KitchenAid KOLSS 60600 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

Руководство по эксплуатации
Важные указания по безопасности 4
Установка 8
Советы по защите окружающей среды 9
Декларация соответствия ЕС 9
Руководство по поиску неисправностей 9
Сервисный центр 10
Чистка 10
Уход 11
Указания по эксплуатации духовки 12
Таблица описания функций/режимов 23
Таблица приготовления 25
Таблица проверенных рецептов 28
Полезные советы и рекомендации по использованию 29
4
Важные указания по безопасности
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ВАЖНА!
В настоящем руководстве и на самом приборе содержатся важные указания по технике
безопасности. Их необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Этот символ опасности указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя и других людей. Каждое указание по технике безопасности
предваряется символом "Опасность" и следующими словами:
Опасная ситуация, с большой степенью вероятности
приводящая к тяжелой травме.
Опасная ситуация, способная с некоторой вероятностью
привести к тяжелой травме.
В указаниях по технике безопасности содержатся сведения об
имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и поражения электрическим током,
которые может повлечь за собой неправильное пользование
прибором. Тщательно придерживайтесь следующих
предписаний:
При распаковке и установке работайте в защитных перчатках.
Перед выполнением любых операций по монтажу отключите
прибор от электрической сети.
Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии с
инструкциями изготовителя и местными правилами
безопасности. Запрещается ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных в
руководстве по эксплуатации.
Замена сетевого шнура должна выполняться
квалифицированным электриком. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того,
чтобы после встраивания прибор мог быть без труда
подключен к выходу электрической сети.
ОПАСНОСТЬ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Настоящие инструкции также доступны на интернет-сайте
www.kitchenaid.eu
5
Согласно действующим правилам безопасности при установке
прибора должен быть использован многополюсный
выключатель с зазором между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Если духовка оснащается электрической вилкой, не
используйте электрические разветвители.
Не используйте удлинители.
Не тяните за сетевой шнур.
После завершения монтажа электрические компоненты
должны быть недоступны для пользователя.
Если на поверхности индукционной плиты появились
трещины, не пользуйтесь ею. Выключите прибор во избежание
поражения электрическим током (только для моделей с
функцией индукции).
Не прикасайтесь к прибору мокрыми руками или другими
частями тела, не пользуйтесь прибором, будучи разутыми.
Этот прибор предназначен исключительно для приготовления
пищи в домашних условиях. Запрещается использовать
прибор для любых других целей (например, для обогрева
помещения). Изготовитель снимает с себя всякую
ответственность за последствия ненадлежащего
использования прибора или неправильные рабочие настройки
на пульте управления.
Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время
работы.
Соблюдайте осторожность во избежание прикосновения к
нагревательным элементам.
Не допускайте к прибору детей раннего (0-3 лет) и
дошкольного (3-8 лет) возраста без постоянного наблюдения
со стороны взрослых.
Дети, начиная с 8-летнего возраста, лица с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями и
лица, не имеющие достаточных знаний и навыков, могут
6
пользоваться прибором только под присмотром или после
того, как получат указания по безопасному использованию
прибора и поймут имеющиеся опасности. Не позволяйте детям
играть с прибором. Дети не должны осуществлять чистку и
уход за прибором без надзора со стороны взрослых.
Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов
и внутренних поверхностей прибора во время его
использования и после. Не допускайте контакта прибора с
тканями и иными горючими материалами, пока все детали
прибора не остынут до безопасной температуры.
По окончании приготовления открывайте дверцу прибора с
особой осторожностью, обеспечив постепенный выпуск
горячего воздуха или пара. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выводится через отверстие, расположенное
над панелью управления. Не накрывайте вентиляционные
отверстия.
Для извлечения из духовки кастрюль и других
принадлежностей наденьте кухонные рукавицы. Соблюдайте
осторожность во избежание прикосновения к нагревательным
элементам.
Не размещайте внутри прибора или вблизи от него предметы
из горючих материалов: это может привести к пожару при
случайном включении прибора.
Не разогревайте и не готовьте пищу в герметично закрытых
банках или контейнерах.
Банка может взорваться вследствие повышения внутреннего
давления и повредить прибор.
Не используйте контейнеры из синтетических материалов.
Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Держите под постоянным контролем процесс
приготовления блюд с большим количеством масла или жира.
Не оставляйте прибор без присмотра во время сушки
продуктов.
7
Если при приготовлении блюда используются спиртные
напитки (ром, коньяк, вино и т.п.), помните, что при высокой
температуре спирт испаряется. При этом существует опасность
воспламенения паров спирта от контакта с электрическим
нагревательным элементом.
Не используйте пароочистители.
Не прикасайтесь к духовке во время цикла пиролитической
очистки. Не разрешайте детям приближаться к духовке во
время цикла пиролитической очистки. Перед запуском цикла
пиролитической очистки необходимо очистить внутреннюю
часть духовки от разлитых продуктов (только для духовок с
функцией пиролиза).
Во время цикла пиролитической очистки держите животных
вдали от прибора (только для духовок с функцией пиролиза).
Используйте только рекомендованные для данной духовки
температурные датчики.
Не используйте абразивные чистящие средства и острые
металлические скребки для чистки стекла дверцы духовки: они
могут поцарапать поверхность, что впоследствии может
привести к растрескиванию стекла.
Во избежание поражения электрическим током отключите
прибор перед заменой лампы.
Не накрывайте пищу в емкости для готовки алюминиевой
фольгой (только для плит, в комплект которых входит емкость
для готовки).
УТИЛИЗАЦИЯ БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ
Данный прибор изготовлен из материалов, пригодных к переработке или
повторному использованию. Утилизируйте прибор в соответствии с местными
правилами по утилизации отходов. Перед утилизацией обрежьте сетевой шнур,
чтобы прибор нельзя было подсоединить к электросети.
Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми
приборами, их утилизации и переработке можно получить в соответствующих
государственных органах, службе сбора бытовых отходов или в магазине, где
был приобретен прибор.
После распаковки духовки проверьте, не была ли она
повреждена во время транспортировки, и убедитесь в
том, что дверца закрывается должным образом.
В случае возникновения каких-либо вопросов обратитесь
к дилеру или в ближайший сервисный центр. Во
избежание повреждений снимайте духовку с основания
из полистирола только перед установкой.
Подготовка мебели к установке
Кухонная мебель, находящаяся в непосредственном
контакте с духовкой, должна быть устойчива к
высоким температурам (не менее 90 °C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте
необходимое отверстие в кухонной мебели и удалите
стружки и опилки.
После завершения установки доступ к нижней части
духовки должен быть невозможен.
Для того чтобы духовка работала должным образом,
зазор между ее верхней панелью и рабочей
поверхностью (столешницей) должен всегда
оставаться свободным.
Подключение к электрической сети
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной
табличке изделия, соответствовало напряжению сети в
вашем доме. Паспортная табличка расположена с
передней стороны духовки (она видна при открытой
дверце).
Возможные замены кабеля питания (типа H05 RR-F 3 x
1,5 мм
2
) должны выполняться только
квалифицированным электриком. В таких случаях
обращайтесь в авторизованные сервисные центры.
Духовка запрограммирована на работу с потребляемой
мощностью более 2,5 кВт (которой соответствует установка
“ВЫСОКАЯ” соответствующего параметра как показано на
приведенном ниже рисунке), что совместимо с мощностью
домашней системы электроснабжения более 3 кВт. Если
мощность вашей домашней системы электроснабжения
ниже, необходимо задать более низкое значение
(установка “НИЗКАЯ” соответствующего параметра). В
приведенной ниже таблице указаны рекомендуемые
установки потребляемой мощности для различных стран.
1. Для задания более низкого значения потребляемой
мощности поверните ручку выбора режима на
“НАСТРОЙКИ” и выберите нужную установку.
2. Подтвердите нажатием кнопки
3. Выберите в меню “Мощность”
4. Подтвердите нажатием кнопки
5. Выберите “низкая”
6. Нажмите кнопку ; на дисплей будет выведено
сообщение с подтверждением сделанного выбора.
УКАЗАНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Перед первым использованием прибора:
Удалите защитные картонные прокладки, защитную
пленку и этикетки, наклеенные на корпус духовки и ее
принадлежности.
Выньте все принадлежности из духовки и разогрейте
ее до 200 °C; поддерживайте эту температуру в
течение часа, чтобы устранить запах и дым,
выделяемые при сгорании изоляционных материалов
и защитной консистентной смазки.
