Whirlpool AKZM 6820/IXL Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению
ITALIANO PAG 1
ENGLISH PAGE 33
PYCCKий СТР. 65
POLSKI STR. 97
DEUTSCH SEITE 129
ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА
- БЕЗ ВСЯКИХ ЗАДЕРЖЕК
Благодаря новой многофункциональной духовке компании Whirlpool готовить превосходные
блюда стало исключительно просто - ведь в этой духовке предусмотрены разнообразные
методы приготовления, пользуясь которыми можно приготовить любое блюдо по всем
правилам кулинарного искусства.
В этой духовке продуманный пользовательский интерфейс и "умная" технология 6-е ЧУВСТВО
(6TH SENSE) сочетаются с мощной системой конвекции, которая устраняет необходимость
в предварительном нагреве прибора. Ни один из рецептов в данном сборнике не требует
предварительного нагрева, и при этом отличные результаты всегда гарантированы.
В сборник входит 30 тщательно отобранных рецептов.
После выбора нужного рецепта на дисплее вам остается лишь поставить в духовку
приготавливаемое блюдо и включить ее. После этого в духовке будет автоматически выбран
самый подходящий режим приготовления, с постоянным отображением на дисплее текущих
параметров.
В любое из блюд можно что-то добавить по своему вкусу после завершения времени
приготовления.
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ
Для достижения наилучших результатов рекомендуем не менять ингредиенты и их
количество, указанные в рецепте.
Прежде чем начинать готовить мясо, следует вынуть его из холодильника, по крайней мере,
за час до начала приготовления (температура мяса должно составлять около 10-12 °C).
При приготовлении некоторых блюд необходимо выполнять их переворачивание или
помешивание в середине этого процесса: духовка напомнит вам об этом звуковым сигналом
(в рецептах оговаривается, необходимо ли переворачивание или помешивание в процессе
приготовления).
Отображаемое вначале значение времени приготовления имеет ориентировочный
характер: в процессе приготовления блюда в духовке происходит пересчет оставшегося
времени в соответствии с реальными условиями.
Незадолго до конца времени приготовления подается сигнал для того, чтобы вы проверили,
достигнута ли нужная степень готовности блюда. Для этого случая в духовке предусмотрена
возможность вручную, пользуясь меню, увеличить время приготовления по истечении
времени, заданного автоматически.
Aвтoмaт.
KOHTPOЛЬ
Пpигoтoвлeниe
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пpигoтoвл. пoдxoдит к кoнцy
Пpoвepьтe блюдo
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:45
Нажать ^ для продления
Пepeвepнyть пpoдyкт
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С
ДУХОВКОЙ
ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
РЕШЕТКА
ПОДДОН
Поддон отличается от противня большей
глубиной.
Некоторые рецепты требуют установки
заполненного водой поддона под
решеткой для сбора жира и масла,
которые стекают при приготовлении
жареного мяса или мяса на гриле.
