,
кролик,
утка
X 2 200 70 @ 80
@ 2 190 60 @ 70
@ 2 190 70 @ 80
Индейка (кг 6) +
уровень. 3
поджаривание
X 1 200 160 @ 180
X 1 190 150 @ 180
X 1 190 150 @ 180
Гусь (2 Kg)
X 2 200 120 @ 130
X 2 190 100 @ 120
X 2 190 110 @ 120
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(1"2 кг)
морской карась,
окунь, тунец,
лосось, форель
X 2 200 60 @ 70
@ 2 @ 3 190 65 @ 75
@ 2 @ 3 190 60 @ 70
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
меч@рыба,
тунец, лосось,
треска
X 2 200 45 @ 55
@ 3 190 50 @ 55
X 2 190 45 @ 55
ПРОДУКТЫ Функция
Предва"
рительный
нагрев
(10 мин)
Уровень
(считая
снизу)
Темпе"
ратура
(°C)
Время
готовки
(минут)
ОВОЩИ
Фаршированны
й перец
X 2 200 50 @ 60
X 2 190 35 @ 45
@ 2 180 55 @ 60
@ 2 190 50 @ 60
Фаршированны
е помидоры
X 2 200 50 @ 55
@ 2 180 50 @ 60
@ 2 190 35 @ 45
Запеченный
картофель
X 2 200 40 @ 50
@ 2 190 45 @ 50
@ 2 190 45 @ 50
Овощи,
обжаренные в
сухарях или
тертом сыре
(напр. фенхель,
кочанная
капуста,
спаржа,
сельдерей)
X 2 200 35 @ 45
@ 3 180 40 @ 50
@ 2 190 40 @ 50
ПРОДУКТЫ Функция
Предва"
рительный
нагрев
(5 мин)
Уровень
(считая
снизу)
Уровень
для
поджа"
ривания
Время
готовки
(минут)
Бифштекс из
вырезки
X 4 5 35 @ 45
Котлеты X 4 5 30 @ 40
Сосиски X 4 5 30 @ 40
Свиные
отбивные
X 4 5 25 @ 35
Рыба X 4 5 30 @ 40
Куриные
ножки
X 4 5 35 @ 40
Кебаб X 4 5 30 @ 35
Ребрышки X 4 5 20 @ 35
Половинки
курицы
X 3 5 45 @ 50
Половинки
курицы
@ 3 5 45 @ 55
Целая
курица
@ 3 5 60 @ 70
Жаркое
(свинина,
говядина)
@ 3 5 75 @ 90
Утка @ 2 5 80 @ 90
Баранья
ножка
@ 3 5 90 @ 120
Ростбиф @ 3 5 90 @ 120
Запеченный
картофель
@ 3 5 40 @ 50
Куски
меч@рыбы
@ 3 5 35 @ 45
ТАБЛИЦА ГОТОВКИ НА ГРИЛЕ
ПРОДУКТЫ Функция
Предва"
рительный
нагрев
(10 мин)
Уровень
(считая
снизу)
Темпе"
ратура
(°C)
Время
готовки
(минут)
СЛАДКИЕ
БЛЮДА,
ВЫПЕЧКА И
ПРОЧ.
Дрожжевое
тесто
(бисквит)
X 2 160 30 @ 40
@ 3 150 35 @ 45
@ 3 160 30 @ 40
Пироги с
начинкой
(с сыром)
@ 2 180 90 @ 95
@ 2 160 70 @ 80
@ 2 170 90 @ 95
Торты
X 2 180 25 @ 35
@ 3 180 45 @ 50
@ 2 180 30 @ 40
Яблочный
рулет
X 2 200 40 @ 45
X 3 200 45 @ 50
@ 2 180 45 @ 50
Печенье
X 2 180 20 @ 30
@ 1 @ 3 160 30 @ 40
@ 2 @ 4 180 25 @ 35
Слойка с
кремом
X 2 @ 4 190 25 @ 35
X 1 @ 3 180 40 @ 50
X 2 @ 4 190 30 @ 40
Пироги с
пряностями
X 2 200 50 @ 55
X 3 180 55 @ 60
X 2 200 40 @ 50
Лазанья
X 2 200 45 @ 55
@ 2 190 45 @ 55
@ 2 190 45 @ 55
Фруктовые
пироги с
начинкой
напр.
Ананас,
персик
X 2 200 35 @ 45
@ 2 180 45 @ 50
@ 2 180 40 @ 50
Меренга
X 2 90 120 @ 150
@ 1 @ 3 80 150 @ 180
@ 2 @ 4 100 120 @ 150
Волованы
(слоеные
пирожки с
мясом, рыбой
и пр.)
X 2 200 15 @ 25
X 1 @ 3 190 25 @ 30
X 2 @ 4 200 20 @ 30
Суфле
X 2 190 30 @ 40
@ 2 180 55 @ 65
X 2 190 40 @ 50
ТАБЛИЦЫ ГОТОВКИ ПРОДУКТОВ
/