В процессе эксплуатации:
Не ставьте тяжелые предметы на дверцу; это может
привести к ее повреждению.
Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте
никаких предметов на ручку дверцы.
Не закрывайте внутренние поверхности духовки фольгой.
Никогда не лейте воду в горячую духовку, это может
привести к повреждению эмалированного покрытия.
Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, в
противном случае можно поцарапать эмалированное
покрытие.
Следите за тем, чтобы электрические провода других
электроприборов, находящихся около духовки, не
касались ее нагревающихся частей и не застревали в
дверце духовки.
Не допускайте, чтобы духовка подвергалась
воздействию атмосферных факторов.
Установка
СТРАНА
ЗАДАВАЕМОЕ ЗНАЧЕНИЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
МОЩНОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ
ГЕРМАНИЯ ВЫСОКАЯ
ИСПАНИЯ НИЗКАЯ
ФИНЛЯНДИЯ ВЫСОКАЯ
ФРАНЦИЯ ВЫСОКАЯ
ИТАЛИЯ НИЗКАЯ
ГОЛЛАНДИЯ ВЫСОКАЯ
НОРВЕГИЯ ВЫСОКАЯ
ШВЕЦИЯ ВЫСОКАЯ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ НИЗКАЯ
БЕЛЬГИЯ ВЫСОКАЯ
Настройки
Чистка
Традиционные
Hacтpoйкa дyxoвки и диcплeя
Мощность
Язык
Время
Hacтpoйкa дyxoвки и диcплeя
Высокая
Низкая
Свыше 2,5 кВт
8
Советы по защите окружающей среды
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал может быть на 100 %
вторично переработан, о чем
свидетельствует соответствующий символ
().
Не следует выбрасывать различные части
упаковки вместе с бытовым мусором. Их
следует утилизировать в соответствии с
действующими местными нормативами по
утилизации отходов.
Утилизация прибора
Данное изделие имеет маркировку в
соответствии с Европейской директивой
2012/19/EC по утилизации электрического и
электронного оборудования (WEEE).
Обеспечивая правильную утилизацию
данного изделия, вы поможете
предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и
здоровья человека.
Символ на самом изделии или на
сопроводительной документации
указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться как с
обычными бытовыми отходами. Изделие
следует сдавать в соответствующий пункт
приемки электрического и электронного
оборудования для последующей
утилизации.
Рекомендации по экономии
электроэнергии
Выполняйте прогрев духовки только в том
случае, если это указано в таблице
рекомендаций по приготовлению блюд или
в используемом рецепте.
Пользуйтесь темными лакированными или
эмалированными формами для выпечки,
обеспечивающими эффективное
поглощение тепла.
Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует
положениям Регламента Европейского Союза №1935/2004. Прибор разработан,
изготовлен и выпущен в продажу в соответствии с требованиями по безопасности Директивы
по низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей Директиву 73/23/EEC и
последующие изменения) и требованиями по защите Директивы по электромагнитной
совместимости (ЭМС) 2004/108/CE.
Данное изделие отвечает требованиям экодизайна европейских нормативов № 65/2014 и
66/2014, разработанных на основе европейского стандарта EN 60350-1.
Декларация соответствия ЕС
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, не исчезла ли неисправность.
Не работает электронный программатор:
Если на дисплее высвечивается буква F, за которой следует какое-нибудь число, обратитесь в
ближайший сервисный центр. При этом сообщите число, следующее за буквой F “.
Руководство по поиску неисправностей
9
Прежде чем обращаться в сервисный центр:
1. Попробуйте устранить неисправность
самостоятельно, следуя указаниям,
приведенным в разделе “Поиск и устранение
неисправностей”.
2. Выключите и вновь включите духовку, чтобы
проверить, не исчезла ли неисправность.
Если после выполнения вышеописанных
действий неисправность устранить не
удалось, то обратитесь в ближайший
сервисный центр.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
номер сервисного обслуживания (число
после слова “Service на паспортной
табличке, расположенной с правой стороны
на внутренней стенке духовки; она видна
при открытой дверце духовки). Номер
сервисного обслуживания указан также в
гарантийной документации;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки
обращайтесь в авторизованный сервисный
центр (в сервисном центре гарантируются
использование оригинальных запасных частей
и правильность выполнения ремонта прибора).