ЛАЗАНЬЯ ___________________ СТР. 69
КАНЕЛЛОНИ _________________ СТР. 70
ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗ БЛИНЧИКOВ _______ СТР. 71
БЛAЖAН. ЗA-КAНКA ___________ СТР. 72
ОВОЩНОЙ ПИРОГ ______________ СТР. 73
ПИPOГ CO ШПИГOМ _____________ СТР. 74
ЯБЛOЧНЫЙ ПИPOГ ______________ СТР. 75
ПИЦЦА _____________________ СТР. 76
ПИЦЦA (2 ФOPМЫ) _____________ СТР. 76
CВИНЫE OТБИНЫE ______________ СТР. 77
CВИНAЯ PYЛЬКA _______________ СТР. 78
HOЖКA ЯГНEНКA _______________ СТР. 79
KEБAБ _____________________ СТР. 80
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК ___________ СТР. 81
КYPИНAЯ ГPYДКA ______________ СТР. 82
ДOPAТA ____________________ СТР. 83
CEМГA C ТPAВAМИ _____________ СТР. 84
PЫБA _____________________ СТР. 85
Ж
АРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ___________ СТР. 86
BEГE-КИЙ ШТPYДEЛЬ ____________ СТР. 87
KAPТOФ. ЗAПEКAНКA ____________ СТР. 87
ЗAПEКAНКA ПOМИД. ____________ СТР. 88
OВOЩНAЯ ЗAПEКAНКA ___________ СТР. 89
ФAPШИP-НЫЙ ПEPEЦ ____________ СТР. 90
ФPYКТ. ПИPOЖКИ ______________ СТР. 91
ШТРУДЕЛЬ ___________________ СТР. 92
Ш-ГPYШ. ПИPOГ _____________ СТР. 93
MPAМOPНЫЙ ПИPOГ ____________ СТР. 94
TВOPOЖНЫЙ ПИPOГ _____________ СТР. 95
ПИPOГ C ЙOГYPТOМ _____________ СТР. 96
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ПИЦЦА
РЫБА
ДECEPТ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ПИРОГИ
МЯСО
ПТИЦА
ОВОЩИ
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
ЛАЗАНЬЯ
6-8 порций6-8 порций
Приготовление мясной начинки
Нарезать сельдерей, морковь и луковицу и размягчить
их в оливковом или сливочном масле.
Добавить мясо и обжарить его. Добавить вина, дать
ему испариться, затем положить помидоры, бульонный
кубик и соль и влить немного бульона. Накрыть крышкой
и готовить на слабом огне около часа.
Приготовление соуса бешамель
Растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно
тщательно перемешивая, чтобы исключить образование
комков. Медленно влить молоко и продолжать
готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус
не достигнет нужной консистенции. Когда блюдо будет
готово, приправить немного солью и тертым мускатным
орехом.
Смазать емкость сливочным маслом. Распределить две
столовые ложки мясной начинки по дну емкости, затем
выложить слой лазаньи, далее слой мясной начинки,
слой соуса бешамель, слой порубленного сыра и
посыпать пармезаном. Продолжать укладывать слои до
тех пор, пока не закончатся почти все ингредиенты.
В самом конце обильно полить соусом бешамель,
посыпать пармезаном и добавить несколько кусочков
сливочного масла.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ,
рецепт ЛАЗАНЬЯ и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 2 часа
Продолжительность приготовления*: 45-60 мин
Рекомендуемая посуда:
емкость прямоугольной формы с
антипригарным покрытием
Советы и возможные варианты:
В с
лучае приготовления лазаньи с рыбой или
овощами можно заменить молоко овощным
бульоном, а сливочное масло - оливковым.
69
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
500 г свежей лазаньи (листов теста)
180 г тертого пармезана
200 г порубленного сыра
(мягкие сыры типа моццарелла, скаморца или провола)
Мясная начинка
500 г говяжьего фарша
800 г помидоров (очищенных консервированных или
нарезанных)
1 бульонный кубик
1 луковица среднего размера
30 г сливочного масла
6-7 столовых ложек оливкового масла
1 стакан красного вина
сельдерей, морковь
соль
Для приготовления 600 г соуса бешамель
(можно использовать также имеющийся в продаже
готовый соус бешамель)
50 г сливочного масла
60 г муки из пшеницы мягких сортов (00)
1 л молока
соль, мускатный орех
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
КАНЕЛЛОНИ
Нарезать соломкой сельдерей и лук-порей и размягчить
их на сковороде с небольшим количеством оливкового
масла. Добавить треску, нарезанную небольшими
кусочками, добавить соль, перец и готовить до тех пор,
пока вся жидкость, образовавшаяся при приготовлении,
не испарится.
Обдать кипятком листы теста для лазаньи и разложить
начинку по все длине. Завернуть листы теста так, что
получились толстые трубки (каннеллони).
Взбить томатный соус и распределить несколько
столовых ложек соуса в емкости из огнеупорного стекла,
смазанной небольшим количеством оливкового масла.
