37
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
2. Держите прибор вдали от краев рабочей поверхности и в недоступных для детей местах.
3. Убедитесь, что каждый поддон полностью вставлен (рис. A).
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. Поверните регулятор температуры против часовой стрелки до упора (0).
2. Подсоедините разъем ко входу питания на приборе (рис. B).
3. Вставьте вилку в розетку.
4. На регуляторе температуры установите необходимую температуру (1 - 5).
5. Начнет светиться индикатор термостата. Когда нужная температура будет достигнута,
индикатор перестанет светиться. Затем индикатор поочередно включается и выключается во
время поддержания термостатом нужной температуры.
6. Поместите пищевые продукты на гриль с помощью лопатки или щипцов, но не пальцами.
ПРИМЕЧАНИЕ. При приготовлении блюд из ингредиентов с высоким содержанием жира могут
разлетаться брызги горячего жира. В таком случае можно уменьшить температуру, но при этом
время приготовления увеличится.
• Подождите, пока пища не приготовится.
• Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще на
несколько минут.
• Выньте приготовленную пищу с помощью деревянной или пластмассовой лопатки.
• Периодически опорожняйте поддоны. Поддоны будут горячими, поэтому обращайтесь с ними
осторожно, используя кухонную рукавицу или прихватки. Вытрите поддон кухонным
полотенцем и установите на место.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
2. Выньте соединительный разъем из входа питания.
3. Протрите поверхность чистой влажной тканью.
4. Мойте поддоны теплой мыльной водой или в посудомоечной машине на верхней решетке.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки / сбора отходов.
РЕЦЕПТЫ
ЛОСОСЬ С МЕДОМ, КУНЖУТОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ (4 порции)
• 350 г лосося
• 20 г темного соевого соуса
• 40 г меда
• 15 мл хересного уксуса
• 30 мл кунжутного масла
• 15 мл растительного масла
• 20 г обжаренных семян кунжута
Смешайте в миске соевый соус, мед, уксус, кунжутное и растительное масло и семена кунжута.
Вылейте смесь в невысокий лоток и поместите в нее кусок лосося кожицей вверх. Оставьте
мариноваться не менее чем на 20—30 минут. Нагрейте гриль, установив регулятор температуры на
значение «5». Как только гриль нагреется, поместите на него кусок лосося и готовьте в течение
7—8 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE