1 Мойте овощи и/или фрукты и разрезайте их на части перед тем, как помещать их в
камеру для подачи. (Рис. 5)
2 Убедитесь, что чаша для сока помещена под носик.
3 Поверните переключатель режимов в положение 1 (низкая скорость) или 2 (обычная
скорость) , чтобы включить прибор. (Рис. 6)
- Положение 1 (низкая скорость) особенно удобно для приготовления сока из мягких
фруктов и овощей, таких как арбузы, виноград, томаты, огурцы и малина.
- Положение 2 (высокая скорость) удобно для приготовления сока из любых видов овощей
и фруктов.
4 Поместите предварительно нарезанные кусочки в загрузочное отверстие и с помощью
толкателя аккуратно продавите внутрь к вращающемуся фильтру (Рис. 7).
Не нажимайте на толкатель с большим усилием, так как это может повлиять на качество
получаемого продукта, и даже может послужить причиной остановки фильтра.
Не допускайте попадания пальцев или посторонних предметов в камеру для подачи.
После того, как все ингредиенты переработаны, и поступление сока прекратилось,
выключите прибор и подождите, пока фильтр не перестанет вращаться.
5 Установите отделитель пены в чашу для сока (1) и закройте чашу для сока крышкой (2).
Таким образом, при разливе сока пена будет оставаться в чаше. (Рис. 8)
Примечание: Если вы предпочитаете пить сок с пеной, не используйте отделитель пены.
- Используйте свежие фрукты и овощи, так как они содержат больше сока. Больше всего
для соковыжималки подходят ананасы, свекла, сельдерей, яблоки, огурцы, морковь, шпинат,
дыни, томаты, гранаты, апельсины и виноград.
- Не нужно очищать фрукты и овощи от кожицы или цедры. Необходимо очищать только
фрукты и овощи с толстой кожурой, такие как апельсины, ананасы или сырая свекла.
- Во время приготовления сока, помните, что консистенция яблочного сока зависит от того,
какой сорт яблок используется. Чем сочнее яблоко, чем более жидким получается сок.
Выбирайте тот сорт яблок, из которого получается наиболее предпочитаемый вами сок.
- Яблочный сок очень быстро окисляется. Окисление можно замедлить, добавив в него
несколько капель лимонного сока.
- Крахмалосодержащие фрукты, такие, как бананы, папайя, авокадо, инжир и манго не
подходят для приготовления сока в соковыжималке. Для получения сока из них
используйте кухонный комбайн, блендер или барный блендер.
- Листья и стебли латука отлично подходят для получения сока в соковыжималке.
- Выпивайте сок сразу же после его приготовления. Пробыв некоторое время на воздухе,
сок теряет вкусовые качества и питательную ценность.
- Чтобы получить максимальное количество сока, надавливайте на толкатель медленно.
- Соковыжималка не подходит для слишком твердых и/или волокнистых/крахмалистых
овощей и фруктов, таких, например, как сахарный тростник.
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сока хрена (приблизительно 1 корень)
- 250 мл взбитых сливок
75