Разложить каннеллони в этой емкости и добавить
оставшийся томатный соус. Разрезать помидоры черри
на четыре части, порубить базилик и разложить все
вместе поверх каннеллони. Посыпать пармезаном и
поставить готовиться в духовку.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ,
рецепт КАНЕЛЛОНИ и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 40 мин
Продолжительность приготовления*: 30-40 мин
Рекомендуемая посуда:
емкость прямоугольной формы с антипригар-
ным покрытием
Советы и возможные варианты:
Описанную на
чинк
у каннеллони можно
заменить начинкой для блинчиков (мягкий
несоленый творог и шпинат), при этом
каннеллони смазываются сверху соусом
бешамель.
70
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
4 порции4 порции
60 г лука-порея
50 г сельдерея
400 г свежей трески
200 г помидоров черри
15 г базилика
30 г пармезана
70 г томатного соуса
160 г листов теста для лазаньи/каннеллони
оливковое масло
соль, перец
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗ БЛИНЧИКOВ
6 порций6 порций
Приготовить тесто для блинчиков, соединив все
ингредиенты и тщательно замесив тесто венчиком.
Поставить тесто в холодильник не менее чем на 15
минут.
Напечь блинчики в сковородке с антипригарным
покрытием.
Бланшировать шпинат. Охладить шпинат холодной
водой и хорошо отжать.
Слегка порубить его и смешать с творогом, солью,
перцем, мускатным орехом, яйцами и пармезаном.
Разложить начинку на блинчики и завернуть их, сложив
пополам.
Приготовление соуса бешамель
Растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно
тщательно перемешивая, чтобы исключить образование
комков. Медленно влить молоко и продолжать готовить,
постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не достигнет
нужной консистенции.
Когда блюдо будет готово, приправить немного солью и
щепоткой тертого мускатного ореха.
Распределить соус по дну емкости из огнеупорного
стекла, а затем разложить сверху блинчики. Полить
обильно сверху блинчики соусом бешамель и посыпать
их пармезаном. Запечь в духовке.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ,
рецепт ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗ БЛИНЧИКOВ и подтвердить
свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 50 мин
Продолжительность приготовления*: 35-45 мин
Рекомендуемая посуда:
емкость прямоугольной формы с
антипригарным покрытием
Советы и возможные варианты:
Мо
жно заменить шпинат нарезанными
т
ушеными шампиньонами.
71
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Блинчики
100 г муки из пшеницы
мягких сортов (00)
250 мл молока
3 целых яйца
1 ст. ложка оливкового
масла
соль, мускатный орех
Начинка
400 г мягкого творога
(типа рикотта)
200 г шпината
40 г пармезана
соль, перец
1 яйцо
мускатный орех
Соус
бешамель
50 г сливочного масла
60 г муки
1 л молока
соль, мускатный орех
60 г пармезана
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
БЛAЖAН. ЗA-КAНКA
Нарезать баклажаны кружочками (толщиной около
сантиметра), посолить и оставить прикрытыми грубой
тканью примерно на час. Обжарить баклажаны на
решетке.
Обжарить лук в оливковом масле, добавить помидоры,
приправить солью и готовить на слабом огне около 40
минут.
Нарезать моццареллу кубиками. Распределить две
столовые ложки томатного соуса по дну емкости,
затем выложить слой баклажанов, слой соуса, немного
моццареллы, нарезанной кубиками, и посыпать
пармезаном и небольшим количеством базилика.
Продолжать укладывать слои до тех пор, пока не
закончатся почти все ингредиенты.
В самом конце обильно полить соусом и посыпать
тертым пармезаном.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ,
рецепт БAКЛAЖAН. ЗAКAНКA и подтвердить свой
выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 50 мин
Продолжительность приготовления*: 40-50 мин
Рекомендуемая посуда:
емкость из огнеупорного стекла прямоугольной
формы
(примерно 35 x 25 см)
Советы и возможные варианты:
В про
даже имеются жаренные на гриле
бак
лажаны глубокого замораживания. В случае
использования свежих баклажанов можно
обвалять их в муке и обжарить на сковороде, а
не на решетке.