Сервисный центр
Чистка
Не пользуйтесь пароочистителями.
- Выполняйте чистку духовки только после
того, как она остынет.
- Отсоедините духовку от сети
электропитания.
Внешние поверхности духовки
ВНИМАНИЕ! Не используйте коррозионные
или абразивные моющие средства. При
случайном попадании таких средств на
поверхность духовки немедленно протрите
ее влажной тряпкой из микрофибры.
Чистите поверхность корпуса духовки,
протирая ее влажной тряпкой из
микрофибры. При сильном загрязнении
добавляйте в воду несколько капель
средства для мытья посуды. В завершение
чистки насухо вытрите духовку сухой
тряпкой.
Внутренние поверхности духовки
ВНИМАНИЕ: не используйте абразивные
губки или металлические скребки.
Использование таких средств приводит со
временем к повреждению эмалированных
покрытий и стекла дверцы.
После каждого использования необходимо
дать духовке остыть и очистить ее
(предпочтительнее, пока духовка еще
теплая) от следов нагара и пятен, которые
могут появляться при пригорании остатков
продуктов (например, продуктов с высоким
содержанием сахара).
Не пользуйтесь вызывающими коррозию или
абразивными чистящими средствами.
Для мытья стекла дверцы духовки
пользуйтесь специальными жидкими
моющими средствами. Для удобства чистки
духовки можно снять дверцу (см. раздел
“ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”).
Примечание: во время продолжительного
приготовления продуктов с высоким
содержанием воды (например, пиццы,
овощей и т.д.) возможно образование
конденсата
на внутренней стороне дверцы и вокруг
уплотнения. После того как духовка остынет,
необходимо вытереть дверцу изнутри,
пользуясь тряпкой или губкой.
Принадлежности:
Сразу же после использования
принадлежностей поместите их в воду со
средством для мытья посуды; если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь
кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удалить с помощью
щетки или губки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
10
- Пользуйтесь защитными перчатками.
- Перед проведением нижеописанных операций убедитесь в
том, что духовка остыла.
- Отсоедините духовку от сети электропитания.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и нажмите на них до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы
снять ее (D) (Рис. 2).
Установка дверцы на место:
1. Вставьте петли в свои гнезда.
2. Полностью откройте дверцу
духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Уход
(рис. 1)
(рис. 2)
СНЯТИЕ БОКОВЫХ РЕШЕТОК
Боковые решетки крепятся двумя винтами (рис. 3), обеспечивающими
их устойчивость.
1. Снимите винты и соответствующие шайбы, используя монету или
отвертку (рис. 4).
2. Чтобы снять решетки, поднимите их (1) и поверните (2) как
показано на рис. 5.
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Замена лампочки (если таковая имеется):
1. Отсоедините духовку от сети электропитания.
2. Выкрутите плафон, замените лампочку (тип лампочки указан в
примечании) и снова закрутите плафон.
3. Подключите духовку к сети электропитания
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Пользуйтесь только лампочками накаливания со следующими
характеристиками: 25-40 Вт/230 В, цоколь E-14, T 300 °C, или
галогенными лампочками: 20-40 Вт/230 В, цоколь G9, T 300 °C.
- Лампочка, используемая в данном приборе, специально
предназначена для электрических
приборов и непригодна для освещения жилых помещений
(Регламент Комиссии (EC) № 244/2009).
- Лампочки такого типа можно приобрести в наших сервисных
центрах.
ВНИМАНИЕ!
- При использовании галогенных лампочек нельзя касаться их
голыми руками.
- Нельзя пользоваться духовкой, пока плафон лампочки не
будет установлен на место.
(рис. 3)
(рис. 4)
(рис. 5)
11
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочки
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если таковой входит в комплект поставки)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан с передней стороны духовки)
12. Задняя стенка
13. Разъем термощупа для измерения температуры мяса
ПРИМЕЧАНИЕ:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодически.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может
продолжать работать в течение еще некоторого промежутка времени.
- При открывании дверцы во время приготовления происходит выключение нагревательных
элементов.
Указания по эксплуатации духовки
1
12
5
2
4
8
9
11
10
7
6
3
13
12
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА: решетка может быть использована для приготовления
в режиме “Гриль” или в качестве подставки для сковород, форм
для выпечки и другой посуды, пригодной для использования в
духовке.
B. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА: предназначается для установки
под решеткой для сбора жира; может использоваться также
непосредственно для приготовления мяса, рыбы, овощей,
лепешек и др.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: предназначается для приготовления
всех типов хлеба и кондитерских изделий, а также жаркого,
запеченной в пергаментной бумаге рыбы и др.
D. ТЕРМОЩУП: служит для измерения температуры внутри
продуктов во время приготовления.
E. ВЫДВИЖНЫЕ ПОЛКИ (если таковые имеются): для облегчения
установки и вынимания полок и противней.
Число принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно отдельно приобрести в сервисном центре.
Указания по эксплуатации духовки
(Рис. A)
(Рис. B)
(Рис. C)
(Рис. D)
(Рис. E)
13
Указания по эксплуатации духовки
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ДИСПЛЕЙ
1. РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА: позволяет выполнять включение и выключение духовки и выбор
функций/режимов
2. РУЧКА ПРОСМОТРА/РЕГУЛИРОВКИ: просмотр меню, изменение предварительно заданных
значений
3. КНОПКА : возврат к предыдущей экранной странице
4. КНОПКА : выбор и подтверждение настроек
1 3 4 2
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
1. Установите решетку горизонтально, приподнятой частью A вверх (Рис. 1).
2. Другие принадлежности, такие как противень для сбора жира и противень для выпечки,
устанавливаются приподнятой частью “B”, обращенной вверх (Рис. 2).
(Рис. 1)
(Рис. 2)
14
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
Поверните ручку выбора режима в любое положение, при этом духовка включится: на дисплей
будет выведен тот или иной режим или соответствующие ему подменю.
A. Символ выделенной функции/режима
B. Выделенную функции/режима можно выбрать
нажатием кнопки
C. Название выделенной функции/режима
D. Другие доступные для выбора функции/режимы
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - ВЫБОР ЯЗЫКА И УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
Для того чтобы правильно пользоваться духовкой, необходимо при первом ее включении
выбрать нужный язык и задать текущее время суток.
Для этого выполните следующие действия:
1. Поверните ручку выбора режима в любое положение: на дисплее появится список доступных
языков.
2. Для просмотра списка поворачивайте ручку просмотра/регулировки.
3. Когда выделенным окажется нужный язык, нажмите кнопку для его выбора. После
завершения выбора языка на дисплее будет мигать значение времени 12:00.
4. Установите текущее время, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки .
Указания по эксплуатации духовки
Традиционные
Профессиональные
Специальные режимы
Традиционные ручные режимы приготовления
A
B
D
C
СВЕДЕНИЯ О ФУНКЦИИ/РЕЖИМЕ
После выбора нужной функции/режима на дисплей выводятся все опции и
параметры,относящиеся к этой функции/режиму.
Для перемещения курсора в различные зоны используйте кнопку просмотра/регулировки: при
этом курсор будет становиться на параметры с изменяемыми значениями, следуя описанному
выше порядку.
Нажмите кнопку для выбора параметра, затем измените его значение, поворачивая ручку
просмотра/регулировки, и подтвердите нажатием кнопки .
Гриль
—:—
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
Средняя
МОЩН ГРИЛЯ
НЕТ
ПРОГРЕВ
—:—
ВРЕМЯ КОНЦА
Зона 1
Зона 5
КУРСОР
Зона 2
Зона 3
Зона 4
Запуск
15
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните следующие действия:
1. Убедитесь, что курсор находится рядом со значением температуры (зона 1); нажмите кнопку
для перехода к изменению значения данного параметра: величина температуры начнет
мигать.
2. Задайте нужное значение, поворачивая ручку просмотра/регулировки, и нажмите кнопку
для подтверждения.
3. Поворачивайте ручку
просмотра/регулировки до тех пор, пока
курсор не окажется в положении “Запуск”, а
затем нажмите кнопку .
4. На дисплей будет выведено значение уровня,
на котором следует готовить блюдо.
Поворачивайте ручку
просмотра/регулировки до тех пор, пока
курсор не окажется в положении “Запуск”, а
затем нажмите кнопку для начала
процесса приготовления. Заданную
температуру можно изменить и во время
приготовления блюда, выполнив те же
действия.
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если духовка выключена, поверните ручку выбора режима; на дисплей будут выведены
функции/режимы приготовления или соответствующие подменю.
