Whirlpool AKZ 231 AV, AKZ 231 IX, AKZ 231 NB, AKZ 231 WH Program Chart

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Whirlpool. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы и настройках. В инструкции вы найдете информацию о различных режимах нагрева, таблицы с рекомендациями по приготовлению блюд, а также описание управления прибором.
  • Как включить духовку?
    Какие функции нагрева есть в духовке?
    Как работает охлаждающий вентилятор?
    Что входит в комплект поставки?
AKZ 231 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 54551
Первое-последнее...
положение противня
1.Панель управления
2.Охлаждающий вентилятор* (не виден)
3.Верхний нагревательный элемент (может быть опущен)
4.Освещение духовки
5.Круглый нагревательный элемент (не виден)
6.Вентилятор
7.Нижний нагревательный элемент (не виден)
8.Дверные петли духовки
9.Дверь духовки
*Прим
ечание:
Охлаждающий вентилятор включается только
тогда, когда духовка или верхние конфорки достигают
определенной температуры. Вентилятор может работать на двух
скоростях:
1) Полная скорость
2) Ограниченная скорость
Скорость работы вентилятора зависит от температуры приборов.
После выключения духовки/или верхних конфорок охлаждающий
вентилятор может продолжать работать в течение некоторого
времени для обеспечения необходимого охлаждения.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень для выпечки
Поддон
ОПИСАНИЕ СПОСОБОВ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ ПРИВЕДЕНО В ЛИСТКЕ ОПИСАНИЯ
УСТРОЙСТВА ПРОГРАММИРОВАНИЯ.
ТАБЛИЦА ФУНКЦИЙ ДУХОВКИ
Символы
функций
Функция
Заданные
температура/уровень
Описание функций
(более подробно смотри в руководстве по
эксплуатации)
0 ДУХОВКА ВЫКЛЮЧЕНА - -
ОСВЕЩЕНИЕ ДУХОВКИ - Для включения освещения духовки.
MLTF
(Сохранение тепла)
35C
Для поддержания постоянной температуры
35°C или 60°C.
СТАТИЧЕСКАЯ ГОТОВКА 200C
Для готовки пищи на одном уровне.
Предварительный нагрев.
ВЫПЕЧКА
(Статическая + Вентилятор)
175C
Для готовки на двух уровнях при одной и той
же температуре.
ВЕНТИЛЯТОР 160C
Для готовки на нескольких уровнях при одной и
той же температуре.
ТУРБОВЕНТИЛЯТОР 160C
Для приготовления: больших фруктовых
пирогов, фаршированных овощей, запеченного
в тесте мяса, птицы.
ГРИЛЬ 3
Для приготовления на гриле маленьких
кусочков мяса, тостов и проч.
ТУРБОГРИЛЬ
(Гриль + Вентилятор)
3
Для приготовления на гриле больших кусков
мяса.
ПРОГРАММА P1 Для выпечки пиццы, хлеба, лепешек.
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ 200C
Для быстрого предварительного нагрева
духовки.
Первый
Нажимные ручки
Для управления ручкой такого типа нажмите на нее в центре.
Поверните ручку в нужное положение.
После завершения готовки поверните ручку назад в положение“0” и еще раз нажмите на нее для
приведения в исходное положение.
ТАБЛИЦА ФУНКЦИЙ ВЕРХНИХ КОНФОРОК
Символы
функций
Функция
Описание функции
(подробнее см. в руководстве по эксплуатации)
СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА Постоянная температура 60°C.
ДВОЙНАЯ ЗОНА
Служит для расширения участка нагрева второй части
овальных или прямоугольных конфорок.
ICP Служит для ускорения нагрева выбранной конфорки.
БЫСТРОЕ ЗАКИПАНИЕ Служит для быстрого доведения воды до кипения.
СЛАБЫЙ НАГРЕВ Постоянная температура 35°C.
1-10 ИНТЕНСИВНОСТЬ НАГРЕВА -
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Когда духовка подключается к электрической сети впервые, или когда она вновь подключается
после прерывания подачи электроэнергии, на дисплее горит “”.
Чтобы включить духовку:
поверните
ручку 1
в положение
“0”
.
нажмите
кнопку 2
. На дисплее высвечивается “--:--”.
1. Ручка переключения: Для выбора функций духовки.
2. Кнопка для настройки и подтверждения различных операций (срабатывает при одном нажатии).
3. Ручка настройки: время дня, время готовки, время завершения готовки, температура и сила
нагрева (Функция
P
).
4. Ручка управления передней левой конфоркой* 0 1 ... 10
5. Ручка управления задней левой конфоркой* 0 1 ... 10
6. Ручка управления задней правой конфоркой* 0 1 ... 10
7. Ручка управления передней правой конфоркой* 0 1 ... 10
8. Сигнальные лампочки конфорок
*) Ручки управления конфорками не являются взаимозаменяемыми. После того, как они вымыты или
отремонтированы, следует установить их в исходное положение.
1
2 4 5 6
7
3
После-
дний
ПРИМЕЧАНИЕ: Во время приготовления мяса с
использованием функций вентилятора и
статической готовки рекомендуется также включать
функцию поджаривания (уровни от 1 до 3).