72
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
6-8 порций6-8 порций
4-5 баклажанов (около 1,5 кг)
1 крупная луковица
5-6 столовых ложек оливкового масла
800 г порубленных помидоров
около 350 г моццареллы
100 г тертого пармезана
свежий базилик
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
ОВОЩНОЙ ПИРОГ
6-8 порций 6-8 порций
Бланшировать овощи в кипящей соленой воде в течение
нескольких минут, затем слить воду.
Обжарить, перемешивая, нарезанные кусками овощи на
сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Выстелить форму для пирога бумагой для выпечки,
затем раскатать слоеное тесто так, чтобы оно закрывало
дно и бортики формы. Разложить овощи на основе из
теста и посыпать их тертым сыром.
Взбить в миске яйца вместе со сливками и молоком,
приправить солью и паприкой и равномерно залить
полученной смесью овощи.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел ПИРОГИ, рецепт
ОВОЩНОЙ ПИРОГ и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 40 мин
Продолжительность приготовления*: 50-60 мин
Рекомендуемая посуда:
металлическая форма для выпечки тортов с
низкими краями (диаметром около 28 см).
Советы и возможные варианты:
Р
екомендуется использовать свежие овощи
по с
езону. Если овощи нарезаны тонко, то не
обязательно бланшировать их.
Овощной пирог можно подавать вместе с
рыбным филе, приготовленным на пару, или в
качестве закуски с теплым овощным соусом (соус
из лука-порея, взбитые помидоры,
пюре из тыквы).
73
ПИРОГИ
250 г свежего слоеного теста
450 г овощной смеси: артишоки, спаржа и грибы
150 г натертого на крупной терке грюйерского сыра
3 яйца
200 мл сливок
100 мл молока
соль, перец, паприка
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
ПИPOГ CO ШПИГOМ
Выстелить форму для пирога бумагой для выпечки, затем
раскатать песочное тесто так, чтобы оно закрывало
дно и бортики формы. Разложить на дне емкости
обжаренную грудинку, луковицу, нарезанную соломкой
и пассерованную в оливковом масле, и посыпать сверху
сыром.
Взбить в миске яйца вместе с молоком и сливками,
приправить смесь солью и перцем по вкусу.
Налить полученную смесь, распределив ее равномерно
по емкости, и украсить порубленной петрушкой.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел ПИРОГИ, рецепт
ПИPOГ CO ШПИГOМ и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 30 мин
Продолжительность приготовления*: 40-50 мин
Рекомендуемая посуда:
металлическая форма для выпечки тортов с
низкими краями
(диаметром около 30 см)
Советы и возможные варианты:
Пирог мо
жно приготовить также с другой
на
чинкой:
- картофель и бекон
- лук-порей и шпек (копченый окорок с травами)
- окунь и артишоки
- шпинат и лосось
74
ПИРОГИ
6-8 порций 6-8 порций
250 г свежего песочного теста
150 г грудинки, нарезанной кубиками
4 яйца
2 луковицы
10 г порубленной петрушки
200 мл молока
200 мл сливок
100 г натертого на крупной терке грюйерского сыра
соль, перец
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
ЯБЛOЧНЫЙ ПИPOГ
6-8 порций 6-8 порций
Приготовление основы
Перемешать просеянную с солью муку, добавить
размягченное при комнатной температуре сливочное
масло, сахар, а затем воду; замесить тесто так, чтобы оно
приобрело плотную консистенцию. Поставить тесто в
холодильник не менее чем на 30 минут.
