*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
ЛАЗАНЬЯ
6-8 порций6-8 порций
Приготовление мясной начинки
Нарезать сельдерей, морковь и луковицу и размягчить
их в оливковом или сливочном масле.
Добавить мясо и обжарить его. Добавить вина, дать
ему испариться, затем положить помидоры, бульонный
кубик и соль и влить немного бульона. Накрыть крышкой
и готовить на слабом огне около часа.
Приготовление соуса бешамель
Растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно
тщательно перемешивая, чтобы исключить образование
комков. Медленно влить молоко и продолжать
готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус
не достигнет нужной консистенции. Когда блюдо будет
готово, приправить немного солью и тертым мускатным
орехом.
Смазать емкость сливочным маслом. Распределить две
столовые ложки мясной начинки по дну емкости, затем
выложить слой лазаньи, далее слой мясной начинки,
слой соуса бешамель, слой порубленного сыра и
посыпать пармезаном. Продолжать укладывать слои до
тех пор, пока не закончатся почти все ингредиенты.
В самом конце обильно полить соусом бешамель,
посыпать пармезаном и добавить несколько кусочков
сливочного масла.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ,
рецепт ЛАЗАНЬЯ и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 2 часа
Продолжительность приготовления*: 45-60 мин
Рекомендуемая посуда:
емкость прямоугольной формы с
антипригарным покрытием
Советы и возможные варианты:
• В с
лучае приготовления лазаньи с рыбой или
овощами можно заменить молоко овощным
бульоном, а сливочное масло - оливковым.
69
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
500 г свежей лазаньи (листов теста)
180 г тертого пармезана
200 г порубленного сыра
(мягкие сыры типа моццарелла, скаморца или провола)
Мясная начинка
500 г говяжьего фарша
800 г помидоров (очищенных консервированных или
нарезанных)
1 бульонный кубик
1 луковица среднего размера
30 г сливочного масла
6-7 столовых ложек оливкового масла
1 стакан красного вина
сельдерей, морковь
соль
Для приготовления 600 г соуса бешамель
(можно использовать также имеющийся в продаже
готовый соус бешамель)
50 г сливочного масла
60 г муки из пшеницы мягких сортов (00)
1 л молока
соль, мускатный орех