AFB 126/H

Whirlpool AFB 126/H, AFB 125/H Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации морозильной камеры Whirlpool и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны процессы установки, использования, разморозки и устранения неполадок. Я могу помочь вам найти информацию о замораживании продуктов, регулировке температуры и уходе за устройством.
  • Что делать, если морозильная камера не работает?
    Как часто нужно размораживать морозильную камеру?
    Как замораживать продукты?
    Что делать, если кубики льда примерзли к форме?
    Как очистить морозильную камеру?
36
ИНСТРУКЦИИ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПЕРЕД ПОЛЬЗОВАНИЕМ
МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОЛЬЗОВАНИИ МОРОЗИЛЬНОЙ
КАМЕРОЙ
РАЗМОРОЗКА И УБОРКА
МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
УСТАНОВКА
3ru33001.fm5 Page 36 Wednesday, January 31, 2001 4:06 PM
37
ПЕРЕД ПОЛЬЗОВАНИЕМ МОРОЗИЛЬНОЙ
КАМЕРОЙ
Приобретенный Вами прибор
представляет собой морозильную камеру
исключительно бытового назначения.
Для того чтобы использовать прибор
оптимальным образом, рекомендуем
Вам внимательно прочитать инструкции
по эксплуатации, в которых Вы найдете
описание прибора и полезные советы по
хранению продуктов.
Сохраните данное руководство для
получения нужных рекомендаций и в
будущем.
1.
После распаковки прибора убедитесь, что
его дверь закрывается герметично. При
выявлении каких"либо повреждений
сообщите об этом продавцу в течение 24
часов.
2.
Рекомендуем подождать не менее 2
часов до включения прибора для того,
чтобы восстановилась эффективность
работы системы охлаждения.
3.
Проследите, чтобы установка и
электрическое подключение прибора были
выполнены квалифицированным
техническим специалистом в соответствии
с инструкциями производителя и
действующими местными нормами.
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
1. Упаковка
Для упаковки прибора используется
утилизируемый на 100% материал, о чем
свидетельствует нанесенный на него
соответствующий символ. Удаление
материала должно осуществляться в
соответствии с действующими местными
нормами.
Упаковочный материал (целлофановые
пакеты, элементы из полистирола и т.п.)
является потенциальным источником
опасности для детей и должен храниться в
недоступном для них месте.
2. Изделие
Морозильная камера изготовлена с
использованием реутилизируемого
материала. При сдаче ее на слом
придерживайтесь местных правил по
переработке отходов.
Приведите прибор в нерабочее состояние,
срезав электрический кабель питания. Не
выбрасывайте холодильник, а сдайте его в
один из специализированных центров для
повторного использования газов,
являющихся холодильными агентами.
Информация:
Настоящий прибор не заполнен CFC (система
охлаждения содержит R134а) или HFC
(система охлаждения содержит R600а "
изобутан). Дополнительная информация
приведена на паспортной табличке прибора.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
Используйте морозильную камеру только
для хранения замороженных и
замораживания свежих продуктов, а
также для производства кубиков льда.
Следите за тем, чтобы не закрылись или
не забились вентиляционные отверстия
морозильной камеры.
Не ставьте в морозильную камеру
стеклянные емкости с жидкостью, так как они
могут лопнуть.
Не ешьте кубики льда или мороженое
типа эскимо сразу после того, как они
вынуты из морозильной камеры, так как
это может вызвать ожоги от холода.
Для предупреждения опасности удушья и
застревания не позволяйте детям играть
или прятаться в морозильной камере.
Не допускайте попадания в желудок
жидкого содержимого (нетоксично)
аккумуляторов холода.
Перед выполнением каких"либо операций
по обслуживанию или уборке
холодильника выньте вилку из розетки
или выключите электрическое питание.
Электрический кабель питания может
быть заменен только уполномоченным
персоналом.
Заявление о соответствии
Данный прибор предназначен для хранения
продуктов питания. Прибор изготовлен в
соответствии с постановлением
правительства № 108 от 25.01.1992
(Европейская директива 89/109/CEE).
Информация
Для приборов с изобутаном (R600a)
Изобутан " это природный газ, не
оказывающий воздействия на окружающую
среду, но являющийся горючим. В связи с этим
необходимо проверять трубопроводы системы
охлаждения на отсутствие повреждений.
3ru33001.fm5 Page 37 Wednesday, January 31, 2001 4:06 PM
38
О ПОЛЬЗОВАНИИ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ
В этой морозильной камере можно хранить уже
замороженные продукты и замораживать свежие
продукты.
Морозильная камера работает при температуре
окружающей среды от +10° C до +32° C.
Пуск морозильной камеры в эксплуатацию
Нет необходимости устанавливать температуру
морозильной камеры при помощи термостата, так
как она уже отрегулирована на предприятии.
Вставить вилку.
Аварийная сигнализация (если предусмотрена)
срабатывает, если температура внутри
морозильной камеры еще недостаточно низкая для
размещения в ней продуктов.