Примечание: список и описание режимов см. в таблице на странице 23.
2. Внутри подменю вы можете просмотреть различные доступные опции, поворачивая ручку
просмотра/регулировки: выделенный режим выделяется белым в центре экрана. Для его
выбора нажмите кнопку .
3. На дисплее будут отображены параметры данного режима. Если предварительно выбранные
значения соответствуют тем, которые вам нужны, поворачивайте ручку
просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в положении “Запуск”, а затем
нажмите кнопку ; а противном случае измените их в соответствии с приведенными выше
указаниями.
Указания по эксплуатации духовки
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Обычный
—:—
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
—:—
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
—:—
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
—:—
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
—:—
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
200°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
—:—
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
—:—
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
200°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
—:—
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
16
ПРОГРЕВ ДУХОВКИ
Если вы не хотите выполнять предварительный нагрев духовки в тех режимах, в которых он
предусмотрен, просто измените заданную по
умолчанию опцию, действуя следующим
образом:
1. Установите курсор, поворачивая ручку
просмотра/регулировки, на “Прогрев”.
2. Нажмите кнопку для выбора этого
параметра: на дисплее начнет мигать
надпись “Да”.
3. Измените значения параметра, поворачивая
ручку просмотра/регулировки: на дисплее
появится надпись “Нет”.
4. Подтвердите сделанный выбор нажатием
кнопки .
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Если вы хотите выполнить быстрый предварительный нагрев духовки, необходимо действовать
следующим образом:
1. Выберите режим “Быcтp.пpeдв.нaгpeв”,
поворачивая ручку переключения режимов
2. Подтвердите, нажав : на дисплей будет
выведено заданное значение температуры.
3. Если предлагаемое значение температуры
соответствует нужному, поворачивайте
ручку просмотра/регулировки до тех пор,
пока курсор не окажется в положении
“Запуск”, а затем нажмите кнопку . Для
изменения этого значения выполните
действия, описанные выше. По достижении
заданной температуры подается звуковой
сигнал. По окончании предварительного
нагрева автоматически выбирается
обычный режим приготовления .
Теперь можно помещать в духовку
продукты.
4. Если вы хотите использовать другой режим
приготовления, задайте его поворотом
ручки выбора режима.
Указания по эксплуатации духовки
Обычный
—:—
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
200°C
ТЕМПЕРАТУРА
ДА
ПРОГРЕВ
—:—
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
—:—
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
200°C
ТЕМПЕРАТУРА
ДА
ПРОГРЕВ
—:—
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
—:—
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
200°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
—:—
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
—:—
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
200°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
—:—
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Для регулировки нажимайте +/- ...
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
Запуск
17
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эту функцию можно использовать для приготовления блюда в течение заданного времени, в
интервале от минимум 1 минута до максимального времени, доступного для выбранного режима
приготовления; по истечении этого времени духовка автоматически выключается.
1. Выберите данную функцию, установив
курсор на “Время приготов” поворотом
ручки просмотра/регулировки.
2. Нажмите кнопку для настройки; на
дисплее будет мигать “00:00”.
3. Измените это значение, поворачивая ручку
просмотра/регулировки так, чтобы на
дисплее отобразилось нужное значение
продолжительности приготовления.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием
кнопки .
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
В конце приготовления на дисплей выводится предложение подрумянить поверхность блюда,
если заданные функции это позволяют. Этот
режим доступен только в том случае, если была
задана продолжительность приготовления.
По истечении времени приготовления дисплей
покажет “+/- для продления, для
подрумян..
Нажмите кнопку , и духовка начнет
выполнение цикла подрумянивания
продолжительностью 5 минут. Данная функция
выполняется только один раз.
Приготовл. заверш. в 20:00
+/-
для продления, для подрумян.
Подрумянивание
-00:05
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
20:05
ВРЕМЯ КОНЦА
Подрумянивание до 20:05
Указания по эксплуатации духовки
Обычный
—:—
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
—:—
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
-00:30
ЧЧ:ММ
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
19:01
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
00:01
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
19:01
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
-00:30
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
19:20
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
18
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ОТСРОЧКИ ПУСКА
Предусмотрена возможность задания времени
окончания приготовления со сдвигом времени
включения духовки величиной до 23 часов 59
минут, считая от текущего момента. Эта операция
возможна только после задания
продолжительности приготовления. Данная
настройка доступна только в том случае, если
для выбранного режима не предусмотрен
предварительный нагрев духовки. После
задания продолжительности приготовления на
дисплей выводится время окончания
приготовления (например, 19.20). Для отсрочки
начала приготовления (и, следовательно, для
сдвига времени окончания приготовления)
действуйте следующим образом:
1. Поворачивая ручку просмотра/регулировки,
установите курсор на “время конца
приготовления”.
