44
РАБОТА ОТДЕЛЕНИЯ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Oтделение низкой температуры обозначено
символом или .
В отделениях или можно хранить
замороженные продукты в течение времени,
указанного на их упаковке. Если отделение низкой
температуры обозначено , в нем можно также
замораживать свежие продукты.
Количество свежих продуктов, которое можно
заморозить в течение 24 часов, указано на табличке
с паспортными данными.
Примечание:
В отделении низкой температуры поддерживается
температура, необходимая для хранения продуктов,
даже в случае прерывания подачи электроэнергии.
В этом случае рекомендуется не открывать дверцу
морозильной камеры.
Замораживание свежих продуктов (только в
отделении )
Внимание
•
Завернуть и запечатать свежие, предназначенные
для заморозки продукты в: фольгу, прозрачную
пленку, непромокаемые целлофановые пакеты,
полиэтиленовые емкости с крышкой, специальные
емкости, пригодные для заморозки продуктов.
•
Разместите замораживаемые продукты в верхней
полости так, чтобы вокруг упаковок осталось достаточно
пространства для свободной циркуляции воздуха.
•
Для правильной заморозки продуктов положите продукты
в морозильную камеру и поверните рукоятку термостата
на половину отметки в сторону меньших цифр.
•
Заморозка будет полностью завершена через 24 часа.
Для приборов с отделением
Для многомесячного хранения замороженных
свежих продуктов придерживайтесь приведенной
рядом таблицы.
В момент приобретения мороженых продуктов
убедитесь в том, что:
•
Упаковка или пакет не повреждены, так как это может
вызвать порчу продукта. Упаковка или пакет не
повреждены, так как это может вызвать порчу
продукта. Если пакет вздут, или на нем видны
влажные пятна, это означает, что он не хранился в
оптимальных условиях, и что уже мог начаться
процесс разморозки.
•
Покупайте мороженые продукты в последнюю
очередь и для их перевозки используйте термосумки.
•
Сразу по возвращении домой положите мороженые
продукты в отделение низкой температуры.
•
Не подвергайте частично размороженные продукты
повторной заморозке, а используйте их в течение 24 часов.
•
Избегайте или сведите к минимуму перепады
температуры. Соблюдайте дату завершения срока
хранения, указанную на упаковке.
•
Всегда придерживайтесь указаний по хранению
мороженых продуктов, нанесенных на упаковке.
Производство кубиков льда
•
Наполните ванночку для льда на 2/3 водой и
поставьте ее в отделение низкой температуры.
•
В случае если ванночка примерзает ко дну морозильной
камеры, не пользуйтесь для ее отделения заостренными
или режущими предметами.
•
Чтобы облегчить отделение кубиков льда от
ванночки, слегка согните ее.
МЕСЯЦЫ ПРОДУКТЫ
3ru33004.fm5 Page 44 Friday, January 26, 2001 12:40 PM