Кладите продукты в морозильную камеру только
после отключения аварийного сигнала или же, в
случае если такой сигнал не предусмотрен, через 2
часа после включения (подробнее см. прилагаемую
схему изделия).
Регулировка температуры
Для регулировки температуры обратитесь к
прилагаемой схеме изделия.
Примечание:
Температура окружающей среды, частота открывания
двери и положение прибора могут влиять на
температуру внутри него.
Положение термостата следует подобрать в
зависимости от вышеуказанных факторов.
Замораживание
На паспортной табличке прибора указано
максимальное количество (в кг) свежих
продуктов, которое может быть заморожено в
течение 24 часов.
Для оптимальной заморозки, за 24 часа до того, как
будут положены внутрь продукты, нажмите кнопку
быстрой заморозки (если она предусмотрена), пока
не загорится желтая лампочка.
Эти продукты должны быть раз ложены в отделениях для
замораживания (см. прилагаемую схему изделия).
Как правило, после закладки продуктов достаточно
примерно 24 часов быстрой заморозки; по истечении
этого времени отключите функцию быстрой заморозки.
Внимание:
В случае небольшого количества продуктов их можно
класть в любое отделение, за исключением нижнего.
Кроме того, можно не включать функцию быстрой
заморозки, чтобы избежать ненужного расхода
электроэнергии.
3ru33001.fm5 Page 38 Wednesday, January 31, 2001 4:06 PM
39
Советы по замораживанию и хранению свежих
продуктов
Завернуть и запечатать свежие, предназначенные
для заморозки продукты в: фольгу, прозрачную
пленку, непромокаемые целлофановые пакеты,
полиэтиленовые емкости с крышкой, специальные
емкости, пригодные для заморозки продуктов.
Продукты должны быть свежими, зрелыми и
наилучшего качества.
Свежие овощи и фрукты, по возможности, следует
замораживать сразу после того, как они были
собраны, в целях сохранения питательных свойств,
структуры, консистенции, цвета и вкуса.
Перед замораживанием мясо и дичь рекомендуется
выдерживать достаточно длительный период.
Примечание:
Всегда дайте горячим продуктам остыть, прежде
чем ставить их в морозильную камеру.
Немедленно используйте в пищу размороженные или
частично размороженные продукты. Не подвергайте их
повторной заморозке, кроме случаев, когда
размороженный продукт используется для
приготовления готового блюда. После приготовления,
размороженный продукт может быть снова заморожен.
Внимание:
Для определения допустимых сроков хранения
свежих и замороженных продуктов обратитесь к
таблице, приведенной рядом.
Классификация замороженных продуктов
Положите замороженные продукты в морозильную
камеру и надпишите их название на упаковке.
Рекомендуется также указать на упаковке дату
закладки на хранение для обеспечения
своевременного использования продукта в пищу.
Советы по хранению замороженных
продуктов
В момент приобретения замороженных продуктов
убедитесь в том, что:
Упаковка или пакет не повреждены, так как это
может вызвать порчу продукта. Если пакет вздут, или
на нем видны влажные пятна, это означает, что он
хранился не в оптимальных условиях, и что уже мог
начаться процесс разморозки.
Покупайте замороженные продукты в последнюю
очередь и для их перевозки используйте термосумки.
Сразу же по возвращении домой положите
замороженные продукты в морозильную камеру.
Не подвергайте частично размороженные продукты
повторной заморозке, а используйте их в течение
24 часов.
Избегайте или сведите к минимуму перепады
температуры. Соблюдайте дату завершения срока
хранения, указанную на упаковке.
Всегда придерживайтесь указаний по хранению
замороженных продуктов, нанесенных на их упаковке.
МЕСЯЦЫ
ПРОДУКТЫ
3ru33001.fm5 Page 39 Wednesday, January 31, 2001 4:06 PM
40
Снятие ящиков
Потяните ящики наружу до упора, слегка
приподнимите и выньте их.
Примечание:
Для создания большего объема внутри камеры можно
вынуть из нее ящики и соответствующие
направляющие планки
(Рис. 1)
.
Следите за тем, чтобы нагрузка на боковые стенки
прибора не превышала указанные пределы (если
таковые имеются).
Производство кубиков льда
Наполните ванночку для льда на 2/3 емкости водой
и поставьте ее в соответствующее отделение для
замораживания.
В случае если ванночка примерзает ко дну
морозильной камеры, не пользуйтесь для ее
отделения заостренными или режущими
предметами.
Чтобы облегчить отделение кубиков льда от
ванночки, слегка согните ее.
Примечание:
Повторное раскрытие двери морозильной камеры
сразу после того, как она была закрыта, оказывается
затруднительным.
Следует подождать две или три минуты, чтобы
произошла компенсация созданного пониженного
давления.
Рис. 1
3ru33001.fm5 Page 40 Wednesday, January 31, 2001 4:06 PM
41
РАЗМОРОЗКА И УБОРКА
МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Перед выполнением какихIлибо операций по
обслуживанию или уборке выньте вилку из
розетки или выключите электрическое питание.