Приготовление заварного крема
Подогреть молоко вместе с ванильной эссенцией и
снять его с огня. В отдельной миске взбить смесь из
сахара, яйца и пшеничной и кукурузной муки. Добавить
эту смесь в молоко, стоящее на огне, постоянно
помешивая при этом для получения нужной для крема
консистенции. При желании, в горячий крем можно
добавить немного рома.
Выстелить емкость для пирога бумагой для выпечки.
Раскатать тесто так, чтобы его лист закрывал дно и края
емкости.
Выложить на тесто приготовленный ранее крем.
Нарезать яблоки дольками (толщиной около 5 мм).
Разложить дольки яблока так, чтобы они немного
перекрывались друг с другом и закрывали собой весь
лист теста.
По окончании приготовления дать торту остывать, а
затем украсить, используя желатин.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел ПИРОГИ, рецепт
ЯБЛOЧНЫЙ ПИPOГ и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 50 мин
Продолжительность приготовления*: 75-90 мин
Рекомендуемая посуда:
металлическая форма для выпечки тортов с
низкими краями (диаметром около 28 см)
Советы и возможные варианты:
Чт
обы пирог получился более сухим, можно
посыпа
ть тесто, перед намазыванием его
кремом, крошками сухого печенья.
Перед приготовлением посыпать на яблоки
немного порошка корицы.
75
ПИРОГИ
4 яблока
250 г муки из пшеницы
мягких сортов (00)
50 г сливочного масла
щепотка соли
80 мл холодной воды
10 г дрожжей для сладкой
выпечки
100 г сахара
Крем
500 мл молока
2 яйца
10 г кукурузной муки
50 г сахара
40 мл рома (по желанию)
1 пакетик ванилина
10 г муки из пшеницы
мягких сортов (00)
желатин для сладкой
выпечки
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
ПИЦЦА
Развести дрожжи в теплой воде (около 35 °C).
Использовать то количество воды, которое указано в
списке ингредиентов. Насыпать муку горкой на доску,
сделать в центре углубление ("кратер"), положить в
него, перемешивая, соль, сахар, а затем влить оливковое
масло. Медленно влить воду и начать замешивать тесто.
Замешивать следует то тех пор, пока тесто не станет
гладким и упругим. Положить тесто в емкость, накрыть
влажной тканью и оставить подходить в духовке на 45
минут, выбрав режим ЗАКВАШИВАНИЕ.
Тем временем добавить в мякоть помидоров оливковое
масло, орегано и соль. Когда тесто подойдет, раскатать
его так, что покрыть поддон, смазанный оливковым
маслом.
Намазать основу пиццы приготовленной смесью с
помидорами и посыпать кусочками моццареллы.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел ПИЦЦА, рецепт
ПИЦЦA 2 ФOPМЫ) и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 2 часа
Продолжительность приготовления*: 25-35 мин
Рекомендуемая посуда:
поддон и противень для выпечки,
прилагаемые в комплекте
Советы и возможные варианты:
При приг
отовлении теста для пиццы можно
использова
ть муку разных видов, например,
ржаную, гречневую, обойную муку из пшеницы
мягких сортов. При этом добавляемая мука
другого вида должна составлять треть от общего
количества муки.
Перед выпеканием пиццы можно добавить
начинку по собственному вкусу.
76
ПИЦЦА
На 1 противень:На 1 противень:
350 г муки
200 мл воды
18 мл оливкового масла
14 г пивных дрожжей
7 г соли
3,5 г сахара
250 г мякоти помидоров
150 г моццареллы
оливковое масло, соль, орегано
На 2 противня:На 2 противня:
700 г муки
400 мл воды
35 мл оливкового масла
25 г пивных дрожжей
13 г соли
7 г сахара
500 г мякоти помидоров
300 г моццареллы
оливковое масло, соль, орегано
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
CВИНЫE OТБИНЫE
2-6 порций 2-6 порций
Крупно порубить чеснок, розмарин и шалфей и положить
эту смесь в миску, добавив оливковое масло и соль.
Оставить куски свинины в этом маринаде не менее чем
на 30 минут.
