Russell Hobbs 22940-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации электрогриля Russell Hobbs 22940-56 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции описаны функции устройства, приведены рецепты различных блюд и рекомендации по уходу и чистке. Спрашивайте!
  • Как правильно подготовить электрогриль к работе?
    Какие продукты можно готовить на этом электрогриле?
    Как чистить электрогриль?
    Что делать, если во время готовки брызгает горячий жир?
36
ЭЛЕКТРОСКОВОРОДА
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание
устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии
наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном
для детей до 8 лет месте.
Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной
системы управления.
Используйте прибор только с соединительным разъемом и проводом,
которые входят в комплект поставки, и наоборот.
h Поверхности прибора нагреваются.
В случае повреждения соединительного разъема или провода
произведите их замену, используя специальный комплект деталей,
поставляемый производителем или его представителем по
обслуживанию.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Хлеб, масло и другие продукты могут подгорать. Не используйте устройство рядом или под
занавесками или другими горючими материалами и следите за прибором, когда он горячий.
Не заворачивайте пищевые продукты в полимерную пленку, полиэтиленовые пакеты или
металлическую фольгу. Это может привести к повреждению гриля и вызвать возгорание.
Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до тех пор,
пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть не станет
полностью матовой.
Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки.
Прибор предназначен только для приготовления пищи.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Пластина гриля
2. Вход питания
3. Поддон
4. Регулятор температуры
5. Подсветка
6. Соединительный разъем
37
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
2. Держите прибор вдали от краев рабочей поверхности и в недоступных для детей местах.
3. Убедитесь, что каждый поддон полностью вставлен (рис. A).
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. Поверните регулятор температуры против часовой стрелки до упора (0).
2. Подсоедините разъем ко входу питания на приборе (рис. B).
3. Вставьте вилку в розетку.
4. На регуляторе температуры установите необходимую температуру (1 - 5).
5. Начнет светиться индикатор термостата. Когда нужная температура будет достигнута,
индикатор перестанет светиться. Затем индикатор поочередно включается и выключается во
время поддержания термостатом нужной температуры.
6. Поместите пищевые продукты на гриль с помощью лопатки или щипцов, но не пальцами.
ПРИМЕЧАНИЕ. При приготовлении блюд из ингредиентов с высоким содержанием жира могут
разлетаться брызги горячего жира. В таком случае можно уменьшить температуру, но при этом
время приготовления увеличится.
Подождите, пока пища не приготовится.
Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще на
несколько минут.
Выньте приготовленную пищу с помощью деревянной или пластмассовой лопатки.
Периодически опорожняйте поддоны. Поддоны будут горячими, поэтому обращайтесь с ними
осторожно, используя кухонную рукавицу или прихватки. Вытрите поддон кухонным
полотенцем и установите на место.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
2. Выньте соединительный разъем из входа питания.
3. Протрите поверхность чистой влажной тканью.
4. Мойте поддоны теплой мыльной водой или в посудомоечной машине на верхней решетке.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки / сбора отходов.
РЕЦЕПТЫ
ЛОСОСЬ С МЕДОМ, КУНЖУТОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ (4 порции)
350 г лосося
20 г темного соевого соуса
40 г меда
15 мл хересного уксуса
30 мл кунжутного масла
15 мл растительного масла
20 г обжаренных семян кунжута
Смешайте в миске соевый соус, мед, уксус, кунжутное и растительное масло и семена кунжута.
Вылейте смесь в невысокий лоток и поместите в нее кусок лосося кожицей вверх. Оставьте
мариноваться не менее чем на 20—30 минут. Нагрейте гриль, установив регулятор температуры на
значение «5». Как только гриль нагреется, поместите на него кусок лосося и готовьте в течение
78 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
38
КУРИЦА С ПАПРИКОЙ (4-6 порции)
400 г куриных бедрышек без косточки
10 г копченой паприки
3 г порошка чили
30 мл оливкового масла
1 лимон (сок и цедра)
Соль и перец по вкусу
Смешайте в миске масло, лимон, паприку, порошок чили и остальные приправы. Нарежьте курицу
на куски нужного размера и положите в миску. Тщательно перемешайте, чтобы курица была
полностью покрыта маринадом. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник
минимум на 2 часа. Достаньте курицу из холодильника приблизительно за 15 минут до
приготовления. Нагрейте гриль, установив регулятор температуры на значение «5». Как только
гриль нагреется, готовьте курицу до тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным.
ЯГНЕНОК С КИНЗОЙ, МЯТОЙ И ЙОГУРТОМ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАЛОЧКАХ (6 шт.)
500 г лопатки ягненка, нарезанной кубиками
по 1—2 см
1 пучок свежей кинзы
1 пучок свежей мяты
200 г греческого йогурта
3 г паприки
3 г порошка чили
3 г молотого кумина
Соль и толченый черный перец
6 палочек
Смешайте в миске йогурт, кинзу, мяту, паприку, чили, кумин и остальные приправы. Добавьте к
смеси кусочки ягненка, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Наколите покрытые
маринадом кусочки ягненка на палочки (деревянные палочки перед использованием замочите в
воде минимум на 15 минут). Поставьте мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Достаньте мясо из холодильника за 1520 минут до приготовления. Нагрейте гриль, установив
регулятор температуры на значение «5». Как только гриль нагреется, готовьте ягненка на палочках
до тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным.
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ (4 порции)
20 очищенных королевских креветок
½ стручка красного чили, нарезанного
мелкими кубиками
5 г свежего мелко натертого имбиря
1 лист лайма, нарезанный полосками
2 зубчика мелко нарубленного чеснока
20 мл кунжутного масла
15 светлого соевого соуса
15 мл сладкого соуса чили
¼ пучка свежей нарубленной кинзы
Соль и перец
Смешайте все ингредиенты в миске, а затем добавьте креветки. Закройте миску пищевой пленкой и
поставьте креветки мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Нагрейте гриль, установив
регулятор температуры на значение «5». Как только гриль нагреется, слейте с креветок лишний
маринад и положите их на гриль. Готовьте по 2—3 минуты на каждой стороне до тех пор, пока
креветки не приобретут равномерный розовый цвет.
22940-56 220-240V~50/60Hz 1800-2200Watts 22940-56 220-240В~50/6ц 1800-2200 Вт
T22-9000448
/