Для электронных моделей поверните рукоятку
в положение OFF/
(ВЫКЛ).
Рекомендуется размораживать морозильную
камеру 1 или 2 раза в год или в случае
образования на охлаждающих решетках
избыточного количества инея.
Образование льда на решетках системы
охлаждения является нормальным явлением.
Количество и скорость его накопления
зависят от условий окружающей среды и от
частоты открываний двери, при этом
накопление идет, в основном, на решетках,
расположенных выше.
Советуем производить разморозку при
минимальном запасе продуктов.
Откройте дверцу и выньте все продукты,
заверните их в газетную бумагу и положите
плотно друг к другу в прохладном месте или в
термосумку.
Оставьте дверь морозильной камеры открытой
для обеспечения таяния льда.
Уберите воду, которая скапливается внутри
(используйте какую"либо емкость).
Очистите морозильную камеру внутри губкой,
смоченной в теплой воде и/или в нейтральном
моющем растворе. Не используйте абразивные
вещества.
Вымойте и тщательно высушите внутреннюю
поверхность морозильной камеры.
Положите продукты.
Закройте дверь морозильной камеры.
Вновь вставьте вилку в розетку.
Включите морозильную камеру.
Примечание: В электронных моделях установите
ручку термостата в заранее выбранное
положение после того, как была вставлена
вилка, но прежде, чем включать прибор.
Периодически очищайте пылесосом или щеткой
конденсатор, расположенный на задней стороне
прибора.
В случае длительного отсутствия
Выньте все продукты из морозильной камеры.
Отключите прибор от электросети.
Разморозьте и уберите внутри.
Оставьте дверь открытой для
предупреждения появления неприятных
запахов и влажности внутри прибора.
3ru33001.fm5 Page 41 Wednesday, January 31, 2001 4:06 PM
42
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
1. Прибор не работает.
Имеется ли напряжение питания?
Подсоединен ли главный
выключатель?
Не перегорел ли предохранитель?
Находится ли термостат в
правильном положении?
Правильно ли осуществлен ввод
прибора в эксплуатацию?
2. Чрезмерное образование льда.
Правильно ли установлен сливной
желобок?
Правильно ли закрыта дверь?
3. Не загораются контрольные
лампочки I желтая, красная и
зеленая. Сначала проверьте
пункт 1, а затем:
Обратитесь в сервисный центр.
Примечания:
Если передняя часть прибора
нагревается, то это не считается
дефектом, а предупреждает
образование конденсата.
Считается нормальным явлением
слышимое бульканье и шипенье
системы охлаждения.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Прежде чем обращаться в Сервисное
Обслуживание:
1. Проверьте возможность устранения
неполадок самостоятельно (Смотрите
раздел “Руководство по поиску
неисправностей”).
2. Вновь включите прибор для проверки
устранения неполадки. При
отрицательном результате опять
отключите прибор и повторите
операцию через час.
3. Если опять выявляется наличие
неполадки, обратитесь в Сервисное
Обслуживание.
Сообщите:
тип неполадки,
модель,
сервисный номер (номер,
следующий после слова SERVICE на
паспортной табличке,
расположенной внутри прибора),
ваш полный адрес,
ваш номер телефона и код города.
Примечание:
Изменение стороны навески двери
прибора, если оно выполняется
мастерской сервисного
обслуживания, не считается формой
гарантийного обслуживания.
3ru33001.fm5 Page 42 Wednesday, January 31, 2001 4:06 PM
43
УСТАНОВКА
Устанавливайте морозильную камеру вдали от
источников тепла. Установка в жарком
помещении, под прямыми солнечными лучами
или вблизи от источников тепла (батареи,
горелки) приводит к увеличению потребляемой
мощности. Таких условий желательно избегать.
В случае если это невозможно, необходимо
соблюдать следующие минимальные расстояния:
30 см от угольных или керосиновых плит;
3 см от электрических и/или газовых плит.
Установите его в сухом, хорошо проветриваемом
помещении.
Уберите внутри (см. “Pазморозка и уборка
морозильной камеры”).
Вставьте принадлежности.
Установите прокладки (
Рис. 1
,
2
или
3
, в
зависимости от модели).
Подключение к электрической сети
Подключение к электрической сети должно
выполняться в соответствии с местными
нормами.
Данные по напряжению и потребляемой
мощности указаны на паспортной табличке,
расположенной внутри прибора.
Заземление прибора
обязательно по
закону.
Изготовитель снимает с себя всякую
ответственность за травмы людей, животных
или повреждения вещей, возникающие в
результате несоблюдения вышеуказанных
норм.
Если вилка и розетка не одинакового типа, то
замените розетку. Замена должна быть
выполнена квалифицированным электриком.
Не применяйте удлинители или переходники.
Отключение от электрической сети
Отключение от электрической сети осуществляется
отсоединением вилки от розетки или при помощи
двухполюсного сетевого выключателя,
устанавливаемого до розетки.
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
3ru33001.fm5 Page 43 Wednesday, January 31, 2001 4:06 PM
/