Положить отбивные на решетку, установленную на
четвертом уровне духовки. Налить в поддон около 1 л
воды и поставить его на второй уровень.
>Для напоминания о том, что необходимо
перевернуть мясо, будет подан звуковой сигнал.<
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел МЯСО, рецепт CВИНЫE
OТБИНЫE и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 10 мин
плюс 30 мин на маринование
Продолжительность приготовления*: 15-25 мин
Рекомендуемая посуда:
прилагаемые в комплекте решетка и поддон
77
МЯСО
2-6 кусков свинины на косточке (отбивных)
оливковое масло
чеснок
шалфей
розмарин
соль, перец
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
CВИНAЯ PYЛЬКA
Посолить и поперчить свиные рульки и положить их на
поддон.
Полить их белым вином и сбрызнуть оливковым
маслом.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел МЯСО, рецепт CВИНAЯ
PYЛЬКA и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 10 мин
Продолжительность приготовления*: 90-110 мин
Рекомендуемая посуда:
поддон или противень для выпечки, прилагаемые
в комплекте
Советы и возможные варианты:
Преж
де чем начинать готовить мясо, следует
ос
тавить его, чтобы дать достичь комнатной
температуры.
Перед приготовлением следует тщательно
натереть мясо солью и перцем.
К мясу можно подать подливку, которую следует
отфильтровать и приправить, а также, при
желании, добавить в нее для аромата розмарин.
78
МЯСО
4-6 порций4-6 порций
2-4 свиные рульки (около 500 г каждая)
600 мл белого вина
4-5 столовых ложек оливкового масла
соль, перец
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
HOЖКA ЯГНEНКA
4-6 порций4-6 порций
Подготовить ножку ягненка, срезав ненужный жир.
Порубить чеснок крупными кусками, затем натереть
ими мясо. Приправить по вкусу солью и перцем.
Положить мясо непосредственно в поддон, выложенный
бумагой для духовок.
Поставить поддон на третий уровень.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел МЯСО, рецепт HOЖКA
ЯГНEНКA и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 20 мин
Продолжительность приготовления*: 60-70 мин
Рекомендуемая посуда:
поддон или противень для выпечки,
прилагаемые в комплекте
Советы и возможные варианты:
Пос
ле окончания приготовления оставить мясо,
по крайней мере, на 10 мину
т покрытым листом
оловянной фольги для того, чтобы оставшийся
внутри сок распределился более равномерно.
Можно удалить первую часть кости ножки.
Когда блюдо будет готово, можно смазать
ножку горчицей и оставить ее на несколько
минут в выключенной, но еще горячей духовке.
79
МЯСО
1 баранья ножка (ягненка), около 2 кг
2 зубчика чеснока
соль, перец
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
KEБAБ
Крупно порубить чеснок, розмарин и шалфей и положить
эту смесь в миску, добавив оливковое масло и соль.
Оставить шашлыки в этом маринаде не менее чем на 30
минут.
Разложить шашлыки на решетке, установленной на
пятом уровне духовки.
Налить в поддон около 1 л воды и поставить его на
второй уровень.
>Для напоминания о том, что необходимо
перевернуть мясо, будет подан звуковой сигнал.<
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел МЯСО, рецепт KEБAБ и
подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
80
МЯСО
4-8 порций4-8 порций
4-8 шашлыков с мясом (сосиски типа франкфуртских
лучше не использовать, поскольку их время приго-
товления будет отличаться от времени приготовления
мяса)
чеснок
шалфей
розмарин
оливковое масло
соль, перец
Подготовка: 10 мин плюс 30 мин на маринование
Продолжительность приготовления*: 15-25 мин
Рекомендуемая посуда:
прилагаемые в комплекте решетка и поддон
Советы и возможные варианты:
М
ясо можно заменить рыбой или
морепро
дуктами, порезанными на куски
одинакового размера: крупные креветки,
каракатица, лосось, морской черт.