ПРОДУКТЫ Функция
Предвари-
тельный
нагрев
(10 мин)
Уровень
(считая
снизу)
Темпера-
тура
(°C)
Время
готовки
(минут)
МЯСО
Молодая
баранина,
козлятина,
баранина
X 2 200 60 - 80
X 2 190 70 - 90
X 2 190 60 - 80
Жаркое
(телятина,
свинина,
говядина)
(кг 1)
X 2 200 70 - 90
- 2 190 60 - 80
- 2 190 60 - 80
Курица,
кролик,
утка
X 2 200 70 - 80
- 2 190 60 - 70
- 2 190 70 - 80
Индейка
(кг 6) + уровень.
3
поджаривание
X 1 200
160 -
180
X 1 190
150 -
180
X 1 190
150 -
180
Гусь (2 Kg)
X 2 200
120 -
130
X 2 190
100 -
120
X 2 190
110 -
120
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(1-2 кг)
морской карась,
окунь, тунец,
лосось, форель
X 2 200 60 - 70
- 2 - 3 190 65 - 75
- 2 - 3 190 60 - 70
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
меч-рыба, тунец,
лосось, треска
X 2 200 45 - 55
- 3 190 50 - 55
X 2 190 45 - 55
ПРОДУКТЫ Функция
Предварител
ьный нагрев
(10 мин)
Уровень
(считая
снизу)
Темпера-
тура
(°C)
Время
готовки
(минут)
ОВОЩИ
Фаршированный
перец
X 2 200 50 - 60
X 2 190 35 - 45
- 2 180 55 - 60
- 2 190 50 - 60
Фаршированные
помидоры
X 2 200 50 - 55
- 2 180 50 - 60
- 2 190 35 - 45
Запеченный
картофель
X 2 200 40 - 50
- 2 190 45 - 50
- 2 190 45 - 50
Овощи,
обжаренные в
сухарях или
тертом сыре
(напр. фенхель,
кочанная
капуста,
спаржа,
сельдерей)
X 2 200 35 - 45
- 3 180 40 - 50
- 2 190 40 - 50
ПРОДУКТЫ Функция
Предвари-
тельный
нагрев
(10 мин)
Уровень
(считая
снизу)
Темпера-
тура
(°C)
Время
готовки
(минут)
СЛАДКИЕ
БЛЮДА,
ВЫПЕЧКА И
ПРОЧ.
Дрожжевое
тесто
(бисквит)
X 2 160 30 - 40
- 3 150 35 - 45
- 3 160 30 - 40
Пироги с
начинкой
(с сыром)
- 2 180 90 - 95
- 2 160 70 - 80
- 2 170 90 - 95
Торты
X 2 180 25 - 35
- 3 180 45 - 50
- 2 180 30 - 40
Яблочный
рулет
X 2 200 40 - 45
X 3 200 45 - 50
- 2 180 45 - 50
Печенье
X 2 180 20 - 30
- 1 - 3 160 30 - 40
- 2 - 4 180 25 - 35
Слойка с
кремом
X 2 - 4 190 25 - 35
X 1 - 3 180 40 - 50
X 2 - 4 190 30 - 40
Пироги с
пряностями
X 2 200 50 - 55
X 3 180 55 - 60
X 2 200 40 - 50
Лазанья
X 2 200 45 - 55
- 2 190 45 - 55
- 2 190 45 - 55
Фруктовые
пироги с
начинкой
напр. Ананас,
персик
X 2 200 35 - 45
- 2 180 45 - 50
- 2 180 40 - 50
Меренга
X 2 90
120 -
150
- 1 - 3 80
150 -
180
- 2 - 4 100
120 -
150
Волованы
(слоеные
пирожки с
мясом, рыбой
и пр.)
X 2 200 15 - 25
X 1 - 3 190 25 - 30
X 2 - 4 200 20 - 30
Суфле
X 2 190 30 - 40
- 2 180 55 - 65
X 2 190 40 - 50
ТАБЛИЦА ГОТОВКИ НА ГРИЛЕ
ПРОДУКТЫ Функция
Предварительный
нагрев
(5 мин)
Уровень
(считая
снизу)
Уровень для
поджаривания
Время
готовки
(минут)
Бифштекс из
вырезки
X 4 5 35 - 45
Котлеты X 4 5 30 - 40
Сосиски X 4 5 30 - 40
Свиные
отбивные
X 4 5 25 - 35
Рыба X 4 5 30 - 40
Куриные ножки X 4 5 35 - 40
Кебаб X 4 5 30 - 35
Ребрышки X 4 5 20 - 35
Половинки
курицы
X 3 5 45 - 50
Половинки
курицы
- 3 5 45 - 55
Целая курица - 3 5 60 - 70
Жаркое
(свинина,
говядина)
- 3 5 75 - 90
Утка - 2 5 80 - 90
Баранья ножка - 3 5 90 - 120
Ростбиф - 3 5 90 - 120
Запеченный
картофель
- 3 5 40 - 50
Куски меч-рыбы - 3 5 35 - 45
ТАБЛИЦЫ ГОТОВКИ ПРОДУКТОВ
/