2. Нажмите кнопку для выбора данного
параметра: при этом значение времени конца
приготовления будет мигать.
3. Измените время окончания приготовления на
более позднее, поворачивая ручку
просмотра/регулировки так, чтобы получить
нужное значение.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием
кнопки .
5. Поворачивайте ручку просмотра/регулировки
до тех пор, пока курсор не окажется в
положении “Запуск”, а затем нажмите
кнопку .
6. На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить блюдо.
Поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в
положении “Запуск”, а затем нажмите кнопку для начала процесса приготовления. Процесс
приготовления начнется в духовке по истечении времени ожидания. Это время ожидания
рассчитывается таким образом, чтобы завершить приготовление в заданное время (например,
если на приготовление блюда требуется 20 минут, то при задании значения времени
окончания приготовления равным 20.10 включение духовки произойдет в 19.50).
Примечание: в любом случае, можно начать приготовление и в течение периода ожидания;
для этого поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не
окажется в положении “Запуск”, а затем нажмите кнопку .
В любой момент процесса приготовления можно изменить заданные значения
(температуру, мощность гриля, продолжительность приготовления), как это описано выше.
Указания по эксплуатации духовки
Обычный
-00:30
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
19:20
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
-00:30
ЧЧ:ММ
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
19:20
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
-00:30
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
20:10
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
-00:30
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
20:10
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
-00:30
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
20:10
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
Обычный
-00:29
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
180°C
ТЕМПЕРАТУРА
НЕТ
ПРОГРЕВ
20:10
ВРЕМЯ КОНЦА
Запуск
19
ТАЙМЕР (СЧЕТЧИК МИНУТ)
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для
контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое
можно задать, составляет 1 час 30 минут.
1. При выключенной духовке нажмите
кнопку ; дисплей покажет “00:00:00”.
2. Поверните ручку
просмотра/регулировки для выбора
нужного значения времени.
3. Нажмите кнопку для начала
обратного отсчета. По истечении
заданного времени на дисплее
высветится “00:00:00”, и будет подан
звуковой сигнал. После этого можно
или увеличить время как описано
выше или выключить таймер,
нажав кнопку (на дисплее снова будет
отображаться текущее время суток).
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Благодаря профессиональным функциям вам предлагается выбор из 17 рецептов. Духовка
оснащена функциями, соответствующими каждому рецепту, и рекомендует оптимальную
температуру и полку для приготовляемого блюда. Рекомендации по использованию этих функций
см. в Книге рецептов, содержащей целый ряд рецептов, которые при желании вы можете
изменить в соответствии с вашими собственными вкусами. Ниже приведен список доступных
функций. Время приготовления и температура для каждого рецепта выводятся на дисплей и
указаны в Книге рецептов. Для
рецептов, относящихся к функции “Профессиональная жарка”, имеется опция с использованием
термощупа для контроля температуры мяса (см. соответствующий параграф).
Функция “Профессиональная выпечка”
Традицион. хлеб
Солодовый хлеб
Толстая пицца
Тонкая пицца
Соленый пирог
Багет
Функция “Профессиональная кондитерская выпечка”
Заварное тесто
Круассаны/Булочки
Бисквит
Кекс
Песочное тесто
Функция “Профессиональная жарка”
Телятина-свинина
Ростбиф с кровью
Ростбиф среднежар.
Жареный цыпленок
Жареная индейка
Пользовательский (задаваемый пользователем режим приготовления мяса)
00 : 00 : 00
(
ЧЧ
)(
ММ
) (СС)
Указания по эксплуатации духовки
Повернуть +/- для настройки таймера, для старта
00 : 30 : 00
(
ЧЧ
)(
ММ
) (СС)
Повернуть +/- для настройки таймера, для старта
01 : 09 : 00
Таймер
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

KitchenAid KOLSS 60600 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