AKZ 131/01 IX

Whirlpool AKZ 131/01 IX, AKZ 131 AL, AKZ 131 AV, AKZ 131 IX, AKZ 131 NB, AKZ 131 WH Program Chart

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Whirlpool. Готов ответить на ваши вопросы о функциях, режимах приготовления и использовании прибора. В инструкции описаны различные режимы выпечки, включая статическую и конвекционную, а также использование гриля. Есть также таблицы с рекомендациями по времени приготовления различных блюд.
  • Как включить духовку?
    Какие режимы готовки доступны?
    Как использовать функцию гриля?
AKZ 131 ЛИСТОКОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 53711
Первое-последнее... положение противня
1.Панель управления
2.Охлаждающий вентилятор* (не виден)
3.Верхний нагревательный элемент (может быть
опущен)
4.Освещение духовки
5.Круговой нагревательный элемент (невиден)
6.Вентилятор
7.Нижний нагревательный элемент (не виден)
8.Петли двери духовки
9.Дверь духовки
*Примечание.:
Охлаждающий вентилятор
включается, только когда духовка достигает
определенной температуры. После выключения
духовки охлаждающий вентилятор может продолжать
работать в течение определенного времени для
необходимого охлаждения прибора.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Нажимные ручки
Для управления ручкой такого типа нажмите на нее в центре.
Поверните ручку в нужное положение.
После завершения готовки поверните ручку назад в положение “0” и еще раз
нажмите на нее для приведения в исходное положение.
ОБЪЯСНЕНИЕ ФОРМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СМОТРИ ЛИСТОК
ОПИСАНИЯ УСТРОЙСТВА ПРОГРАММИРОВАНИЯ.
ТАБЛИЦА ФУНКЦИЙ ДУХОВКИ
Символы
функций
Работа
Настройка
температуры/
уровня
Описание работы
(более подробно смотри в
руководстве по эксплуатации)
0
ДУХОВКА
ВЫКЛЮЧЕНА
-
-
ОСВЕЩЕНИЕ
ДУХОВКИ
-
Для включения освещения духовки.
MLTF
(Сохранение тепла)
35C
Для поддержания постоянной температуры
35°C или 60°C.
СТАТИЧЕСКАЯ
ГОТОВКА
200C
Для готовки пищи на одном уровне.
Предварительный нагрев.
ВЫПЕЧКА
(Статическая +
Вентилятор)
175C
Для готовки на двух уровнях при одной и
той же температуре.
ВЕНТИЛЯТОР 160C
Для готовки на нескольких уровнях
при одной и той же температуре.
ТУРБОВЕНТИЛЯТОР 160C
Для приготовления: больших фруктовых
пирогов, фаршированных овощей,
запеченного в тесте мяса, птицы.
ГРИЛЬ 3
Для приготовления на гриле маленьких
кусочкой мяса, тостов и проч.
ТУРБОГРИЛЬ
(Гриль + Вентилятор)
3
Для приготовления на гриле больших
куской мяса.
ПРОГРАММА P1
Для выпечки пиццы, хлеба, лепешек.
Решетка
Противень для выпечки
Поддон
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Когда духовка подключается к электрической сети впервые, или когда она вновь
подключается после прерывания подачи электроэнергии,
на дисплее горит
"”.
Чтобы включить духовку:
поверните ручку 1 в положение “0”.
•нажмите кнопку 2.
и на дисплее появляется “--:--”
.
1
2
3
1. Ручка переключения: Для выбора функций духовки.
2. Кнопка для настройки и подтверждения различных операций
(срабатывает при одном нажатии).
3. Ручка настройки: время дня, время готовки, время завершения
готовки, температура и сила нагрева (Функция P).
