3 Убедитесь, что чаша для сока помещена под носик, а носик
опущен.
4 Чтобы включить прибор, поверните переключатель скоростей в
положение 1 (низкая скорость) или 2 (высокая скорость). (Рис. 9)
- Положение 1 (низкая скорость) особенно удобно для
приготовления сока из мягких фруктов и овощей, таких как арбузы,
виноград, томаты, огурцы и малина.
- Положение 2 (высокая скорость) предназначено для приготовления
сока из любых овощей и фруктов.
5 Поместите фрукты или овощи в камеру для подачи и с помощью
толкателя аккуратно протолкните внутрь к вращающемуся
фильтру (Рис. 10).
Не надавливайте на толкатель слишком сильно, так как это может
сократить количество полученного сока.
Совет. Чем медленнее вы нажимаете на толкатель, тем больше сока
вы получите.
Не допускайте попадания пальцев или посторонних предметов в
камеру для подачи.
После того, как все ингредиенты переработаны, и поступление сока
прекратилось, выключите прибор и подождите, пока фильтр не
перестанет вращаться.
6 Приподнимите носик, чтобы предотвратить капанье сока.
- Используйте свежие фрукты и овощи, так как они содержат больше
сока. Для соковыжималки подходят ананасы, свекла, сельдерей,
яблоки, огурцы, морковь, шпинат, дыни, томаты, гранаты и виноград.
- Нет необходимости удалять тонкую пленку и кожуру. Удалите
только несъедобные части, например, кожуру апельсина, банана,
киви, дыни или недоваренные части свеклы.
- Во время приготовления сока, помните, что консистенция
яблочного сока зависит от того, какой сорт яблок используется. Чем
сочнее яблоко, чем более жидким получается сок. Выбирайте тот
сорт яблок, из которого получается наиболее предпочитаемый вами
сок.
- Яблочный сок очень быстро окисляется. Окисление можно
замедлить, добавив в него несколько капель лимонного сока.
- Крахмалосодержащие фрукты, такие, как бананы, папайя,
авокадо, инжир и манго не подходят для приготовления сока в
соковыжималке. Для получения сока из них используйте кухонный
комбайн, блендер или барный блендер.
- Листья и стебли латука отлично подходят для получения сока в
соковыжималке.
- Выпивайте сок сразу же после его приготовления. Пробыв
некоторое время на воздухе, сок теряет вкусовые качества и
питательную ценность.
- Чтобы получить максимальное количество сока, надавливайте на
толкатель медленно.
- Соковыжималка не подходит для слишком твердых и/или
волокнистых/крахмалистых овощей и фруктов, таких, например, как
сахарный тростник.
- При помощи соковыжималки также можно выжать сок из
цитрусовых. Предварительно удалите цедру, так как она может
придать соку горьковатый вкус.
Запрещается использовать для чистки прибора губки с абразивным
покрытием, абразивные чистящие средства или растворители типа
бензина или ацетона.
Легче всего очистить прибор сразу же после использования.
1 Выключите прибор, выньте сетевую вилку из розетки электросети
и дождитесь, пока фильтр не перестанет вращаться.
2 Извлеките загрязненные детали из блока электродвигателя.
Разберите соковыжималку в следующем порядке:
- Извлеките толкатель;
- Опустите фиксатор в положение отключения блокировки;
- Снимите крышку;
- Извлеките контейнер для мякоти;
3 Извлеките ёмкость для сока вместе с фильтром (Рис. 11).
23