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
4-6 порций 4-6 порций
Вымыть и обсушить цыпленка.
Начинить цыпленка смесью порубленных ароматических
трав, чеснока, соли и перца.
Слегка смазать кожу оливковым маслом и приправить
солью.
Положить цыпленка непосредственно на решетку,
установленную на втором уровне.
Налить в поддон около 0,5 л воды и поставить его на
первый уровень.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел ПТИЦА, рецепт
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 10 мин
Продолжительность приготовления*: 50-70 мин
Рекомендуемая посуда:
прилагаемые в комплекте решетка и поддон
Советы и возможные варианты:
Перед приготовлением положить внутрь
цып
ленк
а ароматические травы, несколько
зубчиков чеснока, лимонную или апельсиновую
цедру.
81
ПТИЦА
1 цыпленок, весом 1-1,5 кг
чеснок
оливковое масло
розмарин
шалфей
соль, перец
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
КYPИНAЯ ГPYДКA
Порубить чеснок, розмарин и шалфей и положить эту
смесь в миску, добавив оливковое масло и соль.
Оставить куриные грудки в этом маринаде не менее чем
на 30 минут.
Положить куриные грудки на решетку, установленную
на пятом уровне духовки. Налить в поддон около 1 л
воды и поставить его на второй уровень.
>Для напоминания о том, что необходимо
перевернуть мясо, будет подан звуковой сигнал.<
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел ПТИЦА, рецепт
КYPИНAЯ ГPYДКA и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 10 мин плюс 30 мин на маринование
Продолжительность приготовления*: 15-20 мин
Рекомендуемая посуда:
прилагаемые в комплекте решетка и поддон
Советы и возможные варианты:
Куриные грудки могут подаваться также
х
о
лодными, нарезанными кубиками или
ломтиками вместе с салатом из рукколы или из
разной зелени с особой заправкой, например,
бальзамическим уксусом или соком цитрусовых
плодов.
Куриные грудки можно заменить
индюшачьими грудками такого же размера.
82
ПТИЦА
4-8 порций4-8 порций
4-8 кусочков куриной грудки
(толщиной не менее 1 см)
оливковое масло
чеснок
соль, перец
шалфей, розмарин
*Оптимальное время приготовления будет
определено автоматически с учетом выбранной
функции (6-е чувство РЕЦЕПТЫ).
ДOPAТA
3-6 порций3-6 порций
Снять чешую с рыбы и почистить ее. Разделать рыбу,
вырезав кусочки филе и удалив косточки.
Смазать емкость из огнеупорного стекла оливковым
маслом и разложить внутри нее кусочки филе,
приправленные солью и перцем.
Разрезать помидоры черри на 4 части и разложить на
рыбе. Добавить смесь порубленных оливок, базилика и
чеснока.
Слегка посолить сверху. Полить белым вином и
небольшим количеством оливкового масла.
Поставить готовиться в духовку.
Выбрать в меню РЕЦЕПТЫ раздел РЫБА, рецепт ДOPA
и подтвердить свой выбор.
Для записей
__________________________________________
Подготовка: 30 мин
Продолжительность приготовления*: 30-40 мин
Рекомендуемая посуда:
емкость из огнеупорного стекла с низкими
краями
(длиной около 26 см)
Советы и возможные варианты:
Вместо филе дораты можно использовать
филе др
уг
их видов рыбы таких же размеров
(сибас, камбала, треска)
83
РЫБА
Дората 3-6 шт., каждая весом 350-400 г
150 г помидоров черри
130 г мелких лигурийских оливок taggiasche
25 г свежего базилика
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
соль, перец
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152
  • Page 153 153
  • Page 154 154
  • Page 155 155
  • Page 156 156
  • Page 157 157
  • Page 158 158
  • Page 159 159
  • Page 160 160
  • Page 161 161
  • Page 162 162
  • Page 163 163
  • Page 164 164

Whirlpool AKZM 6820/IXL Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