Первый
Последний
ТАБЛИЦА ГОТОВКИ НА ГРИЛЕ
ТАБЛИЦЫ ГОТОВКИ ПРОДУКТОВ
ПРИМЕЧАНИЕ: Во время приготовления мяса включайте функцию вентилятора и статической готовки;
также рекомендуется использовать функцию поджаривания (уровни от 1 до 3)
ПРОДУКТЫ Работа
Предварительный нагрев
(5 мин)
Уровень
(снизу)
Уровень
для поджаривания
Время готовки
(минут)
Бифштекс из вырезки
X 4 5 35 - 45
Котлеты
X 4 5 30 - 40
Сисиски
X 4 5 30 - 40
Свиные тефтели
X 4 5 25 - 35
Рыба
X 4 5 30 - 40
Куриные ножки
X 4 5 35 - 40
Кебаб
X 4 5 30 - 35
Ребрышки
X 4 5 20 - 35
Половинки курицы
X 3 5 45 - 50
Половинки курицы
- 3 5 45 - 55
Целая курица
- 3 5 60 - 70
Мясо
(свинина, говядина)
- 3 5 75 - 90
Утка
- 2 5 80 - 90
Баранья ножка
- 3 5 90 - 120
Ростбиф
- 3 5 90 - 120
Запеченый картофель
- 3 5 40 - 50
Куски меч-рыбы
- 3 5 35 - 45
ПРОДУКТЫ Работа
Предварительный нагрев
(10 минут)
Уровень
(снизу)
Температура
(°C)
Время готовки
(минут)
МЯСО
Молодая баранина,
козлятина,баранина
X 2 200 60 - 80
X 2 190 70 - 90
X 2 190 60 - 80
Мясо
(телятина, свинина,
говядина)
(кг 1)
X 2 200 70 - 90
- 2 190 60 - 80
- 2 190 60 - 80
Курица, кролик, утка
X 2 200 70 - 80
- 2 190 60 - 70
- 2 190 70 - 80
Индюшка
(кг 6) + уровень. 3
поджаривание
X 1 200 160 - 180
X 1 190 150 - 180
X 1 190 150 - 180
Гусь (2 кг)
X 2 200 120 - 130
X 2 190 100 - 120
X 2 190 110 - 120
РЫБА (ЦЕЛИКОМ)
(1-2 кг)
дората, окунь, тунец,
лосось, форель
X 2 200 60 - 70
- 2 - 3 190 65 - 75
- 2 - 3 190 60 - 70
РЫБА (КУСКАМИ)
(1 кг)
меч-рыба, тунец,
лосось, треска
X 2 200 45 - 55
- 3 190 50 - 55
X 2 190 45 - 55
ПРОДУКТЫ Работа
Предварительный нагрев
(10 минут)
Уровень
(снизу)
Температура
(°C)
Время готовки
(минут)
ОВОЩИ
Фаршированный перец
X 2 200 50 - 60
X 2 190 35 - 45
- 2 180 55 - 60
- 2 190 50 - 60
Фаршированные помидоры
X 2 200 50 - 55
- 2 180 50 - 60
- 2 190 35 - 45
Запеченый картофель
X 2 200 40 - 50
- 2 190 45 - 50
- 2 190 45 - 50
Сырые овощи на решетке
(напр. фенхель, кочанная
капуста, спаржа, сельдерей)
X 2 200 35 - 45
- 3 180 40 - 50
- 2 190 40 - 50
ПРОДУКТЫ Работа
Предварительный нагрев
(10 минут)
Уровень
(снизу)
Температура
(°C)
Время готовки
(минут)
СЛАДКИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И
ПРОЧ.
Дрожжевое тесто (бисквит)
X 2 160 30 - 40
- 3 150 35 - 45
- 3 160 30 - 40
Пироги с начинкой
(с сыром)
- 2 180 90 - 95
- 2 160 70 - 80
- 2 170 90 - 95
Торты
X 2 180 25 - 35
- 3 180 45 - 50
- 2 180 30 - 40
Яблочный рулет
X 2 200 40 - 45
X 3 200 45 - 50
- 2 180 45 - 50
Печенье
X 2 180 20 - 30
- 1 - 3 160 30 - 40
- 2 - 4 180 25 - 35
Слойка с кремом
X 2 - 4 190 25 - 35
X 1 - 3 180 40 - 50
X 2 - 4 190 30 - 40
Соленые пироги
X 2 200 50 - 55
X 3 180 55 - 60
X 2 200 40 - 50
Лазанья
X 2 200 45 - 55
- 2 190 45 - 55
- 2 190 45 - 55
Фруктовые пироги с начинкой
напр. Ананас, персик
X 2 200 35 - 45
- 2 180 45 - 50
- 2 180 40 - 50
Меренга
X 2 90 120 - 150
- 1 - 3 80 150 - 180
- 2 - 4 100 120 - 150
Воль-ван
X 2 200 15 - 25
X 1 - 3 190 25 - 30
X 2 - 4 200 20 - 30
Суфле
X 2 190 30 - 40
- 2 180 55 - 65
X 2 190 40 - 50
/