59
Прерывание работы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность получения
травмы!
• Всегда устанавливайте ручку управления в положе-
ние “0”, если нужно прервать работу устройства.
• Выдерните штепсель из розетки, если необходимо
сменить насадку.
• Дождитесь пока насадка полностью остановится!
• Если активировать рычажок (4) во время работы
устройства, чтобы поднять кронштейн, аварийный
выключатель отключит двигатель.
• Двигатель снова заработает, как только Вы опять
опустите поворотный рукав!
Окончание работы и снятие емкости для смешивания
• После использования устройства установите ручку
управления в положение “0”. Выдерните штепсель из
розетки.
• Опустите рычажок (4) вниз, чтобы поднять кронштейн.
• Снимите инструмент.
• Резко поверните миску для смешивания против часо-
вой стрелки, чтобы ее снять.
• Используя лопатку, извлеките тесто из емкости для
смешивания.
• Почистите все использованные компоненты, как
описано в разделе “Чистка”.
Рекомендуемые рецепты
Смесь для бисквитов (Основной рецепт)
Установка скорости 3 - 4
Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, 1 паке-
тик ванильного сахара или 1 пакетик лимонного аромати-
затора, 1 щепотка соли, 4 яйца, 500 г пшеничной муки, 1
пакетик разрыхлителя, примерно литра молока.
Приготовление:
Поместите пшеничную муку с другими ингредиентами в
дежу, смешайте с помощью крючка для смешивания на
протяжении 30 секунд на скорости 1, затем примерно 3
минуты на скорости 3. Смажьте жиром форму для выпеч-
ки или постелите бумагу для выстилания форм, налейте
тесто и запекайте. Проверьте готовность перед тем, как
вынуть блюдо из духовки: проткните торт заостренной
деревянной палочкой в центре. Если тесто не прилипает
к палочке, торт готов. Поместите торт на поднос для
выпечки и подождите, пока он остынет.
Стандартная духовка:
Установка: 2
Нагрев: Электрическая духовка: верхний и
нижний нагрев 175 - 200 °,
газовая духовка: установки 2 - 3
Время запекания: 50 - 60 минут
Вы можете изменять этот рецепт по своему вкусу,
например, добавив 100 г изюма или 100 г орехов или
100 г тертого шоколада. Ничто не ограничивает ваше
воображение.
Булочки с семенами льна
Установка скорости 1 - 2
Ингредиенты:
500 - 550 г пшеничной муки, 50 г семян льна, литра
воды, 1 кубик дрожжей (40 г), 100 г нежирной сычужной
закваски, хорошо просушенной, 1 чайная ложка соли.
Для смачивания: 2 столовые ложки воды
Приготовление:
Замочите семена льна в литра теплой воды. Помести-
те оставшуюся теплую воду (¼ литра) в дежу, насыпьте
в нее дрожжи, добавьте сычужную закваску и хорошенько
перемешайте крючком для замеса на скорости 2. Дрожжи
должны полностью раствориться. Поместите муку с
замоченными семенами льна и солью в дежу. Замеши-
вайте на скорости 1, затем поменяйте скорость на 2 и
замешивайте еще 3 - 5 минут. Накройте тесто и помести-
те его в теплое место на 45 - 60 минут. Снова замесите,
выньте из дежи и сделайте из теста 16 булочек. Накройте
противень влажной бумагой для противня. Поместите на
нее булочки, проведите расстройку в течение 15 минут,
смочите теплой водой и запекайте.
Стандартная духовка:
Установка: 2
Нагрев: Электрическая духовка: верхний
и нижний нагрев 200 - 220 °
(Предварительный нагрев 5 минут),
Газовая духовка: установка 2 - 3
Время запекания: 30 - 40 минут
Шоколадный крем Установка скорости 4 - 5
Ингредиенты:
200 мл сметаны, 150 г полусладкой шоколадной глазури,
3 яйца, 50 - 60 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик
ванильного сахара, 1 столовая ложка коньяка или рома,
шоколадная стружка.
Приготовление:
Взбейте сметану в емкости для смешивания с помощью
венчика для взбивания яиц; удалите сметану из емкости
и поставьте ее в холодное место.
Растопите шоколадную глазурь в соответствии с
инструкцией на упаковке или продержав ее 3 минуты в
микроволновой печи при мощности 600 Вт. Тем време-
нем, с помощью венчика для взбивания яиц, взбейте в
емкости для смешивания яйца, сахар, ванильный сахар,
коньяк или ром, и соль, до появления пены. Добавьте
растопленную шоколадную глазурь и равномерно
перемешайте на скорости 4 - 5. Оставьте некоторое