ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ При
случайном размораживании
продуктов, например, при сбое
электропитания, если напряжение
в сети отсутствовало в течение
времени, превышающего
указанное в табличке с
техническими данными «время
повышения температуры»,
размороженные продукты следует
быстро употребить в пищу или
немедленно подвергнуть тепловой
обработке, охладить, а затем
заморозить повторно.
ОТТАИВАНИЕ
Замороженные продукты, включая продукты
глубокой заморозки, перед использованием
можно разморозить в холодильном отделении
или в пластиковом пакете под холодной
водой.
Выбор процедуры зависит от доступного
времени и типа продукта. Маленькие куски
можно готовить, даже не размораживая.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУБИКОВ ЛЬДА
В этом приборе есть один или несколько
лотков для изготовления кубиков льда.
Не используйте металлические
инструменты для отделения
ванночек от дна морозильного
отделения.
1. Наполните данные ванночки водой.
2. Поместите ванночки для льда в
морозильное отделение.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
• Морозильник. Организация внутренней
камеры прибора обеспечивает
оптимальное использование
электроэнергии.
• Холодильник. Максимальная
энергоэффективность достигается
установкой выдвижных ящиков в нижнюю
часть прибора и равномерным
распределением полок. Расположение
дверных полок не влияет на
энергопотребление.
• Не открывайте дверцу слишком часто и не
держите ее открытой дольше
необходимого.
• Морозильник. Чем ниже значение
температуры, тем выше
энергопотребление.
• Холодильник. Для сохранения
электроэнергии не устанавливайте
слишком высокую температуру, если
только этого не требуют свойства
хранящихся продуктов.
• Если температура окружающей среды
высока, регулятор температуры
установлен на высокий уровень
охлаждения, а холодильник полностью
загружен, компрессор может работать
постоянно, что приводит к образованию
инея или льда на испарителе. В этом
случае следует задать более высокую
температуру, чтобы сделать возможным
автоматическое размораживание и
сберечь таким образом электроэнергию.
• Обеспечьте хорошую вентиляцию. Не
закрывайте вентиляционные прорези или
отверстия.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ
• Включайте функцию FastFreeze не менее
чем за 24 часа до закладки продуктов в
морозильное отделение.
• Перед заморозкой заверните и герметично
закройте свежие продукты при помощи:
алюминиевой фольги, пластиковой пленки
или мешков, водонепроницаемых
контейнеров с крышкой.
• Для повышения эффективности
замораживания и размораживания делите
продукты на небольшие порции.
• Рекомендуется наклеивать ярлыки и даты
на все замороженные продукты. Это
поможет идентифицировать продукты и
знать, когда их следует употребить, чтобы
они не оказались испорченными.
• Для обеспечения хорошего качества
продуктов они должны быть свежими перед
заморозкой. Это особенно относится к
фруктам и овощам: их следует
замораживать после сбора, чтобы
сохранить все питательные вещества.
• Не замораживайте бутылки или банки с
крышками, особенно напитки, содержащие
двуокись углерода: они могут взорваться
во время замораживания.
11