70
• Вставьте моторную часть (4) в рабочую часть
блендера (6) до фиксации.
• Полностью опустите ручной блендер в
мерный стакан или чашу. Затем включите
прибор, как описано выше.
• После использования отключите прибор от
сети и нажмите кнопки фиксации (5), чтобы
отсоединить моторную часть.
Если Вы перемешиваете прямо в кастрюле в
процессе приготовления, то сначала снимите
кастрюлю с плиты, чтобы избежать разбрызгива-
ния кипящей жидкости (риск ожога).
Пример рецепта: Майонез
250 г масла (например, подсолнечного),
1 яйцо и 1 яичный желток дополнительно,
1–2 ч. ложки уксуса (приблизительно 15 г),
Соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты (при комнатной
температуре)
в емкость, в вышеупомянутом
порядке. Поместите ручной блендер на дно
емкости. Используйте ручной блендер на
максимальной скорости, придерживайтесь
этой скорости до тех пор, пока масло не
побелеет. Затем, не выключая, поднимите
ручку на поверхность смеси, затем опять назад,
вниз, чтобы забрать остаток масла.
Время
изготовления: от 1 минуты (для салата) до
2-х минут
для большей густоты (например, для
соуса).
Венчик
Используйте венчик только для взбивания
сливок, яичных белков, и бисквитного теста и
готовых десертов.
• Вставьте венчик (7b) в редуктор (7а), затем
подсоедините моторную часть (4) к редуктору.
• Полностью опустите венчик в чашу и только
после этого включайте прибор.
• После использования отключите прибор от
сети и нажмите кнопки фиксации (5), чтобы
отсоединить моторную часть. Затем вытащите
венчик из редуктора.
Советы для получения наилучших
результатов
• Используйте чашу среднего размера.
• Перемещайте венчик по часовой стрелке,
держа его слегка под наклоном.
• Взбитые сливки (макс. 400 мл охлажденных
сливок, мин. 30 % жирности, 4–8 °С): начните
с малой скорости и увеличивайте скорость
при взбивании.
• Взбивание яичных белков (макс. 4 яйца):
начните со средней скорости и увеличивайте
скорость при взбивании.
Измельчители
Измельчители (9, 10, 11) идеально подходят для
измельчения мяса, твердого сыра, лука, зелени,
чеснока, моркови, орехов, миндаля и т.д.
Всегда измельчайте твердые продукты на полной
скорости (например, пармезан, шоколад).
Для получения наилучших результатов, пожалуй-
ста, ознакомьтесь с таблицей (D, E, G). Макси-
мальное время работы измельчителя – 2 минуты.
Для измельчения льда пользуйтесь измельчите-
лем «bc» с ножом для льда (11c). Не измельчайте
слишком твердые продукты, такие как
мускатные орехи, кофейные зерна и крупы.
Перед измельчением ...
• Нарежьте мясо, сыр, лук, чеснок, морковь.
• Удалите стебли зелени, скорлупу орехов.
• Удалите кости, жилы и хрящи из мяса.
• Убедитесь, в наличии противоскользящей
подставки на чаше измельчителя.
Внимание: Очень острый нож! Всегда держите
его за верхнюю пластиковую часть и обращайтесь
с ним очень осторожно.
1. Осторожно снимите защитный чехол с ножа.
2. Установите нож на центральный стержень
чаши измельчителя, нажмите и поверните до
полной фиксации.
3. Поместите продукты в чашу измельчителя и
накройте крышкой.
4. Присоедините моторную часть к крышке до
фиксации.
5. Нажмите кнопку пуска (2) или (3) для начала
работы. Во время работы держите моторную
часть одной рукой, а чашу другой.
6. После использования отключите прибор от
сети и нажмите на кнопки фиксации(5), чтобы
отсоединить моторную часть.
7. Снимите крышку.
8. Осторожно вытащите нож перед тем, как
вынимать измельченные продукты. Для снятия
ножа слегка поверните и приподнимите его.
Пример рецепта: Чернослив с ванилью и медом
(начинка или спред для блинчиков):
• Поместите в чашу-измельчитель «hc» 50 г
чернослива и 70 г кремового меда.
• Измельчайте в течение 4 секунд на
максимальной скорости.
• Добавьте 10 мл воды (приправленной
ванилью).
• Продолжайте измельчать в течение еще
1,5 секунд
Дополнительные возможности
измельчителя «bc» (11)
При помощи измельчителя «bc» можно также
взбивать коктейли или напитки, замешивать
тесто или измельчать лед.
5722111054_MQ5000-MQ5045_S6-80.indd 705722111054_MQ5000-MQ5045_S6-80.indd 70 02.07.14 09:3402.07.14 09:34